Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

это для нас, женщин, ЭКО= шанс родить ребенка. А что там мужики себе думают....

Мужики все по-разному думают, но многие из них только для своей пользы и только,чтобы все у них выходило и получалось. Но на своем опыте знаю, что думает мой. После первого пролета мы не разговаривали, просто он молчал и он меня не жалел, второй же протокол уже спокойнее все прошло и поддержка с его стороны была и сейчас ттт все нормально.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Antareia, ну то, что вся эта ситуация - это повод для развода, соглашусь. Я когда ревела и сама выгоняла своего мужа, типа, иди, найди себе здоровую, пусть она тебе родит (у нас почти 6 лет безуспешных попыток было), он меня успокаивал и говорил, что еще не все испробовано, предлагал глупые какие-то пути решения, но бумаги на развод не приносил...

Возможно, этот человек все для себя решил

Изменено пользователем Времечко
  • Нравится 5

Рина86, с 16 по 25 точно пить можно, в другие дни цикла тоже читала, что подавляет, но это у кого диагноз СПКЯ

AMINKA_35, я уже писала про себя. Назначают достинекс, берголак, каберголин, агалатес, это все аналоги...я принимала агалатес...с контролем уровня пролактина в крови. Где-то месяца два пила по 1/2 раз в неделю, потом по 1/4, слезла с него только после положительного хгч...дозировка и продолжительность может быть другая-это как врач по анализу назначит. Я получала лечение у Т*расовой Е.В., прием бесплатный, возможно если нужна консультация чисто по пролактину, можно обратиться туда же в Центр охраны здоровья семьи...на Пошехонку-там Куск*еву Н.П. хвалят, тут тоже девочки писали, прием бесплатный-полис, паспорт, по предварительной записи. Думаю лучше идти с уже сданным пролактином, чтоб сразу лечение назначили и пересдать его за месяца-три четыре перед протоколом. чтоб откорректировать, если повышенный, или уж тогда сейчас не ходить, а идти сразу за три-четыре месяца, потому как он за это время опять скакнуть может... УДАЧИ ТЕБЕ)

• Нравится 2

Antareia, не думаю, что Ксюнке важен именно протокол... Я надеюсь, что она просто не совсем точно выразила свои мысли. Важен именно ребенок... Конечно, кому-то важен именно ребенок от любимого мужчины, а для кого-то уже просто сам факт наличия этого ребенка. Не знаю, понято ли изложила свои мысли

Да может я не так понятно написала,я конечно очень хотела от него ребенка (он мне и говорил что в моей голове все мысли о ребенке) но если он не хочет, то что делать,жить так без детей(он говорит что очень хочет ребенка но нормально т.е не эко)просто через год ,два он может найти женщину которая родит ему нормально ребенка.И мой возраст мне покоя не дает потом будет поздно делать эко.

ксюнка, однозначно надо садиться вам и говорить-говорить-говорить...на подготовку документов на развод время он нашел? вот пусть найдет и время для разговора. только вы вдвоем сможете решить этот вопрос для себя-дальше вместе или нет, с новыми попытками эко или нет. может есть смысл сходить к психологу вместе. В моей ситуации муж наоборот помог мне не опустить руки в нужный момент, я только заикнулась о своей скажем несостоятельности в плане зачатия, как он отсек все мысли мои подобного плана, не только говорить. но и думать запретил на такие темы. Только вместе с единой целью, только так все получится. В твоей ситуации получается тебе надо взять в свои руки, пусть больно и обидно от его поступка, но только сейчас вы можете решить, будете ли вы дальше вместе и с общей ли целью...Потому как и ты и он ребенка хотите, вам нужно чтобы цель эта стала общей по-настоящему.

• Нравится 5

ксюнка, похоже для него вопрос зачатия принципиален и если у вас нет возможности самой забеременеть то шансов на продолжение почти нет. постоянно будет угроза "нормального" ребенка со стороны. и как к "эко" ребенку будет относиться тоже не понятно.

ксюнка, ты должна для себя решить, хочешь ли ты дальше идти по жизни с этим человеком или нет. И уже исходя из этого решать, что дальше делать и в каком направлении двигаться

Я знаю как минимум 4 истории.

1. После многочисленных попыток ЭКО пара разбежалась. В итоге каждый создал семью, в которой родились детки, зачатые естественным путем. И это при том, что будучи в браке друг с другом у них 6 лет ничего не получалось

2. После очередного (3 или 4) пролета муж ушел от жены. В итоге через месяц она благополучно забеременела естественным способом от другого мужчины, хотя врачи ей говорили, что это невозможно, т.к. ее единственная труба непроходима.

