Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

В первый раз тоже гоняло по маленькому и грудь болела, но и живот часто тянул, возможно это и плохо раз не получилось.. В туалет не скажу ,что сильно гоняет хожу чуть больше чем обычно..Не скажу что сильно прям нервничаю, но переживание присутствуют. Спасибо за поддержку))

я у Шарфи спрашивала какие будут симптомы, она сказала-никаких!!! Так что не переживай, все будет хорошо!!!

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Анюта..s, Очень жаль, главное верить, что все получиться. Что сказала врач, что посоветовала?

Я звонила в клинику -сказала свой результат. Жду... Врач так ещё пока не перезвонила мне...

lena0035, Лена, а ты где делала УЗИ? кровоток проверяла?

Нет, не делала. Натолкнулась на данную тему, а потом прочитала статью Каменецкого (Ава-Петер) аж от 2001 и впечатлилась. Но я на ЗГТ и поэтому не уверена, что будет допплерометрия информативна в моем случае. Там написано на ЗГТ кровоток улучшается. Плюс вроде как при опред.физ упражнениях кровоток можно восстановить, я вроде как восстанавливалась на тренажерах долгое время. Причем кровоток может меняться от цикла к циклу, т.к. зависит от физ.воздействия, всяких процедур и от таблеток (типа Ангевит или как-то так, курантила и прочего).

А так плохой кровоток (сильная пульсация и прочее0 не только мешают имплантации , но и в большинстве случаев причина ЗБ, т.е. необходимо при Б наблюдать и дальше и корректировать лекарствами.

l.marina, а я делала в Аве у Курапова. У меня с одной стороны плохое кровоснабжение оказалось. Врач курантил назначила.

lena0035, я делала на 5 д.ц.

А можно поподробнее? :) Как проходит сама процедура, что выдают7 Лечение надо у своего г или тут же подскажут? :) По цене сколько? (480?) На 5 д.ц. рекомендация врача?

Я звонила в клинику -сказала свой результат. Жду... Врач так ещё пока не перезвонила мне...

Может еще раз напомнить? Я просто столкнулась с тем, что когда пролет девочки на ресепшене сразу равнодушно подходят и могли не передать репродуктологу, ну или она может здесь у нас на отборе?

В первый раз тоже гоняло по маленькому и грудь болела, но и живот часто тянул, возможно это и плохо раз не получилось.. В туалет не скажу ,что сильно гоняет хожу чуть больше чем обычно..Не скажу что сильно прям нервничаю, но переживание присутствуют. Спасибо за поддержку))

Лучше наверное , когда никаких симптомов. У меня никаких как-бы не было, НО у меня характерно "болела" голова, как было перед М. вот если бы ВООБЩЕ ничего, то скорее всего получилось, чем нет.

А стреляет, потягивает, на это не сильно внимание стоит обращать, особенно в первые дни. Чаще это последствия пункции.

Так что не стоит раньше времени себя накручивать. У корго из знакомых получалось никаких очучений не было.

Belomariya, может именно к Шарфи мест нет, а например к Куличкиной можно записаться..девочки писали, что она тоже неплохой репродуктолог

забыла сказать, что к Ю.Н. мы заранее записывались

Девченки привет! подскажите в кабинет ВРТ нужны только мои документы? мужа не надо(паспорт ит.д)?

• Нравится 1

AMINKA_35, у меня было так же как у тебя. ) Грудь болела, но я думала это после стимуляции и укола хгч. Вот она недельки 2 поболела и всё. Больше вообще ни разу не беспокоила. А потом всё пропало. Я до хгч всё переживала. Не терпелось поскорей узнать. Всех своих девчонок одолела с вопросами, чувствовали они или нет. Они говорили, наберись терпения и что ничего не чувствуется. Совет один, старайся отвлечься. Займи себя чем-нибудь. :) У тебя когда сдача хгч?

