Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

прогестерон - гормон беременности, так что вреда не будет

Моя знакомая, которая забеременела естественным путем, хотя ей говорили, что шансы практически равны нулю, как только узнала о Бер, стала принимать утрик.

Мне интересно, дюфастон назначали 1*3 раза в день, но это искусственный гормон. Утрожестан как принимают, какую дозу назначали?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, возвращают ли подоходный налог с суммы, которую платим при криозаморозке эмбрионов?

должны, я на днях сдавала декларации свою и мужа, все расходы включила в обе декларации, в том числе и заморозку.
  • Нравится 1

Мне интересно, дюфастон назначали 1*3 раза в день, но это искусственный гормон. Утрожестан как принимают, какую дозу назначали?

мне в свое время говорили принимать 2 таб 2 р/день дюфа или 200 мг 3 р/день утрика.

должны, я на днях сдавала декларации свою и мужа, все расходы включила в обе декларации, в том числе и заморозку.

не поняла. Ты одни и теже затраты в обеих декларациях указала?????

мне в свое время говорили принимать 2 таб 2 р/день дюфа или 200 мг 3 р/день утрика.

не поняла. Ты одни и теже затраты в обеих декларациях указала?????

нет) просто моей з/п не хватило)) в свою декларацию я включила затраты по анализам целди, криопротокол, заморозку и приемы в ава петер, а в декларацию мужа свой платный протокол эко и анализы мужа

MarinkaVologda, Мне все возместили)и заморозку и год хранения и подсадку)в Аве взяла все бумаги когда перенос был)

А какие бумаги необходимо собрать? Они выдают распечатку и чек, этого достаточно или еще необходимы какие-нибудь документы

А какие бумаги необходимо собрать? Они выдают распечатку и чек, этого достаточно или еще необходимы какие-нибудь документы

нужно привозить в аву чеки и просить, чтобы они сделали по этим чекам справочку для налоговой, делают несколько дней

MarinkaVologda, для декларации нужно: копию лицензии клиники (в некоторых случаях номера лицензий в нашем ифнс 11 есть, например с целди-виты, тогда можно не брать), копия договора на оказанные услуги, копии чеков или бланков строгой отчетности, справку с клиники об оплате, заяление по форме на возврат, ну и декларация, 2-ндфл за 2015. Декларация и заявление в 2-х экз.(вторые экз. с отметкой налог.инспектора о принятии остаются у заявителя). При подаче иметь с собой для ознакомления оригиналы платеж.документов и договора. Рассмотрение до 3 мес. (Через Питер). Возврат в течении месяца после положит.решения. в целом обычно возвращают через 3.5 мес. Но могут до 4-х. Но нужно иметь ввиду что возвращают не более 13% от 120 тыс. Если зашкаливает то можно сделать на супруга, маму, папу, если они уплачивали ндфл.

По эко компенсируется вся сумма (если конечно уплаченн ндфл не менее этой суммы). Но тогда от клиники идет отдельная справка и еще одна справка, что дорогостоящее лечение.

• Нравится 5

MarinkaVologda, для декларации нужно: копию лицензии клиники (в некоторых случаях номера лицензий в нашем ифнс 11 есть, например с целди-виты, тогда можно не брать), копия договора на оказанные услуги, копии чеков или бланков строгой отчетности, справку с клиники об оплате, заяление по форме на возврат, ну и декларация, 2-ндфл за 2015. Декларация и заявление в 2-х экз.(вторые экз. с отметкой налог.инспектора о принятии остаются у заявителя). При подаче иметь с собой для ознакомления оригиналы платеж.документов и договора. Рассмотрение до 3 мес. (Через Питер). Возврат в течении месяца после положит.решения. в целом обычно возвращают через 3.5 мес. Но могут до 4-х. Но нужно иметь ввиду что возвращают не более 13% от 120 тыс. Если зашкаливает то можно сделать на супруга,

По эко компенсируется вся сумма (если конечно уплаченн ндфл не менее этой суммы). Но тогда от клиники идет отдельная справка и еще одна справка, что дорогостоящее лечение.

скажите пожалуйста,где именно на инфс искать лицензии на сайте или надо лично идти.

Vasusik@, копию лицензии брать в клинике, которая предоставляет свои услуги.

Наша краткая статистика на понедельник 1 февраля

Наши счастливые мамочки:

Nafanya87

-19.12.2015 г. в 40 недель родилась доченька, вес 3050 г, рост 52 см. ЕР.

