Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

ЛЮТИК15, мы решили сдадим ее раз, для сравнения. В городской больнице сдавали многие мои знакомые, потом пересдавали в других местах (кроме Авы), и все было схоже. А в Москве я уже все точно узнаю на счет СГ его, привезу им все результаты, все равно перед пункцией будут проверять все.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Мне кажется,что уже все равно куда,мне нужен результат.Не знаешь,как очередь туда двигается?Долго ждать?

Насчет очереди пока незнаю, мои документы должны рассмотреть на следующей недели, потом сообщу

ilizavet, отпишитесь потом, думаю очень многим будет интересно. Мы сдавали в ЦПС на Щетинина и в Аве, результаты практически аналогичны вашим)

Лично я пока более склонна доверять результатам Авы, но кто знает...???

• Нравится 1

Как похожи результаты с нащими......можно сдать в городской больнице, стоит копейки, 200р. У них нет такого оборудования, но у них результаты наши были нормальные, мы решили пересдадим там еще, к Сапаровне не хочу, да и денег опять столько надо будет, на фиг.

От Авы попахивает махинациями....раз столько отзывов, что до этого были хорошие результаты, а стоило у них пересдать, сразу все плохо стало, не верю я им.

Блин поехали специально, перед Эко сдать СГ в Аве, съездили называется.

Галченок, а Вас такие результаты у Сапаровны были, или вы тоже в Аве Вологодской сдавали?

Мы сдавали в Аве Вологодской. А ты когда на квоту подавала тоже сдавали обычную сперм-му,кот дешевая?

Галчёнок%%%, Я на квоту подавала в конце августа, вызов на март. Да сдали дешевую, хотела посмотреть, если будет плохая, пересдадим в Аве, а раз хорошие результаты, то не стали пересдавать, а получилось на оборот.

mami2909, да пересдадим, отпишусь обязательно.

ilizavet, а что толку от СГ без строгой морфологии за 200 рэ, если они там не фига не видят? На мой взгляд, уж лучше перестраховаться и показать клинике то, что есть (то есть результат Авы), а они уж там по ходу решат. делать ИКСИ или нет. От ИКСИ хуже не будет - оплодотворят ооциты лучшими спермиками и качество эмбрионов, соответсвенно, лучше будет. Иначе оплодотворятся они в чашке какими попало, а потом эмбрионы могут быть плохого качества и погибнуть до переноса, и имплантироваться плохо, и на заморозку могут быть не пригодны.

Решать вам, конечно.

Да я понимаю, что с Икси выберут хороших. Только ведь и при Икси уменьшается вероятность оплодотворения, из за внедрения в яйцеклетку. Ну я по крайней мере такое слышала от девочек, которым было с чем сравнить. Игла ведь тоже травмирует клетку.

ilizavet, может у вас и причина бесплодия в плохой сперме мужа, а вы до этого пытались искать причину в себе, веря некачественным СГ, сделанным под слабым микроскопом да еще непрофессионалами.

Это второй муж. С первым была история похожая, и СГ была похожая, почти на 90%. Сдавали СГ в АВЕ Питерской. Делали Эко в Питере в Аве на Невском за свой счет. Думали будет ИКСИ. У меня взяли 12 яйцеклеток, 11 оплодотворились сами, без ИКСИ, и почти все были категории А. Врач очень хвалил такой результат. Опять же вопрос, ему ставили столько патологий, то могли бы быть проблемы при оплодотворении? а вышло все хорошо. Но, был выкидыш на раннем сроке, я спрашивала у Каменецкого, могло это быть из за такого кол-ва патологий? он сказал, что нет.

Со вторым мужем история со СГ повторилась.

В общем гадать можно много, решили не забивать себе голову, пересдадим еще раз, а в Москве уже все перепроверят и точно нам правду скажут, какая у него СГ.

Изменено пользователем ilizavet

Девочки,привет! :flower: Почитала вас и расстроилась! :( Меня как раз направили в Лечебно-реабелитационный ценрт! :( Я просто попросилась в Москву.Теперь я туда не хочу.Пойду переписывать заявление.Хотя в очереди уже почти 3 месяца.Можете мне сказать насчет медико-хирургического центра им.Пирогова?Стоит туда соваться?И сколько туда очередь ждать?Может кто там был?

Который на Иваньковском шоссе, д. 3? Я тоже туда жду квоту. Но я уже 7 мес. жду с 10 августа 2012г. Вот и не знаю. Отзывы ужасные.

Да я понимаю, что с Икси выберут хороших. Только ведь и при Икси уменьшается вероятность оплодотворения, из за внедрения в яйцеклетку. Ну я по крайней мере такое слышала от девочек, которым было с чем сравнить. Игла ведь тоже травмирует клетку.

Ничего подобного. У меня есть очень много знакомых, у которых с ИКСИ все получилось и уже родились дети))

К тому же, как показала практика, при оплодотворении ИКСИ эмбрионы получились лучшего качества, чем в предыдущей попытке без ИКСИ, и на КРИО пошло большое количество эмбрионов хорошего качества (причем бластоцист).

Так что не переживайте насчет этого.

