Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива, спасибо, спрошу, но да я читала у вас про это и у врача при второй ИИ спросила а эндометрий у меня как? Она сказала нормально 9мм. Может я не так спросила.

По узи эндометрита не видно.Ну ты в любом вслучае вставай в очередь.Будешь стоять и заниматься дальше планированием.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Lilia_zhi, А, как вам поставили такой диагноз? У вас были беременности? Какие анализы сдавали? Спасибо!

Lilia_zhi, Не знаю точно конечно,но мне кажется несовместимость это миф,для эко скорее всего это неясный генез будет звучать.При отсутствии имплантации делают проверку эндометрия гистероскопию,оооочень часто об этом пишут здесь.Делают у вас в Вологде или в Че в мц"капуста".По результатам и статистике нашей веточки у многих девочек хронический эндометрит,при котором имплантация невозможна.Вот мы залечиваем и вступаем в протокол.По тебе так может в эндометрии и проблема,ращ имплантации нет.Спроси у врача по этому поводу.

а раз у меня никогда не было беременностей (т.е. соответственно и имплантаций) то мне тоже по уму надо гистеру сделать?

а раз у меня никогда не было беременностей (т.е. соответственно и имплантаций) то мне тоже по уму надо гистеру сделать?

У некоторых врачей и девочек мнение что типа лишний раз туда не лазить.А я считаю лучше сделать ДО эко,чем после перенесенной встряски организма и колосального морального напряжения(после неудачи особенно).Это личное мнение,т.к у меня бесплодие 10 лет и пролет в ЭКО.Потом гистероскопия(кстати даже врач не назначила гистероскопию после неудачи,я САМА,выявили хр.эндометрит),лечение и удача во втором Эко.У меня трубы проходимы и знать бы раньше про эту дрянь(ХЭ),так может и небыло бы этих лет безрезультатного планирования.И все это я узнала благодаря этой веточке и советам девченок.Так что тут дело в личном выборе. Изменено пользователем Аля Ива
  • Нравится 1

Саша В., вот реально тупые врачи тебе попались. у меня сколько знакомых после эко нормально в больницах лежали не сказать что прям особенно с ними обращались но никто и так не говорил им. держись давай. не переживай.

но при этом где то слышала что при эк беременностях часто кровотечения,

• Нравится 1

нашла на сайте ЦПС Ищем пары для бесплатного ЭКО!

Уделите несколько минут, чтобы прочесть предложение, от которого трудно отказаться!

Клиника «Вспомогательные репродуктивные технологии» в Вологде, в честь открытия нового направления деятельности, проводит 20 бесплатных протоколов ЭКО!

Первые 10 пар уже получили свой шанс стать родителями, 10 процедур уже проведены!

Если у Вас есть показания к этой процедуре, Вы можете стать участниками второго потока бесплатных ЭКО. Что для этого необходимо:

1. Менструальный цикл должен начаться с 3-5 декабря 2015 года.

2. К началу стимуляции, т.е. к 3-5 декабря на руках должны быть необходимые анализы

3. Препараты для стимуляции суперовуляции Вы приобретаете за свой счет.

В ЦПС отвечают, что пока очередь общая через кабинет ЭКО Пошехонки и информацию не подтверждают.

Девочки, может кто-нибудь ходил к психологу? хочу походить, но не знаю куда. К Духовой в ЦПС не получится, т.к. она в рабочее время только принимает

Девочки, привет! Я пятый день уже в протоколе, у Шарфи! Правда, с первого дня расстроила она меня - по 3 фолика в яичнике (это при том, что 2 месяца предыдущие было по 6-7). ЮН медя даже АМГ спросила, я говорю - 3,5, а она сказала что скорее всего ошибка и у меня меньше он! Тут уж ничего не поделаешь, именно в этом месяце и так снизилось количество(((( будем рассчитывать на них!!! Ещё сегодня заболело в районе правого яичника, как-то покалывает, я не знаю на что думать, может это нормально (в голове даже мысль об аппендиците была!

Девочки, привет! Я пятый день уже в протоколе, у Шарфи! Правда, с первого дня расстроила она меня - по 3 фолика в яичнике (это при том, что 2 месяца предыдущие было по 6-7). ЮН медя даже АМГ спросила, я говорю - 3,5, а она сказала что скорее всего ошибка и у меня меньше он! Тут уж ничего не поделаешь, именно в этом месяце и так снизилось количество(((( будем рассчитывать на них!!! Ещё сегодня заболело в районе правого яичника, как-то покалывает, я не знаю на что думать, может это нормально (в голове даже мысль об аппендиците была!

Что у всех ошибка АМГ что-ли? Мне тоже сказали так, первый раз и второй, интересно где сдавать тогда анализы? Мне кажется, что особенность организма у каждой своя и на стимуляцию отвечают яичники по-разному. В этот раз были с девочкой у нее 1 рос, а в итоге больше 10 взяли. А у меня 6 росло и в итоге только 3 клетки.