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

Малыхастик

- 15.12.2015 на сроке 37 недель и 1 день родились сыночки Олег 3170 г, 50 см и Игорь 3220, 52 см, ЕР.

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

~ Blackberry ~

- в 9.12.2015 г. на 39 неделе родилась девочка, ЕР

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Чежина М.В.

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб , эндометриоз, ХЭ, СКПЯ, полип, астенотератозооспермия), бесплодие 3 года

- короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, перенесли 2 пятидневочки (прижились оба эмбриончика, впоследствии 1 замер между 8 и 11 неделей)

irisha)))

- на 39 неделе родился мальчик 3680 г, 55 см

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Neta/

- 23.10.2015 на 34 неделе, родились сыночек и дочка: мальчик 47 см, 2100 г и девочка 45 см 1900 г, ЭКС.

-ЭКО у Мирау А.П. второй протокол короткий ЭКО/ИКСИ,

-до этого первый длинный, неудачный.

-фактор бесплодия Ж+М, стаж 3 года.

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

MaRussia912

- 21.11.2014г. на 38 неделе родился сыночек, 53 см, 3690 г, ЕР.

- Смешанный фактор, бесплодие 10 лет

- удача с 2-й попытки, Центр Алмазова (СПб), врач Барабанова И А

- 2я попытка КРИО + ХЕТЧИНГ, переносили 2-х, один 5, второй 4.

- 1я попытка Центр Алмазова, перенесли 2х отличников, прошло все гладко, как в книжках пишут. Хгч 1. 3-х заморозили

_mummy_

- в 2014 г. в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 4 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

Наши беременюшки:

Аля Ива

- 27 недель 6 дней, мальчик

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7 дпп, ХГЧ на 9ДПП 49,11, 14ДПП 550

Natashenka87

- 25 недель 2 дня, 2 девочки

- ЖФ (одна труба удалена, вторая - непроходима), бесплодие 4 года

- удача со 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда),Торопова А.Г. Длинный протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

марта86

- 24 недели, 2 малыша, мальчик и девочка!

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Qiri

- 22 недели 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 22 недели 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

Katy // pusyaka//

- 21 неделя 3 дня, 1 малыш, мальчик

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

- увидела // на 8 дпп

Katyka2000

- 21 неделя 3 дня, 2 малыша: мальчик и девочка.

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ановуляция, высокий тестостерон, тератоастенозооспермия), бесплодие 7 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, пунктировали 11 клеточек, на 5-й день оставалось 4 отличных эмбриона, переносили 2 пятидневочки, 2 эмбриончика заморозили

olechkina

- 19 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия: 97% с отклонениями по морфологии)

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 18 недель 3 дня, 2 малыша, пол пока неизвестен

- МФ (астенозооспермия), бесплодие 6 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочки

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

Sololiz

- 15 недель 5 дней, 2 малыша, пол пока неизвестен

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 трехдневочки

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ на 11ДПП 387, 13ДПП 1103

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

Времечко

- 14 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- Неясный генез, стаж бесплодия 5,5 лет

- удача со всторой попытки. 1 протокол Ава-Петер Санкт-Петербург (врач Бобров К.Ю.), перенос 2-х 5-дневочек, из-за сильной гиперстимуляции (взяли 32 яйцеклетки, оплодотворились 24) беременность не наступила. 2 попытка - криопротокол (клиника и врач те же), 2 эмбриона, 6 ДПП - //, 13 дпп - ХГЧ 1872. Второй малыш замер на 6-7 неделе.

В ожидании начала протокола:

ilizavet

- планирует вступить в протокол в начале 2016 г. по ОМС Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- бесплодие неясного генеза/либо хр.эндометрит. До этого был смешанный фактор, стаж бесплодия 10 лет

- за плечами 6 неудачных попыток: 4 свежих протокола (все короткие) и 2 крио переноса. Ноябрь-декабрь 2010 г. в свежем протоколе ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать. И точно такая же ситуация в ноябре-декабре 2014 г., ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать.

Мама сына и дочки

- планирует вступить в КРИО протокол в феврале 2016 г. в Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- ЖФ, бесплодие 9 лет

- за плечами 3 неудачных попытки. 2013 г. ЭКО по федеральной квоте в клинике им. Алмазова (СПб) у Романовой М.В. 2015 г. ЭКО по ОМС в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Октябрь 2015 г. КРИО протокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Helga_85

- планирует вступить в протокол в феврале 2016 по ОМС, клиника Эмбрилайф.

