Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

_-_Дымка_-_, точно! как здорово что есть этот форум! чтобы без него и делала!

AMINKA_35, у меня было такое в 2013 году. полип, эндометрий с признаками железистой гиперплазии. назначили дюфастон на 3 мес. но я его пью до сих пор. без него нет месячных.

ну я и думаю, что лечение как минимум на 3 месяца дадут.. С месячными проблем нет, всегда приходят во время ( хотя почитала при этом диагнозе проблемы с днями) . Должны завтра позвонить рассказать чем лечиться..
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Да,я знаю,по ОМС можно сделать только со стимуляцией,поэтому и интересно,можно ли хотя бы рассчитывать на минимальную стимуляцию?...мы бы согласились пару раз попробовать и за свой счет в ЕЦ,но боюсь,что за пару раз результата мы не добьемся

а почему ты так опасаешься стимуляции? Ведь чем больше клеточек у тебя возьмут - тем больше шансов вырастить хорошеньких эмбриончиков! Как у меня показала практика, так ещё и со стимуляцией большинство эмбриончиков погибло из-за МФ(((( хотя я думала что с моей стороны все отлично, но потом выяснилось, что и отличный эмбрион не при крепился, и только на гистероскопии выявили ХЭ...

Думаю, лучше использовать шанс по полной программе, особенно бесплатный!)))

Давай успокаивайся в первую очередь. Не торопись с назаначениями, подожди ответа Шарфи. Ну на крайний случай чуть все по времени сдвинется в КРИО. Зато шансы увеличатся.

Лизавет, на сегодняшний день след.информация: на этой неделе А.Е. не ведет прием. Только на следующей. Разговаривала с ней лично по дневному.

Да я поуспокоилась, С клиники отписались, сказали завтра она приедет и они мне позвонят расскажут все.Жду..Довольна тем что знаю диагноз и наконец мои шансы и правда увеличились, а то не хочется снежинок терять по торопливости..у меня всего 2 там

• Нравится 2

а почему ты так опасаешься стимуляции? Ведь чем больше клеточек у тебя возьмут - тем больше шансов вырастить хорошеньких эмбриончиков! Как у меня показала практика, так ещё и со стимуляцией большинство эмбриончиков погибло из-за МФ(((( хотя я думала что с моей стороны все отлично, но потом выяснилось, что и отличный эмбрион не при крепился, и только на гистероскопии выявили ХЭ...

Думаю, лучше использовать шанс по полной программе, особенно бесплатный!)))

Да я начиталась всяких форумов,где девочки пишут о том,что после стимуляции при ЭКО весь гормональный фон сбили,собственные овуляции пропали(хотя до этого были),начались проблемы со щитовидкой,волосы начали выпадать и еще бла-бла,много всего)...лучше б и не читала совсем...а так я все понимаю про мизерные шансы при МФ :(

Neta/, наверное, смотря какое заболевание. Но мне кажется, ИКСИ не поможет в этом случае. Только предимплатационная диагностика эмбриона (или как она правильно называется?) на наличие определенного "дефективного" гена.

Рина86,  а ты давно в очередь вставала на пошехонке?

Рина86,  где будешь жить? (Ничего что на "Ты"?)

Просто я тоже собираюсь числа 10 примерно)

bouko.djulia2011, я почитала у них сайт, очень мало информации. А.Е. сказала, что сама была у них в клинике. Позвонила. В общем, клиника совсем новая, но врачи "старые", т.е. Е.В. Куличкина (она теперь работает у них), А.В. Иванов -заведующий отделением врт в мариининской больнице, ещё главврач тоже репродуктолог, но информацию о ней не искала. Делают и икси и tesa, что мне как раз нужно. На отбор приедут главврач и куличкина. Процесс проходит аналогично Эмбрилайф, т.е. уколов на руки не выдают, надо сидеть в Питере.

У меня выбор не большой, либо ава, но ее очень долго ждать или вот их. Решила попробовать.

Изменено пользователем Natannka

Девочки , всем привет , получила сегодня ответ по гистологии. Пролиферативный эндометрит с очагами железистой гиперплазии. Читаю в интернете и в шоке.Менопаузы,климакс, гормоны и все такое.. Какой блин климакс в 28, Да и гормоны перед протоколам сдаем все в норме.. ну вообще на чуток пролактин превышал, но я думаю вес всему виной.. ((У кого было, кто лечил???Подскажите ,а то чего то переживаю сижу.. Шарфи отправила, от нее тоже жду ответа.Вроде как лечиться конечно. Не знаю. Как так столько времени не замечали, пока Шарфи что то не заподозрила.. Получается 2 попытки срываться могли из-за этого.. В голове каша.. Собралась на крио.. а теперь наверно долго готовить будут к этому(( Помогите((((( :dash_kolob_girl:

