Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Эники-бэники, привет! Присоединяйся к нашей дружной веточке! Не важно, выписка от участкового врача или от частного, главное, чтобы была подпись врача, штамп клиники.

По поводу очереди: не знаю, как в этом году, но в том очередь в Эмбрилайф, действительно, двигалась быстрее. Некоторых девочек приглашали на отбор сразу же после постановки на очередь, некоторых через пару месяцев. Причем не было какой-то закономерности, кого быстрее пригласят... Ожидание в вологодскую или питерскую Аву примерно от 9 месяцев до года.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Эники-бэники, в кабинет ВРТ при постановке анализы не нужны. Они там дают бланк со всеми обследования ми, которые потребуются. По крайней мере у меня так. А у вас в выписке МФ указан? И ещё в Вологде на Пошехонке теперь делают Эко и говорят ждать не нужно совсем. Но качество их работы мне неизвестно

Эники-бэники, Привет!В прошлом году девочкам в день подачи доков предлагали в Эмбрилайф поехать.Ты не теряйся,сама спроси,дай бог если будет молодая врач Анастасия Егоровна.Другая говорит всем год ждать,ты не растраивайся даже в этом случае,потом телефон дадим и позвонишь Анастасие Егоровне и весной дай Бог поедешь....Ну это я про Эмбрилайф если....

Изменено пользователем А-сАшУля
  • Нравится 1

Спасибо большое за ответы! Стало поспокойнее. Значит,будем проситься в Эмбрилайф скорее всего...Про ЦПС я читала,но они,насколько я поняла,совсем уж недавно стали делать ЭКО,страшновато к ним,тем более я не знаю,есть ли у них криозаморозка эмбрионов...В выписке у нас написано так "Диагноз: Бесплодие, связанное с мужским фактором" и в самом конце "Учитывая, мужской фактор бесплодия, показано ЭКО"....еще немножко смущают результаты ГСГ (гистеросальпингография),в заключении написано,что маточные трубы проходимы,но при этом написано,что спаечный процесс в ампулярной области справа не исключен,я так до конца и не поняла,нужно ли прибегать к лапаре с таким заключением,этот "возможный"спаечный процесс уж очень меня напрягает.

Изменено пользователем Эники-бэники

Привет девочки! Такой вопрос, у кого от курантила побочки были? Я как выпью, так давление падает, колбасит и ужасно болит голова. Сначала не могла понять от чего такое самочувствие так как принимаю еще и актовегин и ангиовит уже 1,5 месяца. Больше терзать себя не могу отменила курантил и сразу все хорошо стало.

ilizavet, бывает такое от него, но у меня обычно несколько дней с начала приема, потом проходит, организм привыкает что ли

Девочки,всем здравствуйте!Я тут у Вас новенькая=)очень рада,что нашла этот форум.Тяжело,не с кем поделиться...Я записана на подачу документов в кабинет ВРТ на следующей неделе. Как я поняла,я сама могу выбрать клинику для ЭКО,хотелось бы,конечно,в Вологодскую АВУ,но,судя по комментариям,туда очередь надо будет ждать не меньше года,а у меня просто нервы не выдержат этого ожидания...Подскажите,пожалуйста,куда очередь движется быстрее, в питерский Эмбрилайф?...У нас ЭКО по МФ,астенотератозооспермия,пьём БАДы,выписанные андрологом,но во всё это лечение я не верю,сомневаюсь,что морфологию вообще можно улучшить....и ещё очень волнует такой момент,я наблюдалась в платной клинике,ибо в компетентность своего участкового врача в ЖК не верю вообще,так вот, мой лечащий врач дал мне направление на ЭКО сразу же как увидел нашу спрермограмму,при этом я сдавала далеко не все анализы,которые есть в бланке выписки на ЭКО.Не развернут ли меня с такой выпиской в кабинете ВРТ?