Спасибо за поддуржку, стало легче, просто сразу меня напугали полипом, вот в этот раз и больше переживаю. ХГЧ назначили на 15 число

я у Шарфи спрашивала какие будут симптомы, она сказала-никаких!!! Так что не переживай, все будет хорошо!!!

Спасибо, мне спокойнее стало)) Жду значит положительный ХГЧ)))

Нет, не делала. Натолкнулась на данную тему, а потом прочитала статью Каменецкого (Ава-Петер) аж от 2001 и впечатлилась. Но я на ЗГТ и поэтому не уверена, что будет допплерометрия информативна в моем случае. Там написано на ЗГТ кровоток улучшается. Плюс вроде как при опред.физ упражнениях кровоток можно восстановить, я вроде как восстанавливалась на тренажерах долгое время. Причем кровоток может меняться от цикла к циклу, т.к. зависит от физ.воздействия, всяких процедур и от таблеток (типа Ангевит или как-то так, курантила и прочего).

А так плохой кровоток (сильная пульсация и прочее0 не только мешают имплантации , но и в большинстве случаев причина ЗБ, т.е. необходимо при Б наблюдать и дальше и корректировать лекарствами.

А можно поподробнее? :) Как проходит сама процедура, что выдают7 Лечение надо у своего г или тут же подскажут? :) По цене сколько? (480?) На 5 д.ц. рекомендация врача?

Может еще раз напомнить? Я просто столкнулась с тем, что когда пролет девочки на ресепшене сразу равнодушно подходят и могли не передать репродуктологу, ну или она может здесь у нас на отборе?

Лучше наверное , когда никаких симптомов. У меня никаких как-бы не было, НО у меня характерно "болела" голова, как было перед М. вот если бы ВООБЩЕ ничего, то скорее всего получилось, чем нет.

А стреляет, потягивает, на это не сильно внимание стоит обращать, особенно в первые дни. Чаще это последствия пункции.

Так что не стоит раньше времени себя накручивать. У корго из знакомых получалось никаких очучений не было.

Прям камень с души, в прошлый раз болел часто живот в итоге ничем не кончилось, а в этот раз все спокойнее)) наверно и правда растут потихоньку крошки)))спасибо за поддержку))
  • Нравится 1

Девченки привет! подскажите в кабинет ВРТ нужны только мои документы? мужа не надо(паспорт ит.д)?

никаких документов мужа не спрашивали))

kami8484, спасибо!

Леночка, про УЗИ, Я делала бесплатно от ЖК направляли просто на УЗИ, я спросила у Курапова, что можно сделать или нет? он сказал если моя врач назначит то он сделает, причем сказал не куда ходить платно не надо, я сделаю, я тут же позвонила врачу ( на мобильный), она работает параллельно в род.доме на Чернышевского спустилась и сказала, что давайте сделаем. Курапов сделал все бесплатно. У меня отклонения, но как я понимаю, если нет овуляции кровотока нет, а у меня овул в том цикле не было, получается надо контролировать овуляцию, а потом смотреть кровоток. Проводить так же как УЗИ вагинальное, просто звуки какие то и все. Как УЗИ вен может))) Как беремен.делают и тут так же . Спроси у своего гинеколога по месту жительства, даст направление и все бесплатно сделаешь.

• Нравится 1

Belomariya, может именно к Шарфи мест нет, а например к Куличкиной можно записаться..девочки писали, что она тоже неплохой репродуктолог

забыла сказать, что к Ю.Н. мы заранее записывались

нет, не именно к ней! Я позвонила и спросила просто попадаю ли я на Эко, сказали: выделенное количество мест на клинику закончилось(((( очень жаль((( а к Ю.Н. я позже уже записалась, потому что они сказали что лучше приехать все таки в этом году и активировать направления, и если нужно то получить какие то рекомендации от врача!

нет, не именно к ней! Я позвонила и спросила просто попадаю ли я на Эко, сказали: выделенное количество мест на клинику закончилось(((( очень жаль((( а к Ю.Н. я позже уже записалась, потому что они сказали что лучше приехать все таки в этом году и активировать направления, и если нужно то получить какие то рекомендации от врача!

