Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, вот именно что мне ничего не сказали. По телефону недовольным голосом сообщили, что - "Вам выделена квота. Приходите за направлением."

Я и принеслась, как потерпевшая. За направлением. Никто про отбор ничего не сказал.

А вот я еще форум почитала. как всё "интересно". Т.е. в этом году - поставили в очередь и в этом же году прошли отбор и начали протокол. И ничего ведь не говорят... грустно.

Теперь знаю процедуру.

Я очень удивилась, когда мне выписывали направление, вскользь упомянули - что -то вы долго шли. Теперь понятно почему.

9 июля буду ГСГ делать. Готова познакомиться :reverans: .

29 июля будет отбор Эмбрилайфа?

Спрошу 9-го Анастасию Егоровну. Можно ли прийти на отбор, с результатами ГСГ.

А смысл в отборе сейчас? Раз направление активировано и не взяли только по причине того, что не все анализы и т.п. были, то можно смело доделать всё и ехать уже в клинику. ГСГ (гистеросальпингография) им с выпиской нужно только потому в основном, что требуется в пакете документов на ЭКО.

Это у нас в ВО всё не так как везде. Везде собирают анализы, у Г получают выписку и уже СРАЗУ подают в своей области документы на "комиссию". Рассмотрение обычно 2 недели. Далее с направлением едут в ЛЮБУЮ клинику РФ которая работает с ЭКО по ОМС. Предварительно обычно едут на консультацию или списываются по электронке. Примерно такая схема, как прописано в ФЗ (читала).

Мы же встаем в очередь сначала на подачу документов, потом просто стоим в какой-то очереди (чтобы нас удобнее было отслеживать кабинету ВРТ,удобнее вести документацию с 2-мя , а не большим кол-вом клиник распределять равномерно выделенное число квот в течении года и т.п.). "Комиссия" же реальная с решением брать нас в протокол или нет проходит только на отборе у репродуктолога клиники. По факту получается решает брать нас или нет не комиссия ВО, а заинтересованное лицо представителя клиники. Вот и получается, что выбора особого клиник нет и большая очередь. Очередность не соблюдается в силу того, что желающих (и по территориальным и по финансовым соображениям, а сейчас еще и большего доверия именно к Ава-Петер) в ВФ Авы значительно больше. Вот и получается, кто вынужден ждать "комиссии" 7-8-9мес-год и более, а кто-то сразу идет в протокол. Главное, чтобы квоты в Аву не закончились такими темпами...

P/S: на самом деле каждая из нас (Вологодская обл.) имеет право и возможность поехать в ЛЮБУЮ клинику , работающую с ЭКО по ОМС. Тогда отбора проходить не нужно. Согласовываешь с клиникой (с конкретным репродуктологом) и если они согласны, то идешь напрямую в кабинет ВРТ (не дожидаясь вызова) и просишь выдать Направление в такую-то клинику. но это как-бы не афишируется (секрет).

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

lena0035, я с Эмбрилайфом и созванивалась и по электронке все доки отправляла. А врач увидела мои анализы первый раз на приеме при мне. Причем сначала я отзвонилась с тем что мне дали квоту, потм с анализами, потом запись на прием.

Буду теперь придерживаться того, что принято в этом году в кабинете ВРТ. Т.е. приходишь и задаешь кучу вопросов.

У меня такое впечатление, что врач просто не захотела меня братьв протокол. Бывает же такое - ну не нравится один человек другому - вот и всё. В прошлом году и без ГСГ (гистеросальпингография) было всё нормально.

Получается, что июль у меня пролет - по причине ГСГ, потом до следующих мес-х предохраняться - а тут и отпуск с 20 июля. Значит сначала результат ГСГ отправлю, а потом может быть мне еще что-то назначат. Эндометрий у меня очень тонкий нарастает после эмболизации маточных артерий(. А эмбрионы были замечательного качества.

lena0035, я с Эмбрилайфом и созванивалась и по электронке все доки отправляла. А врач увидела мои анализы первый раз на приеме при мне. Причем сначала я отзвонилась с тем что мне дали квоту, потм с анализами, потом запись на прием.

Буду теперь придерживаться того, что принято в этом году в кабинете ВРТ. Т.е. приходишь и задаешь кучу вопросов.

