Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Очередная Таня, Привет!!!

1. Ожидание зависит от выбранной клиники. Если идешь по ОМС, предлагают Эмбрилайф Питер, Ава-Петер Вологда и Санкт-Петербург. В среднем около года, но девчонки пишу, что, например, в Эмбрилайф получается попасть быстрее. У кого как.

2. Направить может твой участковый гинеколог или лечащий врач платной клиники, где ты наблюдаешься. Для этого нужно заполнить выписку по образцу и записаться на прием в кабинет вспомогательных репродуктивных технологий на Пошехонку.

3. В Аве получается примерно такая же цена, которая указана у них на сайте (около 110 тысяч) + лекарства поддержки покупаешь сама (если не ошибаюсь Утрик, прогинова, витамины).

4. На лапору направляет опять же лечащий врач. Многие ходят на платный прием к Милосердову (он оперирующий гинеколог на Пошехонке), он потом дает направление на бесплатную лапору, если есть показания. И если трубы плохие, есть гидросальпингсы, то ЭКО делать не будут, пока проблема не будет устранена.

Если что-то "наврала" девчонки меня поправят.

• Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, увидела сегодня рекламу клиники "Мать и дитя" в Ярославле. Говорят, что с этого года они принимают и по омс. Значит и к ним можно попасть, если очень захотеть? Никто не интересовался как там вообще? Может отзывы кто-нибудь слышал?

Очередная Таня

Стоимость ЭКО в ВФ в на текущий момент 128 500 руб. ИКСИ 151 000 руб. Но как оказалось по факту стоимость лекарсьвенной поддержки (прогестерон в виде крайнона, утрожестана и т.п.) после подсадки и до сдачи хгч НЕ входит в стоимость (у нас было ИКСИ). У меня был крайнон- 3 000 руб на 15 дней. Потом до протокола первичный прием у репродуктолога (Мирау) 2 650 руб. Потом до протокола фемоден, фолька, в протоколе витамин е добавлен к фольке. Вот еще плюс 1 000.

А так для сведения каждый год стоимость эко возрастает.

Но не забываем про налоговый вычет по лечению. Вся стоимость эко или икси принимается к учету. Т.е

Можно вернуть 13% от стоимости.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое!

Девочки, увидела сегодня рекламу клиники "Мать и дитя" в Ярославле. Говорят, что с этого года они принимают и по омс. Значит и к ним можно попасть, если очень захотеть? Никто не интересовался как там вообще? Может отзывы кто-нибудь слышал?

я когда в конце августа звонила по квотам в аву мне было предложено обратиться в ЯРолавль или Питер в клиники по Омс. У наших на этот случай есть несколько квот под них. Как поняла не именно эти клиники, а именно на Ярик и Питер. Вроде упоминадась Мать и Дитя.

Очередная Таня, Хотелось бы посоветовать поскорее встать в очередь,а пака время идет заниматься своими делами.Там ведь еще перед тем как подать документы для постановки на очередь ждать около 2 месяцев.Можешь и сейчас им позвонить и сказать что хочешь встать на *очередь*,они скажут когда приезжать.За эти ,примерно 2 месяца сделаешь направление на ЭКО.А получиьься у самих,так хорошо,просто если ,что не так время не будет потеряно.Удачи!

• Нравится 3

Я когда за направлением в сентябре приходила, в очереди сидела девочка, которая целенаправленно пришла за направлением в Ярославскую клинику "Мать и дитя". Она к ним заходила, спрашивала, ей сказали, что примут по ОМС и вроде как даже без очереди, вот она и хотела узнать как это возможно сделать.

Здравствуйте,девочки!Подскажите у вас в городе хорошего гинеколога по лечению.Мой врач не может мне уже помочь вывести E.coli,а так как скоро буду у вас в городе,хотела бы еще проконсультироваться у другого врача.

Здравствуйте,девочки!Подскажите у вас в городе хорошего гинеколога по лечению.Мой врач не может мне уже помочь вывести E.coli,а так как скоро буду у вас в городе,хотела бы еще проконсультироваться у другого врача.

Девочки ответят,город напиши в какой переезжаешь.

Очередная Таня, Привет!!!

1. Ожидание зависит от выбранной клиники. Если идешь по ОМС, предлагают Эмбрилайф Питер, Ава-Петер Вологда и Санкт-Петербург. В среднем около года, но девчонки пишу, что, например, в Эмбрилайф получается попасть быстрее. У кого как.

2. Направить может твой участковый гинеколог или лечащий врач платной клиники, где ты наблюдаешься. Для этого нужно заполнить выписку по образцу и записаться на прием в кабинет вспомогательных репродуктивных технологий на Пошехонку.

