Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

А про то, что муж уйдет, даже не стоит забивать себе голову этими мыслями. Если уйдет - значит это просто не твой человек.

У меня есть 3 примера, когда девочки прошли через несколько пролетных ЭКО. Мужья их потом оставили и ушли. И жти девочки благополучно забеременели естественным путем и родили деток.

Так что при наличии проходимых труб всегда есть шанс забеременеть самой :)

А еще я знаю несколько примеров, когда первый ребенок был рожден после ЭКО, а затем девочки с удивлением понимали, что снова в полжении, причем это у них ЕБ

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Алиска33, Да на счет того, что он тебе сказал. Со мной 2014 году ездила девочка после просетного ЭКО, и она забеременела прямо в этом цикле. Вот так! Она мне звонит и говорит, слушай у меня месячных нет, все болит, может заражение. В итоге Б., уже родтла мальчика, в апреле. И, ей он тоже сказал, что давай старайся. Да, эндометрий у ее по анализам был в острой стадии воспаления.

• Нравится 1

Алиска33, присоединяюсь к сказанному Малыхастик.

Однако хочу высказаться по поводу врачей и прочего. Может меня за это закидают помидорами))).

По поводу Хвалова. На диагностическую гистероскопию с биопсией кто направил? Репродуктолог (Шарфи), соответственно правильно сказал Х., что раз репродуктолог направил, ему виднее, стоит ли делать и гистеру (визуальный осмотр матки), и биопсию эндометрия. По сути Шарфи особо не вникала в проблему глубоко, да это и понятно почему (итак на энтузиазме, издержки виртуального общения через третьи лица, все-таки не в протоколе, не ее пациент). Может она не уточняла про ОК, может не считает важным, может просто про этот момент не было сказано (по незнанию) и т.п.

Потом как i.marina написала, что она проиформарировала Х. о том, что принимает ОК и он ей дал четкий ответ, что биопсию эндометрия не стоит делать, так как не информативно. Т.е. понятно, что в данной ситуации информацию Х. получил скорее всего уже в процессе самой процедуры. Деньги-не деньги, но неизвестно как бы себя повел другой врач на его месте.

Ну и еще немаловажный момент, с какой целью выполнялась сама процедура. Я себя направила например сама. О чем Х. сто раз у меня переспросил. Моя цель была проверить, что ВИЗУАЛЬНО в матке у меня нет ни полипов, ни кист, ни еще какой бяки. Никогда и не было, но после ЭКО пролетного обострились все ощущения, я даже точно стала знать когда у меня овуляция и прочее. Решила, что гистера объективнее УЗИ. Ну так же при данной процедуре можно выявить и другие моменты (размеры матки, шейки и прочего). Про биопсию тоже была в курсе, что лучше ИГХ (планироваа сделать позже во вторую фазу, но планы поменялись0, поэтому ограничилась обычной биопсией. Но обязательно несколько кусочков, иначе даже при точной диагностике можно ошибиться, если 1 кусочек.

Я всё к тому, что это как извиняюсь прийти в тур.агентство и мечтать об одном, а получить совсем другое и потом жаловаться, что сотрудник турагенства плохой, отель плохой, страна не та и прочее. А просто не так была донесена информация и прочее.

Я прекрасно понимаю, что процедура вчера была действительно болезненная, в силу физ.особенностей. Но Хвалов просто как эндоскопист выполнил свою работу по запросу клиента. Решать что и как. если пациент не очень все пока изучил и прочее должен лечащий врач...

А так в целом, не надо винить всех и вся. И себя в том числе. И руки отпускать. И торопиться не стоит тоже. Не бросаться из крайности в крайность.

Теперь можно кидать помидорами и тапками) Но с учетом того. что откомментировала из лучших пожеланий.

