Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки!!!!!Собираюсь в Эмбрилайф 19 февраля в протокол, пришли результаты спермограммы мужа и я чуть не поседела. Проблемы с подвижностью спермиков: активоподвижные 18 % ( при норма от 25%) малоподвижные 10 %, неподвижные 69 %. Возьмут ли нас с такими показателями??? Никогда у него проблем не было, не в первый раз сдаем, а тут такое... Может кто сталкивался?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки!!!!!Собираюсь в Эмбрилайф 19 февраля в протокол, пришли результаты спермограммы мужа и я чуть не поседела. Проблемы с подвижностью спермиков: активоподвижные 18 % ( при норма от 25%) малоподвижные 10 %, неподвижные 69 %. Возьмут ли нас с такими показателями??? Никогда у него проблем не было, не в первый раз сдаем, а тут такое... Может кто сталкивался?

А диагноз какой поставили?

Одна подвижность мало о чем говорит, там ещё морфология важна

А диагноз какой поставили?

Одна подвижность мало о чем говорит, там ещё морфология важна

По морфологии около дела 24% нормальных, только двигаются как то не очень. А заключения нет...У нас как то в этот раз все на последний момент осталось, раз в городе не живём, не подгодать было с работой. А когда позвонили в Аву вологодскую на анализ, все занято было. В Эмбрилайфе то же. Муж поехал в командировку в Колпино, там без проблем взяли. Только результаты хуже значительно по всем показателям. Не могло же за пол года все измениться в худшую сторону?

Изменено пользователем Морячок

Морячок, в заключении то что написано??

Морячок, в заключении то что написано??

Nafanya87, в тот то и дело, нет заключения в анализе

По морфологии около дела 24% нормальных, только двигаются как то не очень. А заключения нет...У нас как то в этот раз все на последний момент осталось, раз в городе не живём, не подгодать было с работой. А когда позвонили в Аву вологодскую на анализ, все занято было. В Эмбрилайфе то же. Муж поехал в командировку в Колпино, там без проблем взяли. Только результаты хуже значительно по всем показателям. Не могло же за пол года все измениться в худшую сторону?

Спермограмма-очень такой изменчивый анализ,приболел,в ванной горячей накануне посидел,спортом позанимался,все сказаться может...а почему Вас с такими показателями могут не взять?

Спермограмма-очень такой изменчивый анализ,приболел,в ванной горячей накануне посидел,спортом позанимался,все сказаться может...а почему Вас с такими показателями могут не взять?

Эники-бэники, думаю, по тому что двигаются спермики плохо. Есть же определённые нормы, мы до них не дотянули, вот и переживаю, обидно, если не возьмут. А я надеялась в этот раз на победный протокол.

Морячок,  да нуу,возьмут,не переживайте.При ЭКО не так уж важна подвижность сперматозоидов,важнее,что по морфологии все хорошо.Репродуктологи ИКСИ сделают на крайний случай.Вот у нас активно подвижных тоже 18%,а морфологически нормальных форм всего 2%,мы и на ЭКО идем по МФ,но я и то надеюсь на удачный протокол)А подвижность БАДами и витаминами должна корректироваться,это морфология почти лечению не поддается.Нам для улучшения качества спермы назначили Андродоз,Селцинк и я еще сама добавила Трибестан.Правда,сперма обновляется за 72 дня,так что быстрого эффекта не получится.

• Нравится 2

Девочки, а никто не знает как дела у я счастливая. Мы раньше переписывались, а сейчас она не отвечает. Она 2 месяца назад должна была родить. Линеечку не поменяла, новых сообщений тоже нет. Наверное времени просто с малышом нет совсем.

Эники-бэники, спасибо!!!Вроде успокоилась. Думала во строй раз спокойной буду, а нет чем ближе, тем больше мандража.

elen-ka, я тоже про нее ничего не знаю, в контакте добавить ее не догадалась, сюда она почему то больше не заходит(((

elen-ka, Ты сама то как к врачу сходила?

Эники-бэники, у моего тоже морфология 2% с сентября наблюдается лечится а она не улучшается(((

Oksi//, Ужас какой,а гистеру какую делала и для чего?

После 4 ИИ стали появляется ациклические кровянистые выделения. Врач сказала, что проблемы с эндометрием и раз уж пролетные ИИ давай на гистеру. В заключении скудный эндик написали, гистология в норме. Мес после нее пришли только на Дюф.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в Череповце кто что знает. Уролог-андролог, или просто уролог по мужскому бесплодию, где есть? И УЗИ с доплером для мужчин.

Oksi//, а причину плохой морфологии не нашли?чем лечите?

Девочки, подскажите, пожалуйста, в Череповце кто что знает. Уролог-андролог, или просто уролог по мужскому бесплодию, где есть? И УЗИ с доплером для мужчин.

Мы ходили к урологу в Вите,т.к.там спермограмму сдавали...мне,если честно,он не особо понравился.

