Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Спасибо большое)))А хочушкам желаю только победного протокола!

katyka2000, всех благ!

Если не секрет, расскажите как всё получилось. С какой попытки эко, сколько клеточек взяли, сколько дожило. Вообщем свой опыт и путь к долгожданной беременности������

Спасибо большое)))

Была первая попытка в Эмбрилайфе у Шарфи!Кололи менопур первые два дня 225ме,потом по 150ме!Было 11 фолликулов,взяли 11клеток!Не знаю сколько оплодотворилось,но на 5ый день перед переносом позвонили с клиники и спросили,что делать с эмбрионами!Двоих подсадили,двоих заморозили!

Кололи прегнил и я хотела посмотреть хоть на полосочки от укола и в результате на 6-7 дпп были уже мои полосочки)))

katyka2000, тихонечко поздравляем!!!

БЕреги своих крошек!!!!

Спасибо)))Хожу тихонечко)))Страшно порой не так повернуться)))

• Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Всем приветик!Записалась на прием на пошехонку.Сказали взять выписку,копии документов ,сдать фсг,амг и мужу спермограмму.Не успела у них спросить,мб тут кто знает.Если муж сдавал в феврале,уже срок вышел и нужно пересдавать?Или с такой можно.

~ALENA~, срок годности СГ год)))

• Нравится 2

kami8484, тебя тоже тихонечко поздравляю. Ттт. А сколько тебе подсаживали, напомни пожалуйста.

kami8484, тебя тоже тихонечко поздравляю. Ттт. А сколько тебе подсаживали, напомни пожалуйста.

спасибо)) мне подсаживали 2 пятидневки.

Девочки, подскажите, нужно ли мониторить динамику ХГЧ? Если да, то как?

kami8484, поздравляю)) Девочки, кого нет в статистике-отпишитесь Малыхастику. Беременяшки так обязательно прям-здесь нужно больше-больше положительных примеров!!

спасибо)) мне подсаживали 2 пятидневки.

Девочки, подскажите, нужно ли мониторить динамику ХГЧ? Если да, то как?

еще раз сдай на 14 дпп ХГЧ, то есть завтра, да получается? увидишь удвоение и можешь записываться на узи-врач лучше подскажет на когда. можешь сразу на чуть попозже, чтоб уже сердечки слушать-удачи!!

lena0035, Держим за вас кулачки))) а про мочевой я писала. что для нашей АВЫ он НЕ нужен наполненный)) И я полностью согласна-мне атмосфера на переносе тоже понравилась и АП в том числе)) музыка там еще кайфовая))

Изменено пользователем Nafanya87

kami8484, поздравляю)) Девочки, кого нет в статистике-отпишитесь Малыхастику. Беременяшки так обязательно прям-здесь нужно больше-больше положительных примеров!!

еще раз сдай на 14 дпп ХГЧ, то есть завтра, да получается? увидишь удвоение и можешь записываться на узи-врач лучше подскажет на когда. можешь сразу на чуть попозже, чтоб уже сердечки слушать-удачи!!

lena0035, Держим за вас кулачки))) а про мочевой я писала. что для нашей АВЫ он НЕ нужен наполненный)) И я полностью согласна-мне атмосфера на переносе тоже понравилась и АП в том числе)) музыка там еще кайфовая))

спасибо))) в статистику отписалась))
  • Нравится 1

Анюта..s, Шарфи же тебе советовала в естественном цикле попробовать,и с эндометрием разобраться.Хорошие дельные рекомендации.Ты сама то информацию всю по предыдущим протоколам собери.Если в этот раз не выйдет,так чтобы ты владела информацией что сколько кололи,как что росло.Чтобы в след.раз репродуктологу легче было схему назначить.

