Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки подскажите!Волнуюсь,что не правильно взяли анализы всего одну пробирку! Анужно сдать было: 1)АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ И АНТИФОСФОЛИПИДНЫЕ АНТИТЕЛА 2) ТОКСОПЛАЗМОЗ,ВИРУС ПРОСТОГО ГЕРПЕСА,ЦИТОМЕГАЛИЮ все методом ифа.Я это к тому ,что обычно на разные анализы берут не одну пробирку,а у нас клиника новая и медсестра не опытная вот и переживаю,что крови не хватит на все иследования и от балды результат напишут! Возможно ли такое как вы думаете??? И еще,забирала сегодня анализы антитела готовы,а вот на вирусы сказали,что обнаружили ложно-положительный результат и переделывают,кровь сдавала 6 марта,что то я волнуюль :(

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, кто готовит выписку, подскажите, пожалуйста, вы делали кольпоскопию? Болезненная ли процедура? Начиталась, что перед ней и обезболивающее надо выпить, и после нее кровотечение может быть... Как у вас прошло?

Девочки, кто готовит выписку, подскажите, пожалуйста, вы делали кольпоскопию? Болезненная ли процедура? Начиталась, что перед ней и обезболивающее надо выпить, и после нее кровотечение может быть... Как у вас прошло?

Я делала.Для меня процедура была абсолютно безболезненная.Правда в кресле лежать надоело враскорячку))) Минут25-30 смотрела меня врач и мазала шейку матки разными составами(йодом, еще чем-то) Делала очень аккуратно.Даже на биопсию взяла кусочек безболезненно. Может еще от врача зависит,некоторые и мазок больно берут.Никаких последствий не было,таблов не пила.

• Нравится 1

Спасибо большое, Alina! Ничего себе, какая долгая процедура :think1: Повезло тебе с врачом)

✿AcTrеssܓ, чтобы не переживать можно им перезвонить и уточнить, будет что то не понятно позвонить в череп. Была у них тоже, на мой взгляд пока не совсем всё отработано,но не смотря на это- клиника большой плюс, не надо лишний раз в город ехать.-

• Нравится 1

ilizavet,

Я здала гормоны у меня тестостерон низкий, в протокол возьмут?

Lany, привет, ну для начала необходимо понять почему он у тебя снижен? причин может быть много, все зависит от степени серьезности? Вобще вроде брали девочек в протокол. Ты читала признаки понижения тестостерона?

вот почитай, нетли у тебя подобных диагнозов или симптомов?

Понижение уровня тестостерона не менее опасно Пониженный тестостерон может указывать также на ряд некоторых заболеваний: миоима матки, рак молочной железы, эндометриоз, остеопороз, гиперэстрогенизм, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет. При необходимости можно как повысить, так и понизить уровень тестостерона. Снижение тестостерона влияет на способность организма сжигать жиры и формировать мышечную массу, независимо от степени физических нагрузок. Причины снижения уровня тестостерона следующие: - почечная недостаточность; - ожирение; - недостаточность половых желез; - менопауза и климактерический возрастной период; - синдром Дауна; - диета с низким процентом жиров и плохое питание; - потеря веса; - курение, алкоголь; - тепловой стресс. Признаки пониженного тестостерона 1. Жирность и потливость кожи. 2. Слабое сексуальное желание. 3. Депрессия. 4. Хроническая усталость. Считается, что лучшее время для определения концентрации тестостерона - с 8 по 10 день менструального цикла, иногда допускается с 3 по 5 день. Перед исследованием уровня тестостерона нужно воздержаться от употребления пищи, за день до этого прекратить физические тренировки, избегать стрессов, исключить половые контакты, не принимать гормоносодержащие препараты, а за час до сдачи анализов не курить. Пациенты до и во время сдачи анализа крови должны соблюдать спокойствие.

Многие женщины уверены, что тестостерона в их организме нет. Они считают его исключительно мужским гормоном. Но на самом деле, тестостерон вырабатывается в организме у каждой женщины. Хотя его количество в десятки раз меньше, чем у мужчин.

В женском организме у этого гормона очень важные роли. Его избыток или недостаток приводит к нарушениям, которые никак не улучшают здоровье.

