Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Да просто в прошлые разы не было такого,только после Овитреля казалось что всё лопнет,а в этот раз ещё укол не ставила в попец,а уже чувствительно очень,даже спать когда ложусь-болят блин,всё тянет,вот и думаю всё ли норм?Завтра на автобусе не знаю,как ночь переживу в дороге,сегодня на машине ехала,думала меня разорвёт!

У меня немного фоликов,так что гиперы не будет,это уже хорошо!8 пропунктируют и снова переживалки-как там мои солнышки?Поженились ли?

не переживай, поженятся..у меня многие повлюблялись)) и ждут теперь свою мамочку

Ну вот девочки. Я снова в бой. Анализы все сданы. Направление взято ( хоть и с боем, муж ходил попал на нашу злюку...она там на ошибалась .пришлось переделывать..он уже на нее даже орал)))дак столько слов про нее сказал добрых :D ) Ну вот.. билеты куплены, хостел забронирован. 9 числа уезжаю. Цикл должен начаться где то 11-13 числа, решила пораньше чтоб потом бегом не бежать.. Была на отборе у Шарфи, хочу попасть к ней же. Вот и подошла моя вторая попытка. И глядя на вас , наши беременяшки, хочется быть в ваших рядах) Девочки надеюсь вы будите морально со мной)) Верю только в результат, поэтому вступая в протокол буду ждать от вас чихов)

Ой девочки скажите еще, завтра пригласили на день рожденье в сауну..Сауна не вредит??

мне А.П. говорил, что сауна не желательна

девочки, спасибо, что посоветовали мне написать Шарфи на электронку письмо. Я ей все подробненько написала про свой пролет и маленький эндик и она мне назначила диагностическую гистероскопию с биопсией

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Поздравляю от всей души!Растите и развивайтесь!Тьфу-тьфу на вас!У меня в первый раз ХГЧ был 350 и двойня,так что всё возможно!

Спасибо)))Посмотрим сколько будет)))

Девочки, а кто-нибудь делал диагностическую гистероскопию с биопсией? она в Вологде у нас делается??

Девочки, а кто-нибудь делал диагностическую гистероскопию с биопсией? она в Вологде у нас делается??

Девочки ездят в Череповец к Хвалову(т.ц Капуста)цена около 5 т.р .Часто тут пишут.Там опред.дни цткла и анализы сдавать.Позвони на ресепшен,там обьяснят,обычно очереди нет Изменено пользователем Аля Ива

Девочки ездят в Череповец к Хвалову(т.ц Капуста)цена около 5 т.р .Часто тут пишут.Там опред.дни цткла и анализы сдавать.Позвони на ресепшен,там обьяснят,обычно очереди нет

Аля Ива, спасибо

а в Вологде я так понимаю не делают такую

не переживай, поженятся..у меня многие повлюблялись)) и ждут теперь свою мамочку

мне А.П. говорил, что сауна не желательна

девочки, спасибо, что посоветовали мне написать Шарфи на электронку письмо. Я ей все подробненько написала про свой пролет и маленький эндик и она мне назначила диагностическую гистероскопию с биопсией

А на какой электронный адрес ты писала??

Девочки, доброе утро. Вступаю в протокол, а тут выясняется, что миома деформирует матку! :cry: (до этого все говорили, что миома не мешает) :( У кого такая же проблема, как у меня??? Врач говорит, что надо делать полостную и разрезать матку, чтобы этот узел вытащить. Есть ли в Черепе хорошие узисты, которые точно подтвердят диагноз?????

А на какой электронный адрес ты писала??

[email protected] я у них на сайте нашла

[email protected] я у них на сайте нашла

А на общую, я думала у нее отдельно есть электронка. И как оперативно ответили ?

Девочки, доброе утро. Вступаю в протокол, а тут выясняется, что миома деформирует матку! :cry: (до этого все говорили, что миома не мешает) :( У кого такая же проблема, как у меня??? Врач говорит, что надо делать полостную и разрезать матку, чтобы этот узел вытащить. Есть ли в Черепе хорошие узисты, которые точно подтвердят диагноз?????

у меня у знакомой было несколько миом, причем не маленьких. Ее не хотели брать на Эко, так как боялись что она не выносит. Это был ее вроде 5 или 6 протокол. В итоге в рождество у нее была подсадка. Она всю беременность хорошо отходила и родила дочку.

Так что я думаю это мнение тока наших врачей. К сожалению грамотных у нас мало. Ищи хорошего врача.

