Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки помогите, как нужно делать ГСГ (гистеросальпингография) под контролем узи или под контролем рентгена и как правильно называется?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

марта86, я похоже такая-мне АП сказал, что скорее всего у меня СПКЯ

Девченки тут кто-нибудь есть кто сейчас беременный или уже выносил. Аизначальный диагноз был синдром поликистозных яичников?

у меня был СПКЯ

анютик, подскажи пожалуйста ты отслеживала андрогены во время беременности и шейку матки. Просто мне сказали при завышеном тестостерона слабым местом является шейка матки. Принимали ты утрик, дюфастон и до какой недели?

Девочки помогите, как нужно делать ГСГ под контролем узи или под контролем рентгена и как правильно называется?

Гистеросальпингография (ГСГ (гистеросальпингография))- это рентген матки и маточных труб, с введением контрастного вещества.

Гистеросальпингография (ГСГ)- это рентген матки и маточных труб, с введением контрастного вещества.

Ее и нужно для отбора в клинике? Мне в Панацее предложили проверить тоже физраствором, но под контролем узи, а не рентгена.

elen-ka, можно и так! Я в Капусте у Хвалова под контролем УЗИ делала. Намного более щедящий метод.

• Нравится 1

Ее и нужно для отбора в клинике? Мне в Панацее предложили проверить тоже физраствором, но под контролем узи, а не рентгена.

Да ГСГ (гистеросальпингография) смотрят обязательно, а вот по поводу такого УЗИ не знаю.

elen-ka, можно и так! Я в Капусте у Хвалова под контролем УЗИ делала. Намного более щедящий метод.

Марта86, т.е. я правильно поняла Вы сделали в Капусте и данный результата в Вологодской Ава-Петер приняли для ЭКО по квоте?

У меня приняли, только я в Эмбрилайфе делала.

• Нравится 1

То что делают в Панацее подошло и для Ава Петер в первый протокол и для эмбрилайф в последний.
  • Нравится 1

elen-ka, в октябре 2014 г у меня тоже был пролетный крио. Я месяца 3 в себя приходило. Да, то что у меня на тот момент уже был сыночек помогло мне пережить неудачу, но факт наличия ребенка ни коим образом не уменьшил горечь неудачи...

марта86, мне АП тоже со своей легкой руки поставил диагноз СПКЯ :D

В институте им Отта (СПб) СПКЯ ставили под вопросом

Во время Бер с Димой ШМ не отслеживала. В поддержке был дюф и утрик. Отмену начала недель в 16 и где-то к 23 нед все отменила

Сейчас было 4 таб дюфа и 600 мг утрика. ШМ мониторю, т.к. двойня и нагрузка намного больше. Утрик недель до 33 буду вставлять

elen-ka,  когда я пришла в нашу ава-петер с эхосальпингографией (УЗИ),то меня Мирау сразу отправил на рентген, так как не видно состояния труб, нужны снимки. И когда подавала документы на пошехонке то Анастасия Егоровна сказала про УЗИ, что это за филькина грамота,нужно переделать рентгеном. И кстати узи показал непроходимость обеих труб (вероятно был спазм, так как не делали ни обезбаливающего,ни спазмалитиков), а рентген показал что трубы свободно проходимы.

Малыхастик, а посколько будешь принимать утрик до 33 недели?

Девочки, миленькие, кто из Вологы, может у вас есть информация- выдают ли на данный момент направления на ЭКО по ОМС в кабинете ВРТ на пошехонке??? Сейчас такое время...квоты заканчиваются....

марта86, сейчас 300 мг. Контрольное узи через 3 нед. Потом планирую еще на 100 мг уменьшить дозу. И так каждые 3 недели уменьшать, пока весь утрик не отменю

Позвонила Мирау, сказал только рентген. Девочки, куда бежать его делать. Поняла что делают на Данилова и Ломоносова. Наверное сначала нужно к гинекологу идти, а она потом направит?

Позвонила Мирау, сказал только рентген. Девочки, куда бежать его делать. Поняла что делают на Данилова и Ломоносова. Наверное сначала нужно к гинекологу идти, а она потом направит?

