Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Еще раз повтор, те кто вызван на отбор или его прошёл в протокол вступят. Не сразу. Те кто в августе на отборе был-не ранее октября, те кто в сентябре -не ранее ноября. Возможно больше ни кого вызывать не будут, так как перестраховываются, чтобы не повторилась прошлогодняя история, когда лдевочки прошли отбор, а Направления не выдавали, так как закончились квоты.

Квота считается активированной, когда кабинет ВРТ выдаст Направление и это направление примет клиника.

Лена я тебе скажу больше,те ,кто был в августе на отборе ,возможно, и не вступят в октябре в протокол.Тоже на следующий год могут попасть.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Antareia, спасибо большое)))

Подскажите, а в протокол берут с маленьким эндометрием - все ни как не могу наростить (максимум 7). От прогиновы - сбой начался, а цикло-прогинова - аллергический дерматит, но терплю - в сентябре на узи - но если не увеличится?

вот вопрос, который девочка с нашей ветки задавала как раз про то, что эндометрий не растет http://www.babyplan.ru/otvety/_/vrachi-kliniki-otta-r106729 . Может быть вам с ней пообщаться?

Подруга едет на отбор тоже 3 сентября, но в протокол ранее января не надеется вступить.

Лена я тебе скажу больше,те ,кто был в августе на отборе ,возможно, и не вступят в октябре в протокол.Тоже на следующий год могут попасть.

Я так и подумала, но это мои догадки были, судя по тому, что я услышала в разговоре.

Вообще, мне не было сказано так конкретно, как я написала, что квоты закончились. Только то, что в Аве всё расписано уже по ноябрь, так как почти все желают в ВФ. На мою реплику, что сейчас же вызывают 4 квартал (октябрь. ноябрь) сказано, что приостановлены вызова. На что я естественно предложила. что могу ехать в Питер.Аву. если проблема только в том, что всё в Вологде расписано. А туды тоже нельзя... Ну тут и дураку понятно, что выделенных на Аву квот (выделяют то как я понимаю общее кол-во на Питер и Вологду) остается мало, но есть еще, раз девочек на отборы приглашают, а мне позвонят в лучшем случае в ноябре при том, что сам отбор в конце декабря. И то теперь можно догадываться, что всё может сместиться.

Доп.квот я думаю не выделят. Так как во-первых в ВФ всего 2 репродуктолога. Они же выше крыши не прыгнут и время не растянут. Во-вторых квоты на ЭКО по ОМС еще есть (те что на разные клиники выделены). Ну и в 3-х надо чтобы конкретно случилось так (тьфу-тьфу), что те кто прошли отбор, пришли за Направлением и им отказали. вот тогда можно жаловаться, но уже и так будет конец года.

Я вот не понимаю. почему тем, кто прошел отбор нельзя выдать Направления (чтобы накладок не было) и послать девочек в Аву их активировать. а вступать в протокол уже "по-расписанию". И хотя бы у тех, кто сейчас в "подвешенном" состоянии была бы уверенность, что спокойно можно готовиться к протоколу...

• Нравится 2

lena0035, согласна, так вообще непонятно, отбор пройдешь, а с протоколом что будет в итоге, как у них все это посчитано-пойди-разбери...

• Нравится 1

Antareia, спасибо большое)))

вот вопрос, который девочка с нашей ветки задавала как раз про то, что эндометрий не растет http://www.babyplan....ki-otta-r106729 . Может быть вам с ней пообщаться?

Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю)

юленька1986, Подскажите, а что такое за УЗИ проверки труб? Просто срок тоже ГСГ вышел, а процедура не из приятных. Спасибо.

привет) Эхогистеросальпингоскопия (ЭхоГС) – ультразвуковой метод оценки проходимости маточных труб. еще назывется ЭХОГСГ . в общем процедура тоже не из приятных. вводят специальную жидкость в трубы и смотрят проходит или нет. боль, ну как при месячных, может немного сильней. но все вполне терпимо и быстро. Мне делади где то минут 5-10 все четко и профессионально, ну как мне показалось. Потом спрашивают не кружится ли голова, но все было хорошо. в конце дают заключение о сделанной процедуре. Больше страха было перед ней. у меня проводила узист Носова в г. Череповец в мц Панацея. с мед. сестрой.

