Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

katyka2000, В нашей аптеке только упаковкой,если у вас по 3,так купи три по 500.Как прошло в Эмбрилайфе,скалько подсадили,какая поддержка?Как сама себя чувствуешь?

Изменено пользователем Аля Ива

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

репродуктолог принимает только для эко,узнавала в ава петер,у меня были две самостоятельные беременности,правда закончившиеся выкидышами на ранних сроках

странно. я думала они должны проблемами беременностей заниматься.

странно. я думала они должны проблемами беременностей заниматься.

нет,они берут уже конкретно для эко

katyka2000, В нашей аптеке только упаковкой,если у вас по 3,так купи три по 500.Как прошло в Эмбрилайфе,скалько подсадили,какая поддержка?Как сама себя чувствуешь?

Если не найду ни у кого,то завтра побегу покупать 3 ампулы!

Всё хорошо,врач очень понравилась)))После переноса даже приобняла меня и пожелала удачи!Врач Шарфи Юлия Нажибовна!Не думала,что такое может быть отношение,тем более я по полису ОМС!

Взяли 11 клеток,подсаживали на 5ый день 2х малышей и 2ух малышей заморозили)))

Прогинова 2р в день,утрик 3р по 200мг,дюфастон 3р в день,метипред 1таб,магне б6 1 таб,тромбо асс 1таб ну и всё)))Гормоны прописали с дня пункции(17.09)

Чувствую себя хорошо!Но вот живот надувает(газы),тянет немного живот!И на следующий день после переноса пол лица обнесло прыщичками :confusion: Сегодня 2ДПП!На ХГЧ сдавать 4 октября

А ты где делала ЭКО?Я так поняла недавно протокол был?Каков результат? :)

Девочки, Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Собиралась в протокол в Эмбрилайф в выходные ехать, уже направление на руках и в последнем анализе у мужа вылезла бяка неприятная, бегом к урологу, а он сказал срочно лечить и в протокол не раньше декабря...������ как быть с направлением? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может все таки поехать в Питер на первичный приём?

Смотря какая бяка Если например уреаплазма парвум, то у клиник (Авы и ЭмбриЛайф) разное отношение к данному вопросу. И у супруга, или супруги тоже. Так что лучше вопрос задать непосредственно клинике.

Не переживайте, едьте и АКТИВИРУЙТЕ направление. В протокол можно будет вступить позже, но как я в курсе будет необходимо вступить в этом году по данному направлению.

katyka2000,&nbsp Мне Юлия Нажибовна тоже почти такую схему прописала,только прогинова 4 шт.Да она оч.хорошая,уютная такая.У нее удачное будущее в карьере,навярняка.Я это ей сказала она просто ответила-Да.Главное чтоб она не перешла только на платное Эко.Так необходимы такие врачи!

• Нравится 1

а Аве вы у кого наблюдаетесь?наверно у репродуктолога?мне то просто гинеколога надо,в принципе забеременеть я могу,но вот б тоже не с легкостью наступает,плюс невынашиваемость.Елена Вячеславовна сделала узи,сказала яичники не работают,отправила на 3 месяца,меня что-то это не особо устраивает.Хотя кстати по бт овуляция есть у меня

Для начала сходите на качественное узи. Например, в ЭльМед к Шавчугову (на 4дмц и т.д, чтобы динамику отследить). Единственный минус-800 руб. Но это того стоит.

В что у вас с Прогестероном7 Эндметрием? Может диагностическую гистеру сделать (посмотреть состояние матки) и биопсию эндометрия? Это если финансы позволяют и времени в запасе много (смотря какой у Вас возраст).

По Г не пдскажу.

А так согласна с тем, что может стоить подумать о ВРТ? Если более года проблема есть, то хождение по врачам и бесконечное лечение может только усугубить состояние ... вот уже и яичники не работают....Не на гормонах хоть сидите?

• Нравится 1

Для начала сходите на качественное узи. Например, в ЭльМед к Шавчугову (на 4дмц и т.д, чтобы динамику отследить). Единственный минус-800 руб. Но это того стоит.

В что у вас с Прогестероном7 Эндметрием? Может диагностическую гистеру сделать (посмотреть состояние матки) и биопсию эндометрия? Это если финансы позволяют и времени в запасе много (смотря какой у Вас возраст).

По Г не пдскажу.

А так согласна с тем, что может стоить подумать о ВРТ? Если более года проблема есть, то хождение по врачам и бесконечное лечение может только усугубить состояние ... вот уже и яичники не работают....Не на гормонах хоть сидите?

