Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87,  я тоже здесь все читаю, но в голове все не сохраняется)) думаю, вот важная информация, мне позже пригодится, но не именно сейчас и в результате уже не можешь найти через несколько недель то что стало актуально именно для тебя))) хоть записывай))) я думаю может кто по советует в жен.конс.врача опытного, хотя бы встречающегося уже с такими девочками! Для меня хуже нет, если со мной будут разговаривать "на отвали", я и на второй приём уже не захочу идти))

Изменено пользователем Belomariya

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Belomariya, просто найди хорошего врача в ЖК, по отзывам подруг, например. Мне тоже было важно, чтоб отношение хорошее было. Ничего плохого про своего врача сказать не могу, у меня Кудр*шова на Некрасова, все по делу, но не более того. Мне кажется, нет смысла вести беременность платно, если будут какие-то частности. то да, можно будет сходить к узкому специалисту, ну например, вопросы по анализам крови-к гематологу тому же и т.п.

• Нравится 1

Gugusik35, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОНОСИШЬ ДО СРОКА!!! ттт

Договаривайся с малышом, чтобы он в животике как минимум до 38 нед у тебя в животике оставался

Я в свое время с Димулей договаривалась, чтобы он чуть пораньше 40 нед родился. Просила 11 окт, а он 12 окт решил :) Что меня тоже вполне устроило :D

Сейчас двойняшек с 32-й нед уговариваю до 37-й нед в животике моем оставаться, ттт

На следующей неделе ложусь в дородовое. Там как-то спокойнее будет. Плюсом еще и кормят бесплатно :) Да и на сбалансированном питании хоть отеки поуйдут

Belomariya, на мой взгляд наблюдаться лучше в бесплатной ЖК. За время Бер столько анализов надо сдавать будет, что никаких денег не хватит. К тому же платно принимают те же самые Г, которые и в ЖК ведут бесплатный прием. Если будут какие-то соснения относительно результатов анализов или назначений бесплатного Г, то всегда можно сходить на прием к платному Г. Но идти надо к граммотному специалисту, а ее к первому попавшемуся. В вот на УЗИ все же лучше к хорошему платному врачу сходить: фотку сделает, все покажет и расскажет, на все вопросы ответит.

А на счет отмены у большинства Г в ЖК одна установка - отменить все гормрны как можно раньше.

Ты не переживай из-за этого. Можно у своего репродуктолога проконсультироваться даже после переноса что и когда в случае Бер отменять. Либо потом спросить, если будут с ним контакты. Ну и здесь конечно же в темке очень много информации уже есть кто, когда, что и по какой схеме отменял. И конечно же всегда можно задать вопрос девочкам на форуме ;)

Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 5

Nafanya87, спасибо, я тоже врачу это говорю что если бы проблема была в совместимости то не было бы пролётов по ИИ.

Девчонки привет! Вопрос к уже беременяшкам. Репродуктолог сказала отменять Утрожестан по 100 мг каждую неделю с 9 недели где-то, сейчас у меня 300 мг в день, получается к 16 неделе я его полностью отменю, не рановато ли? я тут читала, что многие до 20 и больше недель принимают его

И еще на 12ой неделе у малыша разглядели отросточек))) предположительно мальчик, вот и думаем мы с мужем доверять первому УЗИ или нет...)

Изменено пользователем Katy // pusyaka//

Малыхастик

Спасибо большое за поддержку! Попробую договориться со своей пуговкой,чтоб до 38 недели сидела)

Девочки подскажите, кто лечил хронический эндометрит.

После лечения когда лучше ехать на крио, сразу в следующем месяце или через цикл??

Katy // pusyaka//, До 20 и принимаем.

• Нравится 1

курцока-миллера

Вы сдавали слизь и сперму? А, где делают этот анализ?

Katy // pusyaka//, я с Димулей тоже рано начала отмену. Если ничего не беспокоит, то отменяй и не парься по этому поводу.

На счет пола малыша всё зависит от спеца, который тебе делал УЗИ. Мне в свое время Левина безошибочно определила, что будет мальчик на сроке 12,4 нед.

Некоторым на УЗИ в 12 нед говорят мальчик, а потом оказывается девочка

Моей знакомой всю Бер говорили, что будет мальчик, а родила она девочку :D

Анюта..s,  лучше сразу же в следуюшем цикле вступать после лечения ХЭ вступать в протокол

• Нравится 1

Katy // pusyaka//, я с Димулей тоже рано начала отмену. Если ничего не беспокоит, то отменяй и не парься по этому поводу.

На счет пола малыша всё зависит от спеца, который тебе делал УЗИ. Мне в свое время Левина безошибочно определила, что будет мальчик на сроке 12,4 нед.

Некоторым на УЗИ в 12 нед говорят мальчик, а потом оказывается девочка

Моей знакомой всю Бер говорили, что будет мальчик, а родила она девочку :D

Анюта..s, лучше сразу же в следуюшем цикле вступать после лечения ХЭ вступать в протокол

Я была у Субботиной, она сказала без разницы.. но я тоже думаю что сразу надо..

