Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

только единственное смущает после гистероскопии 6 мес. нельзя планировать - вроде кто-то говорил на форуме про узи

можно сделать узи проверку труб. я вчера была у врача на отборе по ЭКо ОМС Питер.

так сказали без разницы что именно. ГСГ (гистеросальпингография) или ЭХОГСГ . узи проверку я делала в Панацее у Носовой . хороший специалист. ттт)) удачи Вам)

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, а бесплатно сделать гистероскипию можно? Например в обл гинекологии, делал ктонибудь?

я делала бесплатно в череповце по полису, значит можно делать везде. но как на нее бесплатно попасть тут я не подскажу. я наблюдалась у оперирующего гинеколога в той же больнице она меня и на гистеру записывала сама.

Хотим ребенка, А, болезненнее что ГСГ (гистеросальпингография) или ЭХОГСГ?

Бусинка35, я делала в АВЕ у Кураповой, ее посоветую. У Хвалова в черепе тоже делала гистеру, ничего не могу плохого сказать, результат был достоверный и по деньгам ничего лишнего не накрутил. Различие только в том, что в Аве делают с выскабливанием под наркозом (про гистеросткопию говорю), а Хвалов делает без наркоза без выскабливания, но может в процессе гистеры удалить полипы, например, ну и на гистологию идет только несколько кусочков эндометрия, а после выскабливания смотрят весь материал.

• Нравится 1

Мамы сына и дочки, знаю только, что фемоден - контрацептив, а фемостон - нет, в составе эстрадиол+прогестерон. Меня Курапова с фемодена на фемостон перевела, для меня фемостон даже лучше переносится, никаких побочек

• Нравится 1

Бусинка35, я делала в АВЕ у Кураповой, ее посоветую. У Хвалова в черепе тоже делала гистеру, ничего не могу плохого сказать, результат был достоверный и по деньгам ничего лишнего не накрутил. Различие только в том, что в Аве делают с выскабливанием под наркозом (про гистеросткопию говорю), а Хвалов делает без наркоза без выскабливания, но может в процессе гистеры удалить полипы, например, ну и на гистологию идет только несколько кусочков эндометрия, а после выскабливания смотрят весь материал.

А Я, почему то боюсь выскабливания, у меня и так эндометрий он не растет, инфекций не ставят, а вот по анализу поставлен "умеренно выраженный эндометрит". Девочки, всем пишут такое заключение? На УЗИ говорят, что хороший трехслойный, но тонкий. Может, нарушены рецепторы, может кровоток. Ездила в 2014 году к Хвалову, все прошло спокойно, больно конечно было(((. Но надо значит надо. Посмотрел полость матки, и взял материал, вышло 5тр, как то так. Да, и еще со мной девочка ездила в Хвалову, после пролетного протокола, вот она забеременела в этом же цикле. Причем, в анализах было воспаление, эндометрит в обострении.

Девочки подскажите пожалуйста что делать? 25 лет, амг 0,53 , думаю снизился после удаления труб!( меня теперь в нашу аву не возьмут по омс? почему тогда не говорят сдать амг в первую очередь? на эко не берут с плохими трубами их удалили, теперь не возьмут с амг( какая-то несправедливость( может платно берут в аву?

Kotikanada, Перездай АМГ,девочки страниц 3-5 назад писали про амг.

• Нравится 1

Девочки, нашла в новостях информацию, что 6-7 сентября в Москве пройдёт форум Общероссийского народного фронта "за качественную и доступную медицину". В списке проблем наша с вами не звучит. Как думаете, может попробовать озвучить нашу проблему по поводу двойных очередей (сначала очередь, чтобы подать документы, а потом снова очередь уже на Эко) и вообще ситуацию в целом?

• Нравится 1

Девочки, привет. Никто не в курсе какая статистика по выживаемости эмбрионов после криоконсервации в Вологоской АВЕ? У меня один остался, перенос в эту субботу.

Kotikanada, платно конечно же берут. Просто могут получить не так много ЯК, как с большим АМГ.

Но лично я знаю несколько случаев, когда девочки благополучно беременели только с одной ЯК

А удаление труб ни коим образом на АМГ не влияет

• Нравится 1

А Я, почему то боюсь выскабливания, у меня и так эндометрий он не растет, инфекций не ставят, а вот по анализу поставлен "умеренно выраженный эндометрит". Девочки, всем пишут такое заключение? На УЗИ говорят, что хороший трехслойный, но тонкий. Может, нарушены рецепторы, может кровоток. Ездила в 2014 году к Хвалову, все прошло спокойно, больно конечно было(((. Но надо значит надо. Посмотрел полость матки, и взял материал, вышло 5тр, как то так. Да, и еще со мной девочка ездила в Хвалову, после пролетного протокола, вот она забеременела в этом же цикле. Причем, в анализах было воспаление, эндометрит в обострении.

У меня тоже после гистероскопии поставили "не исключается хронический эндометрит - умеренно выраженный" Эндометрий растет очень маленький...

Собираюсь в Эмбрилайф через неделю-две. 2 попытка.

Врач из Эмбрилайфа сказала - что через месяц после гистероскопии лучше всего вступать в протокол.

можно сделать узи проверку труб. я вчера была у врача на отборе по ЭКо ОМС Питер.

так сказали без разницы что именно. ГСГ или ЭХОГСГ . узи проверку я делала в Панацее у Носовой . хороший специалист. ттт)) удачи Вам)

Спасибо, но пока прощупываю почву - что бы потом быть в теме - пока планирую подавать документы и надеюсь - вдруг случится чудо и естественно получится. А так проверяла 3 года назад при лапоре - посмотрели - все было хорошо, но выносить беременности не удалось (2 ЗБ). Уже как-то страшно

Nata19, если в анамнезе несколько ЗБ, то имеет смысл мходить на консультацию к генетику.