на фолликулометрию собираюсь в следующем цикле,беременность была в прошлом году в декабре,наступила спустя полгода с начала планирования,и то 3 цикла овуляции не было,сбой был,яичники работают,по крайней мере я чувствую овуляцию и по графику она есть,планирую только второй цикл после выкидыша и лечения.ВРТ пока не рассматриваю,гистеру рассматриваю,буду с врачом советоваться,она меня почему-то не направила,возможно пройду без ее ведома.Все гормоны в данный момент в норме,эндометрий тоже.Овуляцию пока вижу только на графике,в следующем цикле узнаю и по узи.Все же считаю пока рано думать об эко,всего-то планирую полтора года.из них только девятый цикл.В Вологду сложно ездить на узи,потому что живу не в Вологде

katyka2000,&nbsp Мне Юлия Нажибовна тоже почти такую схему прописала,только прогинова 4 шт.Да она оч.хорошая,уютная такая.У нее удачное будущее в карьере,навярняка.Я это ей сказала она просто ответила-Да.Главное чтоб она не перешла только на платное Эко.Так необходимы такие врачи!

Ну это как всегда,пока новый врач добрый,как бы не стала такой как Гвасалия!

Девочки,норма ли что болит поясница,как то печет.Ношпу пила,папаверин вставляла.У меня 9 неделек.И как почувствовать,что матка в тонусе.Узи покажет?

katyka2000, Привет! Скажи, пожалуйста, а Прегнил она тебе прописала колоть?По какой схеме???

Просто я тоже у нее была недавно, ничего после подсадки не прописывала подкалывать...

Аля Ива, причин для боли в пояснице много. Лучше на узи сходить и убедться, что всё в норме

Тонус на узи видно

У меня тоже в первом триместре поясницу тянуло. А потом перестало.

• Нравится 2

попробуйте позвонить в справочную аптек (т. 063) , может еще там что подскажут.

Мама звонила - только по 3 ампулы продают!

Завтра купит!

katyka2000, Привет! Скажи, пожалуйста, а Прегнил она тебе прописала колоть?По какой схеме???

Просто я тоже у нее была недавно, ничего после подсадки не прописывала подкалывать...

Привет!Она не каждому прописывает его!Мне кололи за 36ч до пункции(16.09),потом за 2 дня до переноса(20.09) и завтра нужно!Дозировка 1500ме

katyka2000, за 36 ч до пункции всем колят :D

• Нравится 1

Девочки,норма ли что болит поясница,как то печет.Ношпу пила,папаверин вставляла.У меня 9 неделек.И как почувствовать,что матка в тонусе.Узи покажет?

Узи покажет. Тонус сразу поймешь живот каменеет.

• Нравится 1

Я стану мамой//, а я согласна с Леной, есть смысл встать в очередь на ЭКО, год пройдет-не меньше, а там и видно будет-нужно вам это будет или нет. Я верни бы все назад, раньше бы пошла на ЭКО...потому как грамотных врачей гинекологов во всех отношениях у нас нет, у каждого есть свои плюсы, но чтоб всесторонне подготовили к беременности и пронаблюдали ее. я не знаю..ЕВ я благодарна за то, что перед моим протоколом выровнены были гормоны, хотя с самим ЭКО она как-то тянула, я на нем настояла, а АП благодарна за то, что он провел благополучное ЭКО...и так получается, что только в процессе подготовки к ЭКО стала более менее понятна причина моего бесплодия и замершей беременности в прошлом

• Нравится 2

kami8484

Не переживай, направление действительно в течение года (этого), это на Пошехонке говорят что 2 недели.... и регистрировать необязательно. Позвони в клинику узнай точнее.

Я сама получила направление 1 июля - и уже 2 раза поездка в Эмбрилайф откладывалась по разным причинам. Теперь готова, обираюсь в начале октября...уже через 2 недели...

Позвони в клинику, объясни ситуацию - они скажут что направление никуда не денется...

Почему в декабре, может в ноябре получится?...