рано места закончились...странно все как-то...

я в декабре еду..скоро опять пойду анализы краткосрочные сдавать..я когда в Питире была хотела сразу на прием на декабрь записаться..но у них еще не открыта была запись, сказали звонить позже

kami8484, Привет,на узи с сердечком когда пойдешь?

Малыхастик, привет). Как ты отменяла утрожестан, с какой недели?

только сейчас увидела этот вопрос :confusion:

Во время Бер с Димой утрик начала отменять недель с 16. Схема отмены стандартная: каждую неделю снижала дозу на 100 мг.

В эту Бер отменять утрик начала только в 22 нед, т.к. ношу двоих малышей. Дозу снижала на 100 мг каждые 3 недели.

Я общалась с несколькими врачами, и они говорили, что начинать отменять можно не ранее 20 неделек.

Мама сына и дочки, еще только 6ДПП, на ХГЧ 9 ноября, на денёк раньше тебя получается)

как результат хгч? Ждём с нетерпением!

Эвелинка, тебе терпения и кулачков на трехзначный!

А у меня завтра хгч, тоже волнуюсь, тесты слабо полосатятся с 7 дпп!

• Нравится 1

Sololiz, на беременный ХГЧ @@@@@@

Ждем от тебя новостей!!!!!

Мама сына и дочки,  миллионы кулачков тебе за завтра на беременный ХГЧ @@@@@@@

• Нравится 2

как результат хгч? Ждём с нетерпением!

Эвелинка, тебе терпения и кулачков на трехзначный!

А у меня завтра хгч, тоже волнуюсь, тесты слабо полосатятся с 7 дпп!

Спасибо, желаю завтра только //.
  • Нравится 1

Наша краткая статистика на понедельник 09 ноября

Наши счастливые мамочки:

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

mummy

- в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный)

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Малыхастик

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

Наши беременюшки:

irisha)))

- 34 недели 6 дней, мальчик

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1(из-за гиперы пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Nafanya87

- 34 недели 4 дня, девочка

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

Малыхастик

- 32 недели, 2 мальчика

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), вторичное бесплодие с 2011 г.

- удача с 6-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Аля Ива

- 15 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7дпп

марта86

- 12 недель, 2 малыша, пол пока неизвестен

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Qiri

- 10 недель 5 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 10 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

Katy // pusyaka //

- 9 недель 3 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 г.

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

olechkina

- 7 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия:97% с отклонениями по морфологии

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 6 недель 3 дня, количество малышей и пол пока неизвестны

- МФ

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочек

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

В ожидании ХГЧ:

Sololiz

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ 09 ноября 11ДПП 387

- 14 октября вступила в короткий протокол ЭКО в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- перенесли 2 трехдневочки

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

Мама сына и дочки

- сдает ХГЧ 10 ноября

- 16 октября вступила в КРИО протокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- ЖФ, бесплодие 9 лет

- за плечами 2 неудачных попытки. 2013 г. ЭКО по федеральной квоте в клинике им. Алмазова (СПб) у Романовой М.В. 2015 г. ЭКО по ОМС в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

AMINKA_35

- 19 октября вступила в короткий протокол ЭКО/ИКСИ в Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- ЖФ+МФ (удалены обе трубы, астенозооспермия), бесплодие 5,5 лет

- перенесли 2 четырехдневочки

- за плечами 1 неудачная попытка. февраль-март 2015 г. ЭКО по ОМС в Эмбрилайф (СПб) у Гвасалия Г.Р. Получено 10 клеточек. Переносили 2 пятидневочки, остальные не дожили. 7дпп ХГЧ 10,98; 11дпп ХГЧ 2,05. Итог: ББ.

В ожидании квоты:

tany-m

- ЖФ (эндокринный), стаж бесплодия 13 лет.

- ждет свою квоту с октября 2014 г.