Как мне в свое время сказала репродуктолог из Эмбрилайф-пить БАДы нет никакого смысла, они как витаминки, а у вас с вашим фактором будет ИКСИ, и эмбриологи выберут самых хороших и живучих головастиков. Так что подумайте-есть ли смысл тратить такие деньги...сами пропили по совету андролога аж 3 курса БАДов, все бестолку, спермограмма не улучшилась нинасколько.....а стоят они мама дорогая!!!

katyka2000,  с двойней как минимум до 20 ннд не снижать утрик!!! Ну у потом при отмене обязатльный контроль длины ШМ

А-сАшУля,  я после того, как на 31-й нед попала на сохранение из-за шейки, утриеёк себе увеличила, т.к. он закрепляет ШМ

марта86,  в Надежде на Юбилейной. Я туда к ней ходила.

Посмотри в интернете, может еще где-нидь принимает

Малыхастик, После установки писсария врач рекомендовала пить,а не вставлять утрик.Сейчас у меня 400 пить начала,но че то страшновато,что не внутрь.Как твои мальчуганы?Как ночью справляешься,дают хоть поспать(когда нибудь?)

Девченки привет! сегодня позвонили с пошехонки. пригласили на отбор 8 февраля Эмбрилайф. кому нибудь еще звонили?

Да? мне звонили тоже? записалась на 8-ое. Сказали пересдавать анализы, у которых срок кончился. Боюсь неуспеть :mamamia:
  • Нравится 1

Девчонки а кто знает как целди на м Ульяновой завтра работает?

Девчата, привет) Кто после НГ был в кабинете ВРТ? Не вывесили новый список клиник на стенде у кабинета? Мне врач в декабре обещала что список клиник расширят примерно до 10.

я сама на пошехонку позвонила в декабре. сказала что хочу в Эмбрилайф(т.к при постановке на очередь меня не спросили в какую клинику желаю). мне сказали сдавайте годовые и перезвоните. я все сделала, позвонила в конце декабря, они сказали, что врачи приедут в начале февраля мы вам позвоним. И вот вчера позвонили. на очередь я встала 12 ноября 15г. Но отбор скорее всего не пройду, из за снимков гсг. гидросальпинск под вопросом. Но Милосер... сказал что должны взять, что явного гидросальпинкса он не видит. Так что буду ждать вердикта от врачей клиники.

Теперь ясно)) я вчера позвонила тоже сама, сказала что в Питер хочу, сказали сдавать годовые и звонить ещё раз. Постараюсь подгадать, чтобы в конце марта поехать туда.

Привет всем!Я тоже на днях позвонила на Пошехонку(так от нечего делать решила узнать как двигается очередь)трубку взяла мед сестра-не спросив даже когда я встала на очередь так знаете сходу мне выпалила-ЖДАТЬ ГОД!я говорю -что ж так долго то?так она даже завизжала что сейчас идет 4 квартал 14 года!вот так чудеса!

Да? мне звонили тоже? записалась на 8-ое. Сказали пересдавать анализы, у которых срок кончился. Боюсь неуспеть :mamamia:

Кроткосрочные анализы на отбор не надо.Проверь гормоны,спермограмму,гсг(трубы)Не переживай,чего не будет досдашь к протоколу,на отборе подскажут.Не переживать....;) Изменено пользователем А-сАшУля

Девчонки а кто знает как целди на м Ульяновой завтра работает?

С утра до 13.00 анализы принимают

Привет всем!Я тоже на днях позвонила на Пошехонку(так от нечего делать решила узнать как двигается очередь)трубку взяла мед сестра-не спросив даже когда я встала на очередь так знаете сходу мне выпалила-ЖДАТЬ ГОД!я говорю -что ж так долго то?так она даже завизжала что сейчас идет 4 квартал 14 года!вот так чудеса!

Да уж, чудеса чудесные...вот кто бы проверил работу этого кабинета...