Она не посоветовала - а просто начали версии думать - почему так получается... вот и подумали: "а может препараты так действуют".. на за 2 протокола - были разные препараты для стимуляции... :think1:

Она не посоветовала - а просто начали версии думать - почему так получается... вот и подумали: "а может препараты так действуют".. на за 2 протокола - были разные препараты для стимуляции... :think1:

Препараты разные,а основа использованых для тебя уколов одинаковые гормоны ФСГ и ЛГ(пуроген,гонал),ФСГ(менменопур)так что какое то из них не так влияет на тебя.Так что естественный цикл не плохой шанс,тем более у тебя уже была естественная беременность.И еще с этим малышом не известно,что надо надеяться!У Бога,чудес много!Удачи!;)

Я Олечка, Оля,привет!Как ты?Куда пропала?

Изменено пользователем Аля Ива

Линеечки запестрились, прям глаз радуют и положительные протоколы настроение поднимают))) :girl_bye:

Девчонки, интересно очень почему в СПБ не ждут очередь, как мы ждем. Забыла написать, сидели мы ждали уколы в Эмбрилайф и девочка из СПБ области с нами после подсадки сидела, так она очень удивилась, что значит ждать квоту, она сказала, что когда им выдали выписку, то и направление сразу же дали. Вообще не понимаю, что не так с Вологодской областью.

Линеечки запестрились, прям глаз радуют и положительные протоколы настроение поднимают))) :girl_bye:

Девчонки, интересно очень почему в СПБ не ждут очередь, как мы ждем. Забыла написать, сидели мы ждали уколы в Эмбрилайф и девочка из СПБ области с нами после подсадки сидела, так она очень удивилась, что значит ждать квоту, она сказала, что когда им выдали выписку, то и направление сразу же дали. Вообще не понимаю, что не так с Вологодской областью.

я как понимаю ситуацию, мы ждем не совсем квоту, а свободное место в клинике. Те клиника не может так разом принять всех желающих, особенно вологодская ава, там всего 2 врача. при этом в эмбрилайф очереди почти и нет.

• Нравится 3

я как понимаю ситуацию, мы ждем не совсем квоту, а свободное место в клинике. Те клиника не может так разом принять всех желающих, особенно вологодская ава, там всего 2 врача. при этом в эмбрилайф очереди почти и нет.

Я решила, что это в финансировании дело, может и не права конечно.

kami8484, поздравляю тихонечко! Судя по хгч это двойная!))))

• Нравится 1

kami8484, тихонечко вас поздравляем!!!

Мониторить ХГЧ или нет, решать тебе :)

Лично я не вижу особого смысла после 12-14 дпп мониторить ХГЧ, если нет на то особых причин.

Я с Димулей только 1 раз ХГЧ на 13дпа сдала, потом только УЗИ через 10 дней сделала.

Изменено пользователем Малыхастик

Я решила, что это в финансировании дело, может и не права конечно.

ну и в финансировании тоже наверное дело. тут точно нам никто не скажет.
  • Нравится 1

Да, я читала и Мирау НЕ говорил про мочевой. Но я по опыту ЭмбриЛайф и в книжке пациента ВРТ написано. что на полный.

Музыки не было, может потому что я совсем последняя была в этот день, но всё-равно умнички большие они. Мне предлагала мед.сестра спеть)))

Потому что во всех областях кроме нашей делаешь выписку у Г, потом подаешь доки вместе с выпиской на комиссию (по типу нашего кабинета ВРТ), "комиссия" смотрит нет ли противопоказаний и ограничений согласно ФЗ и выдает направление в клинику в течние 2-х недель (согласно законодательства). И все. Можно ехать, предварительно согласовав с клинникой, потому как там тоже есть очереди, но не большие обычно (1-2 мес). Как знаю до подачи на комиссию можно скинуть выписку на рассмотрение на сайт той клиники (отдела по работе с ОМС), в которую планируешь ехать и от них тоже получаешь одобрение. Список клиник обычно большой, и можно узнать у своих Г или у той самой "комиссии".

Очередь и по системе как работает наш кабинет ВРТ это относится к федеральной программе. А у нас что ОМС, что федералка в одну кучу и по одному принципу. Очереди ВООБЩЕ не должно быть ни на подачу выписки, ни на получение направления, ни на ожидание. Очередность в основном только тогда, когда в данную клинику много желающих с данной области, тогда приходится немного ждать.

А в СПБ вообще все для людей. там специальный кабинет для сдачи анализов по ОМС (БЕСПЛАТНО), потом спец. кабинет помогает с выпиской и тд.

