Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки привет! Срочно ищу фемоден надо всего 6 таблеток.

Может у кого осталось посмотрите пожалуйста? Жалко тратиться на целую пачку из за 6 таблеток. Мне скоро его надо начинать пить, у меня осталась с прошлых протоколов начатая пачка. Город Череповец если что.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

kami8484, я делала в АВА Петер, у Мир*у, но сразу скажу, был недоволен, что я сама решила ее сделать) так что спросит, говори, гинеколог отправил) Лично мое мнение, лучше перестраховаться, сама ставила утрик почти до 30 недель, не переходила, родила в срок и с открытием проблем не было в родах, так что утрик смело можно ставить, тем более у кого двойняшки, цервикометрия стоила в июле 200 рублей всего. А так на 2 узи шейку смотреть должны, но делают это не все узисты, да и наружным датчиком есть погрешность в измерении, одно дело когда длина достаточная, другое-когда речь идет о мм, то лучше делать вагинальным, там же быстро смотрят то) Да, я на твоем сроке как раз и ходила, потом на узи убедилась, что все хорошо и больше не меряла, но с двойняшками я думаю, нужно и после узи следить за этим.

Изменено пользователем Nafanya87

Привет всем!Я тоже на днях позвонила на Пошехонку(так от нечего делать решила узнать как двигается очередь)трубку взяла мед сестра-не спросив даже когда я встала на очередь так знаете сходу мне выпалила-ЖДАТЬ ГОД!я говорю -что ж так долго то?так она даже завизжала что сейчас идет 4 квартал 14 года!вот так чудеса!

в нашу аву так и есть. Я декабрь 14. 10.12.15 был отбор. Как бы не прошла и как бы прошла). Так чудесато только у нас бывает. Так на отборе записывали на эко ориентировочно март-апрель 16! Не ранее. Потом след.отбор уже май. По факту знаю что и тут все не так очередно.

Да? мне звонили тоже? записалась на 8-ое. Сказали пересдавать анализы, у которых срок кончился. Боюсь неуспеть :mamamia:

меня записали на 11.40. здорово!

Девочки, я звонила на Пошехонку в четверг. Мне оч. вежливо ответили, что квот выделено меньше, чем в прошлом году, но можно начинать сдавать годовые анализы. Я в очередной раз встала в очередь в начале 15 го года, планирую в нашу Аву.

Девочки не хочу не кого пугать, но лучше думаю так. Предупрежден значит вооружен. Мне ни на одном УЗИ ни кто не со игрался мерять шейку матки датчиком. Два раза на плановых даже приходилось сильно ругаться из-за этого!девочки кто с двойней маниторьте шейку!!!! Все быстро может измениться. У меня 7 недель - 55 мм, 12- 50мм, 17 - 44мм - все сомкнуто. А в 21 неделю - 25 мм внутренний зев раскрыт на 10 мм. И все равно некоторые врачи умудряются говорить ну и что!!!! Подожди ещё до 24 недели и проверь. Но я сегодня пошла и оказалось 21 неделя и 5 дней - 22 мм внутренний зев открыт. Заказала пессарий никого слушать не буду. Как только придёт найду кто поставит. Это не понацея но так спокойней. Ещё раз повторяю ни кого не хочу пугать. Просто будте осторожны! Я сейчас как разбитое карыто - слёзы рекой. Пессарий должен в среду прийти и вот надо дожить спокойно как то.

• Нравится 1

Девочки, привет) я делала эко в цпс на Пошехонке. в январе брала у них выписку и копии анализов. Получив на руки копию карточки, увидела, что пересажено было 2 эмбриона, а не 1, как говорили. В выписке же написали, что из 6 фоликов получилась 1 яйцеклетка. На мои вопросы - как такое может быть - только развели руками и сказали: доктор наверно ошибся, что тут такого. Поэтому - кто стоит перед выбором клиники - не советую ЦПС. Тем более они делают эко не от центра планирования, у них есть ООО "Вспомогательные репродуктивные технологии". А как выяснилось деятельность ООО не контролируется Деп.здравоохранения, то с вопросами по работе врача во время вашего протокола идти некуда.

mishka_ru, молодец, что от писалась. Сколько о них отрицательных отзывов уже, а я было уж решила к ним. А что случилось с остальными фоликами? Пустые? Чем стимулировались? Тарасова делала? Что скажешь о её работе? Они что чпикцлируют нашими клеточками? Может используют некачественный раствор?