В принципе достаточно осмотра на гинекологическом кресле, мазока на степень чистоты влагалища и предварительного УЗИ органов малого таза. требуют анализа крови на сифилис, гепатит и обследования на инфекции передаваемые половым путем методом ПЦР. качество процедуры зависит от ультразвукового сканера и того, как часто врач проводит данное исследование в своей практике. более точно описано вот в статье-так и проходит. я когда готовилась к процедуре, много читала про нее. в итоге решила на узи сходить)

Ссылки скрыты.

lena0035, у них есть сайт, там телефон тетеньки-куратора, нужно с ней созвониться и узнать алгоритм действий, кстати и в контакте у них группа есть. Ну и попутно у наших в кабинете ВРТ узнать.

Они работают по ОМС и есть в списке.

кто-то еще с нашей ветки собирался или ездил в эту клинику, отзовитесь, девочки.

а что за список такой? клиник ЭКо по ОМС. прописывают в Вологде куда можно , а куда? где его посмотреть, подскажите? спасибо)

Мне сказали смотреть на сайте нашего Департамента Здравоохранения. Но я бегло смотрела, не нашла.

Я так и подумала, но это мои догадки были, судя по тому, что я услышала в разговоре.

Вообще, мне не было сказано так конкретно, как я написала, что квоты закончились. Только то, что в Аве всё расписано уже по ноябрь, так как почти все желают в ВФ. На мою реплику, что сейчас же вызывают 4 квартал (октябрь. ноябрь) сказано, что приостановлены вызова. На что я естественно предложила. что могу ехать в Питер.Аву. если проблема только в том, что всё в Вологде расписано. А туды тоже нельзя... Ну тут и дураку понятно, что выделенных на Аву квот (выделяют то как я понимаю общее кол-во на Питер и Вологду) остается мало, но есть еще, раз девочек на отборы приглашают, а мне позвонят в лучшем случае в ноябре при том, что сам отбор в конце декабря. И то теперь можно догадываться, что всё может сместиться.

Доп.квот я думаю не выделят. Так как во-первых в ВФ всего 2 репродуктолога. Они же выше крыши не прыгнут и время не растянут. Во-вторых квоты на ЭКО по ОМС еще есть (те что на разные клиники выделены). Ну и в 3-х надо чтобы конкретно случилось так (тьфу-тьфу), что те кто прошли отбор, пришли за Направлением и им отказали. вот тогда можно жаловаться, но уже и так будет конец года.

Я вот не понимаю. почему тем, кто прошел отбор нельзя выдать Направления (чтобы накладок не было) и послать девочек в Аву их активировать. а вступать в протокол уже "по-расписанию". И хотя бы у тех, кто сейчас в "подвешенном" состоянии была бы уверенность, что спокойно можно готовиться к протоколу...

Сегодня была на отборе в Ава - Петер. Принимал Мирау. Четко сказал, что процедуру ЭКО можно будет сделать в январе - феврале 2016 года. Т.к. весь лимит квот израсходован. Можно надеяться на дополнительное выделение денег, что вряд ли в этом году. А так, сказал, что они готовы делать данную процедуру, если вы сами будете оплачивать, не дожидаясь квоты. теперь получается, что надо постоянно звонить на Пошехонку и интересоваться, а вдруг выделили дополнительные средства. Вот такие дела!!!

юленька1986, девочки, а аве петер и в Москве есть? туда тоже можно направление получить? :think1:

Сегодня была на отборе в Ава - Петер. Принимал Мирау. Четко сказал, что процедуру ЭКО можно будет сделать в январе - феврале 2016 года. Т.к. весь лимит квот израсходован. Можно надеяться на дополнительное выделение денег, что вряд ли в этом году. А так, сказал, что они готовы делать данную процедуру, если вы сами будете оплачивать, не дожидаясь квоты. теперь получается, что надо постоянно звонить на Пошехонку и интересоваться, а вдруг выделили дополнительные средства. Вот такие дела!!!

