Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Еще тоже с нами в конце девушка шла. Ее в питерскую с эндокринным направили, сказала здесь не берем (удалена щитовидка). Так вот тоже вышла, сказала Т. ей не понравилась с манерой общения и вообще. Та ей заявила, просмотрев анализы, что она здорова и может идти, что типа не знает что она тут делает. Нормально так??? Бесплодие...и лет за 36 я думаю. Значит мы все остальные шибко больные))) Потом уже написала что эндокринный и заключение эндокринолога надо и в питер ехать.

gerdaV, не переживайте, все получится. Может кто отпишется.

А имплантация была? Все эко в отто?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

lena0035, Блин,Лена,во она с....ведь раньше как было,приходишь на отбор смотрят че как,чего не хватает доделываешь,ждешь выхода кист(у меня так было),по окончанию всех мероприятий отзваниваешься и в протокол.Чего хоть взбеленилась,старая....Ужас...Ты А.П пожалься на нее,с пристрррастием,мож.поможет чем?

Изменено пользователем Аля Ива
  • Нравится 1

lena0035,  да уж, сударыня, ничего не скажешь. Утро не задалась у неё, вот на вас и оторвалась. Не переживай, значит не время ещё. А про ситуацию мне кажется надо не а.п. говорить, а на сайт написать, что как с собакой поговорила, что отношение плохое на приёме было. Может подействует. Сверху прилетит за то, что плохо разговаривает. Ведь это же их хлеб все таки. Сколько приходит по омс, а потом в крио идут.

Я бы написала. Надоело, все из себя строит не понятно кого.

Может у неё задача была, как можно больше отбрить. Но все равно. Мы же деньги несём в клинику, да и деньги не маленькие. Нормального отношения заслуживаем.

Изменено пользователем Natannka

Вообще не причина отказать на отборе,зачем его снова проходить? протокол на весну,пролечиваешь,если вообще на самом деле надо ее лечить,такая киста с месячными как правило уходит, и все,главное,чтоб к протокольчику все было готово. Согласна,надо с ап переговорить и с Г*врищук,возможно,документы после отбора им возвращают?что она там понаписала интересно

• Нравится 1

lena0035, Я тоже в шоке,вот я была у нее на отборе уже 2 раза и всегда со мной она очень хорошо разговаривала,как будто не про неё пишешь.Что такое с ней случилось,может ты в конце шла,а до тебя её накрутили.Посмотри если с мес киста уйдет надо сразу на отбор бежать и лучше тгда к Мирау

• Нравится 3

tany-m, насмотрела кисту.

Я и так была не ах о ней мнения, но тут убедилась что это не репродуктолог и врач, а статист. Разговаривает как делитант.мед.сестра же наоборот поддерживала чисто по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Насчет Тороповой согласна, я на отборе в августе к ней попала, собиралась в принципе в Вологде ЭКО делать, но после ее приема, прямо в кабинете решила ехать в Питерскую Аву, такое отношение как будто мы чем то кому то мешаем что у нас проблемы такие с зачатием, и вообще не понимаю таких женщин "настроения"...

А Шавчугов мне очень нравится и как специалист и как человек!

И главное не раскисать, значит еще ваше время не пришло, все будет) :)

• Нравится 1

gerdaV, привет! я перевозила из ОТТА эмбрионы в Аву сначала в Питерскую, а в сентябре в Вологодскую перевезли и тоже четырехдневки. Надоело ездить. Но Крио пока не делала.

А вообще у меня было два крио с пятидневками, результат 0 к сожалению((

ilizavet, а как их перевозят? Спец. контейнер? Расскажи, пож-та. Дополнительные затраты какие-нибудь получились?

lena0035, какую жуть Вы пишете про отбор(((((Это что ж за врач такой!!!!!

Я когда была на отборе у Шарфи, она тоже насмотрела у меня фолликулярную кисту. Сказала проколоть прогестерон, что с месячными должна уйти. О том, чтобы послать меня даже речи не было. Наоборот, после ее приема появилась какая-то надежда)

Так что не переживайте!И не обращайте внимания на больных людей!!!Мне кажется надо обратиться в кабинет ВРТ -должны разъяснить и помочь!