Про очередь в нашу АВУ и двух репродуктологов, что из-за этого получается, что долго ждем, даже больше года. НЕ ПРАВДА. Во-первых, как сказал Мирау, есть направление, беру без проблем. И мне лично в клинике сказали, что у них сейчас огромный поток в Мурманской и Архангельской области идет. Ни кто особо не ждет. Тем более со мной в протоколе в прошлом году была с Мурманска и с Архангельска девушки, по сей пору общаемся. Выписку сделали, подали на комиссию и опля Направление. 1-2 мес. всех действий, причем большее время на подготовку выписки (сдача анализов, лень и прочее).

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

Девочки привет! я в шоке!! я позвонила в клинику - мне сказали что выжил - заморозили! D83DDE36.png только не понимаю - почему то говорят что 2... Шарфи ж говорила что 1... ничего не понимаю.....??

ФЗ и выдает направление в клинику в течние 2-х недель

спорить конечно не буду, так как не была в такой ситуации, но на других форумах девченки периодически также пишут "ждем вызова из клиники" и тп, те ну дали им направление а в клинике ставят в очередь, когда будут места свободные. есть большие клиники куда ждать не надо очереди. а при этом очередь на подачу выписки - тоже спорный вопрос. во первых это как бы избавляет от толкучки у кабинета+за эти 2 месяца только только и успеваешь анализы все сдать. раньше вряд ли бы и получилось приехать, у меня дак точно. на повторную очередь ведь едем без записи - взяли и приехали.

Девочки привет! я в шоке!! я позвонила в клинику - мне сказали что выжил - заморозили! D83DDE36.png только не понимаю - почему то говорят что 2... Шарфи ж говорила что 1... ничего не понимаю.....??

Анюта, поздравляю! Вот. не так всё безнадёжно, главное верить!

Может еще один слабенький был и он до КРИО всё-ткаи дожил?

спорить конечно не буду, так как не была в такой ситуации, но на других форумах девченки периодически также пишут "ждем вызова из клиники" и тп, те ну дали им направление а в клинике ставят в очередь, когда будут места свободные. есть большие клиники куда ждать не надо очереди. а при этом очередь на подачу выписки - тоже спорный вопрос. во первых это как бы избавляет от толкучки у кабинета+за эти 2 месяца только только и успеваешь анализы все сдать. раньше вряд ли бы и получилось приехать, у меня дак точно. на повторную очередь ведь едем без записи - взяли и приехали.

Мы сейчас не много о разном. Ни в одной области не ждут СТОЛЬКО времени как у нас. чтобы вступить в протокол, после того, как готова выписка с диагнозом бесплодия. НИГДЕ не ждут 2-2.5 мес. для первичной постановки в очередь на ПОДАЧУ выписки. Нигде не ждут 9мес.-более года, чтобы ВЫЗВАЛИ на ОТБОР в клинику (кто-то и в Э. ждал вызова 9 мес. на отбор). И потом опять ждёмм, ПАТАМУ ЧТО закончились выделенные квоты на год. То что при большом спросе выделяется МАЛО квот в общем, это вина нашего Департамента и кабинета ВРТ, значит их статистика такая, что не могут доказать, что необходимо выделить больше квот. Вопрос финансирования важный, но почему-то в других областях квот хватает, и некоторых без проблем едут 2-3 раза на ЭКО по ОМС, было бы желание и силы.

Всё потому что сама система выстроена у нас НЕ ПРАВИЛЬНо. Так удобнее нашему Здравоохранению, кабинету ВРТ и пр., чтобы проще было отслеживать кто -куда-когда. Поэтому и клиник предлагают всего ДВЕ. Что есть выбор, знают только некоторые по опред.причинам.

С Пскова, Архангельска, Мурманска, Питера вытаращивают глаза, когда пытаются вникнуть в нашу систему. Там КАЖДЫЙ РАЗ делаешь новую выписку и каждый раз без очереди подаешь на Направление.

