Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки я тут весь интернет обползала про АйКлиник, два акушера-гинеколога репродуктолога -Иванов Андрей Валентинович, Куличкина Елена Владимировна. Читаю отзывы о Куличкиний и как понимаю она когда то в Эмбрилайф работала, может кто из вас по фамилиям этих врачей знает?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Lilia_zhi, да, Куличкина в Эмбрилайф была. Теперь, видимо, ушла в новую клинику. Информации о клинике нет ни у кого из нас, думаю, т.к. последние года отправляли только в Аву и Эмбрилайф (это по ОМС), по федералке только Отто знаю. И только в этот год расширили список клиник.

Изменено пользователем Времечко

Мда...Куличкиной в списке врачей на сайте Эмбрилайфа больше нет...зато появилась гинеколог-репродуктолог Жарова М.В. Никто про нее ничего не слышал?

Времечко, Спасибо)

Lilia_zhi, Не переживай,записывайся к Куличкиной,судя по Эмбрилайф у нее хорошие результаты и как человек хорошая.

• Нравится 3

Lilia_zhi,  про Айклиник я писала на прошлой неделе. Клиника совсем новая, оборудование тоже, но врачи старые. Куличкина с Эмбрилайф, а Иванов заведующий отделением ВРТ в Мариинке. Правда отзывов на него я не нашла, делает там он сам там операции или нет, не понятно.

При жестком мужском фактора как у нас (азооспермия) делают икси вместе с tesa, причем как мне сказали, главное, чтобы уролог взял мужа на операцию, тогда и меня возьмут и все бесплатно будет, по омс в смысле.

Про Эмбрилайф и мужской фактор: они делают tesa только перед протоколом, а не во время пункции как в Аве или Ай. В протоколе уже берут заморозку, а это риск. И tesa стоит у них около 60 тр. Поэтому нам они точно не подходят. В Эмбрилайф хорошо делать тем кто со стаканчиком, а вот операций они не любят.

Я поеду в Ай. На отбор позвали 3 марта. Приедет куличкина и главврач (она гинекологом в Эмбрилайф работала, а потом там же главным врачом, правда сколько по времени я не знаюзнаю).

Изменено пользователем Natannka

Аля Ива//, Спасибо)

Natannka, Спасибо) да позже нашла ваше сообщение которое раньше было, Успокоили!!!))) Ну все, Питер жди нас!)))

Lilia_zhi,  можно на ты. А ты на отбор идёшь? Когда?

Нас уже трое тогда их этой ветки

Изменено пользователем Natannka

Natannka, Конечно можно! Я 3 го иду! Шла сегодня туда первый раз с выпиской с мыслями о Вологодской Аве, но когда врачу сказала она вздохнула и спросила - готовы ждать 1,5-2года. Я ужасно расстроилась ладно год но два, она сказала что все кто приходит процентов 90 сейчас выбирают Вологду. Я спросила а какие варианты она сказала через две недели на отбор и если все ОК то апрель-май уже протокол. Я спросила про Эмбрилайф она сказала что туда тоже небольшая очередь и с МФ можно выбрать АйКлиник, сказала про Куличкину что врач хороший и с большой практикой. Я согласилась!)

и мне очень понравилась врач которая сегодня принимала, такая добрая))))

Девчонки, вот читаю-читаю, все пишут про репродуктологов, а я считаю что в клинике очень важны эмбриологи! Сейчас вот собираюсь второй раз в Эмбрилайф, но вся переживаю, потому что к врачу вопросов никаких нет, а вот из оплодотворившихся 9 эмбриончиков вырос только один отличник, остальные потом погибли, даже на заморозку не осталось ни одного! Репродуктолог говорит, что мои клеточки слабоваты, но я так понимаю что всем так говорит! А я сама начиталась уже, что если после 3 дня погибает, то значит спермик слабенький был, а ведь на ИКСИ должны были не слабеньких как раз выбрать! Да и среда для выращивания индивидуально подбирается...в общем эмбриология не ахти в Эмбрилайфе я так считаю, а врачи-эмбриологи остаются за кадром, их никто не предлагает выбирать(((( вот сейчас кучу денег спустила на Бады мужу, в надежде хоть чуточку улучшить показатели перед протоколом (мужской фактор у нас), ну и свои клеточки лечу, по совету репродуктолога!

• Нравится 2

Lilia_zhi, Анастасия Егоровна скорее всего.

Девочки,не знаете в какой день на следующей неделе Анастасия Егоровна принимает?

Девочки, кто в протоколе ЭКО (скорее всего даже после подсадки) мониторил гормоны? И какие? Кому как помогло?

• Нравится 1

lena0035, Лена ты в протокол вступила уже или нет ещё?

Девочки, а помните кто-то тут писал, что на отбор приезжала Гвасалия, а в протокол можно подгадать день и прийти к Шафри? Все получилось? Просто правда волнительно, что не спросила кто приедет на отбор 11 Марта. Может быть кого ещё записали, спросили? Или завтра позвонить на Пошехонку и уточнить этот момент? Как думаете?

Аnny, без разницы кто приедет на отбор! Потом просто звоните уж в клинику, когда записываться собираетесь, и говорите к какому врачу! Единственная проблема: Шарфи там нарасхват, поэтому думаю к ней лучше заранее записываться, если конечно точно знаете когда будет 1 д.ц.!!!