Изменено пользователем Oksi//

Да, насчет шейки значит нужно задуматься. У меня 35 мм написано на втором Узи...

Кстати девочки беременяшки вы отзванивались в кабинет ВРТ по поводу состоявшейся беременности? Они просили сообщить результат, а я забыла совсем про них.

Дублирую.

ОТДАМ фемостон 2/10 (28 т.)

• Нравится 1

Девочки привет! такой вопрос болят у кого нибудь ноги при беременности? , Я не могу уснуть от боли (даже не боль ,а просто крутит или под кожей кто то ползает, ужасное ощущение!!!! ). Всегда болят только перед сном . Читала где то что есть такое синдром неспокойных ног у беременных. Как с ним бороться?

Девочки! кто ходил на отбор эмбрилайф. они смотрят узи? думаю делать не делать перед отбором

oksa1, болели колени, да так что ноги вроде бы сами дергались... Никак... Только терпеть...

Девчонки, в ОАМ обнаружены бактерии. Почиталась в нете и поняла, что быть их не должно и это какая то инфекция. Что дальше? Как узнать, какая? Вроде бы ничего не болит, нет и простуды. На скрытые инфекции недавно сдавали.

Oksi//, бактерии еще могут быть,если баночка не стерильная, или не проведен правильный туалет перед сбором материала.Советую пересдать

Изменено пользователем ulia1887

Девочки! кто ходил на отбор эмбрилайф. они смотрят узи? думаю делать не делать перед отбором

они сами сделают УЗИ сразу там, так что пока можешь не делать, потом ближе к протоколу.
  • Нравится 1

Эники-бэники,  я пыталась с АП договориться на счет сделать платно ИКСИ по ОМС. Но он сказал, по ОМС они не могут ничего мне платно делать и добавил, если будут показания и так сделают ИКСИ

kami8484, мне на втором Узи по верху насмотрели и записали размер шейки и что цервик закрыт. Не верить?

УЗИ ШМ надо делать внутренним датчиком, потому что так ШМ лучше видно и показания более точные
  • Нравится 1

Эники-бэники,  я пыталась с АП договориться на счет сделать платно ИКСИ по ОМС. Но он сказал, по ОМС они не могут ничего мне платно делать и добавил, если будут показания и так сделают ИКСИ

УЗИ ШМ надо делать внутренним датчиком, потому что так ШМ лучше видно и показания более точные

Как я поняла,ИКСИ сейчас входит в ОМС,если есть соответсвующие показания,а вот можно ли будет сделать ИМСИ,я не знаю...переживаю,т.к.морфология сперматозоидов плохая(...Девочки,еще может кто-нибудь подсказать,правда ли,что при АМГ ниже 2,1 нг/мл почти всегда врачи делают длинный протокол?у меня АМГ 1,98 нг/мл,не очень хочу длинный протокол, боюсь гиперстимуляции(

Эники-бэники, В Эмбрилайф только короткие протоколы.

Эники-бэники,  в нашей Аве тоже предпочтение отдают коротким протоколам

Малыхастик а в этих шприцах дозу можно делить на пополам? У меня не такие были шприцы без пружины. Гематолог мне разрешал делить дозировку на пополам.

Эники-бэники, в нашей Аве тоже предпочтение отдают коротким протоколам

У Тороповой практически все протоколы длинные, насколько я слышала от девочек. А у Мирау- короткие да.

А какой протокол лучше при СПКЯ?Короткий или длинный?

И мне бы хотелось знать это)) длинный я так понимаю сначала вводят в искусственный климакс? Или я ошибаюсь?

Oksi//, при длинном сначала колешь Диферелин, он вводит яичники в состояние климакса.Начинаешь, кажется с 20 дня цикла. На Фемодене приходят месячные, потом добавляется к нему Пурегон с 3 ДЦ, и все как в коротком протоколе потом.

ulia1887, какой протокол лучше решает врач, желание пациента в данном случае не учитывается

oksa1, у моей подруги дико болели ноги при начиная с 3 триместра. Она даже капустными листьями их обкладывала и чулки сверху надевала. Не особо, правда, помогало. Прошло только после родов

Рина86, на отборе сами делают УЗИ, смотрят только гормоны и спермограмму и дают список анализов, которые им нужны для вступления в протокол. Кстати, я когда все сдала пересла им на электронику на проверку, что бы потом неожиданностей не было.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...