Девочки! У меня прямо крик души! Ну почему наши врачи считают эко-беременность какой-то ненастоящей что ли? Особенно на ранних сроках! А, у вас Эко? Ну что же вы хотите! Эко? Ну не приклеим же мы вам ребёнка! Эко? Ну ждите, мы ничего сделать не можем!.

Блин, даже если беременность "искусственная" как они говорят, ребёнок же настоящий!За него что и бороться не надо????

Да, врачи у нас хоть плачь! Не переживай, все хорошо будет!

Аля Ива, спасибо, так и сделаю, записалась на приём к Г на четверг буду просить направление)

l.marina, несовместимость нам поставили по анализу проба курцока-миллера . да беременности были и все С этим же мужчиной, сначала много лет назад ещё студентами сделали аборт, стыдно в этом признаться потом много раз жалели, но.... Потом была беременность желанная и долго мы не заморачивались даже перестали предохраняться и через 4 месяца //, но была ЗБ ((((( врач в жк сказал а что вы хотели после аборта может такое быть, не предложила ничего проверить, сказала пол года ок и потом опять планировать но после этого прошло уже 5 лет....

Lilia_zhi, Воот,после ЗБ делают анализ того что было внутри,ответы ты не забирала ?Я вот в свое время ,(к своему великому стыду)тоже после ЗБ не забрала.Прошли годы,столкнулась с эндометритом ,взяла выписку из карты и пошла в больницу,там в архиве мне выдали копию гистологии-(подозрения на хр эндометрит).Вот я к чему,что гистеру нужно сделать обязательно и ради интереса посмотреть что было в прошлый раз.Эндометрит может как раз на фоне этих вмешательств и получиться.

Изменено пользователем Аля Ива

Аля Ива, не забирала ((( спасибо за советы!!!

Lilia_zhi,  привет, добро пожаловать к нам на веточку!

У меня был пролетный протокол в феврале. Была имплантация но сразу все прекратилось. Хгч 22 максимальный был. Мой репродуктолог сказала, что ничего делать не надо, просто ждать второго протокола. Я сама решила проверить эндометрий и моя Г меня поддержала. В итоге удалили полип и поставили хронический эндометрит. Сейчас курсы антибиотиков и пойду на физиопроцедуры, чтобы эту бяку приглушить. Потом в протокол. Если бы не заморочилась сама, то был бы ещё один пролёт.

Так что вставай в очередь и иди на обследование. Тем более читала, что и после абортов и после зб могут быть как раз такие последствия. Может у тебя были симптомы, но ты списала на что-то другое. Лучше проверить, особенно с твоим анамнезом.

Ещё я перед протоколом я всю себя поверила и была плотностью "здорова", поставили только мужской фактор, а вот оно как получилось

Хронический эндометрит, даже если эмбрион прикрепился, не даёт ему полноценно питаться и получается зб. Если не права, то поправте меня, девочки.

• Нравится 2

joy-to-lifes, апчхи на тебя!! пусть все получится!!! УДАЧИ ОГРОМНОЙ!!!

Спасибо! )))

Давно в ЦПС делают? Интересно сколько уже протоколов у них было и статистика какая.

Делают с ноября 2015

• Нравится 1

kam1lla, а с клиникой, это только ваш выбор. Тут разница ещё вал времени и расходах. Если делать в Аве (без разницы какой, Питер или Вологда) то уколы дадут на руки, будете сами себе колоть дома и приезжать несколько раз на узи и за новыми уколами. А вот Э это другое, там жить надо. Девочки пишут, что живут около трёх недель. Ходить каждый день на уколы, а ещё возможно что узи будет в другое время, так что про два раза на день придти надо будет. Ну и ценник другой, если что-то помимо протокола по Омс будет. У меня, например, надо мужу пункцию яичка делать, дак вот в нашей Аве операция вышла на 13 за все, а в Э только сама пункция 20 + ещё какие-то манёвры. Так что выбор есть, а вами решать.

Я полностью с вами согласна по поводу Эмбрилайфа. Не очень удобно. Я в Питере прожила месяц. Хотя и жила у родственников, все же пребывание в большом городе обошлось мне в приличную сумму. В клинике назначили уколы на 15:00, а на узи ездила каждые 2 дня в 9:00. Это не очень удобно. Изматывает.

Саша В.

Мою беременность спасла Р@здрогина Наталия Владимировна на ранних сроках,лежала у неё месяц и если бы не закрыли отделение и её отпуск,она держала бы меня хоть того больше. Напомню,я кровила до 11 недель. Она меня наблюдала. Низкий ей поклон. На сроке 20 нед мне поставили полное предлежание плаценты,угадайте,к кому я рванула?!конечно к ней платно на Костромскую, она меня успокоила,все объяснила и ни копеечки не взяла за платный приём. Есть у нас врачи от Бога. И это про неё.