- ЖФ (удалены трубы), стаж бесплодия 3,5 года

Морячок

- была на отборе 22 декабря в клинику Эмбрилайф, планирует в ближайшее время вступить в протокол.

- бесплодие не ясного генеза,

- стаж бесплодия 7 лет,

- было неудачное ЭКО в Эмбрилвйфе, врач Гвасалия

В ожидании квоты:

Belomariya

- МФ (тератоспермия), бесплодие 3 года

- за плечами одна неудачная попытка (23 ноября вступила в короткий протокол ЭКО по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н., взяли 12 клеточек). ХГЧ - 0

tany-m

- ЖФ (эндокринный), стаж бесплодия 13 лет.

- ждет свою квоту с октября 2014 г.

- за плечами 3 ЕБ, результат ЗБ; 1 неудачная попытка ЭКО: длинный протокол, август-сентябрь 2014 г. Ава Петер (Вологда) у Тороповой А.Г., результат ББ.

auna1988

- МФ, стаж бесплодия 5 лет.

- ждет свою квоту с 10 сентября 2015 г.

- за плечами 2 неудачных попытки в Эмбрилайф (СПб): 1 протокол у Бриедж Л.О. - ноябрь 2014 г. (ХГЧ на 14дпп - 38, позже 65, потом упал до 36 и все). 2 протокол у Шафри Ю.Н. - август 2015 г. (ХГЧ 14дпп - 0)

Рина86

- идет на отбор в 8 февраля в клинику Эмбрилайф по ОМС

- бесплодие неясного генезиса (под вопросом СКПЯ), стаж бесплодия 7 лет

- ждет свою квоту с 12 ноября 2015 г.

kam1lla

- ЖФ (гормональный фактор), стаж бесплодия 4 года

- ждет свою квоту с 25 ноября 2015 г.

сэмик

-ЖФ, стаж бесплодия 5 лет

-Ждет свою квоту с декабря 2015

-За плечами 1 неудачная попытка в Пироговке (СПб), врач - Виткина

Samira*

-трубный фактор (удалены обе трубы), стаж бесплодия 10 лет.

-ждет свою квоту с 18.02.2015

Алиска33

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ХЭ), бесплодие 2 года

- за плечами 3 неудачные попытки. Ава-Петер (Вологда у Мирау А.П. Март 2015 г. платный короткий протокол ЭКО, переноса не было. Затем КРИОпротокол неудачно, ХГЧ 0. Несколько месяцев попыток вступить в КРИОпротокол у Мирау А.Р., но безрезультатно, так как не нарастал эндометрий. Декабрь 2015 г. короткий протокол ЭКО по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. ХГЧ - 0

Ширик

- ЖФ (эндокринный)

- стаж бесплодия 6 лет

- Подала документы 02.02.15. Ранее было ЭКО по федеральной квоте в Центре Алмазова в Питере. Результат-биохимическая беременность. Имплантация была, но на УЗИ ничего не нашли

Oksi//

- В очереди с августа 2013, вторично с сентября 2015.

- МФ(олиготератоастоноозиспермия) и теперь ещё и ТФ.

- За плечами 3 ЕБ, 4 ИИ пролетных

Lyagushonokk

-встала на очередь 14.01.2015

-фактор эндокринный

-стаж бесплодия 10 лет

• Нравится 2

Девочки,добрый день.На счет "Веселого жирафа"полностью согласна с отзывами.Не совсем подходящее место для длительного проживания.На одну ночь вполне сносно-комнаты малюсенькие,холодно,слашимость страшная,грязно в общественных местах.Единственный плюс-администраторы.Сам хостел расположен на последнем этаже в подьезде коммуналки/общаги.Контенгент соответствующий и в основном узбекско-таджикской национальности.Муж вообще сказал,что ему страшно меня там оставлять.Но в тот раз в протокол меня не взяли,уехали домой.Во второй раз остановилась в отеле "На Мучном".Замечательное место.Чисто,уютно,уборка каждый день,куча душевых.Номер бронировала на три недели,но на ресепшен сказали,что оплачивать можно посуточно во избежании путаницы (не знаем же сколько точно продлится протокол).Стоимость 900 руб. в сутки.Про доктора Шарфи Ю.Н. могу сказать только хорошее.

