Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, знающие подскажите пожалуйста. С чего начать ЭКО: куда сначала обратиться? Ехать на пошехонку чтобы узнать какие документы нужно собрать или что? Или кто знает, телефон кабинета по ЭКО на пошехонке подскажите. Набираю 71-98-11 - пишет неверный номер.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

tusya 78, Если Вы не из гррода Вологды тогда 8(8172)71-98-11 с мобильного +78172719811)))))

Девочки, знающие подскажите пожалуйста. С чего начать ЭКО: куда сначала обратиться? Ехать на пошехонку чтобы узнать какие документы нужно собрать или что? Или кто знает, телефон кабинета по ЭКО на пошехонке подскажите. Набираю 71-98-11 - пишет неверный номер.

Код Вологды набираете?

Спасибо большое за ответы. Звонок идет, но трубу не берут. Наверное уже не приемное время. Подскажите еще пожалуйста, в какие дни еще ведут прием?

Изменено пользователем tusya 78

Nafanya87,

теперь понятно, в каком месте была нестыковка. Мне позвонили с Пошехонки и сказали, вам выделена квота,приходите за направлением. О том, что надо побывать на отборе - ни слова!!!!! Каждый год, ведь что-то меняется - хотя бы объявления писали или говорили. Мы же не можем всё знать...

Anastaciya88 - :reverans: договорились на ТЫ!

katyka2000, там же где и документы подавали)

• Нравится 1

А при ЭКО по ОМС есть возможность заморозить яицеклетки на случай неудачи? Это платно?

в Питерской Аве заморозка стоит 18 000р. Затем каждый год платите за хранение. Хранение в год получается где-то 7 200р. - 7 400р.

заморозка на Невском в Аве - 20 тыщ.

А при ЭКО по ОМС есть возможность заморозить яицеклетки на случай неудачи? Это платно?

в апреле мы платили 13550 вне зависимости от количества, сюда же входит хранение в год, последующее хранение пока 5000 в год, Ава Петер-Вологда
  • Нравится 1

Я начинала путь к ЭКО с ГСГ (гистеросальпингография), когда выяснилась непроходимость труб, делала операцию удаляла их. Потом мой участковый гинеколог делал выписку для постановки на учет. По телефону записалась на прием в кабинет ВРТ в Вологде (в поисковике так и набирайте "кабинет ВРТ", там все данные есть). Записали на прием через месяц. Приехала с выпиской+ 3 копии, паспорт +копия, СНИЛС + копии, полис + копии, анализ на АМГ+копия. На приеме сказали, что быстро сделать ЭКО сейчас есть возможность только в СПб, Вологда только через год примет. Уж не знаю, с чем связано это. Я выбрала Питер. Через месяц приехал врач из СПб на отбор. Смотрела только спермограмму, гормоны, сказала, что на след.неделе протокол начнут. Главное, чтоб к этому времени у вас на руках направления на анализы были. Ну вот и еще оказалось, что надо было в Вологде направление на ЭКО брать. Мне никто не сказал это, пришлось перенести прием в СПб на 2 дня, ехать за ним. Получать направление надо в сроки, максимально приближенные к вступлению в протокол, т.к.за 2 недели принимающая клиника должна зарегистрировать его.

Natasha_Mina, а за направлением в какую клинику? без отбора что-ли? что-то вам не так, конечно сказали, они звонят, говорят, сдавайте годовые, вы сдаете-отзваниваетесь-они спрашивают. куда хотите, приглашают на отбор в выбранную вами клинику, после отбора перед протоколом идете за направлением-так у всех обычно...

• Нравится 1

Наверное, проблемы у многих возникают из-за того, что льготникам никто ничего подробно не об'ясняет. Все сами узнаем и порой узнаем слишком поздно.

Наверное, проблемы у многих возникают из-за того, что льготникам никто ничего подробно не об'ясняет. Все сами узнаем и порой узнаем слишком поздно.

