Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Ну вообще-то и Вологда победнее Череповца, но едут же в Питер.

Если надо, то тратят деньги и на перелеты, и на первичные консультации (когда хотят попасть и узнать рекомендации конкретного репродуктолога и в конкретную клинику). Так то что НЕ ЕДУТ из-за финансов в Питер и поэтому там очереди для них нет это всё голословные рассуждения. Откуда такая статистика???

Для меня важнее информация в-первую очередь из живых уст, а не статистика из интернета. Во -вторых все познается в сравнении: в каждой системе есть недовольные, но там недовольны одним, а в нашей системе на каждом этапе подачи документов и прочего одни вопросы...

Почему например в тот же Э. одни ждут очереди, а другим предлагают ехать сразу? И не надо говорить. что в одном случае Гаврищук, в другом Медведчекова отвечает. Система должна быть ОДНА. Есть очередь, значит ВСЕХ вызывают в порядке очередности.

P/S: Полученное Направление-это значит, что область выделила 1 квоту на данного человека (из выделенных квот на данную область на текущий год). Активировав направление в клинике, ты её как-бы "забил"(проведя протокол клиника по нему потом получит от фонда ОМС денежку) . Т.е. Было 600 квот, стало 599. Эту квоту уже НИКОМУ не отдадут. И клиника активировал уже скорее всего не откажет. Да и анализов придется пересдавать меньше, т.к. очередь не год ждать.

В нашем же случае, ждешь несколько месяцев чтобы просто сдать доки (а репродуктивное время идет). Решения по докам не принимается (через год и АМГ может упасть и прочее и тебе еще и откажут).потом чего-то ждем, потом непонятный ОТБОР. Решение взять или не взять принимает заинтересованное в результатах и финансах лицо, НЕ КОМИССИЯ, а конкретная клиника. Потом уже спустя время получаем Направление

За это время, пока кто-то проходит всею нашу систему как положено, может прийти в наш кабинет с выпиской и без очереди некое лицо (или не само, а через хороших знакомых) " дядя Петя или тетя Дуся" попросить Направление для своей дочки, племянницы, племянника и т.д. и получить Направление БЕЗ каких-либо очередей. И усе...

Вот я о чем в-первую очередь.

Решении "комиссии"-это выданное направление. Т.е выделили квоту. А все что до этого, это уже не понятно что...

Изменено пользователем lena0035

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки! Я с избитым вопросом-посоветуйте хорошего узиста в Вологде. Буду очень благодарна))

Nafanya87, я просто подумала, что кое-что изменилось в выписке: и спермограмма лучше стала и пометку о пройденном в 2014 эко сделать... Не надо?

Девочки! Я с избитым вопросом-посоветуйте хорошего узиста в Вологде. Буду очень благодарна))

Шавчугов - во многих клиниках принимает, наберите в интернете, Шишов (Пошехонское шооссе)

Да, я читала и Мирау НЕ говорил про мочевой. Но я по опыту ЭмбриЛайф и в книжке пациента ВРТ написано. что на полный.

Музыки не было, может потому что я совсем последняя была в этот день, но всё-равно умнички большие они. Мне предлагала мед.сестра спеть)))

Потому что во всех областях кроме нашей делаешь выписку у Г, потом подаешь доки вместе с выпиской на комиссию (по типу нашего кабинета ВРТ), "комиссия" смотрит нет ли противопоказаний и ограничений согласно ФЗ и выдает направление в клинику в течние 2-х недель (согласно законодательства). И все. Можно ехать, предварительно согласовав с клинникой, потому как там тоже есть очереди, но не большие обычно (1-2 мес). Как знаю до подачи на комиссию можно скинуть выписку на рассмотрение на сайт той клиники (отдела по работе с ОМС), в которую планируешь ехать и от них тоже получаешь одобрение. Список клиник обычно большой, и можно узнать у своих Г или у той самой "комиссии".

Очередь и по системе как работает наш кабинет ВРТ это относится к федеральной программе. А у нас что ОМС, что федералка в одну кучу и по одному принципу. Очереди ВООБЩЕ не должно быть ни на подачу выписки, ни на получение направления, ни на ожидание. Очередность в основном только тогда, когда в данную клинику много желающих с данной области, тогда приходится немного ждать.

А в СПБ вообще все для людей. там специальный кабинет для сдачи анализов по ОМС (БЕСПЛАТНО), потом спец. кабинет помогает с выпиской и тд.

Про очередь в нашу АВУ и двух репродуктологов, что из-за этого получается, что долго ждем, даже больше года. НЕ ПРАВДА. Во-первых, как сказал Мирау, есть направление, беру без проблем. И мне лично в клинике сказали, что у них сейчас огромный поток в Мурманской и Архангельской области идет. Ни кто особо не ждет. Тем более со мной в протоколе в прошлом году была с Мурманска и с Архангельска девушки, по сей пору общаемся. Выписку сделали, подали на комиссию и опля Направление. 1-2 мес. всех действий, причем большее время на подготовку выписки (сдача анализов, лень и прочее).

Спасибо) Всегда подробно отвечаешь) Тоже общаюсь с прошлого года с девочкой из СПБ, она до сих пор в шоке, что у нас так долго.

Nafanya87, я просто подумала, что кое-что изменилось в выписке: и спермограмма лучше стала и пометку о пройденном в 2014 эко сделать... Не надо?