• Нравится 2

Балуся, когда перевозила по Питеру, то просто взяла контейнер в Аве и приехала с ним в ОТТА, они туда поместят деток и жидкий азот.

А из Питера нам привезла транспортная компания, по договоренности с Авой Вологодской. Если вы хотите перевести то надо позвонить администратору в Аву и все вопросы с ней решить.

• Нравится 1

:reverans: Изменено пользователем ulia1887

ulia1887, на сайте больницы можно. только номер очереди ничего не скажет. это просто номер когда поставили а как вызывают - никто не понимает

• Нравится 1

Antareia, все через одно место у нас делается!

tany-m, насмотрела кисту.

Помчалась сразу к Шавчугову в Эльмед , как раз через час у него было время (16.20), благо рядом с Авой и я все-равно в сторону вокзала к нотариусу шла. Так вот он сказал, что это не киста (сначала сказал что есть что-то похожее, но вроде фолликулярная или как там ее, я не спец по кистам т.к. никогда не было). Так вот сказал что фемостон рост фолликулов не подавляет, а у меня каждый цикл свои доминантные растут не смотря ни на что. Вот и не лопнул видимо (не с овулировал). При этом сказал раз аллергия на фемостон, то надо отменять, но сразу нельзя, опасно резко,надо допивать. Дозировка как я поняла для меня большая. Сказал допивать, а это еще 18 таблеток и перейти на фемоден. На 5-7 дц к нему на узи. Сказал скорее всего ничего не будет уже. Но я посчитала там праздники(.

Про прием. Сразу незаладилось, когда в начале спросила было ли эко. Хотя я сразу сказала, что я пациентка авы (вся инфа в программе про меня и мужа есть). Так вот говорю да в э.в прош.году и в аве платно в октябре у А.П. и вот выписки. И добавила что хоть и не удачно, но во втором протоколе результат был лучше, что если возьмут меня по ОМС, то мне лечение назначего на несколько циклов. Мама дорогая что я услышала.... сказала что ничего хорошего в протоколе у А.П.не было. Что все зависит от цикла, что в этом столько наросло, а в другом столько и сколько фоликов есть столько и возьмут. Так и хотелось сказать, т.е репродуктолог не нужен тогда??? Я а.п. например благодарна уже за то, что все мои ресурсы использовал. Ну и начала прям как полицай с наездом разговаривать. Подаю доки, придраться не к чему и то, а где это, я не вижу причем, у меня идеально все положено. Говорю вот тут, прям на втором листе. Ну короче она наезжает прям очевидно, а медсестра наоборот все пытается сгладить. Потом на кресло послала. Так и тут с бахилами-тапочками наехала, что я слепая (я потянулась рукой к простыням, раз сказали что у стула, а тапочки под ними были). Кароче не понравилась я ей и главное что у а.п. была. Так вот ну думаю ладно потерплю ее. Так засунула извиняюсь с таким лицом датчик с разбегу и через пару секунд так радостно!, с кистой не берем! и тыкает в экран (как будто я что-то понимаю ). Вообщем мне сказано, чтобы я пошла к Г.(видимо в аву имела ввиду, ага сейчас). Там мне назначат лечение. Пролечусь на ок и прихожу на отбор.Это я в кратце. Причем я ей сказала что я на фемостоне перед узи. Т.е. это надо как-то дозвонившись до кабинета врт сделать так, чтобы они меня впихнули в какой-то ближ.отбор. тут же мне говорит что киста может рассосаться сама, тут же что обязательнл лечение у г, тут же еще куча мала.при жтом она акцентировала, что все-равно сейчас отбор на март-апрель.