У меня такое впечатление, что врач просто не захотела меня братьв протокол. Бывает же такое - ну не нравится один человек другому - вот и всё. В прошлом году и без ГСГ было всё нормально.

Получается, что июль у меня пролет - по причине ГСГ, потом до следующих мес-х предохраняться - а тут и отпуск с 20 июля. Значит сначала результат ГСГ отправлю, а потом может быть мне еще что-то назначат. Эндометрий у меня очень тонкий нарастает после эмболизации маточных артерий(. А эмбрионы были замечательного качества.

Накладки (скорее всего или девочки на ресепшене сами недоглядели что, или смотрела доки другая репродуктолог. может всё вместе).+человеческий фактор. Я так поняла Гвасалия "отфутболила"? Я лично не встречалась, но знаю, что по отзывам по результатам ЭКО она действительно там работает давно и ведущий специалист, но вот именно по ОМС девочки жаловались (инфа не напрямую, с кем общалась из наших девочек (у Бриедж и Куличкиной) говорили, что слова лишнего не вытянешь, очень сухо и жестко, и что если что. то к ней в следующий раз ни ногой.

А кто в прошлом году вёл?

Читаю блог и думаю.....вот если б я не позвонила сама в кабинет ВРТ сколько бы мне еще нужно было ждать звонка чтобы сдавать годовые (прошло 8 месяцев)??? а кто-то документы привозит в очередь вставать и ему говорят сдавайте анализы и в протокол......бардак!

• Нравится 1

Бриедж тоже не многословна и нарочито холодновата приемы вела (рак одним словом)))). Но если вопрос задашь, то всегда ответит точно по теме и без лишней воды. Но иногда лишний раз страшновато даже мне спросить было))) Я больше сама в журнал поглядывала, когда подписывалась на приемах. Но вот после пункции она помягче стала, под конец вообще прощались, даже видно была, что растрогана была и словами и тортиком :) . Дополнительно даже поддержку увеличила (но у меня изначально шансов мало было). По качеству эмбрионов и прочее она бы всё рассказала, но меня там просто одна ситуациия вывела из себя (по мини-отелю, где жили) и я в расстройстве вообще про всё забыла. Потом по телефону через девочек уже бесполезно что было доспросить(((

Меня лично не устраивает в ЭмбриЛайф из-за фин.расходов (проживание и прочее), время на проживание, под большим вопросом работа эмбриологов, как хранятся и т.п. препараты для уколов и т.д. Потом возможно если бы Бриедж по ОМС и дальше работала, то возможно еще бы и поехала...

• Нравится 1

lena0035, Гвасалия - жестко - это как раз про неё и ОМС. т.к. увидев крио - сразу смягчилась, но... только платно. В прошлом году Бриедж Л.О. Немногословна, но всё по делу.

Понравилась Шарфи Ю.Н. и Куличкина (не помню и.о.).

Katy // pusyaka//, вот я и себе на заметку взяла. Надо самой звонить!

lena0035, Гвасалия - жестко - это как раз про неё и ОМС. т.к. увидев крио - сразу смягчилась, но... только платно. В прошлом году Бриедж Л.О. Немногословна, но всё по делу.

Понравилась Шарфи Ю.Н. и Куличкина (не помню и.о.).

Katy // pusyaka//, вот я и себе на заметку взяла. Надо самой звонить!

Елена Владимировна.

Шарфи-это вместо Бриедж? Видела вроде давно фото на сайте клиники, вроде постарше всех. Гвасалии вроде 38-39, потом помладше Куличкина, еще младше Бриедж (но это так. не по теме :D )

• Нравится 1

Natasha_Mina, ну так и поняла уже, не повезло вам с тем, кто вам направление это выписывал, пусть повезет в самом протоколе! Удачи)

• Нравится 1

Девочки привеет))). Подскажите сколько в нативном мазке норма лейкоцитов и эпителия должна быть? Это много 18-20-24 лейкоцитов, 4-8 в поле зрения эпителий?

Девочки, здравствуйте! Читаю вас с весны, написать решилась впервые. Подскажите мне по вопросу гистероскопии. Делала её в Ава Петер 1 июля, направлял А.П. после пролета на Эко. Через 10 дней результаты гистологии. На ресепшне сказали: позвонить и заказать обратный звонок от доктора. А он не в отпуске будет? Если его не будет, куда бежать с результатами? Записаться к гинекологу? Почему Торопова (делала операцию) сама не консультирует по результатам? Чувствую себя мячиком, который футболят, может, вы мне сможете помочь?