а вы именно в аве-петер хотели? я так и не поняла....в других клиниках ,о которых тоже хорошие отзывы...и если все же дадут квоту и направление...до концца этого года есть шанс? или нет встать в протокол?

теперь получается, что надо постоянно звонить на Пошехонку и интересоваться, а вдруг выделили дополнительные средства.

Не выделят. Это если только поднимать всем вместе кипишь и писать обращение в наш региональный фонд ОМС и т.п.

Тихо дотянут до конца года, в декабре итак обычно уже все исчерпано.

Я вот тоже понадеялась на устное заверение, что в этом году не будет так же как в прошлом. Что ковты к сентябрю (когда мне сказали что вызовут) не закончатся. Смело пошла годовые анализы досдавать, что-то еще в марте сдавала. взяла у терапевта заключение, ЭКГ, заключение у маммолога, флюорографию пришлось снова проходить (всего спустя 9 мес. после прошлой, так как оригинал справки забрали в Э., а новую выдают только после ф.). Съездила 3 недели назад на гибкую гистеру. Записалась даже завтра на платный прием к Мирау. Хоть и дорого (2650), но хоть по времени целый час, врач может вникнуть во все мои нюансы, думала скажет как готовится, что еще пройти и вообще наладить контакт. чтобы уже идти с положительным настроем и доверием к репродуктологу в протокол... Сегодня пришлось отказаться. Смысла нет... А я уже настроилась на Мирау) по моим ощущениям мой репродуктолог.

Теперь придется шевелится. копить денежку на проживание, разруливать все с работой и ехать в Питер в выбранную клинику...

Swettka, тоже видела такую информацию в их группе...печально(

юленька1986, девочки, а аве петер и в Москве есть? туда тоже можно направление получить? :think1:

а вы именно в аве-петер хотели? я так и не поняла....в других клиниках ,о которых тоже хорошие отзывы...и если все же дадут квоту и направление...до концца этого года есть шанс? или нет встать в протокол?

Привет )) Я вчера пообщалась с женщинами, которые были в протоколе в Питере. Одни разочарования в плане отношения врачей, в плане стимуляции. У некоторых из них было несколько попыток, которые закончились без результата. Да и в материальном плане не очень-то. Вообщем, я в прошлом году была у Мирау. Он мне понравился как специалист. Думаю, ничего страшного, столько ждала - подожду и до января 2016 г. Бог терпел и нам велел. Я нацелена на Ава-Петер в Вологде и на Мирау ))

Я вчера пообщалась с женщинами, которые были в протоколе в Питере. Одни разочарования в плане отношения врачей, в плане стимуляции.

а в каких именно клиниках были эти женщины в Питере?

Девочки продам Достинекс новая упаковка( на 8 таблеток). Если что в личку

:regulations:

Ссылки скрыты.

ЭКО по ОМС

На данный момент список факторов попадающих под условия для ОМС:

•изолированный трубно-перитонеальный фактор (непроходимость труб, эндометриоз)

•эндокринный (проблемы с яичниками)

•иммунологический (несовместимость партнеров)

•смешанное женское бесплодие (когда у женщины несколько причин)

•мужское бесплодие (т.е. когда женщина здорова, а проблема заключается только в мужском факторе)

Для ЖФ:

Если у вас ЖФ и в СГ стоит диагноз нормоспермия - нужна одна СГ

Если у вас ЖФ и у мужа в СГ стои диагноз не нормоспермия (например: тератозооспермия) - нужны две СГ и заключение андролога.

Если в этом заключении будет указано: ИКСИ не требуется - вы подходите для ОМС

Если ИКСИ все же требуется - вам на федеральную квоту

Для МФ:

Если вы идете чисто по МФ - нужны две СГ, с указанными в них диагнозами (например: астенотератозооспермия и т.д.) + заключение андролога

Для тех, кто путается в анализах и в количествах СГ:

-случаи бывают разные и индивидуальные!

-если вы в чем то сомневаетесь - звоните в ГЦЛБ и вам там все подробненько расскажут

Образец спермограммы с референтными значениями -

В спермограмме должено быть обязательно заключение (т.е. диагноз) .