• Нравится 5

Девочки, привет!!! Подскажите, пожалуйста, для получения направления в клинику нужно просто подойти на Пошехонку в дни работы кабинета ВРТ? (пн,вт,чт с 14.00 до 16.00 если не ошибаюсь?) Документы или анализы нужны какие то с собой? Спасибо

Нужно позвонить в кабинет ВРТ и записаться на определенный день, для подачи документов. Дозвониться сложно, но реально. Через час постоянного набора, удача. При себе нужен паспорт+копия, копия паспорта мужа, снилс, выписка от наблюдающего вас врача в 3х экз(там будут все ваши анализы, которые сдавали при обследовании) еще ГСГ (гистеросальпингография), антимюллеров гормон, спермограмма мужа. Вас поставят на очередь.

• Нравится 1

_-_Дымка_-_, если отбор в клинике уже пройден и уже планируете ехать в клинику в рекомендованное время, то просто идете в приемные часы за направлением.

На всякий случай возьмите Полис ОМС и паспорт.

скажите пожалуйста,где именно на инфс искать лицензии на сайте или надо лично идти.

Информацию получала в январе по телефону. Но меня переключали по внутренним номерам с другого отдела (с которым работаю по работе).

Точно помню, что ЦЕЛДИ. ВИТА областная клиническая и еще пару государственных вологодских не нужно, даже перечисляли некоторые стоматологии.

Иногда разрешают не сами копии лицензий, а можно просто номера.

С Авы нужно.

• Нравится 1

lena0035, Спасибо :) Это и хотела узнать,дозвониться просто нереально. Отбор уже пройден

Romashka Cher-Vol Спасибо

• Нравится 1

lena0035, Спасибо :) Это и хотела узнать,дозвониться просто нереально. Отбор уже пройден

Romashka Cher-Vol Спасибо

Мой отбор не скоро, вот и не поняла сразу )))

Romashka Cher-Vol, зато мне Ваш ответ как раз кстати, я и не знала про копии паспортов))) мне никто и не сказал, я наконец то записалась на прием, иду 17го))) как я поняла из предыдущих сообщений девочек клинику сейчас и не спрашивают, а вот если спросят и я выберу одну клинику потом могу передумать и попасть в другую?

• Нравится 1

Romashka Cher-Vol, зато мне Ваш ответ как раз кстати, я и не знала про копии паспортов))) мне никто и не сказал, я наконец то записалась на прием, иду 17го))) как я поняла из предыдущих сообщений девочек клинику сейчас и не спрашивают, а вот если спросят и я выберу одну клинику потом могу передумать и попасть в другую?

можешь, они нигде не отмечают клинику, которую ты им называешь.

Меня спросили, я сказала хочу в Питер. Они мне сразу про Эмбрилайф, типа отбор в конце декабря и т.д.

Когда я сказала, что хочу в 122 им. Соколова, то мне просто сказали: "Ну звоните после январских праздников".

Но походу положили мою папку на Эмбрилайф, потому что позвонили мне в начале декабря и позвали на отбор 22 декабря.

_-_Дымка_-_, если отбор в клинике уже пройден и уже планируете ехать в клинику в рекомендованное время, то просто идете в приемные часы за направлением.

На всякий случай возьмите Полис ОМС и паспорт.

Информацию получала в январе по телефону. Но меня переключали по внутренним номерам с другого отдела (с которым работаю по работе).

Точно помню, что ЦЕЛДИ. ВИТА областная клиническая и еще пару государственных вологодских не нужно, даже перечисляли некоторые стоматологии.

Иногда разрешают не сами копии лицензий, а можно просто номера.

С Авы нужно.

спасибо.

клинику можно выбирать самим

спасибо.

клинику можно выбирать самим

но только из списка предложенных

kam1lla, спасибо)

Vasusik@, спасибо)

Времечко,  а пол у нас уже известен!) мальчик

• Нравится 5

Времечко,  а пол у нас уже известен!) мальчик

совсем не много осталось и ваш малыш появиться на свет.поздравляю!

Девочки, кому-нибудь уже выдали направление в нашу Аву, я имею ввиду в этом году?)

Кто-нибудь знает,в каком случае нужно заключение от эндокринолого перед отбором?У меня был немного повышен пролактин,моя гинеколог к эндокринологу не отправляла,просто сама назначила Достинекс на 2 месяца...вот теперь не знаю,что и делать,нужно,наверное,к эндокринологу идти?

Эники-бэники, Перед отбором нужны гормоны, спермограмма, проходимость труб,если есть.Остальное к протоколу досдашь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...