3. В Аве получается примерно такая же цена, которая указана у них на сайте (около 110 тысяч) + лекарства поддержки покупаешь сама (если не ошибаюсь Утрик, прогинова, витамины).

4. На лапору направляет опять же лечащий врач. Многие ходят на платный прием к Милосердову (он оперирующий гинеколог на Пошехонке), он потом дает направление на бесплатную лапору, если есть показания. И если трубы плохие, есть гидросальпингсы, то ЭКО делать не будут, пока проблема не будет устранена.

Если что-то "наврала" девчонки меня поправят.

Еще вопрос можно?)

Гидросальпингос (не знаю правильно ли написала) по гсг не ставили.

Как сказала врач, возможно, что просто по левой трубе раствор медленней шел и не смогли заснять момент выхода жидкости, а может и не проходимость в самом конце трубы.

Но это по идеи покажет только лапара.

Дак вот, я хотела сначала встать в очередь ЭКО, потом идти на лапару, после которой в течении 6 месяцев стимулировать овуляцию, потом небольшой отдых и ЭКО

Но я так понимаю, что меня не поставят в очередь пока не сделаю лапару? :(

Просто это минусом несколько месяцев..

Очередная Таня, Хотелось бы посоветовать поскорее встать в очередь,а пака время идет заниматься своими делами.Там ведь еще перед тем как подать документы для постановки на очередь ждать около 2 месяцев.Можешь и сейчас им позвонить и сказать что хочешь встать на *очередь*,они скажут когда приезжать.За эти ,примерно 2 месяца сделаешь направление на ЭКО.А получиьься у самих,так хорошо,просто если ,что не так время не будет потеряно.Удачи!

спасибо за совет и удачу :)

Девочки ответят,город напиши в какой переезжаешь.

Череповец

Очередная Таня, Там где ставят на очередь,им не важно что и как,тебя только запишут когда приезжать для подачи доков через 2 мес,потом очередь(до года),даже если вызовут на Эко ты можешь перенести на удобный для тебя срок и заканчивать свои дела.Из очереди тебя не уберут .С чего начать я написала(звонок на Пошехонку),направление от гинеколога на Эко,потом лапара и т.д.

Может как то непонятно написала,девочки дополнят.

Изменено пользователем Аля Ива
  • Нравится 1

Очередная Таня, Аля Ива все правильно пишет. Договаривайся с врачом о выписке (с участковым или платным). Если будут отказывать, настаивай! И звони на Пошехонку, записывайся на подачу документов. Поставят тебя в очередь. И документы примут. Тебя потом клиника могла не принять на процедуру, если гидросальпинкс был бы.

А пока ждешь очередь, занимайся лапорой и всем остальным. Не теряй время просто. Я тоже то к одному, то к другому врачу ходила (тоже к Глебов*й, потом к Тарасов*й): там год, здесь год, а результатов ноль. В итоге потеряла 4 года. Не скажу, что они врачи плохие. Нет! Просто не помогло(

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

это точно мой))
  • Нравится 2

Очередная Таня, а у Глебовой нельзя попросить сделать выписку, раз уж она вас вела определенное время?? просто не все врачи предлагают вариант ЭКО. Климова вас сразу тоже не будет направлять, может есть смысл не врача менять, а метод лечения? я сама на ЭКО настояла после нескольких лет попыток и периодического восстановления гормонов-врачи не волшебники, но ЭКО вам сразу не один врач не предложит, сейчас снова начнутся обследования, анализы и т.д...может, лучше с уже знающим вас врачом решить, какие именно обследования сделать, пока вы стоите в очереди на ЭКО?

lena0035,  спасибо

Девочки, зашла на сайт ярославского филиала мать и дитя )) там на 15 год на Вологду было даже 3 места))) а ещё у них икси не входит в программу по омс. Точно не мой вариант.

Nafanya87, Глебова, конечно тактичная и приятная женщина в общении. Но идти к ней за выпиской не горю желанием: 1. запись может быть только через месяц ( у меня такое было). 2. за свои же денежки отсидеть в очереди час (такое тоже было). 3. опять же заплатить денежку. В этом случаем, уж лучше к Абрамович бесплатно сходить. Но если не останется вариантов, то придется к Глебовой идти.

Я понимаю, что врачи не волшебники.

Но просто я вот у Абрамович "лечилась" ОК, потом Глебова тоже стала мне их назначать, но только другую марку.