Если в СГ нет заключения - оно должно быть в справке от андролога (работающего в одном из центров ЭКО)

К категории больных с трубно-перитониальным фактором бесплодия следует относить женщин, имеющих:

1. Диагностированный при лапароскопии или лапаротомии спаечный процесс в полости малого таза, вызванный хроническим воспалительным процессом органов малого таза, эндометриозом, оперативными вмешательствами на органах брюшной полости в анамнезе.

2. Подтвержденную лапароскопически или методами лучевой диагностики (ГСГ (гистеросальпингография), УЗГСС) непроходимость маточных труб (обеих или одной).

Если вам поставили эндометриоз, но обе трубы проходимы + нормоспермия у мужа - вы подходите на ОМС !

Бланки для подачи документов - выложены новые!!! .

Информация на сайте ГЦЛБ будет обновлена в ближайшее время.

Анализы собираем по списку в Листе обследования.

Алгоритм действий:

1. В своей ЖК оформить бланки (либо в частной клинике , например: где планируете делать ЭКО по ОМС и проходите лечение).

Все анализы сдаются бесплатно, для ЭКО по ОМС, в своей ЖК :

- лист обследования (заполнять не нужно, по нему собираем документы-анализы)

- выписка из амбулаторной карты

- лист маршрутизации

- направление

Скачать их в формате word можно тут: , , ,

2. С оформленными документами пациентка обращается в Городской Центр Лечения Бесплодия, предварительно записавшись по тел. +7 (921) 957-24-09 (с 10.00 до 16.00) или по электронной почте: [email protected].

На прием в ГЦЛБ необходимо приносить копии всех анализов , в т.ч. и документов из ЖК. В оригинале нужно только направление

(лично я ношу с собой еще и все оригиналы, на всякий случай, чтобы 2 раза не ходить)

3. Городской центр лечения бесплодия оформляет направление в выбранную пациенткой медицинскую организацию, для осуществления ЭКО.

4. После получения заключение надо в течение 2-х недель принести это заключение в выбранную клинику.

Основные критерии отбора пациентов:

- наличие действующего полиса ОМС

- наличие показаний к лечению женского бесплодия методом ЭКО, при нормоспермии у мужа

- наличие показаний к лечению мужского бесплодия, при условии: что жена здорова, трубы полностью проходимы

- прописка женщины в СПб

- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,

- уровень Антимюллерова гормона от 1,0 нг/мл ,

- уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла,

- ограничение по возрасту снято!!!!

Если вы прописаны в Ленинградской области:

"Граждане, имеющие полис ОМС, выданный в Санкт-Петербурге, независмо от места регистрации, имеют право на получение процедуры ЭКО за счет средств ОМС, в порядке, предусмотренном распоряжением Комитета по Здравоохранению СПб от 03.02.2014 №41-р (о создании комисси) и от 11.02.14 №66-р (о маршрутизации пациентов)."

Если такой полис не имеется:

1. Берем направление в своей ЖК в ЛОКБ (по форме 057/у-04.)

2. Записываемся на прием через ЖК по факсу или платно по тел.559-50-86

3. На прием берём все анализы, что есть. Если все нормуль, врач "дает добро" на ЭКО.

4. Возвращаемся в ЖК, берём направление в КВД на обследование для ЭКО по ОМС, на Рижский 43. Записывает на приём в КВД ваш врач из ЖК по тел 251-15-26. Записывает Вас и мужа.

5. Едем в КВД с мужем и сдаем все анализы одним днем БЕСПЛАТНО!!! (не забываем, что кровь сдаем натощак!!!). Через 10 дней забираем результаты анализов.

6. Записываемся на приём в ЛОКБ по факсу через ЖК. (платный прием для сдачи документов не подходит!!!!) Можно ещё через 7 окно предварительной записи в ЛОКБ, но там надо предоставить выписку с приема или направление из ЖК.

7. На приеме врач заполняет выписку. Идем в 313 кабинет, отдаем заявление (бланк заявления даст врач) и ждем неделю заключение.

8. Получаем заключение, звоним в выбранную клинику. Далее Вас записывают на приём уже к выбранную вами клинику.

:aistbp:

Не могла не скинуть схему, выложенную на другом форуме.

Особенно интересно. что всё-таки можно сдать ВСЕ анализы для ЭКО по ОМС БЕСПЛАТНО.