Девочки, Вы тут много про хронический эндометрит писали. А кто знает, что такое продуктивный эндометрит? Я когда гистероскопию первый раз делала, мне написали анализ кусочка - формирующийся полип, продуктивный эндометрит. Гинеколог из лекарств назначила только фемоден. Потом контрольное узи снова показало полип. Тогда его мне полностью удалили на гистероскопии, выскабливанием и прижгли (у меня полип был распластаный) и анализ кусочка был просто железистый полип. Узи потом делала несколько раз все хорошо.

Это я в статье нашла.

• Продуктивный эндометрит. После непродолжительной фазы экссудации в очаге воспаления появляются особый тип клеток – фибробласты. Они начинают выделять большое количество фибрина (особого белка плазмы крови) и коллагеновых волокон, что приводит к образованию соединительной ткани. Разрастание данной ткани в слизистой оболочке матки приводит к ее постепенному вытеснению, в результате чего практически полностью утрачивается функция органа.

ilizavet

у меня у знакомой было несколько миом, причем не маленьких. Ее не хотели брать на Эко, так как боялись что она не выносит. Это был ее вроде 5 или 6 протокол. В итоге в рождество у нее была подсадка. Она всю беременность хорошо отходила и родила дочку.

Так что я думаю это мнение тока наших врачей. К сожалению грамотных у нас мало. Ищи хорошего врача.

Изменено пользователем Эвелинка

Эвелинка, Привет! У меня была миома, которая деформировала матку - это и правда неочень хорошо, потому что она мешает хорошо прикрепиться эмбриону! Торопова меня послала к Милосердову С.В. на Пошехонку! Он все удалил с первого раза, только не полостная операция, а Гистероскопия с наркозом (15 мин) и ты в палате. Через 3 часа домой. В протокол можно вступать через 2 месяца!

Про Вологду сведений нет.

Про Череповец. я выкладывала отчет в данном разделе примерно в конце июля-начале августа. Что, Где и Почем)))

У Хвалова есть сайт по его клиники "Капуста" Вк. Можно задать вопрос в соответствующем разделе или написать прямо ему в личку. Он в любом случае отвечает в личку.

Как помню: 2000 гибкая гистероскопия+500 с выводом на экран+500 за каждый кусочек эндометрия (взять лучше не менее 3-х). У меня вышло 4500. Ответ по состоянию матки сразу ( на человека выделяется 1 час, из них сама процедура со всеми раздеваниями-одеваниями и прочим минут 15-30). Ответ по биопсии примерно через 2 недели. После вмешательства в матку сразу прописал вроде Линекс и противомикробный препарат. Вроде по времени принимать 7-10 дней (уже не помню). Это еще плюсом рублей 600.

Перед процедурой обязательно нужно предоставить для ознакомления анализы для госпитализации (ВИЧ, гепатиты, сифилис) и мазок на флору.

В-из Череповца автобусы идут практически каждый час. Я например выехала во втором часу, сама процедура была в 18.00. В клинику приехала ровно за час. Билет чуть меньше 300 руб в одну сторону. От автовокзала ходит трамвай (вроде 8, минуты 2-3 идти до перекрестка) конечная станция как раз рядом с клиникой.

Мне было рекомендовано вроде 7-10 д.ц. Я ездила на 9-й. Но моей знакомой после пролетного ЭКО Шарфи рекомендовала сделать 18-21 д.ц. (вроде так) и обязательно с ИГХ. Как выяснилось это можно сделать через Хвалова. Но скорее всего анализ будет очень дорогой. В Инвитро что-то в пределах 6500 мне говорили.

• Нравится 1

Эвелинка, Привет! У меня была миома, которая деформировала матку - это и правда неочень хорошо, потому что она мешает хорошо прикрепиться эмбриону! Торопова меня послала к Милосердову С.В. на Пошехонку! Он все удалил с первого раза, только не полостная операция, а Гистероскопия с наркозом (15 мин) и ты в палате. Через 3 часа домой. В протокол можно вступать через 2 месяца!

спасибо большущее за ответ. Вы к Милосердову пошли с результатами узи? (просто врачи в Череповце не видят того, что сказала Торопова :(

спасибо большущее за ответ. Вы к Милосердову пошли с результатами узи? (просто врачи в Череповце не видят того, что сказала Торопова :(