Тестостерон нужен женщине для:

• созревания фолликула (своеобразного домика, где развивается яйцеклетка)
  • формирования плотной костной ткани
  • нормальной работы костного мозга и сальных желез
  • бодрости духа
  • сексуального влечения и возбуждения
  • оргазма

Если тестостерона у женщины мало

• существенно снижается или отсутствует половое влечение
  • ласки партнера не вызывают возбуждения
  • даже усиленные старания не приводят к оргазму
  • выражена слабость
  • мышцы «худеют»
  • кости становятся слабыми, и повышается вероятность переломов

Низкий уровень тестостерона может быть при некоторых заболеваниях, например

• миома матки
  • эндометриоз
  • остеопороз
  • рак груди

✿AcTrеssܓ, чтобы не переживать можно им перезвонить и уточнить, будет что то не понятно позвонить в череп. Была у них тоже, на мой взгляд пока не совсем всё отработано,но не смотря на это- клиника большой плюс, не надо лишний раз в город ехать.-

Позвонила сегодня в лабору сказали,что моих анализов поступивших в программе не видят,а мне уже ответы выдали!!! Просили перезвонить,поищут,перезвонила сказали нашли и готовы будут завтра,а в клинике сказали сегодня!Вобщем не нравится мне все это,не знаю,что теперь и делать :girl_cray:

Девочки,кто ездил в Алмазова,скажите,обязательно делать кольпоскопию перед протоколом или ее не требуют обязательно?Просто никогда её никто не просил меня делать и даже в выписке она не нужна была.

Девочки,кто ездил в Алмазова,скажите,обязательно делать кольпоскопию перед протоколом или ее не требуют обязательно?Просто никогда её никто не просил меня делать и даже в выписке она не нужна была.

Обязательно надо.Не надо только те анализы,которые по показаниям.

Изменено пользователем Аlina

Девочки отчитываюсь, пришли мои гормоны ТТГ и Пролактин, которые я пересдала, эндокринолог назначала пить Йодокомб-50, пропила уже 10 дней, пить надо до конца апреля.

ТТГ - 1,25 (норма 0,4-4)

Пролактин 14,7 (1,9-25) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 2

Девочки отчитываюсь, пришли мои гормоны ТТГ и Пролактин, которые я пересдала, эндокринолог назначала пить Йодокомб-50, пропила уже 10 дней, пить надо до конца апреля.

ТТГ - 1,25 (норма 0,4-4)

Пролактин 14,7 (1,9-25) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Поздравляю!Надо будет название запомнить,если что.

Слушай,теперь надо контролировать,чтобы ниже нормы не упали))) Бывает и такое.Особенно пролактин любит шалить (по себе знаю))))В общем во время остановиться. или дозу регулировать.

Изменено пользователем Аlina

Аlina, да я знаю, мне назначено пить до конца апреля, потом контрольный анализ

Аlina, ты когда в Питер едешь?Тебя вроде в феврале вызывали?

И ещё,заключение уролога тоже обязательно?

Изменено пользователем Анди

Аlina, ты когда в Питер едешь?Тебя вроде в феврале вызывали?

И ещё,заключение уролога тоже обязательно?

Я планирую в конце марта ехать.Если спермограмма в норме,то не надо.

Девочки, я тут наткнулась на статью, была в приятном шоке, оказывается делают операции еще нерожденным детям, для того, чтобы приостановить развитие пороков развития

Ссылки скрыты.

✿AcTrеssܓ, большинство из нас ужасные паникёрши и мнительные, этого уж у нас не отнять в силу основного заболевания, если уж так расстраиваитесь позвоните в череп и уточните правильно ли взяли то что сдавали в 1 пробирку, когда была у нас -в процедурной для того чтобы ничего не перепутать распечатано какой анализ в какую пробирку забирается ( как медик уже там сразу всё быстренько оглядела что к чему), м/с всё вначале посмотрела что куда и тока потом стала брать, думаю не надо расстраиваться, а по срокам бывают накладки иногда.

Скажите, пожалуйста!!! ЭСТРАДИОЛ 34,4 пг/мл ЭТО ОЧЕНЬ НИЗКИЙ?? и что с ним делать? заранее благодарю))

Скажите, пожалуйста!!! ЭСТРАДИОЛ 34,4 пг/мл ЭТО ОЧЕНЬ НИЗКИЙ?? и что с ним делать? заранее благодарю))

Лена, а какие у лаборатории нормы?