• Нравится 5

Алиска33, У меня тоже маленький эндометрий, и расти не хочет, но на эстогенах до 9 дотягиваем. Завтра иду в ЖД. Ты можешь позвонить туда на стационар и спросить, про ситуацию которая у тебя сложилась. Я, думаю на таблетках эндометрия и быть не должно. А, вообще при маленьком эндометрии 99,9% эрон эндометрит((( И, еще одно как то смущает, очень быстро ответ готов был... мне делали дней 7-10 точно не помню. Да, у меня еще и при маленьком эндом. сейчас поставили гиперплазию, как то тоже не очень понятно, и эстрогены низкие. Вот и понимай! А, врачи точно не очень хотят разобраться, что и как, Я, уже решила если что то сделаю лапору., читала много, и тут на сайте тоже ктото из девочек писал, не могу найти, что по УЗИ все ок, а эндом.не растет сделали лапору а там куча проблем, все пролечили, и вот удачное ЭКО. Кто писал не полню, найти не могу. Выше нос, все у нас получиться. НА сайте много примеров. Да, на пробирке ВЕБИНАР, сказали при хорошем качестве на 7мм подсаживают, и все получается. Держись, позвони в ЖД на стационар, попроси поговорить про гистероскопию, с врачем, задай вопросы, думаю в крации ответят.

Анюта..s, Девченки, рано про это думать,ТТТ. Еще все у нас будет!

Алиска33, А, ты не делала лапору? и качество клеток какое?

у меня не совсем ответ, а только заключение Хвалов отправил, вот оно

День менструального цикла 12й (приняла 12-ю таблетку Диане-35 первый цикл)

Дополнительные сведения: подготовка в криопротоколу

МАТКА расположена в антефлексии

Форма: обычная

Размеры: длина – 34 мм, толщина - 32 мм, ширина - 37 мм;

контуры ровные, чёткие;

Миометрийэхоструктура не изменена, эхогенность обычная.

Эндометрий: толщина – 4 - 5 мм, структура не изменена.

Шейка матки: длина - 20 мм, структура без особенностей.

Толщина эндоцервикса - , однородный, средней эхоплотности

ПРАВЫЙ ЯИЧНИК расположен типично, размерами – 33х20х29 мм;

контуры ровные, чёткие. Фолликулы антральные 2 – 3,5 мм, 10 и более 10 в одном срезе .

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК расположен типично, размерами - 28х24х35 мм;

контуры ровные, чёткие. Фолликулы антральные 2 – 3,5 мм, 10 и более 10 в одном срезе . При исследовании в полости малого таза не определяется свободой жидкости до гистероскопии. После гистероскопии с катетеризацией маточных труб в полости малого таза определяется эхоскопически значимое количествво жидкости

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХОПРИЗНАКИ ГИПОПЛАЗИИ МАТКИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ.

ЭХОПРИЗНАКИ ПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ.

Лапару никто не назначал пока, а эмбриончики у меня по словам А.П. все отличники получились

Алиска33, Ну, вот и хорошо, что эмбриончики отличные, позвони АП спроси у его совета. Все хорошо будет!

Алиска33, присоединяюсь к сказанному Малыхастик.

Однако хочу высказаться по поводу врачей и прочего. Может меня за это закидают помидорами))).

По поводу Хвалова. На диагностическую гистероскопию с биопсией кто направил? Репродуктолог (Шарфи), соответственно правильно сказал Х., что раз репродуктолог направил, ему виднее, стоит ли делать и гистеру (визуальный осмотр матки), и биопсию эндометрия. По сути Шарфи особо не вникала в проблему глубоко, да это и понятно почему (итак на энтузиазме, издержки виртуального общения через третьи лица, все-таки не в протоколе, не ее пациент). Может она не уточняла про ОК, может не считает важным, может просто про этот момент не было сказано (по незнанию) и т.п.

Потом как i.marina написала, что она проиформарировала Х. о том, что принимает ОК и он ей дал четкий ответ, что биопсию эндометрия не стоит делать, так как не информативно. Т.е. понятно, что в данной ситуации информацию Х. получил скорее всего уже в процессе самой процедуры. Деньги-не деньги, но неизвестно как бы себя повел другой врач на его месте.

Ну и еще немаловажный момент, с какой целью выполнялась сама процедура. Я себя направила например сама. О чем Х. сто раз у меня переспросил. Моя цель была проверить, что ВИЗУАЛЬНО в матке у меня нет ни полипов, ни кист, ни еще какой бяки. Никогда и не было, но после ЭКО пролетного обострились все ощущения, я даже точно стала знать когда у меня овуляция и прочее. Решила, что гистера объективнее УЗИ. Ну так же при данной процедуре можно выявить и другие моменты (размеры матки, шейки и прочего). Про биопсию тоже была в курсе, что лучше ИГХ (планироваа сделать позже во вторую фазу, но планы поменялись0, поэтому ограничилась обычной биопсией. Но обязательно несколько кусочков, иначе даже при точной диагностике можно ошибиться, если 1 кусочек.

