Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Oksanochka25, если возможно, сделай копию с тех протоколов. Не осталось бумаг у тебя что тебе назначали и в какой дозировке? В Аве например книжечку дают. Там врач в каждый приём всё расписывает. Она у меня на руках осталась. По поводу эндометрита, его можно выявить, взяв на биопсию эндометрий. Это нужно делать гистероскопию. Можно просто к хорошему гинекологу сходить и проконсультироваться. Она если что тебя направит. Меня моя врач всё лечила, на лапароскопию отправляла, потом лечила, потом на гистероскопию, снова лечила и пошла я в протокол.

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

~ Blackberry ~,

Неа, ничего кроме выписки на руках нет, я думаю навряд ли там копию сделают...я сама примерно помню что и в каких дозировках назначали... биопсию эндометрия с имуногистохимией она делала...

Едь в Питер,мне кажется здесь ничем не помогут.Если берут свои клеточки.то на кой лят блин донорская?Что-тут не так.у меня АМГ 1,41 взяли 8 ооцитов в первый протокол в 2013,в 2014 7 .В Питере эмбриология очень сильная,я снова туда собираюсь в сентябре к Боброву К.Ю.Очень грамотный репродуктолог,можешь почитать о нём в инете.Если что то интересует пиши в личку.отвечу.

Спасибо! Я уже решила, что следующий протокол буду в Питерской Аве делать

• Нравится 1

Oksanochka25, ну попробуй спросить, вдруг дадут копию. Если нет, то постарайся вспомнить поточнее что было. Придётся по памяти. Ну я просто вроде биопсию эндометрия делала. А эндометрий если не проверяла и есть неудачные попытки, то лучше бы проверить. Чтобы быть точно уверенной что с ним всё в порядке. Если не в порядке, пока ждёшь очередь, подлечишь. Я год лечила пока ждала. Эндометрий очень важен при имплантации.

Oksanochka25, ну попробуй спросить, вдруг дадут копию. Если нет, то постарайся вспомнить поточнее что было. Придётся по памяти. Ну я просто вроде биопсию эндометрия делала. А эндометрий если не проверяла и есть неудачные попытки, то лучше бы проверить. Чтобы быть точно уверенной что с ним всё в порядке. Если не в порядке, пока ждёшь очередь, подлечишь. Я год лечила пока ждала. Эндометрий очень важен при имплантации.

Я гистероскопию делала,когда трубы удаляла...правда времени уже много прошло....да,пожалуй,надо снова сделать,чтобы и самой быть спокойной

Oksanochka25, и все пренепременно получится-апчхи на тебя!

• Нравится 2

Oksanochka25, ты права, я думаю на самом деле тебе спокойней будет. Будешь подготовленная перед протоколом. У вас всё получится со своей яйцеклеткой. )

• Нравится 1

Oksanochka25, и все пренепременно получится-апчхи на тебя!

Спасибо, поймала)

Oksanochka25, ты права, я думаю на самом деле тебе спокойней будет. Будешь подготовленная перед протоколом. У вас всё получится со своей яйцеклеткой. )

спасибо за советы) прям успокоилась...
  • Нравится 2

Oksanochka25, они просто обязаны тебе дать копию!!!!

Там ведь важная информация: как рост эндик, как росли фоликулы, ск-ко клеточек взяли, какая СГ была, ск-ко клеточек оплолотворилось, как они по дням развивались.

В конце концов это же твоя карта, и в любом мед центре дают копию с амбулаторной карты

• Нравится 1

те без наркоза - я бы не хотела так делать. лучше денег побольше заплатить, но под наркозом. врядли там приятные ощущения, даже если и без выскабливаия.

Лелик35, да, и в строительной больнице больничный на день дают, не надо отпрашиваться с работы

для меня главное чтобы не больно было. Поэтому наркоз это мое.

Девочка делала у хвалова говорит больно. Мне кажется от человека зависит и от болевого порога.

Конечно же от человека и его болевого порога зависит.

