Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Oksi//, Позвонить в любой день и сказать,по всей видимости скажут Аву ждать год,как бы анализы не устарели.В любом случае дозваниваться.

Изменено пользователем Аля Ива

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Natannka,  спасибо) ездила сегодня на 270-270, очень даже неплохое такси

Аnny,  да, и не дорого ))

Кто в курсе когда ближайший отбор в АВУ Вологодскую??

не совсем разобралась, как тут общаться, но я с вами))

Натали,все просто,спрашивай,что интересует)

Девочки привет) У меня такой вопрос. Кто нибудь с миомой вступал в протокол? У меня после стимуляций стала расти,может посоветуете хорошего врача в Че ,который бы назначил лечение,а то на операцию не хочется(

Девчонки, такой вопрос. Кому может назначали или по собственной инициативе делал перед протоколом биопсию эндометрия и бак посев эндометрия? Что это вообще такое?

Девчонки, такой вопрос. Кому может назначали или по собственной инициативе делал перед протоколом биопсию эндометрия и бак посев эндометрия? Что это вообще такое?

Хороший и нужный вопрос.Мы здесь многие через это проходили,но уже после неудачных ЭКО.Выяснялось что у многих хронический эндометрит,при котором имплантация практически невозможна.Так вот,раньше бы знать и не тратить нервы,здоровье,деньги,попытку ЭКО.А казалось,вот у меня то точно все хорошо,а потом разочарование и угрызения,что надо было.... Мое мнение лучше пройти данную процедуру ДО...,как говориться лучше перебдеть. Изменено пользователем Аля Ива

✿La Perla✿, я вступала в протокол с миомой, у меня она тоже растёт после стимуляции, А.П. ничего не сказал. Интересно бы было узнать, лечат ли их.

Аля Ива, а модно подробнее, что это такое. Я делала гистеру и гистологию эндометрия. Это тоже или это другая процедура?

Аля Ива, а модно подробнее, что это такое. Я делала гистеру и гистологию эндометрия. Это тоже или это другая процедура?

Это и есть гистероскопия с биопсией эндометрия.По результатам все хорошо?

Аля Ива, да все было отлично. Но это было в декабрк 2013 года. После спустя полгодабыла ЕБ, которая закончилась чисткой. Вот я и демаю есть повод сделать второй раз гичтеру или нет в этом необходимостм

всем привет, подскажите 2- курс стимуляции (но все равно не разобралась) на 13 дмц 2 фоликула 11 и 13 мм - это мало, на УЗи Терентьева сказала, что может поздняя овуляция - нужно УЗи на 17-18 день, укол ХГЧ (10000) не требуется. Я в шоке - вот и думаю, может зря отложила укол (Никитина наверное меня выругает)? Записалась на 16 дмц - если что буду делать еще тест на овуляцию, но на 16 дмц нужен еще укол на 1000 ме - вот и думаю, что делать, прям паника

всем привет, подскажите 2- курс стимуляции (но все равно не разобралась) на 13 дмц 2 фоликула 11 и 13 мм - это мало, на УЗи Терентьева сказала, что может поздняя овуляция - нужно УЗи на 17-18 день, укол ХГЧ (10000) не требуется. Я в шоке - вот и думаю, может зря отложила укол (Никитина наверное меня выругает)? Записалась на 16 дмц - если что буду делать еще тест на овуляцию, но на 16 дмц нужен еще укол на 1000 ме - вот и думаю, что делать, прям паника

При ЭКО фолликулы доращивают до 18-22 мм вроде как.

Аля Ива, да все было отлично. Но это было в декабрк 2013 года. После спустя полгодабыла ЕБ, которая закончилась чисткой. Вот я и демаю есть повод сделать второй раз гичтеру или нет в этом необходимостм

Я думаю в данном случае картина с эндометрием может быть уже другая, так что лучше бы взять кусочки эндометрия на гистологию.

Биопсия -это и есть взятие материала на гистологию. Гистероскопия-визуальный осмотр матки гистероскопом и т.п. Не ручаюсь за точность. но примерно так.

Кстати, а почему всё-таки тогда сняли с очереди??? Прям по телефону? Я помню историю, жаль что тогда все сорвалось. Раз была ЕБ, то шансы на б по ЭКО я думаю больше, чем у тех, у кого вообще не было. Главное чтобы эндометрий после чистки остался хорошим.

Изменено пользователем lena0035

lena0035, как я поняла, если бы Б была с помощью ВРТ и был бы провал, то с очереди не снимают. А так как у нас ЕБ была, то сняли. Мои доки нашли в коробке на полу уже. У меня сейчас и труба непроходима одна и МФ потому и поставили. Врач мой даже Лапару не назначила( разве непроходимость её это не показание к флапаре) а как теперь на гистеру попроситься,или без направления, по собственной инициативе. Ой что то совсем запуталась во всем

Спокойствие. Главное начать.

Если бесплатно делать гистеру, то наверное надо направление от Г.

Если платно, то без разницы. Я ездила в Капусту в Череповец направив себя сама). Там без наркоза и расширения шейки матки. Для меня было терпимо. Можно осмотр с выводом на экран. Потом взяли 4 кусочка. За каждый по 500 руб. Недели через две будет ответ по гистологии. По просто осмотру матки сразу.

Кто-то делает платно на Пошехоке под наркозом. Кто-то в Аве пайпель-биопсию без наркоза (спец. щипцами как я поняла).

Про лапараскопию. Тут все не однознчно. Кому то может помочь (очень хорошая знакомая забеременела после летней лапары уже в октябре, но они уехали с мужем на наш юг на 3 недели...). Сейчас вот все удачно у нее (тьфу-тьфу). Хотя тоже долго не было Б и одна сорвалась.

А кому то не помогает и лишняя потеря времени, да и еще и ухудшает (например, снижает АМГ). Так что непроходимость это не показание к лапаре, а рекомендация только. Обычно когда за 35 практичнее сразу на ЭКО.

Про дело на полу...кошмар! А какая разница ЕБ или Б по эКО??? Если до этого было бесплодие....

Изменено пользователем lena0035

Oksi//, на полу - это некий "чёрный список", коробка с отказниками - с теми, кому в своё время отказали в ЭКО. Меня там тоже с там со второго раза откопали!

Аля Ива, да все было отлично. Но это было в декабрк 2013 года. После спустя полгодабыла ЕБ, которая закончилась чисткой. Вот я и демаю есть повод сделать второй раз гичтеру или нет в этом необходимостм

Негативные изменения в эндометрии как раз и происходит после абортов,чисток и т.д.Так что мне кажется,что как раз повод для гистероскопии есть.

Мама сына и дочки, он ни чего и не скажет,так-как лечением не занимается.

Мама сына и дочки, он ни чего и не скажет,так-как лечением не занимается.

Если миома мешала бы беременности он бы не взял.

Девочки подскажите где в вологде можно сделать капельницы с озоном?

Валерия@, в водолечебнице на турундаевской, у них есть сайт

Oksi//,  у меня знакомая после нескольких неудачных попытлк самостоятельно забеременела. Но ее при этом с очереди не сняли. И периодически с Пошехонки звонят и приглашают на отборы

Повторюсь)))

Кто в курсе когда ближайший отбор в АВУ Вологодскую??

ulia1887, если никто не ответил, наверное, никто и не знает)))) В том году, если не ошибаюсь, первый отбор в Аву (в Вологду и Питер вместе) был в феврале (точно не помню). По крайней мере, когда я звонила в тот год, мне говорили, что в середине января выделяют квоты, а потом начинают приглашать на отборы.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...