сказали,что обнаружили ложно-положительный результат и переделывают,кровь сдавала 6 марта,что то я волнуюль :(

Насчет того, что крови одну пробирку взяли, не переживай. - Зачем им больше? Во много пробирок кровь берут для большого количества лабораторий (например, для клинической, для иммунологической, для определения гр. крови и т.д,, когда все образцы направляют в разные лаборатории). Ты же сдала все анализы в одной лаборатории. Они поставят все пробы на кровь из одной пробирки.

А вот что касается информации о якобы ложноположительном результате. - Это, мягко говоря, странно звучит. - Как они могут судить о том, ложный результат или истинный? - Это можно проверить только опытным путем, если проверять и перепроверять что-то конкретное разными способами (например, методом ПЦР, ПЦР-real time, посевом и по крови) или в разных лабораториях перепроверять. - Может ты что-то неправильно поняла, перепутала? - Может слабоположительный или сильноположительный, а не ложноположительный?

А нормы-то напиши.В 1 фазу сдавала?

Девочки! Кто-нибудь делал офисную гистероскопию у Хвалова (мед.центр "Капуста" в г.Череповец).Как вообще ощущения?Насколько безболезненна эта процедура?

elenka e 29, Анализы в Вологде делают

Лена, а какие у лаборатории нормы?

Насчет того, что крови одну пробирку взяли, не переживай. - Зачем им больше? Во много пробирок кровь берут для большого количества лабораторий (например, для клинической, для иммунологической, для определения гр. крови и т.д,, когда все образцы направляют в разные лаборатории). Ты же сдала все анализы в одной лаборатории. Они поставят все пробы на кровь из одной пробирки.

А вот что касается информации о якобы ложноположительном результате. - Это, мягко говоря, странно звучит. - Как они могут судить о том, ложный результат или истинный? - Это можно проверить только опытным путем, если проверять и перепроверять что-то конкретное разными способами (например, методом ПЦР, ПЦР-real time, посевом и по крови) или в разных лабораториях перепроверять. - Может ты что-то неправильно поняла, перепутала? - Может слабоположительный или сильноположительный, а не ложноположительный?

Не, я то все правильно поняла,просто в регистратуре девушка только работать начала и сама видимо не поняла,что сказала :think1:

elenka e 29, На счет паникерши это про меня :mamamia: А исследования в Вологде делают.Получила сегодня результаты все вроде норма :)

А нормы-то напиши.В 1 фазу сдавала?

Постменопауза 14-36 Репродуктивный период ранний (половина цикла 2) 117-175 Репродуктивный период ранний (половина цикла 1) 32-90 Репродуктивный период поздний (половина цикла 1) 59-102 Репродуктивный период поздний (половина цикла 2) 94-152 Репродуктивный период активный (половина цикла 1) 61-81 Репродуктивный период активный (половина цикла 2) 142-170 Сдавала на 3 день м. цикла !

Постменопауза 14-36 Репродуктивный период ранний (половина цикла 2) 117-175 Репродуктивный период ранний (половина цикла 1) 32-90 Репродуктивный период поздний (половина цикла 1) 59-102 Репродуктивный период поздний (половина цикла 2) 94-152 Репродуктивный период активный (половина цикла 1) 61-81 Репродуктивный период активный (половина цикла 2) 142-170 Сдавала на 3 день м. цикла !

LENA SOLO,

Привет!Смотрим репрод.период активный ,норма 61-81 должна быть (в Целди сдавала))),там такие нормы)

Да,у тебя 34 низковат .Но,ты сейчас его никак не повышай,тебе ведь эти анализы перед эко по омс нужны?Повысить его легко ,сейчас куча таблеток очень эффективных есть(прогинова, дивигель, микрофоллин и пр.)Ты лучше в марте на встрече с репродуктологом питерским,спроси у него что делать в этом случае.Он тебе назначит или в цикле перед эко пить или вообще в самом протоколе уже. Просто если сейчас начнешь пить,а эко не знаешь когда еще будет ,то смысла особого нет.Пока пьешь-эстрадиол повысится,перестанешь-понизится.А организму вред гормонами нанесешь.

Там среди противопоказаний к эко по омс в Ава Петер д.б. только фсг <15 и амг 0,5-7.

В листе обследования женщин для эко там не надо даже никаких гормонов сдавать,кроме ттг и пролактина.Так что сами репродуктологи считают,что такие гормоны как эстрадиол и прогестерон они откорректируют в процессе эко.Но ты все-таки обрати их внимание заранее,уже когда общаться поедешь в марте.

• Нравится 1

Девочки, подскажите где в череповце делают фолликулом.вечером????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...