Я и так была не ах о ней мнения, но тут убедилась что это не репродуктолог и врач, а статист. Разговаривает как делитант.мед.сестра же наоборот поддерживала чисто по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Кстати спросила Шавчугова по поводу Г. в данной ситуации. Он сказал, что посоветовал бы не обращатся никуда. Что это точно не киста даже судя по размерам и надо просто отменить фемостон. Все с М должно уйти как я поняла. Сказал тут Г. не нужен. Я у него всплакнула) , нервы сдали. Но слава богу недолго). Не знаю, но всего третий раз у него, а ощущение как к психологу пришел и прям легче. Моя "желеточка".)))

Жду звонка от Петровича в субботу. Сегодня и завтра не работает. Все-таки хорошо что я у него, а не у Т.

Кстати еще передо мной завернули девушку вообще по дурацкому. Я даже не поняла сначала, думала донести просто надо. У нее не было спермограммы, потому что ее в кабинете врт другой список дали с другими сроками и она про с. переспрашивала, сказали не надо, 6 мес.. И еще лг не устроил, что высокий. Сказал пересдать и приходить на отбор. Цикл у нее через полтора месяца и тоже как попасть интересно на отбор.

Ничего себе! Такое ощущение, что она Т)( совершенно бесплатно оказывает данную услугу по своему усмотрению и с кем как угодно может говорить! Оплачивает им все ОМС сидели бы и молча улыбались, что есть такая возможность помочь, нуждающимся в этом людям, а то еще и настроение испортят. Была на УЗИ перед протоколом (вообще не понравилась женщина, все ей не нравились мои яичники и с таким видом все это мне говорилось и совет дала, что рожать побыстрей надо, как будто без нее и не в курсе) и анализы сдавали (СГ и мазки, но мазки пришлось снова в Вите пересдавать, т.к. от результата мужа я была в шоке и он сам, а потом выяснилось, что все в порядке), решила, что кроме спермограммы мы там ничего делать не будем.
  • Нравится 1

lena0035 , да я тоже в шоке, будто реально не про Торопову пишешь, я первый раз была на отборе у нее, потом протокол у нее, никогда не сталкивалась с грубостью с ее стороны, наверное что то случилось...устала... Пожаловаться, конечно, можно в ДЗО, как я в свое время писала туда на Медведчикову. Ну и Шавчугов тебе ведь наверное дал заключение, что это не киста? Значит нужно позвонить Гаврищук и объяснить ситуацию, это мое мнение.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! я новенькая. Планирую вступить в крио протокол у Мирау! Позади три эко и один крио протокол в Отто - все безрезультатно. Осталось 4 соломины, долго думали с мужем и решили перевезти их в Вологду, чтобы здесь сделать крио перенос. Очень волнуюсь. У кого нибудь есть подобная ситуация, переживаю как пройдет разморозка. Подсаживали ли кому четырехдневок (морулы)

я недавно изучала информацию по морулам и пришла к такому выводу:с морулами шансов практически нет, если эмбриончики отстают в развитии, то они редко прикрепляются.

lena0035, какой кошмар! Т. мне вообще не нравится, как врач. Я уже писала, что она любит ставить диагнозы по 1 анализу. Так она мне 1 раз поставила бесплодие, связанное с отсутствием овуляции, а на отборе уже диагноз был поликистоз. Тебе просто не повезло! Но так вести себя с пациентами просто недопустимо! Мы же не милостыню у нее просим!

• Нравится 2

Времечко,  как у вас дела?

lena0035, какой кошмар! Т. мне вообще не нравится, как врач. Я уже писала, что она любит ставить диагнозы по 1 анализу. Так она мне 1 раз поставила бесплодие, связанное с отсутствием овуляции, а на отборе уже диагноз был поликистоз. Тебе просто не повезло! Но так вести себя с пациентами просто недопустимо! Мы же не милостыню у нее просим!

Дак а один диагноз другого не исключает.При поликистозе овуляция и так отсутствует почти всегда.Поэтому в принципе поликистоз и образуется.Фолликулы не лопаются ежемесячно .

auna1988,  я тоже там теперь только СГ сдаю, а остальное, все равно они носят кровь через дорогу, а вот мазки у меня тоже сомнения вызывают. Нам в прошлом году нашли вообще бяку, пролечивались оба а\б да так, что у меня потом волосы выпадать стали (слава Богу наросли потом обратно). На мой вопрос, почему по другим анализам у нас все чисто, Востр. сказал, что не так искали. Только моча и только первые "10 капель" могут показать. Ага, только почему-то никто так не проверяет и у всех все хорошо. Тогда была в шоке и не обратила на это внимание, а теперь вот сомневаюсь.