Про очередь. Да такое есть в востребованные клиники. Но например с Архангельска моя знакомая ждала уже с активированным Направлением 5 мес в Питерскую Аву,а с Мурманска ВООБЩЕ ждала 2 мес. только потому что репродуктолог сказал ей пройти доп.лечение, чтобы протокол был удачный. Пролет в сентябре, в начале ноября опять поедет, сейчас отдых. Всё по ОМС.

А так они обе подали в конце весны, только потому что одной было 6 мес. нельзя планировать, а другая уже не первый пролет, приходила в себя.

lena0035, интернет говорит другое. в многих областях также есть очереди по несколько месяцев и лет. в москве и питере возможно проще и быстрее. так что не надо думать, что везде хорошо кроме нашей области. везде одинаково.

lena0035,

Ссылки скрыты.

- вот жалобы президенту на эко, там очень разные области.

Спорить дальше смысла не вижу. Я привела пример наших северных соседей: Архангельская область и Мурманская. И конкретных людей, с которыми я знакома лчино вживую, а не через инет и мы общаемся постоянно, в т.ч. по телефону. И не только на тему ЭКО). Потом в протоколе в ЭмбриЛайф были еще и с других областей. И та же история, но с несколькими я мало сейчас общаюсь. С Пскова например, была со мной в ноябре-декабре прошлого года. В начале след.года уже снова поехала на ЭКО!

А ФЗ, а не только метод.указания я изучала лично в конце прошлого года и в начале этого. Потом еще в марте изучала. Как должно быть и какие требования. Наша система подачи и ожидания ОТЛИЧАЕТСЯ и от того, что в ФЗ (бывает в жизни расхождение, не новость), но и от всех других областей.

и ситуация у нас действительно не образцовая. И то более менее нормальная, потому как в прошлом году тут же на сайте нашлись неравнодушные девочки, которые писали письмо Путину на горячую линию (забыла как называется, каждый год проходит вроде в апреле). Только потому что параллельно это письмо было скинуто нашему Департаменту и прочим начались сдвиги. Как помню Лизавета составляла, кто-то другой отправлял.

Я тоже пыталась бороться с АМГ менее 1, но мне предложили индивид.решение, что меня не устроило. Ждала вызова в сентябре, как все. Но почему то квоты закончились неожиданно, даж для тех, кто в июле был на отборе...Вопрос кому они ушли...При нашей системе очень хорошо их выдавать когда и кому хотят..

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

lena0035, интернет говорит другое. в многих областях также есть очереди по несколько месяцев и лет. в москве и питере возможно проще и быстрее. так что не надо думать, что везде хорошо кроме нашей области. везде одинаково.

полностью согласна. Я на многих форумах также читала, что девочки годами ждут квот

А на Москву с Питером лучше вообще не ориентироваться. Во-первых, в этих городах численность житеей намного больше нашего. Во-вторых, там клиник ЭКО гораздо больше. Ну и в-третьих, там могое нетак, как в провинциях, и по многим сферам деятельности всё делается для людей.

Да, у нас с очердью на ЭКО БАРДАК. Но сейчас стало намного лучше. Я вот в очередь встала в 2008 г (а может и в 2007 г даже),а очередь только в 2010 г подошла

Изменено пользователем Малыхастик

Области, включая Архангельск и Мурманск, хначительно беднее нашего череповца и области в целом, и если для нас это затратно жить в питере месяц, то на какие деньги им ездить - вообще не представляю. потому и очереди короче. а в общем ситуация везде одинаковая. в эмбрилайф и у нас проблем с получением направления особых нет.

kami8484, поздравляю тихонечко! Судя по хгч это двойная!))))

спасибо)) мы будем очень рады, да и им там нескучно будет))

kami8484, тихонечко вас поздравляем!!!

Мониторить ХГЧ или нет, решать тебе :)

Лично я не вижу особого смысла после 12-14 дпп мониторить ХГЧ, если нет на то особых причин.

Я с Димулей только 1 раз ХГЧ на 13дпа сдала, потом только УЗИ через 10 дней сделала.

Спасибочки))а ты на УЗИ первый раз на какой день ходила? Мне врач сказала на 28, вот боюсь недотерпеть))
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...