3. Будучи в браке женщина не беременела. Было несколько попыток ЭКО. В итоге муж от нее ушел. Через некоторое время она нашла своего мужчину и благополучно забеременелв сама.

3. Через 10 лет бесплодного брака и 6 неудачных попыток ЭКО пара усыновила ребенка. Сейчас они безумно счастливы и души не чают в своем сыночке

Я хочу сейчас сказать, что не надо зацикливаться. Если муж себя так повел (моментально принес документы на развод), можно ли быть в нем уверенным? Не решится ли он в будущем опять на развод при очередной трудной ситуации...

Мы с мужем уже 16 лет. Наш первенец Димуля появился только через 12 лет нашего совместного проживания. За эти годы было многое. Однажды после очердного пролета он меня упрекнул, что я не в состоянии забеременеть. Эти слова меня глубоко ранили. Я растроилась конечно же. После этого был долгий и серьезный разговор. Я была готова на развод, о чем ему и сказала. Но мы все обсудили и решили идти дальше к нашей общей мечте.Через 1,5 г я забеременела Димулей.

В октябре 2014 г была очередная опытка, но неудачная. Муж сказал, что больше никаких протоколов не будет. Но я это внутренне не могла принять, т.к. во мне было непреодолимое желание еще раз стать мамой, и чтобы у Димы были родные братики/сестрички. В апреле т.г. я вступила в победный протокол. Сейчас мы все в счастливейшем ожидании рождения двойняшек

Как-то я спросила мужа, почему он согласился еще раз попробовать? На что он мне ответил: время притупляет боль неудачи, и ты начинаешь трезво смотреть на ситуацию.

Супруги должны поддерживать друг друга в любой ситуации. А если тебя пытаются утопить в сложной ситуации, то стоит ли держаться за этого человека?!

спасибо вам.

ксюнка, у меня ситуация другая. Фактор мужской. Когда мужу поставили диагноз азооспермия, он не мог сжиться с этим больше года. Тяжёлое было время, так как он когда выпивал все время говорил мне, чтобы я нашла другого здорового,а его бросила. Но я не отступала. Пол года вообще не разговаривали на эту тему почти, только говорила что не брошу ни при каких обстоятельствах. Потом, когда он уже принял этот диагноз, смогли нормально и планировать Эко и разговаривать об этом. Слава Богу, что при операции обнаружились живчики.

В феврале был пролетный протокол. Видя, что я пережила (пункцию, гормоны и последующее расстройство), да и у него была и операция (уже вторая под общим наркозом) он тоже заявил, что больше никаких Эко и хватит с нас одного пролёта, но тоже я его уговорила, что с первой попытки вообще мало у кого получается. Что хотя бы одну надо ещё попробовать.

Вот теперь готовимся к новому протоколу. После гистеры оказалось, что у меня все не так хорошо, как хотелось бы. Полип удалили, эндометрит хронический, ну и ещё кровоснабжение слева плохое (это по доплеру). Переживает только о том, что денег надо наскрести на поездку в Питер.

Три года мы живём с его диагнозом, все уже пол десять раз передумано, но бросить его, а тем более документы принести на следующий день - ну уж нет. Я конечно понимаю, что мужчины с другой планеты, но видимо, все таки надо найти своего. Это не совет.

При разговоре с мужем на тему "найди другого" всегда отвечала, а ты бы тоже так сделал? Нашёл бы другую? Он отвечал, что я ему любая нужна и успокаивался.

Сходи к психологу, подумай сама, как дальше жить и что делать. Ведь это мужчины вне зависимости от возраста (если у них все в порядке) могут в любое время стать отцом, а мы не молодеем. Если уже были ситуации, когда он говорил, что у вас вот до сих пор детей нет, если так быстро с документами среагировал, то что будет дальше? А если все получится, но беременность будет тяжёлой, то как он себя поведет?

Яе утверждаю ни в коем случае, что он плохой, но в случае с "весами" может его кто-то накручивает? Среди его окружения нет таких?

• Нравится 1

ксюнка, у меня ситуация другая. Фактор мужской. Когда мужу поставили диагноз азооспермия, он не мог сжиться с этим больше года. Тяжёлое было время, так как он когда выпивал все время говорил мне, чтобы я нашла другого здорового,а его бросила. Но я не отступала. Пол года вообще не разговаривали на эту тему почти, только говорила что не брошу ни при каких обстоятельствах. Потом, когда он уже принял этот диагноз, смогли нормально и планировать Эко и разговаривать об этом. Слава Богу, что при операции обнаружились живчики.