Т.е. январь лечусь, а февраль крио??

А кто знает может делал - какие физиопроцедуры хорошо перед этим??

Katy // pusyaka//,  насколько я знаю,на этом сроке у всех это смотрится как отросточек,от узиста зависит,насколько он профессионален,согласна с Малыхастиком. Насчет утрожестана,я его принимала почти до 30 недель,посмотрю,как отменяла,отпишусь,я за шейку переживала,потому как у меня гормональный фактор бесплодия как раз.

• Нравится 1

Belomariya,  я наблюдаюсь платно в Ава-Петер у Гаврищук.

Belomariya,  врача ещё не так просто выбрать, например, на Пирогова поток большой, не все ещё и соглашаются взять. Я сначала после ЭКО сидела на больничном в своей ЖК в Водниках, они меня быстренько и на учёт поставили, но там каждый раз новый врач на приёме, да и по рекомендации решила уйти на Пирогова, хотя отношение ко мне было трепетное и они не рвались мне отменять поддержку раньше 16 недель. На Пирогова советовали Абрамович и Кукушкину. Абрамович оооочень опытная и берёт говорят без проблем, НО отзывы про нее разные и очереди безумные, 2 часа как минимум. У Кукушкиной очередей нет, но и взять меня отказалась, то ли ЭКОшки испугалась, то ли то, что я уже встала на учёт в другой ЖК...не знаю, но с такой улыбочкой меня отопнули, вышла и разревелась от обиды....так что наше право выбрать себе врача только на бумаге, в реальности как мне сказали в регистратуре-идите по кабинетам и просите врачей Вас взять, а уж возьмут или нет.... В итоге встала к молодому врачу Муслимовой М.Р. Меня не испугалась, взяла без проблем, все по делу, анализы которые не понравились пересдать назначила, на УЗИ дала талон, поддержку всю записала и про отмену ничего не говорила... Платно я тоже не вижу смысла, если будут не дай Бог проблемы, то Скорую и в больницу, а если все хорошо, то любой врач понравится! Главное-хорошее отношение и внимание!!!

• Нравится 2

kami8484, так и есть, мы можем выбрать врача и ЖК, а там на их усмотрение-берут нас или нет, все же лучше, чем как раньше, кто есть по твоему участку, к тому и иди.

Nafanya87,  у меня так и получилось))

Katy // pusyaka//,

вот- изначально было 600, с 14 стало 500, с 15 стало 400, с 17 – 300, с 18 – 200, которые я и ставила где-то до 27, потом еще 2-3 недели по 100, если по схеме отмены врача, то было бы так: с 14 – 400, с 17-200, и в 20 отменить, но я решила перестраховаться. Так да, до 20-25 в среднем отменяют.

• Нравится 1

Анюта..s, вот статья есть, там девочка на пальцах все свое лечение расписала, а еще и в комментах к статье можно почитать, они там тоже некоторые вопросы обсуждают:

Ссылки скрыты.

Анюта..s,  эффект от лечения ХЭ сохраняется месяца 2-3. Но это должно быть комплексное лечение. Мой репродуктолог и Питера сказала, что надо сразу де после курса лечения вступать в протокол (я так и сделала в апреле этого года), или назначают курс поддерживающего лечения на 2-3 мес и после него сразу же вступают в протокол (в 2011 г у меня так было, потому что курс лечения закончился в ноябре, и я не хотела перед НГ вступать в протокол, потому что у меня уже был один пролетный протокол перед самым НГ).

Про физио.

У меня оба раза был магнит на низ живота и ультразвук на низ живота и поясницу. Это мне назначала моя Ре из Питера

Малыхастик, а ты в протоколе не делала магнит до переноса?

Natannka спасибо! :kulachki:

Малыхастик На посев анализ сдала, после него и выписали лечение: Цефтриаксон, актовегин, дюфастон, циклоферон, флуконазон.

Но это на месяц лечение. Значит если я собираюсь в крио в Феврале, то лучше в январе лечиться??

И тогда когда лучше физио делать - сразу же во время лечения или когда???

Балуся,  уже ответила, но не здесь ;)

Делала именно алмаг, но в цикле перед протоколом.

А на счет делать или нет нет физио в протоколе лучше у репродуктолога уточни

Анюта..s,  физио лучше в цикле перед протоколом делать и параллельно лекарства принимать.

По крайней мере у меня так 2 раза было (причем оба раза удачно :) )

Но только во время месек физио делать нельзя

Поняла, девочки! Спасибо за советы всем, если все хорошо, то пойду в свою консультацию, а там видно будет!!!))

Поняла, девочки! Спасибо за советы всем, если все хорошо, то пойду в свою консультацию, а там видно будет!!!))

а своя какая?
  • Нравится 1

Девочки, а я сегодня вступила в протокол

была у Шарфи, очень на нее надеюсь, все понравилось, душевный человек

она просит, чтобы девочки, у кого был удачный протокол у нее, потом скинули фото своих деток ей

она говорит, это же мои детки, я за них переживаю

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...