Я всё к тому, что это как извиняюсь прийти в тур.агентство и мечтать об одном, а получить совсем другое и потом жаловаться, что сотрудник турагенства плохой, отель плохой, страна не та и прочее. А просто не так была донесена информация и прочее.

Я прекрасно понимаю, что процедура вчера была действительно болезненная, в силу физ.особенностей. Но Хвалов просто как эндоскопист выполнил свою работу по запросу клиента. Решать что и как. если пациент не очень все пока изучил и прочее должен лечащий врач...

А так в целом, не надо винить всех и вся. И себя в том числе. И руки отпускать. И торопиться не стоит тоже. Не бросаться из крайности в крайность.

Теперь можно кидать помидорами и тапками) Но с учетом того. что откомментировала из лучших пожеланий.

спасибо за комментарий, я Хвалова нисколько не виню, но в воскресенье вечером он мне звонил и все подробненько спрашивал, про то что я принимаю ли ОК тоже спрашивал, но не более того

а с Шарфи получилось, что на отборе она мне сказала пропить перед протокол Диане35, а письмо ей я писала уже позже, понятно что у нее столько пациенток, она всех не упомнит. И общаться конечно же нужно лично, а не через электронную почту, на которую отвечает Кристина

А я многое еще не допонимаю, вот и получаются все какие то косяки

Алиска33, Ну, вот и хорошо, что эмбриончики отличные, позвони АП спроси у его совета. Все хорошо будет!

А.П. к сожалению не может мне помочь(( думаю что это не его уровень. Мне нужно в Питере врача искать, вот и хочу у Шарфи попробовать

lena0035, Клетка была хорошая)доктор предлагает сдать АМГ если все гуд то он назначит лечение)говорит что надо пробовать дальше)

конечно надо пробовать дальше) тем более если сам Янчук берет я так понимаю в протокол. У него если не с первого раза удача, то со 2-го обычно точно в яблочко.

auna1988, очень тебя понимаю, но нужно бороться дальше. Иди на пошехонку и вставай снова в очередь.

У меня вообще в голову уже мысли про суррогатное материнство лезут, я даже мужу вчера высказала это. Мне вот интересно сколько это стоит? Но очень хочется все самой испытать и беременность и роды и все эти проблемы беременные

Еще иногда думаю, что вдруг меня муж бросит и найдет себе другую, которая сможет ему родить

Бороться и верить, а больше не остается ничего другого! Встала повторно в очередь 10 сентября. Ты не паникуй,и все взвешивай,и не горячись так с суррогатным материнством! Обязательно все будет, только как все меня успокаивают не время еще! Мы с мужем первое время очень ругались по поводу, что ничего не получается и разводиться хотели, но живем уже 6 лет, после сдачи анализов оказалось, что не только мои ановуляторные циклы виноваты,но и мужской фактор, который и прописан у нас выписке ЭКО.

Девчонки, что с квотами на пошехонке, остались еще? Прошусь снова в Эмбрилайф, отказывают, говорят еще есть люди, которые с 13 года стоят и не ездили еще!

• Нравится 2

У сожалению в остутствии детей мужья чаще всего винят своих жен. Те бегают по врачам, сдают всевозможные анализы, проходят многочисленные обследования. А когда жены предлагают своим половинам тоже обследоваться, мужчины находят миллионы отговорок этого не делать.

Если в течение года паре не удалось зачать ребенка, нужно обоим супругам сдавать анализы. Для начала СГ и ГСГ (гистеросальпингография).

У моей знакомой муж говорил, что она несостоятельная женщина, т.к. не может родить ребенка. Она годами бегала по врачам. А потом при подготовке к ЭКО мужу пришлось сдать СГ, и оказалось, что у него всего 2% подвижных спермиков!!!!

• Нравится 2

olechkina, прям радостно-радостно за вас))) Берегите себя и бусинку вашу)))

• Нравится 1

olechkina, какое счастье!!! Здоровья вам обоим огромного!!!поздравляю от всей души!!!

• Нравится 1

olechkina, от всей души поздравляем!!!!

Береги себя и свою крошку!!!

Вот вам, девочки, еще один пример, что всему свое время, и ЧУДЕСА в нашей жизни ПРОИСХОДЯТ!!!

• Нравится 6

Я вот тут подумала,если бы мы все поставили линеечки кто беременны,то запестрились бы странички.И у девочек планюшек были примеры благополучных исходов долгого пути к счастью.Я долго собиралась,страшновато,а когда собралась,то поняла что с телефона не поставить никак.