Изменено пользователем Gugusik35
  • Нравится 4

Я полностью с вами согласна по поводу Эмбрилайфа. Не очень удобно. Я в Питере прожила месяц. Хотя и жила у родственников, все же пребывание в большом городе обошлось мне в приличную сумму. В клинике назначили уколы на 15:00, а на узи ездила каждые 2 дня в 9:00. Это не очень удобно. Изматывает.

теперь понятно почему деврчки жилье поближе к Эмбрилайф ищут

Natannka, спасибо вам всем огромное!!! Так рада что есть вы, есть у кого спросить совета, почитать истории. Иначе так сложно справляться одной.

• Нравится 2

Саша В., не слушай никого!!! все мимо себя, не воспринимай эти слова и вообще не нужно ждать участия от врачей. К сожалению, это очень редко бывает в наше время. От них только одна польза порой, что больничный выпишут. Поэтому, исходя из своего опыта, я тогда и написала, что лучше дома отлежаться, только что опять все упирается в больничный. Нового ничего не назначат, да и беременной они на таких сроках никого не считают. Так было и со мной в 2013. С тех пор поняла, моя беременность нужна только мне и ни одному из врачей. С препаратами со всеми своими лежала, просила анализы какие-то дополнительно назначить, могла за свои деньги сделать, ничего(( узи тоже оставляет желать лучшего, есть смысл сделать платно у хорошего специалиста на хорошем оборудовании. Желаю тебе набраться терпения и сил, не слушай и не воспринимай плохие слова. Вы справитесь вместе со своими крошками. И мы с тобой всегда))

Lilia_zhi, отношусь так же с недоверием к этой несовместимости-у нас она тоже была поставлена. Как я поняла, тут дело в слишком густой слизи шеечной и ее секреции, что является губительным для сперматозоидов. При эко это вообще не проблема, как понимаешь)) Со своей стороны хочу посоветовать как раз обратить внимание на повышенные андрогены и отсутствие овуляции, больше похоже, что причина тут. И мужу сдать спермограмму расширенную не помешало бы, чтоб убедиться, что у него проблем нет.

• Нравится 4

Gugusik35, а чем Раздрогина спасала?

Девочки-беременюшки, забегая вперед хочу спросить, все мучает вопрос: а как вы себе выбирали гинеколога, мне кажется не каждый врач может вести беременность экошную? Уже даже здесь неоднократно все писали, что гинекологии начинают настаивать отменять препараты, которые репродуктолог назначал, думаю врач, ведущий беременность после Эко должен быть в курсе, и относиться к нам внимательнее (так сказать дотошнее, не знаю как объяснить!)))! Я вот всегда наблюдалась у платных гинекологов и не представляю к кому мне идти в женской консультации! А может у платного гинеколога и беременность вести? Я вот не в курсе, последние годы была у Глебовой, она ведёт беременность? И как дорого это может выйти в итоге??? Может посоветуете кого-то?

Gugusik35,  повышенный соэ у многих беременных бывает. У меня он практически ниже 44 не опускался.

Гемоглобин тоже у мноих бывает. Можно попринимать что-нибудь для его поднятия. У меня он был 104 при приеме 2 таб Сорбифера, когда перестала его принимать гемоглобин стал 113 :)

Мышцы ног (в тгм числе икры) могут болеть от нехватки калтция. У меня прям до слез болела внутренняя поверхность ноги с низу до верху, ходила с трудом. Начала принимать Кальцемин, и боль ушла

На 32-й нед я тоже попала на сохранение. Кололм дексаметазон для созпевания легких у малышей, капали магнезию, ну и постельный режим. Как видишь уже 4 недельки с тех пор прошло. Так что не переживай, все нормализуется, и ты доходишь до 38 неделек как минимум, ттт

• Нравится 1

Девочки, а где этот ЦПС находится?

Sololiz

Она репродуктолог,я полностью ей доверилась,другая бы и не взяла меня на таком сроке почистила да и всё, многие врачи сейчас не церемонятся,кровит -на чистку,а она как то с пониманием и трепетом взялась за меня,полностью вообщем взяла под свой контроль. узи мониторинг,гормоны,коулограмма или как там она правильно. Честно говоря боялась уходить от неё, спокойнее как то было с ней...Может мне так повезло,но это врач,который мне лично помог. Вот так.

Малыхастик

Я очень очень надеюсь,что всё таки доношу до срока,спасибо за разъяснения ,я такая паникерша...Удачи тебе и твоим крошкам!!! Ты не будешь заранее в рд или ты уже?

• Нравится 1

Belomariya, снова напишу о том, о чем писала выше, не стоит ждать участия от врачей. Беременность веду в обычной ЖК, платно вижу смысл только делать узи, а об отмене препаратов поддержки по возможности проконсультироваться с репродуктологом, я еще и тут советы бывалых слушала. Здесь находишь больше ответов, чем в ЖК.

сэмик, www.vologda-family.ru на Пошехонском шоссе

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...