По федералке будешь подавать? Может лучше уточнить в кабинете ВРТ (там же потом Зеренкову передают вроде как и он подробную действующую выписку вроде как скидывает клинике)? По ОМС однозначно просто переподписать заявление в порядке живой очереди без записи.

Да, согласна с auna1988 Шавчугов супер, мне в свое время Нафаня87 советовала и еще кто-то из девочек. Я от Алексей Николаевича в восторге! у кабинета в ЭльМед рано утром у него уже Беременяшки сидят))) , хотя прием 7-8.

А так в Пренатальных тоже принимает, и там вроде говорят подешевле. Еще экран там есть).

Татаринова , но она только на Пошехонке принимает. У меня знакомая Б к ней ходит уже со вторым.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

kami8484, тебя направили на 28дпп, чтобы сразу же сердечки послушать :)

А если тебе не терпится, то сходи дней через 7-10 на узи с ПЯ, а потом дней через 10 уже на узи с СБ ;)

• Нравится 1

Спасибо большое, девочки! А Шавчугов на Мира или на Горького принимает?

Мира

• Нравится 1

Отдам прогинова 23 таблетки до 07.17 срок.

Gugusik35,  как твои дела?

Давно тебя не было видно

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 1

Я ещё раз позвонила в клинику уточнить - они позвонили эмбриологам спросили...

Эмбриологи сказали что сначала наблюдали за одним но оказалось 2 (я не поняла как) - и очень хорошо стали развиваться!

• Нравится 1

Я ещё раз позвонила в клинику уточнить - они позвонили эмбриологам спросили...

Эмбриологи сказали что сначала наблюдали за одним но оказалось 2 (я не поняла как) - и очень хорошо стали развиваться!

Слава богу!Есть надежда что перенесенный тоже развивается и благополучно приживется.У тебя что в поддержке?

Gugusik35,  читаю твой график. Держись. Все будет хорошо. Желаю, чтобы твоя крошка держалась за тебя до конца срока!

• Нравится 1

Слава богу!Есть надежда что перенесенный тоже развивается и благополучно приживется.У тебя что в поддержке?

Шарфи сказала врятли.. подсадили то на эндометрий в 6мм((

поддержка: Фолиевую кислоту, Утрожестан по 200/3р в день, Дюфастон 1/2 р в день, Прогинову (мне) 1/4р в день, Метипред, Тромбо Асс, Аевит, Магне В6.

Gugusik35, Я тоже читаю и переживаю.Удачи вам с малышом,храни вас Бог!

• Нравится 4

Анюта..s, От дюфа и утрика эндик подраспушиться,к имплантации хотябы 7 мм достаточно.Ты руки не опускай,верь в своего малыша!

• Нравится 1

С Леной я согласна-она пишет именно о системе постановки в очередь, а не ожидания конкретной клиники. В Ярославле тоже не приходится долго ждать самого направления, а мы только его год ждем. Плюс теперь и у нас очередь в востребованную клинику наметилась.

сэмик, пометку и так поставят, вам лучше б склиники копию протокола взять, ну и плюсом спермограмму, что лучше стала-но это уже будет важно на сам отбор. Для постановки в очередь снова нужна только ваша подпись)

kami8484, на Мира, 90А) Сегодня только у него были. Только он смотрит все быстро-но хорошо)) Советую к нему)

Анюта..s, возможно, поделился?? имей ввиду-в мамином животике условия еще лучше-верь в свою крошку!! я тебя уже ругала-но ты меня не слышишь, видимо))

А мы сегодня с узи-развиваемся по сроку-все хорошо у нас))

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 8

lena0035, да, по федералке.

Nafanya87, и если по федаралке подавать, то тоже только подпись? Если всё так просто, то,может просить врача написать ту же выписку (подробная на несколько страниц) и только кое-что изменить? Может, не париться, а то я вдруг вбила себе в голову, что образец выписки мог измениться...

Анюта..s,  ну то за настрой у тебя, ты же практически беременна, а тут такая депрессия. Ещё нечего не известно и очень рано весить нос, тем более, что одно чудо уже произошло. Давай, настраивается на хорошее и покажи нам, планирующим, позитивный пример ))) держу кулачки за тебя и твою крошку!!!

• Нравится 6

сэмик, тогда сделай. как Лена написала-может по федералке есть какие изменения-уточни в кабинете ЭКО

Девочки, добрый день.

Разбирала домашную аптечку. Может быть кому-нибудь необходимо. Готова отдать:

- прегнил 1500 МЕ (2 ампулы + растворители)

- дивигель 1 г. (8 пакетиков)

- клостилбегит (4 таблетки)

- прогинова (13 драже)

Просто когда подойдет срок годности - все придется выкинуть.

Отдам прогинова 23 таблетки до 07.17 срок.

мне нужно, ещё актуально? А ты в каком городе?

kami8484, привет,актуально,я в Вологде.

kami8484, привет,актуально,я в Вологде.

написала в личку

Девочки, добрый день.

Разбирала домашную аптечку. Может быть кому-нибудь необходимо. Готова отдать:

- прегнил 1500 МЕ (2 ампулы + растворители)

- дивигель 1 г. (8 пакетиков)

- клостилбегит (4 таблетки)

- прогинова (13 драже)

Просто когда подойдет срок годности - все придется выкинуть.

прогинову заберу, если не жалко)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...