• Нравится 1

Nafanya87, выписали) Шатает немного от 3-недельного лежания) ТТТ

Аlina, первый раз я пришла с результатами трех фолликулометрий. Только 1 цикл был ановуляторным, на этом основании был поставлен диагноз. Второй раз (через несколько лет) на отборе диагноз поликистоз был поставлен на основании только того, что АМГ 8. Мне кажется, что этих данных недостаточно для постановки диагноза.

Не умаляю ее достоинств как врача, но не мой это доктор.

Изменено пользователем Времечко
  • Нравится 2

Nafanya87, выписали) Шатает немного от 3-недельного лежания) ТТТ

Аlina, первый раз я пришла с результатами трех фолликулометрий. Только 1 цикл был ановуляторным, на этом основании был поставлен диагноз. Второй раз (через несколько лет) на отборе диагноз поликистоз был поставлен на основании только того, что АМГ 8. Мне кажется, что этих данных недостаточно для постановки диагноза.

Да,конечно,на основании одного амг такой серьезный диагноз нельзя ставить.Там и гормоны надо проверять лг и мужские и на узи надо более тщательно смотреть(да и не видно зачастую его) ,порой только на лапоре и устанавливают точный диагноз.

gerdaV, не переживайте, все получится. Может кто отпишется.

А имплантация была? Все эко в отто?

Имплантации не было((( все в ОТТО делали

спасибо, за ответ! нам тоже надоело ездить, тяжело это все.....здесь для меня более спокойно, надеюсь на положительный результат. У Мирау хорошие отзывы))

ilizavet,

Мы брали в Ава в Вологде спец. термос (бесплатно) и сами перевозили - муж ездил.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за поддержку. Я так не растраивалась даже после пролета. Чуть руки не отпустились честное слово.

Что грубо я бы не сказала про Т., но что предвзято и раздраженно безпричинно с моей стороны это точно. Цеплялась явно к мелочам. Извиняюсь конечно, но мне не интересно устала она или нет, я себе такое никогда с людьми во время работы не позволяю. Даже если бывает наезжают и хамят всегда стараюсь ситуацию смягчить, найти компромисс, даже могу понять человека почему так и реагирую спокойно. А тут какая провокация? Проверить анализы, записать контакты, сл\делать УЗИ. Всё. Я же не впротокол пришла вступать.

Был неожиданным и диагноз, и приговор. Пролечитесь приходите на отбор снова со всеми анализами. чтобы годны были. При этом же говорит, что буду звонить в кабинет ВРТ и что сказать что была на отборе, все в порядке, но не взяли из-за кисты. И так каждое ее слово противоречит второму сказанному. Действительно человек настроения и непрофессионал. Человек уверенный в своих действиях говорит гораздо конкретнее.

Меня добило то, что была альтернатива, а она как Бог решает меня наказать. Правда не знаю за что).

Да еще и девушку ту, тоже вообще на МЕЛОЧИ. И не по ее вине.

Кстати до меня дошло, почему она была раздражена после того как про Мирау сказала (что в Аве делала в октябре платно у А.П.). и почему стала принижать заслуги Мирау во втором протоколе (без озвучки имени, но было ясно). Так вот передо мной заходила девушка, которая унее наблюдалась и как поняла ЭКО делала. А в ноябре (Т.не в курсе) записалась в Петовичу , сходила и уже с ним договорилась. Кстати она мне и сказала, что он будет на работе только в конце января, так как у него плановая операция какая-то. Так вот она мне и говорит, как ей скажу, что я не к ней? Я грю спокойно в конце приема. И я СРАЗУ после нее и зашла, не успела спросить ее, а сама вышла поздно (дольше всех была). короче все мы четверо, кто общался и шли подряд с какой то ситуацией получились.