В феврале был пролетный протокол. Видя, что я пережила (пункцию, гормоны и последующее расстройство), да и у него была и операция (уже вторая под общим наркозом) он тоже заявил, что больше никаких Эко и хватит с нас одного пролёта, но тоже я его уговорила, что с первой попытки вообще мало у кого получается. Что хотя бы одну надо ещё попробовать.

Вот теперь готовимся к новому протоколу. После гистеры оказалось, что у меня все не так хорошо, как хотелось бы. Полип удалили, эндометрит хронический, ну и ещё кровоснабжение слева плохое (это по доплеру). Переживает только о том, что денег надо наскрести на поездку в Питер.

Три года мы живём с его диагнозом, все уже пол десять раз передумано, но бросить его, а тем более документы принести на следующий день - ну уж нет. Я конечно понимаю, что мужчины с другой планеты, но видимо, все таки надо найти своего. Это не совет.

При разговоре с мужем на тему "найди другого" всегда отвечала, а ты бы тоже так сделал? Нашёл бы другую? Он отвечал, что я ему любая нужна и успокаивался.

Сходи к психологу, подумай сама, как дальше жить и что делать. Ведь это мужчины вне зависимости от возраста (если у них все в порядке) могут в любое время стать отцом, а мы не молодеем. Если уже были ситуации, когда он говорил, что у вас вот до сих пор детей нет, если так быстро с документами среагировал, то что будет дальше? А если все получится, но беременность будет тяжёлой, то как он себя поведет?

Яе утверждаю ни в коем случае, что он плохой, но в случае с "весами" может его кто-то накручивает? Среди его окружения нет таких?

Да нет вроде.хотя вся его родня здесь живет,но они нейтрально относятся вам решать самим говорят(может мне так только говорят)Все люди разные я бы тоже не предала любимого человека,значит не так сильно любит он меня(

ксюнка,  Natannka дельный совет дала: сходить к психологу. Я в свое время тоже ходила

Порой мы зацикливается на чем-то и смотрим однобоко на ситуацию. А человек со стороны (в данном случае психолог) может нам показать другое видение ситуации и помочь нам взглянуть на нее с другой стороны

Мне хватило одного сеанса

Подумай над таким вариантом. Плюсом будет возможность просто выговориться перед незнакомым человеком и сбросить накопившийся негатив

AMINKA_35,  а Шарфи сразу с первой встречи такая дружелюбная была? Я вот ездила на той неделе направление активировать, отзывов тут начиталась и конечно же к ней записалась! А на приёме никакого участия, заполнила карту на меня, стандартные вопросы, посмотрела и все, говорит: приходи 2-3 день цикла! Я задала было вопрос какой-то, так она сказала: вам все девочки на ресепшене расскажут! Вот и расстроилась, может я ей просто так не понравилась, или настроение не то было, но мне вот в пн уже начало если все нормально, записалась к ней и переживают теперь как все пойдет!!!

Belomariya, Перестань расстраиваться.Все будет хорошо.Посмотрела анализы,карту заполнила,все на тот момент значит ее устроило.Она такая и есть,даже кажется что строгая.Протокол начнется,будете чаще видеться,общайся с ней спрашивай все,не переживай.Ее тоже можно понять очень большой наплыв к ней,она все бегом бегом.Все наладиться!Удачи в протоколе!

• Нравится 1

Belomariya, не расстраивайся, мы все ждем от врача того, что он, условно говоря, проникнется нашей ситуацией, будет расспрашивать и т.п. У них поток! Сказала главное, посмотрела тебя, выводы сделала. Не стоит по первой встрече делать скоропалительные выводы, все будет хорошо) А нам же главное - результат!

• Нравится 1

AMINKA_35, а Шарфи сразу с первой встречи такая дружелюбная была? Я вот ездила на той неделе направление активировать, отзывов тут начиталась и конечно же к ней записалась! А на приёме никакого участия, заполнила карту на меня, стандартные вопросы, посмотрела и все, говорит: приходи 2-3 день цикла! Я задала было вопрос какой-то, так она сказала: вам все девочки на ресепшене расскажут! Вот и расстроилась, может я ей просто так не понравилась, или настроение не то было, но мне вот в пн уже начало если все нормально, записалась к ней и переживают теперь как все пойдет!!!

