Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Очередная Таня, у меня тоже был СПКЯ + повышенный тестостерон и 6 лет хождения по врачам. Когда мне было уже 18 лет а менструация так нормально и не начала ходить я обратилась в центр планирования семьи где мне просто приписали Диане 35. В итоге +15 кг за год, причём врач говорила что просто жрать меньше надо! Через примерно два года я ушла к другому врачу и пока я не планировала беременность то сидела на прогинове и дюфастоне, но с них я хотя бы не поправлялась. Когда через полгода попыток беременность не наступила два цикла попробовали стимуляцию клостилбегитом, но на него вообще не было реакции. Потом последовала лапара с резекцией обоих яичников после этого меськи пол года приходили как часы но беременность так и не наступила. Потом меня опять посадили на дюфастон, но беременность не наступала. Я начала ездить в институт имени Отто в Питер там мне взяли кучу анализов но кроме как ещё раз попробовать клостилбегит и назначить Ярину ничего. После этого в другой Питерской клинике я делала две стимуляции гоналом, которые тоже потерпели неудачу. Потом опять просто дюфастон, чтобы хоть цикл был. Потом встала на очередь на Эко. Через год, когда очередь дошла поехала в Эмбрилайф в Питер, но к протоколу ни как не готовилась, в итоге всего 4 яйцеклетки, эмбрионы слабые имплантации нет. Встала снова на очередь. И стала ездить на обследования в Эмбрилайф к репродуктологу, чтобы подготовиться ко второму протоколу. И тут выяснилось, что тестостерон который у меня был немного повышен это ещё ничего, когда я сдала свободный тестостерон и дигидротестостерон то они шкалили, вот поэтому все эти годы беременность не наступала. Мне назначили метипред по 1 т в день и через месяц показатели уже были в норме + обследовала эндометрий - оказался эндометрит хронический по схеме лечения пропитанной врачом приглушила его и прямо не отменяя метипред вступила в протокол, который оказался победным. Сейчас я тоже мониторю гормоны и пока ещё принимаю метипред. Так что не теряй время вставай на очередь, но перед протоколом привели гормоны в норму. Удачи тебе!!!!))))))

• Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Согласна с Nafanya87, составь сама выписку и подпиши у своего участкового врача в ЖК, я, например, так и сделала в свое время.
  • Нравится 2

Nafanya87, перед началом первого лечения лг был в норме, а после отмены первых ОК он немного повысился ( у меня тогда начался жуткий гормональный сбой), но врач на это не акцентировал внимание, сказала только, что соотношение нарушено. я сама только сейчас заметила повышение лг )

не в порядке все андрогены.

марта86, тоже читала про метипред и его аналоги, что неплохо снижают андрогены. но на русмеде все врачи в один голос пишут, что эти лекарства можно принимать, если вдкн доказана. 17-оп должен быть прилично высоким, но у меня с ним все терпимо.

Согласна с Nafanya87, составь сама выписку и подпиши у своего участкового врача в ЖК, я, например, так и сделала в свое время.

наверное так и сделаю.

Времечко, вот именно ааааа у меня в голове))) смешанные чувства и страшно и хочется уже крошку свою на руки взять))

• Нравится 2

Очередная Таня, у меня гормоны в порядке, ттт Но в обоих победных протоколах его принимала

Так что сколько врачей, столько и мнений.

К тому же надо найти своего врача, который изучит всю твою историю и назначит необходимое лечение. А комментарии врачей на сайте - это не совсем то мнение, к которому следует безоговорочно прислушиваться

Изменено пользователем Малыхастик

Очередная Таня, и да, у меня еще был ДГЭА-S повышен, поэтому я пила диане35, андрокур и дексаметазон еще. гормоны надо все посмотреть и уже тогда в совокупности выравнивать. У меня схожий с тобой и Мартой86 фактор бесплодия. Я на ЭКО пошла, потому что уже не видела смысла в бесконечных стимуляциях, год перед протоколом был как раз на подготовку к нему)

Nafanya87, на эко пошли с выравненными гормонами?

Малыхастик, ну вот а как найти своего врача, когда тебе только противозачаточные предлагают ?) метод проб и ошибок у меня длится уже несколько лет ) поднадоело, однозначно ...

Девчонки, всем привет) В среду ведь кабинет ВРТ на Пошехонке работает? Я не ошибаюсь?