А у мужа по СГ все в норме?

Девочки, а кто-нибудь делал ЭКО +ИКСИ по ОМС в Санкт-Петербурге клиника "Эмбрилайф" ст. метро Сенная площадь, у врача Куличкиной Е.В. какие отзывы? как Вам понравилось? какой результат? как все прошло? и вообще общее представление об этой клинике и персонале) спасибо)

Девочки, всем привет! Делали ли вы анализ кариотипирование перед эко? и где в Вологде можно сделать?

Девочки, всем привет! Делали ли вы анализ кариотипирование перед эко? и где в Вологде можно сделать?

мы сдавали, по назначению врача, порядка 3000 стоил в прошлом году в Ава-Петер. наверное и в ИНВИТРО можно сдать.

Тут писали про низкие результаты АМГ.У меня тоже такая беда приключилась, в целди результат 0,30. Пересдавать побежала сразу же: на мальцева нет тест-систем и видимо давненько, сдала в инвитро - результат хороший. А то уже паника была, как так может быть, и на очередь не возьмут...

• Нравится 1

Хотим ребенка, про Эмбрилайф тут совсем недавно обсуждение было.

Насколько ч поняла там по ОМС всем ИКСИ делают

• Нравится 1

AnnSi, Приветик! Подскажи, а лечение какое-то проходила? Я, лечила, но роста явного так и нет. Напиши свое лечение пожалуйста, можно в личку.

Девочки подскажите пожалуйста что делать? 25 лет, амг 0,53 , думаю снизился после удаления труб!( меня теперь в нашу аву не возьмут по омс? почему тогда не говорят сдать амг в первую очередь? на эко не берут с плохими трубами их удалили, теперь не возьмут с амг( какая-то несправедливость( может платно берут в аву?

Платно берут в наш ВФ (узнавала год назад и знакомая делала платно с АМГ менее 1).

Девенки, спасибо)))А может кто-то делал биопсию у Метелицы? Еще я тут читала про Хвалова в Черепе,очень уж его хвалят)

Месяц назад делала гистеру у Хвалова. Писала здесь отчет :) . Визуально всё прекрасно и терпимо. По стоимости вышло 2500 процедура ит 2000 за взятие 4-х кусочков эндометрия.

Однако в дополнение про заключение по биопсии. Брали 4 кусочка. Ждала результат почти 3 недели (так не более 2-х. потому как не было врача, об этом предупредил). Результат меня не удоволетворил, ничего не понятно по заключению. Правда еще не носила врачу заключение (хочу показать Мирау, записалась к нему на платный прием). И рекомендовано провести повторную процедуру (та же сумма) на 20-21 д.ц..

• Нравится 1

lena0035, У меня тоже визуально красота))), а в диагнозе какая степень роста и "умеренно выраженный эндометрит" на этом все. И, думаю Мирау вас пошлет на лечение к Березиной или кому-то с их клиники.

Девочки, может кому-то важно: на сегодняшний день в Аву осталось 20 квот (информация с Пошехонки)

Девочки!Подсажите, пожалуйста, что делать после неудачного ЭКО?Просто ждать, когда снова очередь подойдет, не исключив причин неудачи, наверное не правильно. К каким врачам можно обратиться за консультацией?Я сначала хотела записаться к репродуктологу ЭМБРИЛАЙФ, где делала ЭКО.Консультация не дешевая и если во время протокола врач не могла ничего объяснить, нет никаких гарантий, что на приёме она будет вести себя по другому.Я ведь ничего не знаю:ни какой был эндометрий, ни какого качества были эмбрионы, знаю только, что было получено 25 клеток, из них оплодотворилось 10, подсадили 1 эмбриончик, а остальные не дожили до заморозки. Спасибо Вам огромное, что не остаетесь равнодушными!!!

Nata19, если в анамнезе несколько ЗБ, то имеет смысл мходить на консультацию к генетику.

А у мужа по СГ все в норме?

Ну если начать сначало, то не совсем к генетику - у мужа все хорошо. У меня много (очень много) лет небыло мц - 3 года назад сделала лапору - поставили склерокистоз, но не в этом дело, а в гормонах - эндометрий очень плохой и было все именно на неподготовленном эндометрии (но не думайте до лапары - тоже лечилась). Ну как мне сказали - после 3-х замерших нужно консультироваться с генетиком. Да и после первой ЭБ - была инфекция - она ли это спровоцировала. Все так загадочно - сдаю на гормоны - все хорошо, сдаю кровь - все хорошо, а вот не растет эндометрий и все.

I.marina Мне назначали Дюфастон и Прогинову..но особо результатов нет.. был 4-5 мм.

А сейчас на Узи на 18д.ц вообще был 2мм.

Врач из Эмбрилайфа перед 2 протоколом сказала Гистероскопию сделать (чтоб узнать почему он так тихо растет) и сказала что лучше Эко делать через месяц после "травмы" (т.е.Гистероскопии)..

Я сделала в августе... - диагноз: не исключается хронический эндометрит" умеренно выраженный.

в сентябре через неделю-две снова "протокол"...

Думаю не надо Гистероскопии бояться - если выхода другого нет...может хотябы причину узнают...

Морячок не расстраивайся... что поделать, остается только ждать очередь.. Я тоже в Эмбрилайфе делала в апреле, тоже пролет... в сентябре снова туда еду...

А ты когда делала ЭКО? и у какого врача?? Раз ты даже не знала какой у тебя был Эндометрий -подозреваю у кого...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...