И миома у меня растет в толщу матки Изменено пользователем Эвелинка

Приветик! Читаю про эндометрий, подскажите может у кого был диагноз гиперплазия при маленьком эндометрии? В 2014 году, гистероскопия у Хвалова, внешне все ок, анализ заключение умеренно выраженный эндометрит, лечилась не один раз, и физио, и антибиотики, противовирусные и т.д. Результат, 9мм на 6таб прогиновы, имплантации на 2ЭКО не было. В октябре планировала крио протокол, на 2ДЦ УЗИ у Мирау, все хорошо чисто, начинаю пить прогинову 2х3, самостоятельно на 23ДЦ предыдущего сдала аспирант в ЖК, ответ пришёл не 4ДЦ, в котором планировали КРИО, ответ, признаки гиперплазии, это при том что на 23ДЦ, на УЗИ у Шивчугова 6,5 эндометрий. Звоню, АП он мне назначает Жанин три цикла. Вот такая история. Написала Хвалову, он посоветовал гистер.на 21-23 день, конечно на Жанин не делают. Да, Мирау не советовал выскабливать, т.к. на УЗИ не чего не видно (кист, полипов). Девочки, может кто встречался с таким? Гормоны норма. Откуда эта гадость берется? В июне был протокол может ли этот сбой произойти из-за стимуляции.

Алиска33, А как быстро пришёл ответ? Я тоже писала, но пока ответа нет. Писала 30 сентября!

А на общую, я думала у нее отдельно есть электронка. И как оперативно ответили ?

где в течение 5ти дней..и отвечала Кристина со слов Ю.Н

Про Вологду сведений нет.

Про Череповец. я выкладывала отчет в данном разделе примерно в конце июля-начале августа. Что, Где и Почем)))

У Хвалова есть сайт по его клиники "Капуста" Вк. Можно задать вопрос в соответствующем разделе или написать прямо ему в личку. Он в любом случае отвечает в личку.

Как помню: 2000 гибкая гистероскопия+500 с выводом на экран+500 за каждый кусочек эндометрия (взять лучше не менее 3-х). У меня вышло 4500. Ответ по состоянию матки сразу ( на человека выделяется 1 час, из них сама процедура со всеми раздеваниями-одеваниями и прочим минут 15-30). Ответ по биопсии примерно через 2 недели. После вмешательства в матку сразу прописал вроде Линекс и противомикробный препарат. Вроде по времени принимать 7-10 дней (уже не помню). Это еще плюсом рублей 600.

Перед процедурой обязательно нужно предоставить для ознакомления анализы для госпитализации (ВИЧ, гепатиты, сифилис) и мазок на флору.

В-из Череповца автобусы идут практически каждый час. Я например выехала во втором часу, сама процедура была в 18.00. В клинику приехала ровно за час. Билет чуть меньше 300 руб в одну сторону. От автовокзала ходит трамвай (вроде 8, минуты 2-3 идти до перекрестка) конечная станция как раз рядом с клиникой.

Мне было рекомендовано вроде 7-10 д.ц. Я ездила на 9-й. Но моей знакомой после пролетного ЭКО Шарфи рекомендовала сделать 18-21 д.ц. (вроде так) и обязательно с ИГХ. Как выяснилось это можно сделать через Хвалова. Но скорее всего анализ будет очень дорогой. В Инвитро что-то в пределах 6500 мне говорили.

спасибо большое за такой подробный ответ

а ты хорошо процедуру перенесла?

Приветик! Читаю про эндометрий, подскажите может у кого был диагноз гиперплазия при маленьком эндометрии? В 2014 году, гистероскопия у Хвалова, внешне все ок, анализ заключение умеренно выраженный эндометрит, лечилась не один раз, и физио, и антибиотики, противовирусные и т.д. Результат, 9мм на 6таб прогиновы, имплантации на 2ЭКО не было. В октябре планировала крио протокол, на 2ДЦ УЗИ у Мирау, все хорошо чисто, начинаю пить прогинову 2х3, самостоятельно на 23ДЦ предыдущего сдала аспирант в ЖК, ответ пришёл не 4ДЦ, в котором планировали КРИО, ответ, признаки гиперплазии, это при том что на 23ДЦ, на УЗИ у Шивчугова 6,5 эндометрий. Звоню, АП он мне назначает Жанин три цикла. Вот такая история. Написала Хвалову, он посоветовал гистер.на 21-23 день, конечно на Жанин не делают. Да, Мирау не советовал выскабливать, т.к. на УЗИ не чего не видно (кист, полипов). Девочки, может кто встречался с таким? Гормоны норма. Откуда эта гадость берется? В июне был протокол может ли этот сбой произойти из-за стимуляции.

Алиска33, А как быстро пришёл ответ? Я тоже писала, но пока ответа нет. Писала 30 сентября!

я писала 1го, а ответ пришел 5го

спасибо большое за такой подробный ответ

а ты хорошо процедуру перенесла?

Нормально. Я спец.практически ничего не ела в тот день до процедуры перед процедурой в туалет, потому как самое неприятное было. что хочется по-маленькому. Сам осмотр практически дискомфорта не вызывал. Не очень приятно, когда кусочки отщипывают. Мне получилось два раза пришлось потерпеть, потому как взятые кусочки Хвалова не устроили и он еще раз повторил всю процедуру.