Очередная Таня, в нашем случае ЭКО более действенный выход, я правда считаю, что не совсем во врачах тут дело, а в том, что об ЭКО почему-то как о варианте не все говорят... в ЦПС мне тоже выравнивали гормоны, но ни стимуляции, ни стимуляциии с ИИ не дали своего результата. Да,перед протоколом, гормоны были в норме,за что спасибо Тар*совой из того же ЦПС)

сэмик, да, понедельник, среда, четверг

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер!

Кто-нибудь сегодня был на Пошехонке в каб. ВРТ? Кто там принимал сегодня?

Наша краткая статистика на понедельник 23 ноября

Наши счастливые мамочки:

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

_mummy_

- в 2014 г. в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 4 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

Малыхастик

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

Наши беременюшки:

irisha)))

- 36 недель 4 дня, мальчик

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Nafanya87

- 36 недель 2 дня, девочка

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

~ Blackberry ~

- 35 недель 4 дня, девочка

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Чежина М.В.

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб , эндометриоз, ХЭ, СКПЯ, полип, астенотератозооспермия), бесплодие 3 года

- короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, перенесли 2 пятидневочки (прижились оба эмбриончика, впоследствии 1 замер между 8 и 11 неделей)

Малыхастик

- 34 недели, 2 мальчика

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), вторичное бесплодие с 2011 г.

- удача с 6-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Аля Ива

- 17 недель 6 дней, мальчик

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7 дпп, ХГЧ на 9ДПП 49,11, 14ДПП 550

Natashenka87

- 15 недель 2 дня, 2 девочки

- ЖФ (одна труба удалена, вторая - непроходима), бесплодие 4 года

- удача со 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда),Торопова А.Г. Длинный протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

марта86

- 14 недель, 2 малыша, пол пока неизвестен

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Qiri

- 12 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 12 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

Katy // pusyaka//

- 11 недель 3 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

- увидела // на 8 дпп

olechkina

- 9 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия: 97% с отклонениями по морфологии)

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 7 недель 3 дня, 2 малыша, пол пока неизвестен

- МФ (астенозооспермия), бесплодие 6 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочки

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

Sololiz

- 5 недели 5 дней, количество малышей и пол пока неизвестны

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 трехдневочки

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ на 11ДПП 387, 13ДПП 1103

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

В ожидании начала протокола:

Алиска33

- планирует вступить в протокол в декабре по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ХЭ), бесплодие 2 года

- за плечами 2 неудачные попытки в Ава-Петер (Вологда у Мирау А.П. Март 2015 г. платный короткий протокол ЭКО, переноса не было. Затем КРИОпротокол неудачно, ХГЧ 0. Несколько месяцев попыток вступить в КРИОпротокол у Мирау А.Р., но безрезультатно, так как не нарастал эндометрий.

Belomariya

- планирует вступить в протокол в 2015 г. по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- МФ (тератоспермия), бесплодие 3 года

ilizavet

- планирует вступить в протокол в начале 2016 г. по ОМС Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- бесплодие неясного генеза/либо хр.эндометрит. До этого был смешанный фактор, стаж бесплодия 10 лет

- за плечами 6 неудачных попыток: 4 свежих протокола (все короткие) и 2 крио переноса. Ноябрь-декабрь 2010 г. в свежем протоколе ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать. И точно такая же ситуация в ноябре-декабре 2014 г., ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать.

AMINKA_35

- 19 октября вступила в короткий протокол ЭКО/ИКСИ в Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н.

- ЖФ+МФ (удалены обе трубы, астенозооспермия), бесплодие 5,5 лет

- перенесли 2 четырехдневочки

- за плечами 2 неудачные попытки по ОМС в Эмбрилайф (СПб) . Февраль-март 2015 г. короткий протокол ЭКО у Гвасалия Г.Р. Получено 10 клеточек. Переносили 2 пятидневочки, остальные не дожили. 7дпп ХГЧ 10,98; 11дпп ХГЧ 2,05. Итог: ББ. Октябрь 2015 г. короткий протокол ЭКО/ИКСИ у Шарфи Ю.Н. Переносили 2 четырехдневочки. 10 дпп ХГЧ 1,37.