После 3-х месяцев приема ОК Глебовой у меня снизился тестостерон, но все равно был чуть выше нормы. А потом я к ней ходила, только для того, чтобы мне опять продлили прием ОК ,чтобы еще снизилось..но дальше не снижается, динамики нет, спустя пару месяцев, когда опять динамики нет, мне опять выписывают их..а потом опять...

А суть такова, что до всего лечения у меня ситуация была гораздо лучше. У меня не было проблем с весом и прыщам.

Еще я почитала форум русмедсервера, там сидят врачи, которые занимаются этой проблемой, и там четко сказано, что если вы хотите убрать прыщи и стабильный цикл, то тогда можно пить ОК, но если вы хотите беременность, то нужно не ОК пить, а стимулировать овуляцию, возможно делать лапару, а потом ЭКО.

Кстати, когда ходила на узи в Аву,попала к Мирау, то он тоже мне дал мне четко это понять. Если честно, то Мирау мне показался самым здравомыслящим врачом в Вологде, только жаль, что он не ведет приемы по бесплодию. Только как узист и репродуктолог.

Очередная Таня, согласна, что если пьешь ОК для снижения того же тестостерона, то дальше надо тогда что-то делать для той же стимуляции овуляции, например, чтоб делать попытки зачатия, а так смысл пить ОК и ждать у моря погоды. Вобщем, я советую или самой тебе эту выписку составить, полистай темку, образцы ткт кидали и не раз или девочки может кинут ссылку, у кого под рукой, это в принципе несложно, анализы можешь вписать, которые имеются, если есть не все, то досдашь, диагноз всой тоже можешь указать тот СПКЯ, и подпиши ее у Абрамович тогда. Я все просто к тому, чтоб время тебе не тяерять и встать в очередь поскорее) УДАЧИ!

Очередная Таня, а у Глебовой нельзя попросить сделать выписку, раз уж она вас вела определенное время?? просто не все врачи предлагают вариант ЭКО. Климова вас сразу тоже не будет направлять, может есть смысл не врача менять, а метод лечения? я сама на ЭКО настояла после нескольких лет попыток и периодического восстановления гормонов-врачи не волшебники, но ЭКО вам сразу не один врач не предложит, сейчас снова начнутся обследования, анализы и т.д...может, лучше с уже знающим вас врачом решить, какие именно обследования сделать, пока вы стоите в очереди на ЭКО?

Тоже наблюдаюсь у Климовой, долго время не тянула, пока пробовали ИИ встали и на очередь. Недавно знакомая к ней стала ходить, Климова ей назначила сдать необходимые анализы, прописала лечение и сказала, что будет ей выписку для постановки на ЭКО готовить, после того, как немного пролечатся.

Ссылки скрыты.

а этих себе заберу))

• Нравится 1

Наша краткая статистика на понедельник 23 ноября

Наши счастливые мамочки:

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

_mummy_

- в 2014 г. в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 4 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

Малыхастик

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

Наши беременюшки:

irisha)))

- 36 недель 4 дня, мальчик

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Nafanya87

- 36 недель 2 дня, девочка

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

~ Blackberry ~

- 35 недель 4 дня, девочка

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Чежина М.В.

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб , эндометриоз, ХЭ, СКПЯ, полип, астенотератозооспермия), бесплодие 3 года

- короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, перенесли 2 пятидневочки (прижились оба эмбриончика, впоследствии 1 замер между 8 и 11 неделей)

Малыхастик

- 34 недели, 2 мальчика

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), вторичное бесплодие с 2011 г.

- удача с 6-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Аля Ива

- 17 недель 6 дней, мальчик

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7 дпп, ХГЧ на 9ДПП 49,11, 14ДПП 550

Natashenka87

- 15 недель 2 дня, 2 девочки

- ЖФ (одна труба удалена, вторая - непроходима), бесплодие 4 года

- удача со 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда),Торопова А.Г. Длинный протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

марта86

- 14 недель, 2 малыша, пол пока неизвестен

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Qiri

- 12 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 12 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

Katy // pusyaka//

- 11 недель 3 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

- увидела // на 8 дпп

olechkina

- 9 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия: 97% с отклонениями по морфологии)

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 7 недель 3 дня, 2 малыша, пол пока неизвестен

- МФ (астенозооспермия), бесплодие 6 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочки

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

Sololiz

- 5 недели 5 дней, количество малышей и пол пока неизвестны

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 трехдневочки

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ на 11ДПП 387, 13ДПП 1103

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

В ожидании начала протокола:

Алиска33

- планирует вступить в протокол в декабре по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ХЭ), бесплодие 2 года

- за плечами 2 неудачные попытки в Ава-Петер (Вологда у Мирау А.П. Март 2015 г. платный короткий протокол ЭКО, переноса не было. Затем КРИОпротокол неудачно, ХГЧ 0. Несколько месяцев попыток вступить в КРИОпротокол у Мирау А.Р., но безрезультатно, так как не нарастал эндометрий.

