Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

~ Blackberry ~, У Вас получилось в крио протоколе? А, какая подготовка была? Готовлюсь в крио протокол. Очень переживаю...

нет, у нас не крио. У нас сразу с первого раза после стимуляции и получилось. На крио остались. Ну это потом со временем ещё пойдём за крошками. ) Попытаюсь покороче, в целом написать. Я лечилась года 2. Потом решили с врачом сделать гистеру, где оказалось, что у меня эндометриоз 1 степени, хронический эндометрит и обе трубы закрыты. Сказать, что я не ожидала такого диагноза, это ничего не сказать. И врач моя никак не ожидала, что трубы не проходимы. При чём я все анализы перед самым началом планирования сдавала на скрытые инфекции. Ничего не было. Откуда эта вся ерунда взялась, не знаю. Я потом у репродуктолога уже в протоколе спросила, она сказала, что трубы закрылись от эндометриоза. А откуда он берется, врачам не известно. А ранее ещё сдавала анализ на гормоны, щитовидку. Так вот, все в порядке, кроме ДЭА SO4 ( тестостерон вырабатываемый надпочечниками). Мне по результатам анализа врач сказала, что это особенность моего организма, так работают надпочечники. Смотрели как на Ярине тестостерон, со временем снизился. А потом вот после лапароскопии когда всё выяснилось, начали ещё активней лечение. Я первым делом встала в очередь и целый год по больницам как на работу ходила. Вот что смогу сейчас вспомнить, напишу. Т.к. времени уже много прошло и сейчас беременная, с памятью плоховато стало. ) Актовегин в уколах, свечи лонгидаза ( 3 месяца, через день), курантил, физио 3 различных сеанса по 10 процедур, Ярину принимала сразу после операции и вплоть до протокола, иначе эндометрий снова бы мог разрастаться и гормоны надо было держать под контролем, чтобы лечение было эффективным. Пьявки внутривагинально ставили. Потом я делала гистероскопию. Биопсия эндометрия показала, такой же анализ как и на лапаре ранее. Затем я пила вобэнзим, снова на пьявки ходила и ещё на грязи. Ходила вплоть до протокола. Потом не знаю как у меня дела с эндометрием обстояли, т.к. уже не успела повторно сделать гистеру. Очень переживала, что некуда будет эмбриончикам крепиться, но слава богу закрепились. Но второй потом замер. Ну это уже другая история. Что-то пошло не так. С дочкой сейчас всё в порядке. Растём и толкаемся. ) А так я помню, что при стимуляции мне врач назначала гель Эстрожель (он для того чтобы эндометрий хорошо рос). Там конечно побочки страшные, но выбор не большой. Хочешь детей, будешь мазать. Я им мазалась во время стимуляции ( но не сразу, не с начала её) и после подсадки ещё, даже когда хгч уже был положительный. Потом врач из Питера звонила и говорила когда отменять. Мазала низ живота, каждый день. Ещё мне после пункции назначили аспирин кардио, ипрожин по 200мг 3 раза в день, витамие Е и фолька. Может конечно какие таблетки упустила. Мне кажется я горстями пила. На всю жизнь наелась. ))) Вспомню ещё что, напишу. За детьми собрались и из больниц не вылезаю. А до этого со школы не была в больницах, и не болела и хорошо себя чувствовала. Так что, всё будет хорошо, главное не опускать руки! А пробовать разные схемы лечения и идти к своей цели. Можно ведь и с врачом другим посоветоваться на счёт лечения.
  • Нравится 6

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, еще вопрос, в Вологде кто-нибудь делала узи малого таза с доплером (исследование маточного кровотока) до беременности? Где можно сделать в Вологде?

Привет!Еду на первый приём к Боброву в субботу,пришлось отложить из-за его отпуска и моей гистеры,отпишусь сразу,как приеду,а приеду я только в воскресенье домой.Надеюсь что всё будет хорошо!

Удачи!Дай Бог чтоб все получилось!

Лелик35,  9ДПП. Завтра сдаб повторно.

У меня 9 дпп хгч был 31. Дерзай. Все будет ок. Кулачки@ за тебя и малыша.

Natashenka87, акушерский срок (со дня начала последних месек)

Когда отменять вит Е, спроси у Тороповой, когда будешь ей по результаьам узи отзваниватьмя

Лелик35, для горла также можно прыскать Тантум-Верде, делать ингаляции с физраствором или минералкой, полоскание

Нос промывать аквамарисом, салином, физраствором.

Гриппферон также разрешен во время Бер

И главное сохраняй спокойствие. Многие через это прошли в начале Бер (я с Нафаней в том числе ;) )

Спасибо за поддержку буду лечиться. Хотя страх все равно не проходит. Наверное так мы все боимся за свое чадо.

• Нравится 1

Девчонки,кто знает,что это за анализ такой?впервые встретилась с таким:"Микроскопическое и микробиологическое исследования отделяемого женских половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и на неспорообразующие анаэробы".Этот анализ в перечне анализов для ЭКО по ОМС на сайте Авы скачала,нужно ли его сдавать?Если кто сдавал,напишите пожалуйста.

Лелик35, 9ДПП. Завтра сдаб повторно.

У моей знакомой ХГЧ на 9 день был 16,через неделю снова сдала и всё окей,сейчас сынульке уже 3 месяца!Так что есть много положительных примеров!Удачи!