Мама сына и дочки

- планирует вступить в КРИО протокол в феврале 2016 г. в Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- ЖФ, бесплодие 9 лет

- за плечами 3 неудачных попытки. 2013 г. ЭКО по федеральной квоте в клинике им. Алмазова (СПб) у Романовой М.В. 2015 г. ЭКО по ОМС в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Октябрь 2015 г. КРИО протокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

В ожидании квоты:

tany-m

- ЖФ (эндокринный), стаж бесплодия 13 лет.

- ждет свою квоту с октября 2014 г.

- за плечами 3 ЕБ, результат ЗБ; 1 неудачная попытка ЭКО: длинный протокол, август-сентябрь 2014 г. Ава Петер (Вологда) у Тороповой А.Г., результат ББ.

Helga_85

- ЖФ (удалены трубы), стаж бесплодия 3,5 года

- ждет свою квоту с 08 июня 2015 г.

auna1988

- МФ, стаж бесплодия 5 лет

- ждет свою квоту с 10 сентября 2015 г.

- за плечами 2 неудачных попытки в Эмбрилайф (СПб): 1 протокол у Бриедж Л.О. - ноябрь 2014 г. (ХГЧ на 14дпп - 38, позже 65, потом упал до 36 и все). 2 протокол у Шафри Ю.Н. - август 2015 г. (ХГЧ 14дпп - 0)

Рина86

- бесплодие неясного генезиса (под вопросом СКПЯ), стаж бесплодия 7 лет

- ждет свою квоту с 12 ноября 2015 г.

поправочка-у меня на неделю больше))

Девочки,13дпп, хгч 1782. Начало мазать бежево-розовым, врач сказал постельный режим, дицинон, прогестерон в уколах и наблюдать. Есть ли смысл ехать в больницу? Что вы делали в подобных случаях?

Не хочу потерять свою крошку, болей нет, только небольшой спазм был перед выделениями.

kami8484, прошу прощения!!!!!

Саша В.ХГЧ очень похож на двойняшковый

Как по мне, то лучше в стационар под наблюдение врачей

Выделения обильные?

• Нравится 1

Саша В., я бы тоже полежала. Дома не будет такого постельного режима.

kami8484, странно, в прошлый понедельник в сообщении со статистикой было указано 6,3 нед.

Ок. В след понедельник укажу верный срок

Нет, не обильные, мажет. Укололась, лежу. Наблюдаю. Завтра, кажется, на пошехонка принимает, вызову скорую и поеду, сегодня они мне все равно больше ничего не сделают. Только растрясут

kami8484, странно, в прошлый понедельник в сообщении со статистикой было указано 6,3 нед.

Ок. В след понедельник укажу верный срок

я тогда не заметила, мы ведь уже большие)))

я тогда не заметила, мы ведь уже большие)))

;) Совсем чуточку подождать и првый скрининг будеи! :)

Саша В., тогда лежи!!!!

Мазня практически у каждой берменюшки была на раннем сроке. Так что постарайся сохранять спокойствие

Если будет тянуть живот прими но-шпу и папаверин. Я также Магне в6 принимала

Малыхастик, спасибо за поддержку, буду лежать.

Малыхастик, ну вот а как найти своего врача, когда тебе только противозачаточные предлагают ?) метод проб и ошибок у меня длится уже несколько лет ) поднадоело, однозначно ...

тут только на приеме можешь понять при личном общении с врачом твоё это или не твоё.

Может по отзывам в Интернете или по рекомендациям девочек с аналогичными диагнозами выбрать...

А к эндокринологу не ходила на консультацию? Ведь гормоны - это их специализация

Малыхастик, у Глебовой специализация гинеколог-эндокринолог ) к ней пошла из-за отзывов. но не всем видимо подходит )

Очередная Таня, я всё же этим двойным специалищациям не очень доверяю.

Сходила у нас в Че тоже к одной Г, которая еще ии эндокринолог, но потом все же пошла к эндокринологу

Очередная Таня, 17-ОН прогестерон у меня раньше был чуть завышен, а последний раз перед протоколом в норме. В Череповце я не нашла врача, который как то мне бы помог, поэтому начала лечиться у репродуктолога у которого делала Эко. Раз она посчитала нужным назначить мне метипред я доверилась. Зато он снизил свободный тестостерон, при повышении которого беременность невозможна.

Саша В., если мазня небольшая. лучше дома отлежаться-в больнице оно в больнице и есь, и нового там тебе ничего не назначат, тем более такой срок для них не срок вообще. У меня была мазня в начале-отлежалась дома. Следи за выделениями, главное!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...