Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Спасибо, на узи мне нужно было 27-го, а Шавчугов выходит из отпуска с 3-го. Я сходила на Пошехонку. Узи перед протоколом рекомендуют сделать на 5 дц.

А я думала вам в этот понедельник. У меня 17 д.ц. думаете бесполезно идти?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Лелик35, меня в 8 недель поставили, скрининг был в 11,4

Dasha1809, у меня узи АП не спрашивал

Врачи чужие узи не смотрят.

Я просто думала может кто нибудь делает УЗИ чисто для себя перед протоколом, чтоб наверняка все было в норме.

Ответить Цитата Обратиться Жалоба

в смысле не смотрят? он сам просто сделает на первом приеме. узи молочных желез он же смотрит...

Dasha1809, тебе уже смысла нет, раз 17 день цикла)

Девочки, привет! Куча вопросов, помогите, пожалуйста! Прошла отбор в Вологде у Шарфи. Сбой М. Не было с мая, назначила три укола прогестерона. Сказала, на 2-3 день быть у них. Есть небольшая проблема. Не сделано УЗИ молочных желез, катастрофически не хватает времени сделать. Без него в СПб примут? Или, может, там можно сделать? Боюсь, что обратно отправят. И еще, кто где живет, как по стоимости? Может, кто собирается на предстоящей неделе ехать?

Спасибо девочки! Буду надеяться,что всё хорошо.

Изменено пользователем Dasha1809

Dasha1809,  а у вас когда отбор?

Dasha1809, Кто идет первый раз в протик-так УЗИ и на первичке сделают а кто не первый раз идет так и так знают что надо провериться вдоль и поперек что бы уж наверняка как вы говорите)

• Нравится 2

Девочки, привет! Куча вопросов, помогите, пожалуйста! Прошла отбор в Вологде у Шарфи. Сбой М. Не было с мая, назначила три укола прогестерона. Сказала, на 2-3 день быть у них. Есть небольшая проблема. Не сделано УЗИ молочных желез, катастрофически не хватает времени сделать. Без него в СПб примут? Или, может, там можно сделать? Боюсь, что обратно отправят. И еще, кто где живет, как по стоимости? Может, кто собирается на предстоящей неделе ехать?

Привет! Я еду сегодня, завтра прием у Гвасалии. Остановлюсь у подруги до понедельника( дай Бог меня возьмут в протокол!). Потом планирую снять квартиру 1200-1300 сутки, буду решать на месте, после первого приема.

Девочки, кто сдавал в Эмбрилайф анализы, в списке есть про спермограмму если патоспермия,то нужно не менее 2 и заключение андролога, у кого нибудь-было так, как мужья сдавали 2 или 1?

Лелик35, я на учёт вставала в 7-8 недель. Но в ЖК появилась раньше конечно же, т.к. больничные брала и на дневной поначалу отправляли. Поставили в 8 где-то. У меня везде считают акушерскими. Я тоже стала, чтобы не путаться. С первого дня последних месячных. Скрининг первый в 11недель и 6 дней, практически ровно в 12. По узи было заключение, что развитие соответствует сроку беременности. Как то так вроде.

Тебе всё равно дату родов по акушерскому сроку будут ставить и в декрет отправлять. Так что считай акушерскими.

спасибки))

Девочки, еще один вопрос как часто делали узи на ранних сроках. Моя Г. Все таже платная говорит показаний нет нечего бегать. Жди 12 недель. Так я и не была больше после одного единственного, на котором только плодное яйцо насмотрели.

Лелик35, у тебя сейчас сколько? по идее еще СБ слушают где-то на 21-22 дп, у тебя уже срок то хорошенький же?

Лелик35, обязательно надо еще на одно после пя сходить, чтобы убедиться, что есть СБ и эмбриончик

Nafanya87, как второй скрининг прошел?

Кто в животике твоем растет? ;)

Малыхастик,  не так уж это и обязательно-сердечки слушать не всех направляют. Тем более если срок приличный и ничего не беспокоит,вполне можно дождаться первого скрининга. А у нас киндер-сюрприз,не рассекретился.Главное,что все хорошо,развиваемся по сроку.

• Нравится 5

Девочки, кто-нибудь перед протоколом за 2-3 месяца принимал ИНОФЕРТ?

Nafanya87, с экватором вас!!!!

Не хочу пугать, но за многолетний опыт ЭКО столько разных историй узнала, что лучше перестраховаться и дней через 7-10 сходить на узи с сердечками

Если срок уже большой и животик проклевывается, то имеет смысл ждать до первого скрининга.

Но я вот даже после сердечек дополнительно на узи с 8 нед ходила, чтобы убедиться, что с детками все в порядке

• Нравится 1

Спасибо)Даже как то и не верится,скоро уж и в декрет,тьфу-тьфу. Я у Лелика потому и спросила,срок сколько,может имеет смысл дождаться скринингового узи.

Nafanya87, с недельками вас, с половинкой срока!!! :) :) :)

• Нравится 3

~ Blackberry ~, спасибо-спасибо))) у тебя тоже скоро)

Nafanya87, ага. ) Я уже начала разваливаться по ходу. У меня такой тонус схватил в 19 недель. И живот болит и повыше поясницы, позвоночник. Бок правый как схватил так и до сих пор болит. Нижняя часть. Прям колет. На правом боку вообще теперь не могу ни сколько лежать. Сразу всё схватывает(поясница, живот и весь бок). Очень больно, прям до слёз. Потом отпускает. Когда 20 минут, когда пол часа. Врач сказал направление к терапевту даст. Говорит что так не должно болеть. С почками всё должно быть хорошо. Я часто анализы сдавала. Всё ок.Да и никогда на них не жаловалась. В пн. конечно сдаю снова анализы, посмотрим. А левый бок вообще отлично. Никаких изменений. Только что отлежала его уже. Вот и думаю на счёт причин всё. Неужто так матка у меня растёт и связки растягиваются ...