Я когда приехала в первый раз к Шарфи она после Узи сказала,что отправит меня домой с моим эндометрием.Все показала на снимках и рассказала.По ее подозрению у меня была железистая гиперплазия эндометрия.Дала рекомендации сделать гистеросеопию с раздельным диагностическим выскабливанием полости матки с последующей гистологией.Сказала, что и по мазку микроскопическому можно было заподозрить...что то там повышено было.Единственное посоветовала делать эту процедуру у хорошего доктора.Говорит иногда так сделают, что повреждают базальный слой и эндометрий потом совсем не растет, а стать мамой в этом случае не реально.Я испугалась и решила поехать на эту операцию в Вологду Ава Петер.Делала Торопова.Перед процедурой она спросила кто направил и зачем.Узнав,что меня направил репродуктолог перед первой попыткой ЭКО очень уливилась и сказала,что они такое назначение делают после неудачных попыток,когда начинают разбирать варианты возможных неудач.Я очень удивилась... если у меня обнаружили патологию с котооой наступление беременности невозможно, то зачем на плохой эндометрий подсадку делать?Она промолчала. По результатам гистологии диагноз подтвердился.Шарфи назначила фемоден без перерывов на три месяца и в протокол.Сейчас все с эндометрием в порядке...бяка ушла.Замечу,что ни один Узист в Череповце даже не заподозрил патологии,мол хороший такой пышный эндометрий.А оказалось,что его пышность-заболевание,требующее лечения.Сама по себе ЖГЭ не рассасывается.

ну я и думаю, что лечение как минимум на 3 месяца дадут.. С месячными проблем нет, всегда приходят во время ( хотя почитала при этом диагнозе проблемы с днями) . Должны завтра позвонить рассказать чем лечиться..

У меня проблем с месячными не было.Всегда вовремя (день туда-сюда).А диагноз был.

• Нравится 1

БелаяСирень, Мне торопова после пролета даже словом не обмолвилась о том что эндик проверить.По собственной инциативе делала,результат ХЭ.А обеими руками за то,чтобы эндик до Эко проверяли,я писала уже об этом.А девочки вот не прислушиваются и даже после пролетов не идут на гистеру.Едут в заведомо пролетные протоколы снова и снова,обижаясь на настойчивые пожелания идти на гистеру.Спустя время пишут,что оказавыется был ХЭ.А уже столько пройдено,нервов,денег,здоровья.Шарфи умница,небывалая,доктор от Бога.Повезло нам всем,кто с ней общался.А сейчас ты на какой стадии планирования?

• Нравится 2

БелаяСирень, Мне торопова после пролета даже словом не обмолвилась о том что эндик проверить.По собственной инциативе делала,результат ХЭ.А обеими руками за то,чтобы эндик до Эко проверяли,я писала уже об этом.А девочки вот не прислушиваются и даже после пролетов не идут на гистеру.Едут в заведомо пролетные протоколы снова и снова,обижаясь на настойчивые пожелания идти на гистеру.Спустя время пишут,что оказавыется был ХЭ.А уже столько пройдено,нервов,денег,здоровья.Шарфи умница,небывалая,доктор от Бога.Повезло нам всем,кто с ней общался.А сейчас ты на какой стадии планирования?

Только после протокола.Жду результата....

Neta/, на состояние здоровья влияют только ваши с мужем гены. ИКСИ - это под микроскопом эмбриолог выбирает наиболее лучший спермотозоид и посредством прокалыаания оболочки вводит его в ЯК. А при обычном ЭКО степень увеличения иикроскопа меньше, поэтрму неизвестно какой бы спермик ЯК оплодотворил

Протвашу с мужем гетерозиготность не поняла. Это что еще такое?!

Neta/, по поводу ИКСИ не скажу, а вот ОК пьют многие и до обычных беременностей, не только перед ЭКО протоколами, с с детками в основном все в порядке. Многие мои подруги за вторым ребенком шли именно после предохранения ОК после первой беременности.

Это, наверное, все же рулетка. Раз эмбрион развился, прикрепился, и малыш родился, то шансы, что у него и при естественной беременности могла быть такая патология очень велики.

• Нравится 2

lena0035, с 14-15 февраля, а по какое число не знаю

Belomariya, я встала 12 ноября. жить пока незнаю, смотрю варианты хостелов. а ты где планируешь?

жить пока незнаю, смотрю варианты хостелов. а ты где планируешь?

Девочки, я вот подыскиваю себе квартиру или комнату на сайте Airbnb. Много вариантов можно найти и по адекватной цене.

kam1lla, спасибо, большое!

Девочки привет!!! напишите мне плиз, те кто ходил или ходит с двойней. Как вы снижали дозировку утрожестана , с какой недели и сколько таблеток? У МЕНЯ Было ЭКО , сейсас 21 НЕДЕЛЯ , ДВОЙНЯ , ПРИНИМАЮ ПО 200 ТРИ РАЗА В ДЕНЬ. Врач сказала можешь уменьшать потихоньку , но я что то побаиваюсь . Спасибо ))))

kami8484, Привет , ты у кого на учете? в какой поликлинике?