• Нравится 2

lena0035, я свои проблемные сдавала сразу после положительного результата хгч..тестостерон, эстрадиол и прогестерон, прогестерона было предостаточно, хотя есть мнение, что в периферической крови его концентрация иная нежели "там "при вагинальном применении, то есть никак не измерить точный показатель, тестостерон больше не сдавала, он тоже был в пределах нормы, а эстрадиол сдавала еще раз на отмене прогиновы, чтоб убедиться, что его хватает...ах, да, д-димер еще...он же при стимуляции повышается, в протоколе говорят все же нет смысла его мониторить, а вот при положительном хгч есть смысл сдать, чтоб в случае чего проколоть кроверазжижающие-но он у меня тоже в норме был

• Нравится 1

Nafanya87, про д-димер хочу сказать. Мой гематологии говорит, что этот показатель ничего не значит и бессмысленно его мониторить, а вот РФМК и коагулограмма это нужно сделать сразу же, как только узнаешь о Б.

Девчонки, я дозвонилась с 32 раза)) 11 Марта пригласили на отбор в Эмбрилайф.

Тоже дозвонилась) Спросили куда хочу, я ответила в Эмбрилайф, сказали сдавать анализы и звонить, чтобы записали. А уже дома обдумала, у меня годовые все еще годны и не много доздать осталось, сегодня снова звонить буду.

Девочки, а помните кто-то тут писал, что на отбор приезжала Гвасалия, а в протокол можно подгадать день и прийти к Шафри? Все получилось? Просто правда волнительно, что не спросила кто приедет на отбор 11 Марта. Может быть кого ещё записали, спросили? Или завтра позвонить на Пошехонку и уточнить этот момент? Как думаете?

Я была на отборе у Куличкиной, а записывалась именно к Шарфи.

Девочки, кто в протоколе ЭКО (скорее всего даже после подсадки) мониторил гормоны? И какие? Кому как помогло?

Я сдавала только прогестерон, когда мазня началась. А Д-димер кстати сразу после пункции репродуктолог сказала сдать и мониторить. и сейчас при беременности мой Г говорит сдавать, наверно все таки небессмыслено.

• Нравится 1

lena0035, а у меня репродуктолог как раз говорит, что главное после переноса д-димер. На все показатели коагулограммы почти не обратил внимания. РФМК вообще не направляли сдавать. Сначала колола фраксепарин для снижения густоты крови, но д-димер оставался в 3 раза выше нормы. Сейчас прописал аспирин-кардио, переживаю из-за этого, потому как не на пользу аспирин в первый триместр беременности, но репродуктолог считает, что важнее чтобы "околоплодное яйцо не отвалилось" (то есть прерывания имплантации не произошло). Гормоны: тестостерон, прогестерон и эстрадиол и др. важно, вероятно, мониторить тем, у кого были с ними проблемы до вступления в протокол.

• Нравится 2

Тоже дозвонилась) Спросили куда хочу, я ответила в Эмбрилайф, сказали сдавать анализы и звонить, чтобы записали. А уже дома обдумала, у меня годовые все еще годны и не много доздать осталось, сегодня снова звонить буду.

Я была на отборе у Куличкиной, а записывалась именно к Шарфи.

Если сможешь, спроси, пожалуйста, кто на отбор приедет. Я сама тоже подозваниваюсь, но мало ли не получится

Nafanya87, про д-димер хочу сказать. Мой гематологии говорит, что этот показатель ничего не значит и бессмысленно его мониторить, а вот РФМК и коагулограмма это нужно сделать сразу же, как только узнаешь о Б.

очень интересное мнение. А он именно на акушерстве и гинекологии специализируется? Только в поликлинике принимает или еще в стационаре работает?

Я во время Бер с Димой была на консультации у гематолога в НИИ Акушерства и Гинекологии ис. Отта, такивот она смотрела все показатели и Д-димер в том числе. И контролировать тоже сказала покащатели коагулограммы и д-димер

Belomariya,  эмбриологи тоже важны, НО без репродуктолога не получишь нужные для оплодотворения ЯК. Он подбирает стимуляцию таким образом, чтобы ко дню пункции все фолики были одинакового размера и их наросло оптимальное количество.

Врачи - не Боги. Если наш генетический материал (спермики и ЯК) не лучгего качества, то они не могут совершить чудо. При ИКСИ врач выбирает спермик движущийся прямолинейно и не имеющий патологии по строению, нл это вовсе не гарантирует, что в нем нет внутренних генетических отклонений. Поэтому даже при ИКСИ и даже ИМСИ (увеличение микроскопа больше) не все оплодотворенные клетки доживают до переноса или заморозки. У многих в Эмбрилайф получилось, значит не так и плохи тамошние эмбриологи.

Просто порой первый протокол бывает пристрелочный. Да и не всем везет с первого же раза забеременеть, многим надо пройти не один раз через ЭКО прежде чем испытать радрсть материнства

• Нравится 8

Это я писала.На отборе я была у Гвасалии,но она мне не очень понравилась.Когда записывалась на первичный прием в Эмбрилайф на второй день цикла, попросилась к Шарфи.Записали без проблем.

• Нравится 2

БелаяСирень, а Вы за какое время до начала цикла примерно записывались?...как результаты Вашего протокола?еще неизвестно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...