Про остальное даже ноу комент...

:regulations:

ЭТО ПРОСТО – ВСЕГО 7 ШАГОВ:

ШАГ 1: Обратиться в мед. организацию ОМС (женская консультация, указанная в Вашем медицинском полисе или так же любой медицинский центр).

ШАГ 2: Пройти обследование согласно Листа обследования пациентов

Лист обследования

1) Масса тела (кг)

2) Уровень АМГ в крови (срок 1 год);

3) Уровень ФСГ (2-3 день цикла) в крови (срок 1 год);

4) Спермограмма (при патоспермии необходимо предоставить не менее двух спермограмм) (срок 6 мес);

4а) При патоспермии-заключение андролога с указанием диагноза и необходимого метода лечения;

5) Оценка проходимости маточных труб (выписки операций, рентгенологические и ультразвуковые исследования) (срок 1 год);

6) Определение антител к бледной трепонеме в крови женщины (срок 3 мес);

7) Определение антител к бледной трепонеме в крови мужчины (срок 3 мес);

8) Определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее – ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови женщины (срок 3 мес);

9) Определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее – ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови мужчины (срок 3 мес);

10) Микроскопическое исследование отделяемого половых органов женщины на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад (срок 14 дней);

11) Микроскопическое исследование отделяемого половых органов мужчины на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад (срок 14 дней);

12) Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму методом ПЦР(женщина) (срок 6 мес);

13) Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму методом ПЦР(мужчина) (срок 6 мес);

14) Определение антител класса M, G к вирусу простого герпеса 1, 2, цитомегаловирусу, вирусу краснухи в крови (женщина) (срок 6 мес);

15) Определение антител класса M, G к вирусу простого герпеса 1, 2, цитомегаловирусу (мужчина) (срок 6 мес);

16) Общий (клинический) анализ крови (срок 1 мес);

17) Анализ крови биохимический общетерапевтический (срок 1 мес);

18) Коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза) (срок 1 мес);

19) Определение группы крови и резус-фактора (однократно);

20) Уровень тиреотропного гормона (срок 1 год);

21) Уровень пролактина (срок 1 год);

22) Общий анализ мочи (срок 1 мес);

23) Цитологическое исследование шейки матки (срок 1 год);

24) Ультразвуковое исследование органов малого таза (срок 1 мес);

25) Флюорография легких (сроком 1 год; для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

26) Регистрация электрокардиограммы (срок1 год);

27) Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта (срок 1 год);

28) Ультразвуковое исследование молочных желез. При выявлении патологии по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы - консультация маммолога (проводится Женщинам до 35 лет, требуется приложить заключение);

29) Маммография. В случае выявления признаков патологии по результатам маммографии – консультация онколога (Женщинам старше 35 лет, требуется приложить заключение);

30) Осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование) (однократно). Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаев врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей (требуется приложить заключение);

31) Консультация врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников (по показаниям) (При выявлении эндокринных нарушений, требуется приложить заключение).

Большинство анализов можно сдать бесплатно в ЖК или в районной поликлинике.

ШАГ 3: Оформить:

— направление в Комиссию по отбору жителей Санкт-Петербурга для проведения экстракорпорального оплодотворения

— выписку из амбулаторной карты больного

— лист маршрутизации пациентов

— результаты обследований и выписки.

ШАГ 4: Ознакомиться со списком клиник, участвующих в текущем году в проведении процедуры ЭКО в рамках программы ОМС.

Позвонить по тел. 957-24-09 с 10 до 16 часов кроме сб и вс. и записаться на подачу документов в Комиссию.

ШАГ 5 : Для подачи документов в Комиссию необходимо иметь с собой:

— все документы, перечисленные в ШАГ 3 (оригиналы и 2 экземпляра копий; второй экземпляр копий понадобится в выбранной Вами клинике);

— паспорт (оригинал и копию);

— действующий полис ОМС (оригинал и копию);

— СНИЛС (оригинал и копию).

ШАГ 6: Позвонить в указанный в листе маршрутизации день по номеру 957-24-09 и узнать решение Комиссии.