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ДОРОГАЯ))первый день она меня так же как тебя приняла..мне показалась строгая тоже. Но когда я увидела как ее тянут со всех сторон, я все поняла.. Она внимательно относиться к работе своей.. ее все устроило у тебя.Цикл у тебя еще не начался поэтому особо она и не говорила с тобой..Все что волнует спрашивает, она на все будет отвечать..Бывает в голосе ее строгость, но это 100% не личное отношение к пациенту, а рабочие моменты)) Не переживай. все будет беременно))
  • Нравится 1

Спасибо, девочки! Настраиваюсь на лучшее))) но нервы прямо как струна, на пределе, понимаю, что главное начать, каждый день думаешь что что-то произойдёт или что то случится! Боюсь что от нервов мес.вовремя не придут, и от этого тоже нервничаю! Ещё и муж в командировке, не хватает поддержки его! Спасибо ещё раз, девчонки, помощь колоссальная, не описать!

Девочки, приветик!!! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога, психотерапевта... Кто ходил, поделитесь ощущениями!!!

Девочки, приветик!!! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога, психотерапевта... Кто ходил, поделитесь ощущениями!!!

♥♥Карамелька♥♥, психотерапевт лечит отклонения в психике, так что тебе нужен психолог :)

Изменено пользователем Малыхастик

AMINKA_35, а Шарфи сразу с первой встречи такая дружелюбная была? Я вот ездила на той неделе направление активировать, отзывов тут начиталась и конечно же к ней записалась! А на приёме никакого участия, заполнила карту на меня, стандартные вопросы, посмотрела и все, говорит: приходи 2-3 день цикла! Я задала было вопрос какой-то, так она сказала: вам все девочки на ресепшене расскажут! Вот и расстроилась, может я ей просто так не понравилась, или настроение не то было, но мне вот в пн уже начало если все нормально, записалась к ней и переживают теперь как все пойдет!!!

Не волнуйся! К ней теперь столько девчонок рвутся. Я у нее была в августе, мне она очень понравилась, все интересующие вопросы ей задавала и получала на них ответы. Даже после подсадки свой номер телефона дает.

Helga_85, Мне выписывали фемоден в Аве,в Эмбрилайф не выписывают,я сама пропила,на что врач сказала,что правильно сделала.Еще с противозачаточными не выростут кисты в яичниках перед протоколом,что бывает на нервной почве,а с ними не берут в протокол.Принимала за месяц до ЭКО.А в чем проблема,почему не хочешь принимать.

Не проблема. Просто не знала, что нужно принимать. Раньше начала бы принимать - в этом году бы вступила в протокол. А так не взяли в нашу Аву.

Девочки у кого нибудь проблемы с пролактином были??

У меня после внематочной был повышен пролактин, до этого был в норме. Пару месяцев на Достинексе и нет проблем.

Девочки кто делал ЭКО В Питере ( в частности в Эмбрилайф), подскажите пожалуйста, сколько раз нужно съездить будет в Питер и нужно ли будет там жить более 2-х суток?

Helga_85, В Питере нужно будет ЖИТЬ 2 недели,я жила 21 день.

• Нравится 2

Helga_85, В Питере нужно будет ЖИТЬ 2 недели,я жила 21 день.

А почему так долго??? Нужно будет каждый день приходить в клинику?

Helga_85, да надо каждый день ходить в клинику на уколы, на руки их не выдают. Так же раз в три - четыре дня сдаешь кровь на гормоны и делают УЗИ. Я первый раз жила 14 дней, второй 16 дней. Больничный без проблем дают с первого дня.

Helga_85, да надо каждый день ходить в клинику на уколы, на руки их не выдают. Так же раз в три - четыре дня сдаешь кровь на гормоны и делают УЗИ. Я первый раз жила 14 дней, второй 16 дней. Больничный без проблем дают с первого дня.

Почему-то я думала, что уколы нужно будет самой делать... Лучше в гостинице жить или снимать квартиру?

А больничный и мужу дают?

Извините, может глупые вопросы задаю, просто для меня это всё впервые

Почему-то я думала, что уколы нужно будет самой делать... Лучше в гостинице жить или снимать квартиру?

А больничный и мужу дают?

Извините, может глупые вопросы задаю, просто для меня это всё впервые

Конечно же снять квартиру или комнату будет намного дешевле, чем жить в гостинице. А вот мужу по-моему больничный никто не даст, т.к муж нужен только в день пункции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...