Для меня так ГСГ (гистеросальпингография) болезненнее, чем гистера была. Причем во время гистеры больновато только во время взятия биопсии. По крайней мере для меня

Девочки,добрый вечер!

Опять обращаюсь к Вам с проблемками :cry:

Забрала сегодня анализы - кровь сдавала.В понедельник буду мазки сдавать!И вот результаты...Вся расстроилась и извела себя...

1) Вид простого герпеса 1,2(Herpes Simplex Virus 1/2) IgM — результат сомнительный, рекомендуется повторить через 2-4 недели

2) Вид простого герпеса 1,2(Herpes Simplex Virus 1/2) IgG — результат положительный 14,2(в норме должно быть 0-0,9 отриц)

3) Краснуха (Rubella Virus) IgM результат 0.39 отриц(в норме 0,00-0,80)

4) Краснуха (Rubella Virus) IgG(количественно) результат 20,7 положительный( в норме 0,0-10,0 отриц.)Я так понимаю это антитела и это хорошо!

5) Цитомегаловирус(Cytomegalovirus) IgM результат 0.27 отриц (в норме 0,00-0,70 отриц.)

6) Цитомегаловирус(Cytomegalovirus) IgG(количественно) результат 405,80 положительный (в норме 0,00-0,50 отриц)

Мазки буду сдавать только в понедельник!

У мужа есть герпес, т.е. когда он начинает болеть у него все губы в простудах, когда пытается поесть то они у него лопаются(по 4-5 штук на губах).И я через 2 дня тоже начинаю заболевать, НО у меня то нет этого герпеса ни на губах, ни на гениталияхb11dash2.gif

Что всё это значит??? Объясните пожалуйста...27 июля уже ехать на комиссию с клиникой(у меня ЭКО по ОМС)0007.gif

katyka2000, я думаю, что всё нормально. Lg M - это то что ты болеешь на данный момент, а Lg G - значит ты уже переболела и есть иммунитет к данному вирусу. Цитомегаловирус хорошо, краснуха тоже. А на счёт ВПГ 1, 2 типа, у меня только 1 тип был обнаружен Lg G. Второй тип нет ни M ни G. Потом перед протоколом я сдавала, и у меня герпес 1 типа где G, была очень большая цифра, выходил за пределы референсного значения. Я в Инвитро сдавала, так вот там девушка очень хорошо анализы расшифровывает, можно так сказать. И она мне сказала, что просто когда я сдавала анализ, был период обострения. Я с такими и пошла в протокол. Ничего не сказали. Титра M не было, в норме.

katyka2000, ты где сдавала? Почему тебя не проконсультировали?

• Нравится 1

Малыхастик, я обязательно попрошу копию

Девочки, информация про ИГХ (г.Вологда).

Иммуногистохимическое исследование эндометрия ("ИГХ Рецепторы к эстрогенам и прогестерону"№525) делают в ИНВИТРО (г. Вологда, ул.Ленинградская, д. 36, пн-сб, т.26-55-99). Стоимость 6300 руб. Срок исполнения 8 РАБОЧИХ дней, за исключением дня сдачи. На какой д.ц. сдать должен назначить лечащий врач, информации о рекомендуемом дне сдачи в донном офисе нет, но как почитала инфу в инете, это скорее всего 2-я половина цикла.

Далее взятие биоптата эндометрия для исследования можно сделать у гинеколога клиники, т.е. там же. Стоимость 200 руб., но желательно заранее записаться, так как многие Г работают там по времени, хотя сказали вроде как можно попробовать и в порядке живой очереди.

Вообще данное исследование проводится для диагностики состояния матки, так и молочной железы (опухоли). Кстати очень любопытно было прочитать информацию в описании исследования.

"Комплексное исследование биоптатов. Включает морфологическое описание рецепторов к эстрогенам (ЭР) и прогестерону (ПР) и оценку их экспрессии.

Рецепторы к эстрогенам (ЭР) и прогестерону (ПР) относятся к внутриклеточным рецепторам стероидных гормонов. Они присутствуют в различных тканях-мишенях, в том числе в молочных железах и матке, где участвуют в механизмах гормональной индукции синтеза матричной РНК, белков, высвобождении цитокинов и факторов роста.