[Цитата имя=БелаяСирень' типа типа timestamp='1455050287' пост='15895048]

Я когда приехала в первый раз к Шарфи она после Узи сказала,что отправит меня домой с моим эндометрием.Все показала на снимках и рассказала.По ее подозрению у меня была железистая гиперплазия эндометрия.Дала рекомендации сделать гистеросеопию с раздельным диагностическим выскабливанием полости матки с последующей гистологией.Сказала, что и по микроскопическому мазку можно было заподозрить...что то там повышено было.Единственное посоветовала делать эту процедуру у хорошего доктора.Говорит иногда так сделают, что повреждают базальный слой и потом эндометрий совсем не растет, а стать мамой в этом случае не реально.Я испугалась и решила поехать на эту операцию в Вологду Ава Петер.Делала Торопова.Перед процедурой она спросила кто направил и зачем.Узнав,что меня направил репродуктолог перед первой попыткой ЭКО очень уливилась и сказала,что они такое назначение делают после неудачных попыток,когда начинают разбирать варианты возможных неудач.Я очень удивилась... если у меня обнаружили патологию с котооой наступление беременности невозможно, то зачем на плохой эндометрий подсадку делать?Она промолчала. По результатам гистологии диагноз подтвердился.Шарфи назначила фемоден без перерывов на три месяца и в протокол.Сейчас с эндометрием все в порядке...бяка ушла.Замечу,что ни один Узист в Череповце даже не заподозрил патологии,мол хороший такой пышный эндометрий.А оказалось,что его пышность-заболевание,требующее лечения.Сама по себе ЖГЭ не рассасывается.

У меня проблем с месячными не было.Всегда вовремя (день туда-сюда).А диагноз был.

[/Цитата] Получила сегодня ответ от Шарфи по лечению, тоже назначила фемоден 63 таблетки . На 57-60 таблетке сделать пайпель биопсию и материал отправить на гистологию. Сказали надо найти лабораторию чтоб получить ответ по гистологии за 4-5 дней сделали.. Где так быстро не знаете???? а пошехонке ждала 10 дней. Если не подтвердиться то сказала можно сразу ехать в протокол( только она наверно забыла, что я на крио, там же не в начале цикла надо).. Ну а если не уйдет эта бяка ,то на полное выскабливание идти.. С сегодняшнего дня начну пить. Вроде как месяч. пришли.. правда какие то странные, ну думаю всему виной гистероскопия.. Вот тоже надо найти нормального узиста.. У нас видно с ними худо.. Все таки Шафри умничка,хоть всем эндометрий в порядок приведет, она сразу мне сказала, мне не важен факт эко ( чтоб вас обязательно взять) мне нужен результат..

Как то странно отправилось сообщение(

Изменено пользователем AMINKA_35
  • Нравится 1

Девочки привет!!! напишите мне плиз, те кто ходил или ходит с двойней. Как вы снижали дозировку утрожестана , с какой недели и сколько таблеток? У МЕНЯ Было ЭКО , сейсас 21 НЕДЕЛЯ , ДВОЙНЯ , ПРИНИМАЮ ПО 200 ТРИ РАЗА В ДЕНЬ. Врач сказала можешь уменьшать потихоньку , но я что то побаиваюсь . Спасибо ))))

kami8484, Привет , ты у кого на учете? в какой поликлинике?

привет! Насчёт утрожестана мне Шарфи написала снижать по 100 каждые 4-5 дней. В ЖК сказали снизить до 400 ( было тоже 600), на след. приёме скажет как дальше! А так мне все врачи говорят, что с 20 недели утрожестан уже бесполезен, я его пока для шейки по принимать решила, тем более в ЖК пока не возражают. У тебя как с шейкой дела? А на учёте я стою на Пирогова у Муслимовой. Врач молодая, но мне нравится, что она очень приветливая и спокойная! Многие хвалят Кукушкина и Абрамович, первая меня не взяла, а у второй говорят очереди двухчасовые. А ты у кого наблюдаешься? Хочешь поменять?

Девочки кто нибудь может знает,когда первые отборы будут в нашу аву петер вологда???

Алина -посмотри в личку!

AMINKA_35, попробуй в инвитро сдать в этот же день, когда пайпель будешь делать вроде до 16 ч надо принести материал, кстати предварительно нужно у них взять пробирку для материала. Они говорят, что делают 8-10 дней,но по факту мне сделали дней за 5-6, еще с учетом того, что я материал принесла поздно вечером, его отправили на следующий день.

• Нравится 1

katyka2000, Привет! Как дела у тебя? Что то пропала. Как УЗИ?

Привет!Как узи прошло?

Привет!Шейка улучшилась: была 35мм,стала 39мм

И внутр.зев был расширен до 9,6мм, стал расширен до 5мм!

Завтра на приём ко врачу,но узистка сказала что не требуется пессарий!Завтра буду советоваться с врачом!

• Нравится 1

katyka2000, Судя по Узи все хорошо.,не переживай.А узи вагинально делала?

Привет!Шейка улучшилась: была 35мм,стала 39мм

И внутр.зев был расширен до 9,6мм, стал расширен до 5мм!

Завтра на приём ко врачу,но узистка сказала что не требуется пессарий!Завтра буду советоваться с врачом!

Видишь как хорошо! Так все наладилось)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...