ШАГ 7: При положительном решении Комиссии получить направление в выбранное Вами медицинское учреждение и в течение двух недель отнести его туда.

- наличие показаний к лечению женского бесплодия методом ЭКО, при нормоспермии у мужа

- наличие показаний к лечению мужского бесплодия, при условии: что жена здорова, трубы полностью проходимы

- прописка женщины в СПб

- уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла,

Список факторов попадающих под условия для ОМС:

•мужское бесплодие (т.е. когда женщина здорова, а проблема заключается только в мужском факторе)

Для ЖФ:

Если у вас ЖФ и у мужа в СГ стои диагноз не нормоспермия (например: тератозооспермия) - нужны две СГ и заключение андролога.

Для МФ:

Если вы идете чисто по МФ - нужны две СГ, с указанными в них диагнозами (например: астенотератозооспермия и т.д.) + заключение андролога

-если вы в чем то сомневаетесь - звоните в ГЦЛБ и вам там все подробненько расскажут

К категории больных с трубно-перитониальным фактором бесплодия следует относить женщин, имеющих:

1. Диагностированный при лапароскопии или лапаротомии спаечный процесс в полости малого таза, вызванный хроническим воспалительным процессом органов малого таза, эндометриозом, оперативными вмешательствами на органах брюшной полости в анамнезе.

2. Подтвержденную лапароскопически или методами лучевой диагностики (ГСГ, УЗГСС) непроходимость маточных труб (обеих или одной).

Если вам поставили эндометриоз, но обе трубы проходимы + нормоспермия у мужа - вы подходите на ОМС !

"Граждане, имеющие полис ОМС, выданный в Санкт-Петербурге, независмо от места регистрации, имеют право на получение процедуры ЭКО за счет средств ОМС, в порядке, предусмотренном распоряжением Комитета по Здравоохранению СПб от 03.02.2014 №41-р (о создании комисси) и от 11.02.14 №66-р (о маршрутизации пациентов)."

3. На прием берём все анализы, что есть. Если все нормуль, врач "дает добро" на ЭКО.

4. Возвращаемся в ЖК, берём направление в КВД на обследование для ЭКО по ОМС, на Рижский 43. Записывает на приём в КВД ваш врач из ЖК по тел 251-15-26. Записывает Вас и мужа.

5. Едем в КВД с мужем и сдаем все анализы одним днем БЕСПЛАТНО!!! (не забываем, что кровь сдаем натощак!!!). Через 10 дней забираем результаты анализов.

6. Записываемся на приём в ЛОКБ по факсу через ЖК. (платный прием для сдачи документов не подходит!!!!) Можно ещё через 7 окно предварительной записи в ЛОКБ, но там надо предоставить выписку с приема или направление из ЖК.

7. На приеме врач заполняет выписку. Идем в 313 кабинет, отдаем заявление (бланк заявления даст врач) и ждем неделю заключение.

8. Получаем заключение, звоним в выбранную клинику. Далее Вас записывают на приём уже к выбранную вами клинику.

ШАГ 6: Позвонить в указанный в листе маршрутизации день по номеру 957-24-09 и узнать решение Комиссии.

ШАГ 7: При положительном решении Комиссии получить направление в выбранное Вами медицинское учреждение и в течение двух недель отнести его туда.

- прописка женщины в СПб

Список факторов попадающих под условия для ОМС:

Для ЖФ:

Для МФ:

2. Подтвержденную лапароскопически или методами лучевой диагностики (ГСГ, УЗГСС) непроходимость маточных труб (обеих или одной).

:mama_:

Изменено пользователем lena0035

Девочки, зачем тогда приглашают на отбор, если квоты уже закончились?

Девочки, зачем тогда приглашают на отбор, если квоты уже закончились?

В прошлом году выделили дополнительно квоты в АваПетер,но это было после огромного количества писем и звонков в департамент здравоохр,в фонд омс и пр.Сейчас тоже кто желает может попробовать писАть,звонить.Может получится ,как в августе 14... Изменено пользователем Аlina
  • Нравится 1

а в каких именно клиниках были эти женщины в Питере?

Эмбрилайф, женщины рассказывали, что там наплевательское отношение к пациентам.