Лелик35,  спасибо большое,успокоили!

• Нравится 1

Девчонки,кто знает,что это за анализ такой?впервые встретилась с таким: Микроскопическое и микробиологическое исследования отделяемого женских половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и на неспорообразующие анаэробы".

Это обычный посев на флору и степень чистоты :D

Спасибо за поддержку буду лечиться. Хотя страх все равно не проходит. Наверное так мы все боимся за свое чадо.

страхи будут, от этого никуда не деться. Главно постараться близко все к сердцу не принимать.

Я вот сейчас думаю о родах. Очень хочу ЕР в срок, но детки пока поперек лежат. Надеюсь, что они в скором времени займут головное положение, ттт

Изменено пользователем Малыхастик

Балуся, я делала доплерометрию маточных сосудов в Аве у Березиной.

• Нравится 1

страхи будут, от этого никуда не деться. Главно постараться близко все к сердцу не принимать.

Я вот сейчас думаю о родах. Очень хочу ЕР в срок, но детки пока поперек лежат. Надеюсь, что они в скором времени займут головное положение, ттт

Спасибо за ответ,а то я уж подумала что-то новенькое.

Девочки кто сталкивался с нормами эстрадиола и прогестерона в 1 триместре, эстрадиол - 1097 пг мл, прогестерон - 56.81нг мл?

Девочки кто сталкивался с нормами эстрадиола и прогестерона в 1 триместре, эстрадиол - 1097 пг мл, прогестерон - 56.81нг мл?

Мне что в Вологде (Торопова),что в Питере сказали,что гормоны после эко не показательны.Но я тоже делала из за погестерона ,у меня 29 .Просто в пролетном протоколе прогик был11 (нижняя граница) .Тоже хотела бы узнать мнение девочек по гормонам.

Sololiz, спасибо. Сколько по стоимости? Интересно, а Мирау делает доплерометрию?

Балуся, стоит 480 р, Мирау тоже делает, как я поняла, потому что на ресепшене мне предлагали его, Березину и еще одного узиста мужчину.

Sololiz, спасибо. Вагинальным датчиком делают или через живот?

Балуся, вагинальным. Не знаю принципиально или нет, но мне назначено было делать именно на 9 д.ц.

я почитала, что многим назначают на 20-22 дц.

Смело двоих ЕР, я трусиха просила бы кесарево. Ты умничка перевернуться еще времечко есть.

Изменено пользователем Лелик35

Sololiz, скажи пожалуйста, это результативное УЗИ, кто назначил и что дал результат. Просто как я понимаю его делают только при беремености и при овуляции. У меня овул нет стоит ли мне его делать. Я, тоже хочу пойти в АВУ, сколько по цене.

~ Blackberry ~, Спасибо за полный ответ, где пиявки ставили?

l.marina, мне назначила Курапова в процессе лечения хр. эндометрита. Как я понимаю, это узи показывает насколько хорошо матка снабжается кровью, каков кровоток в эндометрии. Если кровоток нарушен, слабо выражен, то эмбрионам будет сложнее прикрепиться, видимо так. Насчет стоит ли делать, не могу подсказать - у тебя совсем другой случай. Цена - 480 р.

в лаборатории, где сдавала, должны были нормы написать. Они могут отличаться в зависимости от единиц измерения и метода исследования Изменено пользователем Малыхастик

в лаборатории, где сдавала, должны были нормы написать. Они могут отличаться в зависимости от единиц измерения и метода исследования

я сдавала в Аве прогестерон норма 9.3-33.2, у меня выше, по эстрадиолу вообще не проставлена норма.

какой ДПП? у меня на 8 всего 118 был

- я просто уточнить 2 г - т.е. по 2 упаковочки и 3 раза -так много?

~ Blackberry ~, а какие побочные после Эстрожеля у вас были?

Малыхастик, крио на ЗГТ.

ilizavet, эндик не проверяла, никто никогда не направлял. (((

l.marina, я пила прогинову, мне от нее стало плохо, уменьшили ее дозировку и добавили эстрожель, но все равно ничего не выросло.

А пиявки до протокола делают или во время его?

Sololiz, У меня тоже хр. эндометрит поставлен, лечилась уже не один раз, но эндометрии совсем плохо растет. А, кро читал заключение? Березина, сама все объясняла и лечение назначала?

Sololiz, У меня тоже хр. эндометрит поставлен, лечилась уже не один раз, но эндометрии совсем плохо растет. А, кро читал заключение? Березина, сама все объясняла и лечение назначала?

У меня на двигель лучше реагировал, с прогиновы толку мало, эстрожель не пробывала. Пиявки хочу поделать прямо в протокольном цикле.

Nata19, у Нафани было 2 таблетки Прогиновы. В 1 таб содержится 2 мг эстрадиола

У меня было, например, вообще 5 таб Прогиновы в поддержке

Знаю девочек, у которых было и по 6, и по 7 таблеток Прогиновы в день

joy-to-lifes, может лично тебе эти препараты не подходчт. Есть еще дивигель и пластырь климара, эстрафем. Может на них эндик лучше будет расти?

я сдавала в Аве прогестерон норма 9.3-33.2, у меня выше, по эстрадиолу вообще не проставлена норма.

это нормы для 1 триместра?!

Ты лучше свяжись с ними, пускай нормы сообщат

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...