Изменено пользователем Аля Ива
  • Нравится 4

зайдешь с компа и поставишь-отличная идея, Саша)) не нужно бояться-нужно поверить, что это с тобой!!!

Аля Ива, поставить линеечку с телефона очень даже реально. Я лично с телефона всё сделала ;)

• Нравится 1

olechkina, ой, сейчас расплачусь))) Так трогательно))) Очень-очень рада за вас с мужем!

• Нравится 2

девочки ни у кого АКТОВЕГИН, курантил 75 в таблетках, свечи Галавит не остались?

ilizavet, у меня есть 6 свечек Галавита. Срок годности до 09.2016 г

Девочки, возвращаясь к теме статистики:

Предлагаю ее все-таки начать вести и каждый понедельник обновлять.

Для беременюшек:

- срок беременности

- количество и пол деток

- с какой попытки получилось

- клиника и врач

- фактор и стаж бесплодия

- вид протокола (длинный или короткий, ЭКО или ИКСИ или КРИО и т.п.)

- сколько клеточек и на какой день переносили

Для мамочек:

- всё, что и для беременюшек (кроме срока Бер конечноже :) )

- на какой сроке родили

- ЕР или КС (ПКС или ЭКС)

- рост, вес деток (по желанию)

- имя деток (тоже по желанию)

Для ожидалочек квоты:

- дата постановки в очередь

Для протокольщиц:

- дата начала протокола

- клиника и врач

Для ожидалочек ХГЧ:

- дата сдачи ХГЧ

- дата начала протокола

- клиника и врач

- сколько клеточек и на какой день переносили

Если вы поддерживаете такую инициативу. то кидайте мне информацию о себе в ЛС ;)

идея отличная)) я отписалась))

Малыхастик, мне надо 20))) еще бы 4 шт найти и не надо бы было вторую пачку.

Ты если что за сколько отдашь?

Девочки не могу не поделиться с вами хорошими новостями!! После постановки диагнозов и мне и мужу надежды на самостоятельное зачатие вообще никакой не было. У меня СПКЯ, у мужа тератозооспермия (97% с отклонениями пао морфологии). В мае был пролетный протокол с ужасной гиперой, после которого я решила отдохнуть. Перестала принимать какие-либо таблетки, хотя до этого почти 3 года на таблетках и месячные приходили только при приеме таблеток. Первые 2 цикла после протокола месячные приходили сами)) на третий цикл месячные не пришли.. Делаю тест - отрицательный, через несколько дней тоже отрицательный... Думаю ну и ладно все равно в крио еще не скоро соберусь, не буду себя мучать таблетками больше...

Утром в воскресенье 11 октября умываюсь, смотрю лежит последний тест на беременность, думаю что зря пропадает проверюсь чтоб наверняка не тешить себя надеждами. Сделала, смотрю начала появляться вторая полоска, выбегаю к мужу на кухню с криком: "ты тоже это видишь?"))) в итоге на тесте 2 яркие полоски))) весь день как на иголках, вечероом поехали с мужем в аптеку, купили тестов. Сделала вечером 2 полоски) утром 12.10. тоже 2 полоски, 12.10 сдала ХГЧ=586)) 13.10. прибежала радостная к своему гинекологу, она посмотрела на узи ничего не видно в матке, и отправила меня сдавать еще раз ХГЧ и на узи через неделю, сдала 14.10.2015 ХГЧ=1589. И вот вчера долгожданное УЗИ, на котором увидели плодное яйцо с эмбрионом и желточным мешочком и уже бьется сердечко. Заключение: беременность 5 недель!!))) моему счастью нет предела!!! Девочки чудеса порой случаются!!

ПОЗДРАВЛЯЮ, это огромная радость и счастье)) Береги своих кнопочек))

Малыхастик, мне надо 20))) еще бы 4 шт найти и не надо бы было вторую пачку.

Ты если что за сколько отдашь?

Курантил посмотрю. Если не выкинула, то отпишусь.

• Нравится 1

olechkina, Здорово! Поздравляю!

Девочки, в этот раз делала гистеру у Хвалова в четверг на прошлой неделе, гистологию сдавала в инвитро в Череповце, уже сегодня получила на почту результат, осталось посевов дождаться, думаю, день-два. Хронический эндометрит опять(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...