Наверное больно бы было, если бы пришлось например удалять (как у девочек было0 полип. Тут уж конечно надо потерпеть.

А так перед процедурой смазывает вход обезбаливающим. Потом сам гистероскоп он хоть и с внушительной ручкой, как дрель))), но сама трубка очень тонкая, вроде до 0,5 мм. Главное довериться врачу, в этом плане врач и медсестра очень внимательные и делают все аккуратно.

Да, с собой ночнушку или футболку. на ноги носочки и прокладку. У меня выделения были вроде дня три, потому как задевают при осмотре эндометрий гистероскопом, и чуток потом кровит.. Это нормально.

Так тебе по гистологии поставили хр.эндометрит?

И в каком цикле после гистеры у тебя эндометрий стал 11мм? Ты только один цикл пронаблюдала за ростом?

И после гистеры ты свечи лонгидазы только ставила?

Я в августе хотела ехать в Питер в протокол, сделала в июле УЗИ, а эндометрий 2мм, я отправила Шарфи ответ УЗИ, она мне позвонила, сказала что в карте посмотрела в 1 протоколе - он тоже тихо рос, и сказала сначала сделать Гистероскопию с исследованием эндометрия и биопсией, чтоб узнать почему он так тихо растет. Лечение не назначила - сказала после Гистеры ясно будет..

В августе сделала Гистеру - там и написали что "не исключается хр.эндометрит умеренно выраженный".

Я отправила Шарфи Гистеру - она сказала что можно приезжать в протокол в сентябре а перед протоколом "попихать" Лонгидазу и принимать витамин Е.

Я так и сделала, но не успела уехать в протокол т.к. месячные пришли раньше времени (а у меня анализы не все готовы были). Я переговорила с Шарфи - она сказала что тогда приезжать в октябре. Лонгидазу сказала больше не надо! сказала "действие пошло"...а витамин Е - можно продолжать...

Месячные шли как обычно - но заметно по обильнее (т.е. мне понравились))

Ну и начала готовиться к октябрю в протокол - пошла на УЗИ - а эндометрий 11 мм.

Сейчас все анализы готовы - жду месячных. В том месяце были 9-го - посмотрим какого теперь начнутся и какие будут...

• Нравится 1

Девочки, подскажите, вдруг кто сталкивался, у меня сегодня укол прегнила и по идее сутки отдых и на пункцию, вдруг звонят из клиники и говорят, что нужно ещё цетротид раз уколоть завтра с утра. Если бы у всех также было, я бы не удивлялась, а тут у меня у одной вдруг...

Я так даже не сомневалась, что ХГЧ будет хороший!)

:tectik::pregnant:

очень даже может быть и два малыша, ттт

Ждем результата!!!

Вот сегодня жду результат :girl_mad:

Надоело ждать....Вчера сдавала!

ура!!!! Тихонечко поздравляю Вас! Хгч хороший - вполне может быть и двойня.

Ждали 7 лет :pregnant:

• Нравится 8

katyka2000, Ура(тихонечко).Ты Шарфи сообщила?Порадовала.

Изменено пользователем Аля Ива

katyka2000, порадуй нас своими циферками!!!!!

Девочки привет. А я вот прохожу обследование перед протоколом. Сделала узи матки с доплером на 5 д.ц. и анализы на гормоны и инфекции сдала. На узи ходила к Курапову в Виту. Очень дядечка понравился. Внимательный такой, вежливый. Написал подозрение на эндомиоз. Сказал, что все лечится. Завтра пройду к своей гине. А анализы все в норме. АМГ вообще 2,64. Вот только вы тут писали, что фсг и лг должны отличаться, а у меня они равны почти. Фсг = 8,04, лг = 7,86 (3 д.ц.).

Кто-нибудь сталкивался с такой бякой как эндомиоз и трудно от него лечится? Прочитала в инете, пишут, что все от нервов.

А ещё пролактин ближе к верхней границе 415,2 при норме от 102 до 496.

Это нормально?

Девочки добрый вечер.информация к сведению. Сегодня созванивалась с Клиник ой эмбрилайф г. Санкт-Петербург. Если все хорошо собираюсь в конце октября.Сказали ,что в этом году можно вступить в протокол до 03.12.2015г. После уже не будут принимать в этом году. Продолжат уже только в новом году)

:tectik::pregnant:

Вот сегодня жду результат :girl_mad:

Надоело ждать....Вчера сдавала!

Ждали 7 лет :pregnant:

Поздравляю от всей души!!!

а это был первый протокол?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...