Это второй муж. С первым была история похожая, и СГ была похожая, почти на 90%. Сдавали СГ в АВЕ Питерской. Делали Эко в Питере в Аве на Невском за свой счет. Думали будет ИКСИ. У меня взяли 12 яйцеклеток, 11 оплодотворились сами, без ИКСИ, и почти все были категории А. Врач очень хвалил такой результат. Опять же вопрос, ему ставили столько патологий, то могли бы быть проблемы при оплодотворении? а вышло все хорошо. Но, был выкидыш на раннем сроке, я спрашивала у Каменецкого, могло это быть из за такого кол-ва патологий? он сказал, что нет.

А на КРИО из этих 11 (вернее, из 8-10 оставшихся после переноса) что-нибудь осталось? - Я так понимаю, что нет?

То есть не такого уж они и хорошего качества были по итогу, если их не заморозили.

И категории "А" у вас, я так понимаю, зиготы были (2-х или 3-х-дневочки - с циферкой 6 или 8), а не бластоцисты?

Может вы с Каменецким не поняли друг друга? Или он слукавил? - Очень даже может случиться выкидыш или ЗБ в случае плохого материала (ооцита или сперматозоида). Посмотрите, если интересно, про показания к ИМСИ и про фрагментацию ДНК сперматозоида (я о них уже как-то упоминала здесь).

Я вам больше скажу, у меня в свое время было пунктировано 26 ооцитов. Все оплодотворились сначала, а потом, в процессе роста многие погибли и перестали развиваться. В итоге после переноса в матку двух зигот 3-дневочек, на заморозку к 4 дню сгодились лишь 3 эмбриона (1 морула и 2 бластоцисты не самого лучшего качества). Вот и считайте: из 26 осталось пригодными лишь 5 (!!!), т.е. меньше 20 %. А была бы ИКСИ, я уверена, результат был бы гораздо лучше.

И тоже в СГ со строгой морфологией много дефективных, а в дешевых (за 200 руб.) - все замечательно было (мы их 3 раза сдавали).

У наших мужчин сейчас, действительно, очень плохая сперма, к сожалению.

Aнгeл, из 12 клеток, замерла одна, 2 перенесли во время Эко, 7 заморозили все бластоцисты, потом делала Крио, разморозились хорошо. Остальные до сих пор хранятся в Аве. Камнецкий не обманул, в протоколе написано, что бластоцисты отличники были. Ну я это своими словами написала. Точно не помню их обозначения.

Если в Москве подтвердится плохая СГ, то надеюсь что будет Икси и все пройдет хорошо.

• Нравится 1

ilizavet, ну понятно тогда :)

А почему вы не хотите за своими криошечками съездить?

Который на Иваньковском шоссе, д. 3? Я тоже туда жду квоту. Но я уже 7 мес. жду с 10 августа 2012г. Вот и не знаю. Отзывы ужасные.

Да,именно там.Я вот тоже начиталась и теперь не хоЧу туда.Я так и подумала,что туда ждать так долго,потому что им выделено всего 100 квот-это слишком мало!Я собираюсь идти переписывать заявление на другую клинику.

Aнгeл, там Криошки от первого мужа :)

• Нравится 1

светичек,

Кто за чем на ЭКО ездит: кто-то прицеливаться, а кто-то - за реультатом, т.е. за детьми сразу.

Что-то у вас я смотрю с первого раза не задалось?Раз 4-й на эко уже собираетесь?

По-поводу прицельного протокола-так все врачи -репродуктологи говорят,не мои слова.

Ждать год квоту,а потом пролететь-вот это я считаю намного хуже,чем поменять клинику уже сейчас.Тем более возраст 34 года.

Я когда делала эко,то шла с результатами спермограммы тоже ниже нормы(активных 40%)Мне мой врач сказала-очень хорошо,даже на эко хватит!То есть для качественных эмбриков она сказала намного лучше,если яйцеклетки оплодотворяют самые быстрые и лучшие спермики,причем сами,без вмешательств человека.

Aнгeл, там Криошки от первого мужа :)

Отдай их мне! :)

• Нравится 4

причем сами,без вмешательств человека.

мы - яркое тому подтвержение... 3 ИКСИ - слабые эмбрионы, а потом через год самостоятельная Б.))) вот чё к чему? естественный отбор, тудысь его налево))))
  • Нравится 2

Вот,что нашла:

В мире накоплены данные о том, что ИКСИ, проведенное по показаниям, дает примерно такие же шансы на удачу, как и обычное ЭКО при нормальных показателях. Но если ИКСИ было проведено с обычными показателями сперматозоидов, то результаты оказываются чуть ни втрое хуже, чем если бы было сделано обычное ЭКО. Так что делать ИКСИ просто, чтобы якобы повысить шансы на удачу – совершенно неправильно.