А.П. в отуске с 17 июля по 10 августа. вроде как, а Торопов@ в отпуске уже была в июне

Изменено пользователем Nafanya87

А.П. в отуске с 17 июля по 10 августа. вроде как, а Торопов@ в отпуске уже была в июне

Спасибо, то есть если до 17 позвоню, А.П. ответит.

Мама сына и дочки, не могу сказать, кто вас должен по итогам ее проконсультировать, но раз сказали позвонить, значит, консультацию дадут.

• Нравится 1

Спасибо, то есть если до 17 позвоню, А.П. ответит.

Мне ап сказал делать гистероскопию и по результатам ему отзваниваться. Я делала в череповце и думаю что когда приду за результатами то мой гинеколог мне все расскажет что там и как. Пока сказала только про визуальный осмотр. А ап уже наверное по результатам гистологии будет принимать решение на счет моего крио делать в августе или проходить курс лечения. В отпуск он с 17 так что надеюсь успею забрать гистологию. Дб готова уже на днях.

Antareia, спасибо за информацию. Мне А.П. тоже пообещал крио, если все будет норм по результатам гистеры, в августе. По его словам, назначить лечение мне должна была врач, которая операцию делала, а она меня отправила к тому, кто направил на гистеру. Это меня и запутало. У многих читаю, что гинеколог назначает лечение, я у гинеколога тоже в Аве, думаю, может, к ней сходить...

Antareia, спасибо за информацию. Мне А.П. тоже пообещал крио, если все будет норм по результатам гистеры, в августе. По его словам, назначить лечение мне должна была врач, которая операцию делала, а она меня отправила к тому, кто направил на гистеру. Это меня и запутало. У многих читаю, что гинеколог назначает лечение, я у гинеколога тоже в Аве, думаю, может, к ней сходить...

а когда делали эко?

Antareia, в апреле

Antareia, в апреле

и перенос в апреле был? У меня эко было конец апреля начало мая. Перенос в мае.

Antareia, да, и перенос в апреле, я цикл один пропустила после Эко, потом на гистеру пошла.

Девочки привеет))). Подскажите сколько в нативном мазке норма лейкоцитов и эпителия должна быть? Это много 18-20-24 лейкоцитов, 4-8 в поле зрения эпителий?

Да, много. Мне гинеколог назначала свечи, правда названия не помню, потом анализ пересдавала.

Перед мазком можно 10 дней повставлять свечи Тержинан.

Я перед протоколом вся извелась из-за этих лейкоцитов. Оказывается зря.

Нормы лейкоцитов из влагалища до 10, а из шейки матки до 30. Эпителий до 10 - это норма.

Так что Наташенька твой мазок в норме. Если переживаешь спроси у своего Г. Я когда получила результаты своего мазка тоже вся перепугалась и побежала на консультацию Г, и она меня успокоила. Хотя пока не побывала на первом приеме у АП все равно переживала :)

Мама сына и дочки, сходи к своему Г в Аве, у которого наблюдаешься, пусть лечение назначит. А врач, который делает гистеру не знает же всей твоей истории с географией. Поэтому ему сложнее назначить подходящее лечение

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 1

Tashabi, Малыхастик, спасибо за ответ))). Я сдавала в конце цикла на 27 день, а перед месячными вроде может быть такое повышение. Схожу к Г проконсультируюсь и в начале цикла пересдам мазок).

Nafanya87, Спасибо! :reverans:

Natashenka87, да, перед меськами показатели повыше.

И обязательно посмотри, откуда именно взят мазок влагалеще или ШМ

• Нравится 1

Всем доброго дня!!!!a1girl_smile.gif

27 июля еду на комиссию с клиникой ЭмбриЛайфа и там скажут, когда начнётся протокол! Предварительно август-сентябрь!

У меня есть вопросики, которые мне уже несколько дней не дают покояb11dash2.gif

Сколько денег ушло на время протокола, не считая проживания?!(если можно, то отдельно, например: питание-, дорога-, лекарства-, заморозка и др. затраты

Сейчас примерно подсчитываем сколько надо(((

К какому врачу лучше попасть?

Когда нужно присутствие мужа?(Вначале и середине, или только в середине)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...