А тут я захожу и здрасте, тоже у Петровича)

А так я сегодня занесла на ресепшен Авы копию протокола УЗИ со снимком, попросила передать А.П. Завтра жду обратного звонка. Объясню ситуацию, выслушаю советы, предложу свой вариант). Если все норм, то на след.неделе на дневной позвоню А.Е., объясню ситуацию и если действительно надо пройти отбор заново, буду проситься на ближайший к А.П. Надеюсь что со здоровьем все нормализуется.

сказал тяжело это,а ты если хочешь то хоть 10 раз еще делай(если бог не дает детей,значит нет),а бумаги это да ну у него адвокат друг,это быстро.

да очень тяжело даже не знаю как дальше быть..

Ксюнка, как у тебя дела? Что-то решилось в лучшую сторону?

Я не стала комментировать в свое время, хотя очень понимаю ситуацию (у меня тоже муж иностранец, но мы хоть здесь живем). В другой стране и прочее, когда муж должен быть и брат, и сват, и все! И поддержка мужниной родни очень нужна в вашей ситуации, когда ее нет еще тяжелее...

У нас наоборот, мы даже маме (мужа) не стали говорить про вторую попытку, муж ждал если все норм скажет, потому что она очень в прошлый раз за нас переживала. Слава богу сейчасне сказали, а то опять удар...

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 3

ничего не поняла. пришел ответ тестостерон на5 дц. результат 0,554. норма 0,11-0,56. значит повышен?

он на верхней границе. Лучше на консультацию к эндокринологу схолить. Плюсом ко всему врачи смотрят не на один гормон, а на все гормоны вместе

Девочки, у меня ТТГ 3,49 при норме до 4. Это много для ЭКО?

про ТТГ несколько раз обсуждалась тема. Последний раз совсем недавно. Поищи в этой темке через поисковик

Девочки,наша беременяшка Ириша ,теперь мамулька родила сыночка 3860гр,55 см.Передает всем привет и удачи.

УРА!!! Предновогодний бейби-бум начался!!! :)

От всей души поздравляем Иришу с рождением такого БОГАТЫРЯ!!! Сыночку крепкого здоровья, мамочке скорейшего восстановления после родов и побольше вкусного молочка для сыночка, ну и конечно же спокойных ночек!!!

lena0035,  странно как-то ведь на отборе же не сразу же в протокол берут, а в принципе смотрят подходишь ты или нет для цикла ЭКО. А кисты ОК устраняются. Торопова могла бы лечение какое назначить. К тому же при наличии кисты смотрят на ее размер, и до 3 см вполне берут в протоколы.

Думаю тут у нее нечто ревности к АП , т.к. в основном деврчки к нему илут. Да и некорректно с ее стороны было говорить, что он в протоколе что-то неправильно тебе назначил.

Так что выдохни; переговоришь с АП, наметите план дальнейших действий, и в слелуюшем году ты ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТУПИШЬ В СВОЙ БЕРЕМЕННЫЙ ПРОТОКОЛ, КОТОРЫЙ УВЕНЧАЕТСЯ РОЖДЕНИЕМ ЗДОРОВОГО МАЛЫША, ттт

Belomariya,  а когда пункция была?

gerdaV,  все протоколы в Отто были? У какого врача? Какое-нибудь обследование или лечение назначили? В чем предположительно причина неудач?

У меня был ЭКО/ИКСИ в Отта у ИО, но неудачно. Потом доп обследование, лечение и ПОБЕДНЫЙ КРИОпротокол. Замораживали тоже на 4-е сутки. Но в КРИОпротоколе малышей размораживали за сутки до пепеноса, так что пепеносили уже 5-ти дневочек. В рещультате у меня родился сыночек Димочка :) которому уже 5-й годик идет

gerdaV,  не слушай никого, с морулами у многих девочек получилось забеременеть иблагополучно родить!!!

Есть немало случаев переноса 2-х и 3-х дневочек,в результате которых рождались здоровые детки!!!

Верь в своих крошек и все у вас будет беременно,ттт

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...