Аlina, )) а тебе они за чем? Пусть пока хранятся)))))

Так и я это слышала, что Икси это все же вмешательство, и не всегда все лучше получается, чем при обычном оплодотворении. Посмотрим, что будет дальше)

Аlina, )) а тебе они за чем? Пусть пока хранятся)))))

Так и я это слышала, что Икси это все же вмешательство, и не всегда все лучше получается, чем при обычном оплодотворении. Посмотрим, что будет дальше)

Просто многие ошибочно считают,что ИКСИ-это Панацея и что,если сделать,то 100% получится.Согласна-этот метод суперский.Но он для очень плохой спермограммы, и даже в этом случае врачи стараются сделать 50 на 50 (часть эко/часть икси)

Что-то у вас я смотрю с первого раза не задалось?Раз 4-й на эко уже собираетесь?

По-поводу прицельного протокола-так все врачи -репродуктологи говорят,не мои слова.

Ждать год квоту,а потом пролететь-вот это я считаю намного хуже,чем поменять клинику уже сейчас.Тем более возраст 34 года.

Аlina, ты меня с кем-то путаешь.

У нас все задалось и прицеливаться не пришлось.

А бреда такого, о том, что якобы врачи-репродуктологи кому-то такое говорили (о прицельном эко) ни от кого ни разу не слышала, крове вас разумеется, хотя очень много знакомых на ЭКО ездили, и практически у всех с первого раза все получилось.

Знакома, правда, и я с дамой, которая в 16-ый раз на ЭКО пришла. И клиники меняла. Все 16 раз - пролеты были. - Все прицеливалась может, как вы? Она, правда, за свой счет экспериментировала.

Вот,что нашла:

В мире накоплены данные о том, что ИКСИ, проведенное по показаниям, дает примерно такие же шансы на удачу, как и обычное ЭКО при нормальных показателях. Но если ИКСИ было проведено с обычными показателями сперматозоидов, то результаты оказываются чуть ни втрое хуже, чем если бы было сделано обычное ЭКО. Так что делать ИКСИ просто, чтобы якобы повысить шансы на удачу – совершенно неправильно.

Да я вам тут на просторах интернета кучу и противоположных мнений нарыть могу!!!

А факты - вещь упрямая.

Просто многие ошибочно считают,что ИКСИ-это Панацея и что,если сделать,то 100% получится.Согласна-этот метод суперский.Но он для очень плохой спермограммы, и даже в этом случае врачи стараются сделать 50 на 50 (часть эко/часть икси)

Ты много таких знаешь, у кого очень плохая СГ?

Мне знакома пара, у которой у мужа в СГ вообще спермиков не было. Им пришлось в протоколе пункцию мужу дедать, чтоб ну хоть что-нибудь там найти. Сделали ИКСИ. Сынишке уже третий год и снежинки остались.

Что касается 50 на 50 - тоже только от тебя такое слышу, причем впервые. Кому делали, то делали все 100 %, без торгов.

К тому же, Аlina, здесь никто не ведет речь о том, чтобы ИКСИ без показаний делать. Да и вообще нет здесь таких, кто на ЭКО собрался без показаний (грубо говоря: ПАчиться не охота или не с кем). Все идут с проблемой. У кого-то она определена, у кого-то не очень, а кто-то вообще с диагнозом бесплодие неясного генеза. Но когда выясняется такая некрасивая картина со СГ мужа, то и встает вопрос о том, не придется ли делать ИКСИ в протоколе.

И конечно же не нам с вами это решать. Врач на месте разберется наверное. Просто быть готовыми к таким возможным "сюрпризам" (плохой сперме в протоколе), хотя бы психологически легче знать заранее об этом.

Аlina, ты меня с кем-то путаешь.

Да нет,ни с кем не путаю,тебя не возможно перепутать.

Тебя с 3 форумов выперли,на этот запретили нос свой показывать,а ты все равно недопоняла видно.

С упорством мазохиста лезешь и лезешь...

В очередной раз свое истинное лицо показала.

Что касается 50 на 50 - тоже только от тебя такое слышу, причем впервые.

А знаешь почему ты не слышишь-потому что ты слышишь только себя и не умеешь слушать других.Вся гниль и мерзость ,которая была раньше в тебе,она никуда не делась.И как бы ты не писала о домах малютки,о инвалидах и пр. тебе уже не помочь.

• Нравится 4

Девочки привет! подскажите кто-нибудь делал люминиры на зубы, или может от знакомых слышали какие отзывы у нас в Вологде?????????

2

Я когда делала эко,то шла с результатами спермограммы тоже ниже нормы(активных 40%)

Норма - активных от 30 %. - Это тебе для сведения!!!

Девочки,может был кто нибудь 15 февраля в нашей Аве на приёме у Чежиной по ОМС?

Девочки,написала я сегодня заявление на другую клинику.Зеренков спросил:сайтов начиталась? :)Написала в Алмазова,так как там очередь быстрее идёт и клиника по отзывам хорошая. Сказал звонить через неделю узнавать дают ли разрешение на перевод моей квоты.А что потом делать кто знает?Не нужно ли будет заново выписки нести?

поздравляю!!!!!!!!!!!тоже вчера переписала заявление в алмазова а то направили меня в центр кулакова,я туда позвонила а там сказали рассматривают еще квоты 2010 года,а в алмазова и правда стремительно продвигаеться очередь,еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!

Ты еще не узнавала перевели тебя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...