После 4 ИИ стали появляется ациклические кровянистые выделения. Врач сказала, что проблемы с эндометрием и раз уж пролетные ИИ давай на гистеру. В заключении скудный эндик написали, гистология в норме. Мес после нее пришли только на Дюф.

А Вы ИИ с такой морфологией делали?или эта проблема уже потом появилась?

• Нравится 1

Нам понравился Лебедев в Заботе....
  • Нравится 1

Аля Ива//,  спасибо

Эники-бэники,  спасибо

У моего мужа тоже морфология ухудшается. Была 10, потом 8, а сейчас 3. Оказалось, что ему в детстве ставили варикроцеле. Вот нужно УЗИ с доплером сделать и к врачу.

Аnny, у моего мужа тоже оперировали варикроцеле еще в школьном возрасте,потом рецидив и снова операция...и,не смотря на это,морфология у нас очень плохая...причем причину мы так и не нашли :(

Аnny, у моего мужа тоже оперировали варикроцеле еще в школьном возрасте,потом рецидив и снова операция...и,не смотря на это,морфология у нас очень плохая...причем причину мы так и не нашли :(

Мне вот интересно, но думаю что так можно. Мы вставали на очередь по женскому фактору, а сейчас ещё ИКСИ похоже потребуется. Наверное, можно просто доплатить за ИКСИ.

Причём после полугода витаминов, морфология только ухудшилась.

Изменено пользователем Аnny

Эники-бэники, ой на больную мозоль))) по порядку расскажу. ИИ делали мы в ЦПС у Климовой ( наверно это уже говорит само за себя)) на тот момент мне казалось, что врач замечательный у меня и все будет гуд. Муж СГ первые делал там же, морфологию и мар тест нам там не делали. Я совсем ничего не знала тогда не о процедуре не о тот, что с такой СГ делать ИИ вообще бессмысленно. Климова и на гистеру направила и гормонотерапию после она назначила. На 4 цикле после прогиновой ЕБ( очень неожиданно было), замерла... Наверное в чем то виновать мой врач, которая не захотела уделить пне пару мин и назначить поддержку... Но это все в прошлом. После чего пошли в Аву. Там все обследования заново, ну и как выяснилось СГ очень плохая, по всем показателям. Муж наблюдается у Востренкова( очень нравится доктор). Странно, что у него сразу де нашли уреаплазму, а у меня нет. Назначили повторно и опля у меня выявилась тоже, хотя за мес до этого я сдавала на скрытые-ничего не было. Назначили лечение. Избавились. Как сказал врач именно это и есть причина плохой СГ. Сейчас улучшают качество спермы. Первый курс был трибестан, селцинк, лонгидаза. Активных стало больше, но морфология все так же. Теперь он принимает профертил. На этой неделе нужно снова сдавать СГ и к врачу. Вот не знаю как помогло это ему. Но препарат очень дорогой. А ещё упустила, ему еще узи назначали до того как узнали про уреаплазму. Врач сказал УЗИ не нужно потому как видит причину уже его плохой СГ. Оооо как многа букаффф))))

• Нравится 1

Эники-бэники,  во время протокола сперму эмбриолог очищает и оставляет только хорошие прямоподвижные спермики. При ИКСИ степень увеличения микроскопа больше, чем при обычном ЭКО.

В Эмбрилайф всем делают ИКС

Oksi//, при ИИ сперму тоже очищают от плохих спермиков

Морячок,  при любом факторе бесплодия СГ оценивают в день пункции, если есть необходимость, то делают ИКСИ. Так что выюрось из головы мысли, что вас не возьмут в протокол

• Нравится 2

Подскажите,пожалуйста,а эндометрий достоверно только с помощью гистероскопии можно проверить?Интравагинальное УЗИ не покажет?Меня реально ни один врач на гистеру не отправлял никогда...не хотелось бы недообследованной в протокол вступать

По УЗИ диагноз поставить возможно,но это может сделать только хороший специалист.А гистероскопия -100 % все покажет.

Аnny, доплатить не получится. Они на это не пойдут. Все оплачивается из фонда ОМС. Если СГ будет плохая, то просто сделают ИКСИ

• Нравится 1

Аnny, доплатить не получится. Они на это не пойдут. Все оплачивается из фонда ОМС. Если СГ будет плохая, то просто сделают ИКСИ

Бесплатно сделают? Это ещё лучше, главное отбор с такой спремограммой пройти получается

Эники-бэники, ой на больную мозоль))) по порядку расскажу. ИИ делали мы в ЦПС у Климовой ( наверно это уже говорит само за себя)) на тот момент мне казалось, что врач замечательный у меня и все будет гуд.

ооооо да, Климова! Супер врач! Два года назад на начальном этапе планирования ИИ мне делала при непроходимых трубах!!! А я чайник тогда ничего не знала, повелась, хорошо хоть второй раз не догадалась пойти))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...