Информация по гибкой гистероскопии (она же диагностическая, офисная).

Почитав отзывы, в т.ч. в данном разделе и по рекомендации знакомых решила сделать эту процедуру в диагностических целях, вместо УЗИ "малого таза" в Череповце в мед.-псих. клинике "Капуста" у эндоскописта Хвалова Владимира Валентиновича (он же директор данной к-ки). Убедиться, что на текущий момент визуально в матке всё нормально, нет осложнений после пролетного ЭКО и можно готовиться к новому с более спокойной душой. Т.е. направила себя самостоятельно. :)

Данную процедуру делают с пн-пт в вечернее время. Строго с 7д.ц.-11 д.ц.. Записаться нужно заранее по т. 8(8202) 73-11-16 Хвалов В.В. Телефон же ресепшена клиники 8(8202) 20-11-80. Но как знаю, можно в инд.порядке и в сб., за исключением лета :)

От Вологды до Череповца (и обратно) автобусы ходят практически каждые 40-60 мин., а то и чаще. Время в пути всего 2.5 часа. Стоимость проезда около 275 руб.

Как посоветовали здесь девочки, самый удобный способ добраться иногородним от вокзала до к-ки на трамвае №8 (Вокзал-Олимпийская). Ходит с интервалом 10-15 мин. Время в пути около 23 мин. Что важно, на трамвае смело едешь, т.е. пробок не бывает, остановки объявляют. Стоимость проезда -20 руб. кондуктору. От вокзала до трам.ост. пешком 2-3 мин. , идти до перекрестка, т.е. от автовокзала влево (ж/д вокзал справа). Почти всю дорогу трамвай едет по пр.Победы. Олимпийская - это конеч.остановка. Выходим и сразу направо будет ул.Олимпийская. 4-й дом, это и есть Олимпийская, д.11, как девочки и писали. прям на доме будет вывеска "Аптека". Сворачиваем направо по указателю в сторону данной аптеки и след.вход это к-ка "Капуста". Вся дорога неторопливым шагом 5-7 мин. т.е. от момента приезда в Ч. до к-ки 45-50 мин.

Обратно так же идем на трам.остановку, но на др.сторону, т.е. едем обратно. Мне не понадобилось вернуться, я в гости с ночевкой. :)

Приехала с запасом в час. Но с удовольствием проболтала это время с администратором на ресепшене.

Сама процедура тоже час. Но из них половина времени это подготовка к процедуре и после В.В. пишет заключение. Всё терпимо. Конечно если например бы что нашли и можно было удалить, то тут уже нужно потерпеть.

Я делала с видео, все видела на экране, запись скинул на флэшку, стоимость процедуры 2500 с видео, 2000 без. Перед процедурой смазывают обезбаливающим.

Я делала дополнительно с биопсией и гист. исследованием. Взял 4 кусочка (3 из матки и 1 из промывных вод). Так как первые взятые кусочки врача не удволетворили, то процедуру повторили несколько раз. Опять же все терпимо, может чуток болезнено при взятии.

По стоимости получилось 2000. Если брать 1 кусочек, то 500 руб. Результат через 3 недели из-за отпуска у врача, а так 2 недели. Результат высылают на эл.почту.

Для процедуры необходимо:

1) короткую сорочку или футболку,

носки,

прокладки,

впитывающ.одноразовую простынь (можно купить в аптеке. 15 руб. или в клинике за доп.плату);

2) анализы для госпитализации (антитела к ВИЧ, Гепатиты В и С, сифилис),

мазок на флору+кол-во лейкоцитов (=исслед.состава микрофлоры отдел.слизистой церк.канала).

До процедуры: укорочение волос.покрова в области наруж.половых органов (выбривать не обязательно) и опорожнить моч.пузырь.

Я еще не ела в день процедуры, только выпила пол чашки теплой воды и все.

После процедуры в кач-ве профилактики назаначено:

1. "Метронидазол" о.25 по 1 т. 3 раза в день после еды - 5 дней после еды.

2. "Линекс" внутрь по 1 капсуле 3 раза в день - 10 дней во время еды.

P|S: Врач к себе располагает сразу. Делает аккуратно.

Изменено пользователем lena0035

~ Blackberry ~, а тебе от тонуса уже назначено что-нибудь??

~ Blackberry ~, носи бандаж, он спину поддерживает.

А спать и так надо на левом боку - кровоснабжение плаценты так лучше.

Сейчас идет смещение центра тяжести, плюсом матка начала активнее расти, отсюда и боли

• Нравится 1

Nafanya87, магнезию колят, сейчас ещё ношпу, т.к. боли у меня. На ночь папаверин вставляю. Сегодня тонуса вроде нет. А вот бок правый внизу всё равно болит, поменьше но болит. До этого 2 дня вот болел, потом как схватит. Сегодня нще не сватывало, просто болит. У меня конечно трубы в спайках, врач сказал что может ещё и из-за этого так болит. Что растёт и тянет эти спайки.

А у меня врачи ещё все говорят что матка побольше срока. На 1 см где- то последний раз врач сказала. Может она хорошо так активно у меня растёт и я боли испытываю. Посмотрю ещё, понаблюдаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...