В прошлом году выделили дополнительно квоты в АваПетер,но это было после огромного количества писем и звонков в департамент здравоохр,в фонд омс и пр.Сейчас тоже кто желает может попробовать писАть,звонить.Может получится ,как в августе 14...

Да, у меня в прошлый год так и вышло. Прошла отбор в Ава - Петер, пришла на пошехонку за направлением, а там сказали, что квоты закончились. Но уже буквально через неделю я СЛУЧАЙНО узнала, что были выделены дополнительные средства на квоты..... Честно говоря, не думаю, что в этом году будут выделены дополнительные средства. Изменено пользователем Swettka

Эмбрилайф, женщины рассказывали, что там наплевательское отношение к пациентам.

Могу сказать только про то, что сама наблюдала, будучи в клинике.

+:

На ресепшене (отделение по ОМС) девочки-администраторы работали безупречно. Всегда искренне вежливы, доброжелательны, сразу всех запоминают, т.е. подходишь. а тебе уже дают твой докУмент на уколы.Если надо, то проводят в кабинет репродуктолога, всё подскажут, если вдруг репродуктолог задерживается, то всегда предупредят и т.п.. Каждый раз напомнят, в т.ч. по телефону, если узи, пункция, подсадка, укол триггер...Конечно помнишь про всё и сам, но тем не менее держат всё на контроле...

- Дозвониться я постоянно не могла или очень долго, не на первичный прием (слава богу, уже в Питере были, дошли до клиники и записались), не во время протокола, когда была необходимость, ни после подсадки до ХГЧ. Хотя знакомая дозванивалась всегда с первого раза... Да и по телефону я бы не сказала, что очень доброжелательное общение, "как от назойливой мухи"..Хотя опять же с другой стороны, когда звонят с положительной статистикой, то скажут много добрых слов..

- администраторы в платной основной части клиники (ГрандМед0 оставили не очень приятное впечатление. хамовито. Меня в первые дни отправили на платный анализ, даже созвонились заранее, так меня пытались "отфутболить" на отделение ОМС, вписали в направлении другую однофамилицу с пропиской С.Петербург), когда забирала вещи, не хотели выдвать), потому как сами же мне не дали номерка) и т.п. Были еще в другие разы, но я особо старалась не общаться, больше молчала))). Хотя весь остальной персонал клиники, включая охрану, кассира и администраторов на др.этаже без вопросов. Ну понятно. что всегда есть человеческий фактор и некомпетентность. По одному человеку не стоит судить о всей клинике.

+ Отличное хирургическое отделение со всех сторон. И уровень оснащения, и палаты, и квалификация, и отношение, и всё четко по времени...

- уровень отделения Эмриологии вызывает большие вопросы... Причём не голословные...При этом всё покрыто мраком, особенно то, что касается конкретных показателей...В параллели была с Архангельска (по сей пору общаемся), так ей похоже вообще подсадили ТИПА 1 эмбрион. Выписку ей отказались давать после подсадки...

+мед.персонал. Все уколы по времени четко. В принципе и все.

- могут перепутать уколы (у меня так было, слава богу успела проконтролировать), колют куда вздумается (меня закололи до огромной гематомы, т.к. кололи не спрашивая первое время в одно место, а я первый раз, не знала, что надо в разные стороны хотя бы). хотя была одна мед.сестра, которая в ГранМед параллелльно работает (в платной части), вот она умничка. Несклько раз у нее сдавала анализы, тоже приятное впечатление от работы. Остальные, ну как бы сказать помягче, ощущение отсутствия уровня квалификации. еще действительно были моменты, которые насторожили по тому, как хранятся лекарства для уколов и в точной ли дозировке их колют... Причем мои сомнения усилились, когда со мной в протокол вступила женщина, которая сама работает мед.сестрой в том же направлении. Очень возмущалась. хотя она спокойная и уравновешенная, да и протокол у нее не первый.

+расположение клиники замечательное, помещение и прочее на хорошем достойном уровне.

Про репродуктологов. Даже не стала бы писать плюсы и минусы.