- за плечами 3 ЕБ, результат ЗБ; 1 неудачная попытка ЭКО: длинный протокол, август-сентябрь 2014 г. Ава Петер (Вологда) у Тороповой А.Г., результат ББ.

ilizavet

- бесплодие неясного генеза/либо хр.эндометрит. До этого был смешанный фактор, стаж бесплодия 10 лет.

- ждет свою квоту с декабря 2014 г.

- ожидает вступления в свой победный протокол в начале 2016 г. На отборе была в июле 2015 г.

- за плечами 6 неудачных попыток: 4 свежих протокола (все короткие) и 2 крио переноса. Ноябрь-декабрь 2010 г. в свежем протоколе ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать. И точно такая же ситуация в ноябре-декабре 2014 г., ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать.

auna1988

- МФ, стаж бесплодия 5 лет.

- ждет свою квоту с 10 сентября 2015 г.

- за плечами 2 неудачных попытки в Эмбрилайф (СПб): 1 протокол у Бриедж Л.О. - ноябрь 2014 г. (ХГЧ на 14дпп - 38, позже 65, потом упал до 36 и все). 2 протокол у Шафри Ю.Н. - август 2015 г. (ХГЧ 14дпп - 0)

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 3

Девчонки, ждущие ХГЧ, Удачи! Ждем хороших новостей) И кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

только сейчас увидела этот вопрос :confusion:

Во время Бер с Димой утрик начала отменять недель с 16. Схема отмены стандартная: каждую неделю снижала дозу на 100 мг.

В эту Бер отменять утрик начала только в 22 нед, т.к. ношу двоих малышей. Дозу снижала на 100 мг каждые 3 недели.

Я общалась с несколькими врачами, и они говорили, что начинать отменять можно не ранее 20 неделек.

У меня двойня, 13 недель. Врачи говорят плацента сформировалась и можно отменять утрик с 14 недели по 100. Прям незнаю как и поступить???

• Нравится 4

У меня двойня, 13 недель. Врачи говорят плацента сформировалась и можно отменять утрик с 14 недели по 100. Прям незнаю как и поступить???

Посоветуйся с Тороповой, что она скажет.
  • Нравится 1

девочки привет!

подскажите кто гистеру делал у Хороброва, сколько он дней больничный дает?

Natashenka87, береги своих малышей!!!

Мое мнение: ни в коем случае сейчас не отменяй. Как минимум до 20 недель. Мне так иместные гинекологи говорили и репродуктолог из Питера

Понимаешь, утрик нужен еще не столько для питания деток, как для шейки матки. Практически все экошницы с двойнями на утрике сидят очень долго.

Я общаюсь с девочками, у многих и швы и пейсарий на шейке.

Я долго утрик не снижала, думала меня эта беда с преждевременным раскрытием шейки матки миновала, но я ошиблась. В 30 нед и 2 дня стала выделяться слизь и шейка моя стала укорачиваться и немного раскрываться. Меня уложили в больницу, где я лежала 10 дней на сохранении. Сказать, что я переволновалась по из-за этого - это ничего не сказать. Детки еще очень малы. Мне кололи уколы, чтобы легкие у них начали созревать, плюсом меня прокапали и конечно же полный покой. Я теперь практически все время лежу, чтобы малыши мои до положенного срока 36 нед оставались в моем животике, ттт

Если начнешь отменять утрик, то МОНИТОРЬ ШЕЙКУ МАТКИ. Да и в любом случае делай цервикометрию.

К сожалению с двумя малышами именно из-за шейки происходят преждевременные роды, порой на очень ранних сроках

Легкой тебе беременности и родов в срок, ттт

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 3

Девочки, хочу поделится радостью :Hello: с вами. Была на "отборке" в Ава-Петере 5 ноября и вы представляете, меня взяли, :applause: ура!!!! Да еще и к врачу попала к которому очень хотелось попасть на эко. Радости нет предела :JC_goody::cool::class: .

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...