Belomariya

- планирует вступить в протокол в 2015 г. по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- МФ (тератоспермия), бесплодие 3 года

ilizavet

- планирует вступить в протокол в начале 2016 г. по ОМС Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- бесплодие неясного генеза/либо хр.эндометрит. До этого был смешанный фактор, стаж бесплодия 10 лет

- за плечами 6 неудачных попыток: 4 свежих протокола (все короткие) и 2 крио переноса. Ноябрь-декабрь 2010 г. в свежем протоколе ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать. И точно такая же ситуация в ноябре-декабре 2014 г., ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать.

AMINKA_35

- 19 октября вступила в короткий протокол ЭКО/ИКСИ в Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- ЖФ+МФ (удалены обе трубы, астенозооспермия), бесплодие 5,5 лет

- перенесли 2 четырехдневочки

- за плечами 2 неудачные попытки по ОМС в Эмбрилайф (СПб) . Февраль-март 2015 г. короткий протокол ЭКО у Гвасалия Г.Р. Получено 10 клеточек. Переносили 2 пятидневочки, остальные не дожили. 7дпп ХГЧ 10,98; 11дпп ХГЧ 2,05. Итог: ББ. Октябрь 2015 г. короткий протокол ЭКО/ИКСИ у Шарфи Ю.Н. Переносили 2 четырехдневочки. 10 дпп ХГЧ 1,37.

Мама сына и дочки

- планирует вступить в КРИО протокол в феврале 2016 г. в Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- ЖФ, бесплодие 9 лет

- за плечами 3 неудачных попытки. 2013 г. ЭКО по федеральной квоте в клинике им. Алмазова (СПб) у Романовой М.В. 2015 г. ЭКО по ОМС в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Октябрь 2015 г. КРИО протокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

В ожидании квоты:

tany-m

- ЖФ (эндокринный), стаж бесплодия 13 лет.

- ждет свою квоту с октября 2014 г.

- за плечами 3 ЕБ, результат ЗБ; 1 неудачная попытка ЭКО: длинный протокол, август-сентябрь 2014 г. Ава Петер (Вологда) у Тороповой А.Г., результат ББ.

Helga_85

- ЖФ (удалены трубы), стаж бесплодия 3,5 года

- ждет свою квоту с 08 июня 2015 г.

auna1988

- МФ, стаж бесплодия 5 лет

- ждет свою квоту с 10 сентября 2015 г.

- за плечами 2 неудачных попытки в Эмбрилайф (СПб): 1 протокол у Бриедж Л.О. - ноябрь 2014 г. (ХГЧ на 14дпп - 38, позже 65, потом упал до 36 и все). 2 протокол у Шафри Ю.Н. - август 2015 г. (ХГЧ 14дпп - 0)

Рина86

- бесплодие неясного генезиса (под вопросом СКПЯ), стаж бесплодия 7 лет

- ждет свою квоту с 12 ноября 2015 г.

• Нравится 8

Nafanya87, вот и мне надоело ждать у моря погоды. У Глебовой в принципе то ход мыслей был отчасти правильный, сказала, что сначала снизим тестостерон, а потом будет делать стимуляцию. Но вот не хочет у меня тестостерон дальше снижаться и все тут (назначили даже диане в комбинации с андрокуром на 2 месяц, но тоже не ползет ниже). А Глебова все говорит, что надо еще снизить, не будем стимулировать, так что попей еще (тестостерон за все время приема ОК не падал ниже 0,6 при норме 0,56, ну вот такой у меня организм). Да и ГСГ (гистеросальпингография), которое я сделала месяц назад не совсем радужным оказалось. Так что сдам сейчас ГОСы и вплотную озадачусь проблемой ЭКО.

auna1988, а "немного" это сколько? )

Очередная Таня, разницы нет, кто вам выиску сделает, потому чтоб быстрей, сделайте сами, подпишите в ЖК и будете уже в очереди) а остальные гормоны в норме? может что то еще не дает понизиться тестостерону? точнее, какой то гормон вызывает и повышение тестостерона...лг в норме у вас?

Nafanya87, аааа, смотрю, у тебя в линеечке осталось 3 недели до предполагаемых родов, мама дорогая! Как быстро время пролетело!!!!

• Нравится 1

Очередная Таня, меня записали на прием в каб.врт на пошохонке через 2 недели

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...