да врачи сами толком ничего не знают только в теории а мой участковый еще и мужчина. Потому так и получается
  • Нравится 1

Совсем недавно также задавалась этим вопросом, но решила рискнуть. К сожалению, первая попытка неудачна. Теперь в свежий протокол не поеду туда. И даже не потому что дорого получается (проживание в другом городе 2 недели; больничный, за который копейки потом начислят), ради ребеночка можно потратиться. Там ничего не говорят и не предоставляют никакой информации о качестве клеток, эмбрионов, состоянии эндометрия, яичников. Сама спросила, врач говорит все хорошо, не переживайте. Теперь и не знаешь в чем причина пролета. Они даже не поинтересовались о результате. Сама я звонить не стала. К счастью, остались снежинки. Скоро поеду за ними. :mama_:

Да. Я согласна полностью. Там делается все молчком. Поэтому и не очень хочется туда.
  • Нравится 1

Девочки привет). Подскажите к платному терапевту можно обратиться за заключением для эко? В какую клинику в Вологде?

Девочки привет). Подскажите к платному терапевту можно обратиться за заключением для эко? В какую клинику в Вологде?

так то наверно без разницы какой терапевт эту справку напишет, только зачем тратить деньги, разве в поликлинике не напишут?

так то наверно без разницы какой терапевт эту справку напишет, только зачем тратить деньги, разве в поликлинике не напишут?

полностью согласна-за такую ерундовую бумажку денежку платить?? есть какая то проблема с получением справки? если не в поликлинике, так в ЖК можно обратиться к терапевту-не во всех есть, правда(

Дак наверно напишут, надо будет заренее уточнить этот вопрос)))

Natashenka87, деньги не трать-пригодятся еще)) напишут, конечно)

• Нравится 1

Nafanya87, как правильно написать терапевту заключение?

Nafanya87, как правильно написать терапевту заключение?

противопоказаний к проведению ЭКО и беременности нет, вроде так, если в Аве вам дали список анализов, то там должна быть эта формултровка. Но то, что написала, мой терапевт, А.П. позабавило- она написла "здорово", на что он сказал "отчаянный у вас терапевт", тем не менее справку взял и с такой формулировкой))
  • Нравится 1

Nafanya87, вот именно что мне ничего не сказали. По телефону недовольным голосом сообщили, что - "Вам выделена квота. Приходите за направлением."

Я и принеслась, как потерпевшая. За направлением. Никто про отбор ничего не сказал.

А вот я еще форум почитала. как всё "интересно". Т.е. в этом году - поставили в очередь и в этом же году прошли отбор и начали протокол. И ничего ведь не говорят... грустно.

Теперь знаю процедуру.

Я очень удивилась, когда мне выписывали направление, вскользь упомянули - что -то вы долго шли. Теперь понятно почему.

9 июля буду ГСГ (гистеросальпингография) делать. Готова познакомиться :reverans: .

29 июля будет отбор Эмбрилайфа?

Спрошу 9-го Анастасию Егоровну. Можно ли прийти на отбор, с результатами ГСГ.

Natasha_Mina, а когда направление выписывали, не спросили, куда вы собираетесь и прошли ли отбор? у меня спрашивали даже когда я в протокол собираюсь вступать. Направление ваше уже в клинике теперь, получается?

Галчёнок%%%,

после неудачной попытки в Эмбрилайфе на свежий протокол не поеду туда, остались там еще 3 криошки, поеду за ними в ноябре. а так в августе пойду вставать повторно в очередь, и на след год в Вологодскую Аву если в ноябре неудачно съезжу за снежинками.

Natasha_Mina, Мне тоже 9го на Пошехонку! Будут гистеру и ЛДВ делать (Сергей Васильевич), как очнусь сразу и на отбор 9го)))

Nafanya87, куда собираюсь, спросили. А про отбор ни слова!

Направление в клинике и действительно год, как девушки выше и писали.

Anastaciya88, удачи!!!

Anastaciya88, а можно нескромный вопрос гистера - платная? и сколько стоит, если платная? Ответ можно в личку). Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...