ЭР и ПР вовлечены в механизмы развития и метастазирования опухолей. Исследование экспрессии ЭР и ПР входит в стандарт обследования больных раком молочной железы, так как позволяет определить гормональную чувствительность опухоли, уточнить прогноз заболевания и потенциальный эффект гормонального лечения.

Исследование ЭР и ПР также используют в диагностике и прогнозе развития следующих патологических состояний: нарушения женской репродуктивной функции, бесплодие, гиперплазия эндометрия, злокачественные заболевания тела матки.

Опухоли молочной железы

Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание у женщин (частота встречаемости в течение жизни у женщин в возрасте от 13 до 90 лет – 1:9-1:13). Большинство этих опухолей гормонально зависимы, эстрогены и прогестерон стимулируют их рост и метастазирование. Данные гормоны также способствуют развитию некоторых видов рака молочной железы.

Исследование экспрессии ЭР и ПР в биоптате опухоли в настоящее время рекомендовано проводить всем больным раком молочной железы для определения гормональной чувствительности опухоли, уточнения прогноза заболевания и потенциального эффекта гормонального лечения.

Опухоли с высоким содержанием ЭР и ПР, как правило, высокодифференцированные, с низкой пролиферативной активностью и минимально агрессивным течением, они хорошо отвечают на гормональную терапию и обычно имеют хороший прогноз. Эффективность гормональной терапии составляет около 50% при опухолях, экспрессирующих рецепторы к эстрогенам (ЭР+), и доходит до 75% при опухолях, экспрессирующих рецепторы как к эстрогенам, так и к прогестерону (ЭР+/ПР+).

Если опухолевые клетки экспрессируют мало рецепторов к эстрогенам (ЭР-), гормональная терапия обычно неэффективна. Исключение составляют варианты, когда клетки опухоли экспрессируют рецепторы к прогестерону (ЭР-/ПР+) – гормональная терапия эффективна у 10% таких больных.

Несмотря на то, что изредка резистентность к гормональной терапии наблюдается даже у пациентов с ЭР+/ПР+ опухолями, в настоящее время исследование ЭР и ПР в опухолевой ткани входит в «золотой стандарт диагностики» при раке молочной железы наряду с определением герцепт-статуса (HER-2, рецептор 2-го типа человеческого эпидермального фактора роста) и пролиферативной активности.

Частота встречаемости рецепторов к эстрогенам и прогестерону в клетках опухоли рака молочной железы:

• Около 75% всех раковых опухолей молочной железы эстроген-позитивны (ЭР+).
  • Около 65% эстроген-позитивных опухолей имеют также рецепторы к прогестерону (ЭР+/ПР+).
  • Около 25% всех раковых опухолей молочной железы эстроген-прогестерон-негативны (ЭР-/ПР-), либо их гормональный статус неизвестен.
  • Около 10% всех раковых опухолей молочной железы эстроген-позитивны и при этом прогестерон-негативны (ЭР+/ПР-).
  • Около 5% всех раковых опухолей молочной железы эстроген-негативны и при этом прогестерон-позитивны (ЭР-/ПР+).

Бесплодие

Стероидная рецепция эндометрия при бесплодии существенно меняется. Получены достоверные данные о снижении количества прогестерон-позитивных стромальных клеток, повышенной экспрессии α-эстрогенов в железистых и стромальных клетках как при первичном, так и при вторичном бесплодии. Исследование ЭР и ПР позволяет №525 ИГХ Рецепторы к эстрогенам и прогестерону (иммуногистохимическое исследование) оценить потенциальную способность эндометрия к нидации плодного яйца.

Не менее важна оценка состояния эндометрия перед назначением высоких доз гормональных препаратов в программах ЭКО. С одной стороны, гормональные препараты оказывают существенное влияние на систему рецепторов, с другой – нарушения в рецепторном аппарате могут привести к недостаточной восприимчивости эндометрия к экзогенному гормональному воздействию.