Малыхастик,  Добрый вечер! Сходила к гематологу по твоему совету. Врача посоветовали как очень знающего. Бабуле 79 лет. Теперь вообще голова кругом, ничего не понимаю. Она сказала для неё показатен РФМК и общий анализ крови,а д-димер мол при беременности итак высокий будет и как таковых норм нету. Сдала я РФМК и общий анализ ее все устроило. Д-димер для сведения 1184 у меня,при норме для 1 триместра до 600. Но она уверила меня что РФМК нормальный, значит фраксипарин отменять и ни аспирина ни курантила тоже не надо. Я в шоке. В больнице сказали что мне без фракса не прожить, а тут отменили, через месяц пересдать сказала. Она конечно очень умная,фанат своего дела, но я в замешательстве что делать. Спросила у А.П., он сказал передать д-димер как закончится пачка фракса и отзвониться ему,что и аспирин и уколы не отменять. Голова кругом!

Dasha1809, так не сильно и высокий д-димер у тебя, доколешь пачку фракса, пересдашь снова-все уже и в норму придет) Все хорошо будет) Ты себя не накручивай главное) спокойствие для мамочки ооочень нужная вещь, хотя все мы знаем, как сложно его сохранять. Но действовать будешь по обстоятельствам. Много у тебя укольчиков осталось?

• Нравится 2

Nafanya87,  Спасибо за поддержку) осталось 4 укола. В больнице сказали до 16 недель как минимум колоть. Просто не знаешь кого слушать,поэтому сложно. Лишь бы не навредить.

Dasha1809, колоть,, пока в норму не придет. Поэтому по анализу соориентируешься. В данной ситуации АП прав.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за ответы! Дозвонилась до клиники! Поговорила С Ольгой, она очень удивилась, что лечение аж 3 недели ( а у нас именно уреаплазма парвум). Записала координаты и после общения с врачом (Шарфи) перезвони и сказала, чтобы я собиралась в протокол и они это не лечат, т.к. это условно-патогенная флора, есть у всех. Вот так вот я абсолютно случайно уже попала к Юлии Нажибовне, как и хотела)). Так что пакую чемоданы

• Нравится 4

Dasha1809, 79 лет - это мощно!

Но в данном вопросе я бы всё же положилась на мнение АП.

Медицина не стоит на месте. Я не знаю, на сколько давнр начали определять д-димер, но явно не спроста. Он отвечает за склонность к образованию тромбов, из-за которых могут закупориться капилярчики, и питания деткам может не хватить

Во время Бер с Димой я ездила на консультацию к гематологу института акушерства и гинекологии им. Отта (СПб). Мое превышение было не столь большим, как у тебя, но мне сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО колоть фракс и мониторить д-димер.

Как это нет норм для беременных?! Они есть!!!!

Например, в Целди 1 триместр до 600 нг/мл, 2 триместр - до 1200 нг/мл, 3 триместр - до 1900 нг/мл

Да, во время Бер кровь сгущается, но мы-то еще дополнительно принимаем гормоны в поддержке, поэтому не обращать внимания на повышенный д-димер нам не стоит.

К тому же кровь такая штука, один показатель в норме, а другой может зашкаливать.

Наши беременности нам не просто так дались, мы долго к ним шли, поэтому стоит по максимуму подстраховываться в любом вопросе. Но без лишнего фанатизма :)

Но это мое сугубо личное мнение. Решение, как поступить, остается конечно же за тобой

kami8484, вот видишь, как все удачно складывается, ттт

Уреаплазма на самом деле является условно-патогенной флорой, и многие врачи на нее даже не обрашают внимание. Тут надо смотреть на ее количество.

Как вариант муж может пересдать анализ в другой лаборатории

Малыхастик, Я тоже думаю что у нас не просто беременность, а беременность после стимуляции и с гормональной поддержкой. А Эко для этого врача вообще новшество, поэтому она не берёт во внимание кучу гормонов. Я конечно ещё записалась к гематологу к заведующей отделением в областной больнице.... Как думаешь сходить, проконсультироваться с ней? Кстати ты сколько курантила принимала в день, я хочу его все таки пить вместо аспирина кардио?

Изменено пользователем Dasha1809

Девочки, спасибо большое за ответы! Дозвонилась до клиники! Поговорила С Ольгой, она очень удивилась, что лечение аж 3 недели ( а у нас именно уреаплазма парвум). Записала координаты и после общения с врачом (Шарфи) перезвони и сказала, чтобы я собиралась в протокол и они это не лечат, т.к. это условно-патогенная флора, есть у всех. Вот так вот я абсолютно случайно уже попала к Юлии Нажибовне, как и хотела)). Так что пакую чемоданы������

Вот и хорошо!Все как надо!Большой удачи тебе в дорогу и в протокол!!!!!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...