Изменено пользователем Katy // pusyaka//

katyka2000,  с двойней как минимум до 20 ннд не снижать утрик!!! Ну у потом при отмене обязатльный контроль длины ШМ

Врач пока молчит про это(((

sashylau01, может ты меня ещё помнишь и мою историю))) фактически я стою в очереди с августа 2013, но меня сняли из за ЕБ в июне 2014. Возобновилась в сентябре и в дек абре донесла им заключение уролога ( у нас теперь МФ) мне сразу же сказали сдавайте годовые анализы и к нам. А ещё спросили готовы ли мы к Эко прямо сейчас. Но при всем при этом мне ещё даже клинику не предложили выбрать

katyka2000,  значит она пока не планирует его снижать. 20 нед - это минимальный срок, с которого начинают отмену. Но с двойней порой лучше подольше его не отменять, т.к. нагрузка на организм и ШМ двойная. Многие с двойнями так до родов и принимают по 600 утрика.

Если тебя этот вопрос волнует, то на очередном приеме эадай вопрос своему врачу. Может она хочет дождаться результатов 2-го скригинга, чтобы потом принять решение о снижении утрика

Как мне в свое время сказала репродуктолог из Эмбрилайф-пить БАДы нет никакого смысла, они как витаминки, а у вас с вашим фактором будет ИКСИ, и эмбриологи выберут самых хороших и живучих головастиков. Так что подумайте-есть ли смысл тратить такие деньги...сами пропили по совету андролога аж 3 курса БАДов, все бестолку, спермограмма не улучшилась нинасколько.....а стоят они мама дорогая!!!

Согласна,что на БАДы надежды мало,нам выписали Андродоз,он стоит 2000 руб.за пачку,а в месяц их нужно 2(((Но мы решили попринимать,т.к.врачи на этом настаивают,да и чем черт не шутит,а вдруг что-то лучше станет))...хотела спросить,Вы не знаете,можно ли при проведении ЭКО по ОМС попросить врачей и доплатить за ИМСИ вместо ИКСИ?и вообще есть ли оборудование для ИМСИ в Вологде?

Согласна,что на БАДы надежды мало,нам выписали Андродоз,он стоит 2000 руб.за пачку,а в месяц их нужно 2(((Но мы решили попринимать,т.к.врачи на этом настаивают,да и чем черт не шутит,а вдруг что-то лучше станет))...хотела спросить,Вы не знаете,можно ли при проведении ЭКО по ОМС попросить врачей и доплатить за ИМСИ вместо ИКСИ?и вообще есть ли оборудование для ИМСИ в Вологде?

это у вас ещё немного вышло, мы за 3 курса разных БАДов отдали около 30 000 и все впустую... Насчёт ИМСИ даже и не подскажу, в прайсе нашей Авы ИМСИ нет, нужно наверное у репродуктолога спрашивать лично. Я делала ЭКО в Питере, там тоже про ИМСИ ничего не слышала...

Девочки! Подскажите как можно следить за шейкой и раскрытием? Спросила у врача, она ничего толком не сказала, только что наружный зев закрыт. Только УЗИ поможет? Через 2 недели на 2ое УЗИ, но оно ведь сверху, там шейку можно будет увидеть? Не знаю что делать: идти платно и куда, к кому? Сразу на УЗИ или сначала к врачу? Посоветуйте, к кому в Вологде можно со своими опасениями можно обратиться?

kami8484, Запишись на цирвикаметрию (осмотр только шейки)у нас в Че 100-300 руб.Но это датчиком ,ничего страшного,сверху толку нет смотреть.Очень важно все это ,мы обсуждали 2 страницы назад.....

Изменено пользователем А-сАшУля
  • Нравится 1

kami8484, Запишись на цирвикаметрию (осмотр только шейки)у нас в Че 100-300 руб.Но это датчиком ,ничего страшного,сверху толку нет смотреть.Очень важно все это ,мы обсуждали 2 страницы назад.....

да, после ваших обсуждений я и задумалась, почитала-симптомов может иине быть, то есть мне теперь её нужно постоянно мониторить?

Девочки, а в Вологде где можно цервикометрию сделать? Может кто-то знает? А ещё с какого и до какого срока нужно следить за шейкой?

kami8484, мне на втором Узи по верху насмотрели и записали размер шейки и что цервик закрыт. Не верить?

kami8484, мне на втором Узи по верху насмотрели и записали размер шейки и что цервик закрыт. Не верить?

вот я и не знаю, у меня подруге сказали в Питере, что шейку можно только вагинально увидеть....
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...