Да сначала в жк,Дают талоны на анализы.Так же нужны флюорография и заключение терапевта.Потом только дают направление.Так было у Бахмуровой,думаю и у других гинекологов так же.На Данилова делают без наркоза,на Ломоносова с наркозом.Какой то анализ не помню на кровь делают почти неделю.Так что нужно все подгадать,т.к анализы действительны в течении 10 дней.Я как поняла именно на момент записи.т.к мне операцию делали уже позднее.

Изменено пользователем ~ALENA~
  • Нравится 1

Девочки скажите пожалуйста какая лучше клиника подходит из предложенных вариантов в кабинете ВРТ , если мужской фактор?!

Девочки, по поводу ГСГ (гистеросальпингография): делала на Ломоносова в больнице платно (~6000) и под наркозом в феврале 2015. Рекомендовали именно рентген, т.к. из-за спаек раствор может не пойти по трубам при УЗИ. По цене было примерно одинаково, кстати, на Ломоносова и в Капусте. Считаю все же, что самые сильные гинекологи у нас именно там, в больнице.

По поводу хостелов в Спб (ездила туда несколько раз, хотя ЭКО проходила единожды в Эмбрилайф)... в пешей доступности замечательный хостел Бед&Байк. До клиники 3 минуты. Единственый минус - ориентированность на компании постояльцев, так что если вы одинокий турист, могут переселять из номера в номер, так было в сезон. Сразу обговаривайте это при бронировании, чтоб не таскаться с сумками. В остальном, все супер: 2 этажа, кухня со всем необходимым, сама себе готовила для экономии. Еще жила в хостеле Порт на Ефимова (до клиники 4 мин). Не понравилось: грязь, еноты в соседнем номере, клетки которых они выставляют в общие душевые. Ну и третий хостел в мой последний приезд, когда меня взяли в протокол -Луна на Моховой (до клиники 40 мин пешком). Прекрасная компания постояльцев, которая перекрыла все минусы (отсутствие плиты, проблемы с горячей водой и т.д.). В общем, остановиться есть где. И комнаты на разный бюджет, отличающиеся кол-вом проживающих. В не сезон, думаю, можно неплохо сэкономить, выбирая комнату дешевле, она все равно не будет заселена полностью.

Кстати, при бронировании хостелов с сайта Букинг получается дешевле, т.к.он дает свои скидки.

Изменено пользователем Qiri
  • Нравится 1

Да сначала в жк,Дают талоны на анализы.Так же нужны флюорография и заключение терапевта.Потом только дают направление.Так было у Бахмуровой,думаю и у других гинекологов так же.На Данилова делают без наркоза,на Ломоносова с наркозом.Какой то анализ не помню на кровь делают почти неделю.Так что нужно все подгадать,т.к анализы действительны в течении 10 дней.Я как поняла именно на момент записи.т.к мне операцию делали уже позднее.

анализ который делают долго - это вроде ви сифилис и гепатит, а он действителен 3 месяца. а вот мазок анализ крови и мочи они да - не долго. но их в цели делают за 1 день.

Сифилис и гепатит есть анализы, я крио делала недавно. А если найдут спайки девочки, что потом? Мне вот самой интересно. Может , так как других проблем нет. Сегодня ночью приснилось, что делала на Лермонтова ГСГ (гистеросальпингография), а мне в заключении написали, что контроль был с помощью УЗИ и надо получается снова идти.

Сифилис и гепатит есть анализы, я крио делала недавно. А если найдут спайки девочки, что потом? Мне вот самой интересно. Может , так как других проблем нет. Сегодня ночью приснилось, что делала на Лермонтова ГСГ, а мне в заключении написали, что контроль был с помощью УЗИ и надо получается снова идти.

если найдут спайки, то или лапару я думаю предложат, или сразу на эко и все

Девочки, давно не заходила. Подскажите, пожалуйста, как очередь двигается в Вологодскую Аву. У меня уже ощущение, что всех кто в прошлом году вставал в очередь вызвали, а меня забыли почему- то ((

Maikovar, Машулик,позвони туда сама,напомни о себе.

Девочки,кого-нибудь из беременных направляли в Бодрость?что там делают?спасибо за ответ

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...