Восприимчивость эндометрия к воздействию эндогенных гормонов и гормональных препаратов можно определить с помощью соответствующих иммуногистохимических маркеров.

Гиперплазия эндометрия

Уровень экспрессии ЭР и ПР при простой железистой гиперплазии эндометрия без атипии не зависит ни от возраста женщины, ни от наличия неопухолевой гинекологической патологии (хронического эндометрита, полипов эндометрия, фолликулярных кист яичников). Это позволяет сделать вывод, что женщин постменопаузального возраста следует лечить консервативно.

Вне зависимости от возраста простая железистая гиперплазия эндометрия с кистозными изменениями желез характеризуется снижением экспрессии ЭР в эпителии кист по сравнению с экспрессией ЭР в неизмененных железах.

Рак тела матки

Эндометриальные карциномы – гетерогенная группа опухолей, состоящая из разных нозологических форм, характеризующихся различным клиническим течением и выживаемостью больных (ВОЗ, Histological Typing Tumors of Female Genital Organs, 2003). Однако даже при одной и той же нозологической форме, например, при наиболее частой разновидности рака тела матки – эндометриоидной аденокарциноме – применяемые методы лечения оказываются неэффективными у каждой пятой больной. Биологическое поведение опухоли, обусловленный им вариант клинического течения и прогноз заболевания остаются недостаточно предсказуемыми даже для больных с одной и той же формой рака тела матки.

Гормонально-рецепторный статус – важнейшая характеристика, определяющая клиническое течение заболевания и выживаемость больных эндометриоидным раком тела матки. Известно, что неопухолевая гинекологическая патология (хронический эндометрит, полип эндометрия, наличие фолликулярных кист яичника) не влияет на рецепторный статус эндометрия.

В опухолях эндометрия экспрессия рецепторов зависит от степени дифференцировки опухолевой ткани. Снижение дифференцировки клеток злокачественных опухолей приводит к снижению экспрессии рецепторов половых стероидов. В низкодифференцированных опухолях количество ЭР+ и ПР+ клеток достоверно меньше, чем в высокодифференцированных опухолях. Та же закономерность существует в отношении ПР+ клеток в опухолях с умеренной степенью дифференцировки по сравнению с высокодифференцированными карциномами.

Материал для исследования:

биоптат слизистой тела матки, биоптат опухоли молочной железы, фиксированный в 10%-м растворе формалина, забуференного по Лилли."

Изменено пользователем lena0035

В "Надежде",я вечером забирала и там не было медсестры уже(

Всем привет! Девчонки, киньте ссылку, пожалуйста, как сейчас очередь отслежают, никак не могу найти

Девочки, из Череповца, подскажите где купить иноферт( врач прописала перед эко) не могу найти

marusya-ru, хочу поздравить лично) Здоровья вам-это самое главное) Пусть детки маму только радуют! А мамочке могу пожелать только успевать и отдыхать и на себя любимую мнутки уделять-ты большая умница!! Растите и радуйте нас своими успехами :flower: :flower: :flower: поинтересоваться можно, как назвали крошек?

• Нравится 2

Спасибо. Назвали Вероника и Максим.

• Нравится 7

Спасибо. Назвали Вероника и Максим.

У-ти, господи :) мамино счастье: сыночек и доченька! :flower:

• Нравится 3

Девочки, кто нибудь знает очередь то хоть двигается или опять затишье? Мне говорили 4-квартал вызывают, но как то все молчат

AMINKA_35, сейчас А.П. в отпуске-до 10 августа, они так поняла, наметили уже тех, кто идет в августе сентябре уже в протокол, а про сами отборы так только если попробовать на Пошехонке узнать

AMINKA_35, сейчас А.П. в отпуске-до 10 августа, они так поняла, наметили уже тех, кто идет в августе сентябре уже в протокол, а про сами отборы так только если попробовать на Пошехонке узнать

Я иду на отбор 6 августа, вставала в ноябре

Ну я тоже слышала , что вроде как сразу на 2 месяца намечают.. надо будет позвонить узнать

Я иду на отбор 6 августа, вставала в ноябре

а отбор в нашу Аву?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...