Тогда работали Гвасалия Р.усудан Гивиевна. ведущий репродуктолог. с платниками и по ОМС работает по-разному и с разным отношением. Лично не видела-не общалась. но писала уже ранее, те кто был у нее в протоколе. больше туда говорили, не за какие коврижки. Очень жесткая, может опоздать, сухо... Короче ощущение, что работает не с людьми, а с мебелью... Кому это понравиться?

Куличкина Елена Владимировна. С ней лично пообщалась только один раз. На отборе. Вызвала симпатию. Тяжести в общении не было, доброжелательна. Далее только по факту. Не очень многословная, но более менее контактна. Большой минус, постоянно была в разъездах. Девочки "летали" к ней, к Бриедж и т.д. Короче протокол она начинала, заканчивала, а в середине. когда мониторинки и прочее принимала решение другая репродуктолог, когда пункция и прочее. Что не есть гуд... В результате опять же если брать за пример с Архангельска знакомую, у нее при АМГ окло 5-6 взяли всего 1 клеточку! И та похоже не дожила до подсадки...Это при том. что это ее второе эКО и в Архангельске был результат гораздо лучший. А всё потому, что Куличкина одно планировала, бриедж приходилось принимать свои решения и т.п. Случай не единичный.

Бриедж Линда Омаровна. Я была у нее. Холодновата в общении, лишнее не спросишь.,но по теме всегда четкие ответы (просто волнительно их даже мне было задавать). Хотя ближе к концу протокола общаться стало легче. Она из тех людей, кто просто закрыты и все свои эмоции редко выносит наружу. А надо бы). Из плюсов, может принять решение самостоятельно в пользу пациентки. Были такие ситуации. за что я ей в этом благодарна. но всё же мне и другим не хватало с репродуктологом контакта. Хотя я бы если она не уволилась, планировала ехать к ней.

В любом случае, ощущение конвейера есть. С этим спорить не буду. Ощущение. что те кто по оМС, как статистика и как-будто лезут без очереди куда-то. Прям ощущается, как тебя ставят на какую -то низкую планку. И после подсадки не возможно связаться с репродуктологом, если что...Я считаю, это минус, в первые 2 недели хотя бы.

Сейчас знаю, что работает новый репродуктолог Шарфи. О ней как раз отличные отзывы.Общалась с моей студенческой подругой, она в мае была. просто от нее в восторге. не смотря на неудачу поедет туда снова. И как человек, и как врач понравилась. тем более она всегда на связи, даже сейчас. Дала рекомендации. что еще пообследовать, что пропить и прочее. Так что если только благодоря Шарфи поток желающих в Э. возрастет.

- А да, проживание в Питере как минимум 3 недели. Это тоже решающий фактор. Причем в сезон, особенно. Если клиника при этом вызывает вопросы и нет контакта с репродуктологом, то туда уже не поедешь второй раз так точно.

• Нравится 1

Лена уже писала о том, что в этом году ситуация несколько иная, квоты имеются в другие клиники, поэтому вряд ли выделят дополнительные в АВУ, плюс ко всему репродуктолога два всего, они уже в своем расписании ставят протоколы на ноябрь...вот и конец года...

Лена уже писала о том, что в этом году ситуация несколько иная, квоты имеются в другие клиники, поэтому вряд ли выделят дополнительные в АВУ, плюс ко всему репродуктолога два всего, они уже в своем расписании ставят протоколы на ноябрь...вот и конец года...

Насколько я помню в том году квоты тоже были в другие клиники.Ситуация была аналогичная.Ставят они и октябрь и ноябрь а смысл если квот не будет,то и работы у них соответственно тоже не будет

вот вопрос, который девочка с нашей ветки задавала как раз про то, что эндометрий не растет http://www.babyplan....ki-otta-r106729 . Может быть вам с ней пообщаться?

Это я:)) Ната, в протокол с 7 мм. возьмут и есть шанс, что во время протокола он как раз и вырастет. Могут не взять если у вас есть не пролеченный диагноз (причина тонкого Э), например хр.эндометрит. А вы гистологию делали?

Аlina, как я поняла, кого на октябрь и ноябрь поставили-на них квоты рассчитаны

Nafanya87, ваша малышка рассекретилась :)

С новой линеечкой, очень красивая

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...