Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Katy // pusyaka//, почувствовала, что другие стали выделения и они жидкиие как вода. Хотя пишут в программках для беременных, что в этот период количество выделений увеличивается, и это не должно вас пугать, но меня как-то напрягло. А в ЖК тест на амниотическую жидкость подтвердил мои догадки

Саша, может, ошибка все таки?? я читала, что эти все тесты вруны?? и в большинстве своем указывают на подтекание, хотя его и нет.какой там в ЖК делали?? ой, не знаю, я держу кулаки прям, чтоб это было ошибкой..у меня лично всю беременность этой водички было не на одну ежедневку в день.

ilizavet, у меня тоже ттг 3,1 вроде был перед протоколом

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

советую снижать. Хотя были случаи что при таком ттг были победные протоколы. Мой гинеколог считает, что для Б должен быть ниже 2. Может посоветоваться с врачом?

советую снижать. Хотя были случаи что при таком ттг были победные протоколы. Мой гинеколог считает, что для Б должен быть ниже 2. Может посоветоваться с врачом?

Лиля и желательно, что бы это был гинеколог -эндокринолог.

Вот нашла на одном сайте отвечает врач-гинеколог девушке на вопрос,касаемо норм ТТГ при планировании: "Эльвира, сперва Вам скопирую новую информацию о нормах ТТГ при беременности, Вы должны ориентироваться в этой теме. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.

Следовательно, если у Вас выявятся повышенные антитела или снижение уровня Т4своб., то Вам показано назначение тироксина(эутирокса). Если уже определяли антитела к ТПО, то посмотрите старый анализ, есть ли там повышение антител, заново сдавать нет необходимости, этот анализ сдают раз в жизни. Так что сообщите данные по Т4своб и по антителам к ТПО, тогда определимся точнее с тироксином и дозами. Вес свой также укажите."

Че-т длинноватое сообщение получилось)Короче говоря,смысл в том,что если антитела к ТПО повышены,то ТТГ при планировании должен быть ниже 2,5,т.е.,если он выше то его нужно снижать,а,если антитела к ТПО в норме,то и ТТГ должен быть просто меньше 4.

Изменено пользователем Эники-бэники

Я отношусь к ЖК на Юбилейной, у нас тоже все платно (гормоны особенно), бесплатно только самое простое - моча, кровь общий, биохимия, такого плана...

Вообще во всех консультациях, всё по разному. Просила на Луначарского направление в строительную больницу в гинекологическое отделение,не дали. Сказали только на Данилова. Хотя это все бюджетные городские мед. учреждения. Я ведь в Северсталь просила. Я за выпиской в свою ЖК ходила 1,5 месяца, пока не закатила скандал. Дошла уже до гл. врача роддома. Только после обращения к Мяснову выписку подписали. Не знаю, как обстоят дела в других ЖК , на Луначарского бардак полнейший.
  • Нравится 1

манюня35, оказывается мне еще повезло с ЖК,вот не знала))

sashylau01, Большое дело сделала,избавила нас от этой грубиянки,не мало девочки слез из за нее пролили.Спасибо!;)Что думаешь?Аву ждать будешь?Ты еще в Эмбртлайфе не была,может Юле Шарфи махнешь?

Изменено пользователем Аля Ива//

sashylau01,

1. надо было спросить почему у нас такая долгая очередь ожидания выдачи направления в выбранную клинику после обращения на комиссию? (везде примерно 2 недели ожидания, после подачи выписки на комиссию, дальше активируют вклинике и ждут уже очереди, если она есть в данной клиникепо данному региону).

2. И почему комиссия не принимает решение самостоятельно, ждут например в Аву более года отбора. Все анализы просрочены, по сто раз сдавать...

3. Где можно централизованно по ВО сдать бЕСПЛАТНО (как пологается по ОМС) анализы для комиссии? В ЖК только минимум например у нас. минимум через поликлинику через терапевта...

• Нравится 3

Девочки по ТТГ мне еще говорили репродуктологи. Может действительно все изменилось и теперь они в комплексе смотрят АТ к ТПО и Т4св.

Аля Ива,не хочу в другую клинику,просто в АВЕ нашла своего врача)

lena0035, Я просто не успевала вам тут все написать ....Я еще не закончила с жалобами,то что ты пишешь (полностью с тобой согласна)продолжаю дальше!Я еще в фонд ОМС писала,вот жду ответа)но там я загнула про возможную коррупцию с квотами по ОМС...такого понаписала,что самой дурно стало!

• Нравится 9

sashylau01, :D

Я платно когда ЭКО делала в нашей Аве, на пункции со мной была девушка. Второй раз ЭКО у Т. Сказала сначала, что платно. Потом спросила сколько стоит?) Потом я ей как дура разжевала куда бесплатно можно встать и какие действия. Тут входит Т. и грит ей, вот это (утрожестан...) дает книжечку, получите в процедурном, Вам по ОМС бесплатно полагается. Я тут чуть и не упала....Дальше я уже уходила....Вот и задумаешься. Человек вообще не в курсе куда идти на Пошехонку и общую схему не знает. И при этом с Вологды по ОМС ЭКО делает...

sashylau01, не пробовала в Минздрав написать напрямую? Раздел вроде про материнство и детей. Очень эффективно я хочу сказать. Можно как раз все эти вопросы задать (почему нет настоящего отбора комиссии, почему после обращения направления не выдают достаточно долгий срок, а кому-то сразу только в очередб встали, почему нет специализированного кабинета, который бы оказывал помощь по сдаче бесплатных анализов на ЭКО, в оформлении выписок, почему квот выделяется на область мизер, при том что большая очередь и квоты заканчивются очень быстро в непонятной последовательности и т.д., почему такой маленький режим работы, почему новички должны записываться заранее на подачу документов). Они конечно в конечном итоге переправят вопрос нашему Департаменту. Но отвечать уже будут поосторожнее.

и вообще, уж лучше бы как везде подавать свежие выписки каждый раз вставая в очередь, но зато сразу и направление получать. И иногда и сроки анализов даже не выходят по сроку. И возраст не тикает. А то встал еще в репродуктивном, а пока стоял ждал уже пенсия). и на отборе клиники уже говорят, нет Вы не подходите....

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 3

Саша, согласна с нафпней вдруг тест соврал - они часто врут! А это могут быть и просто выделения. До пессария у меня были такие один раз в день как с кровати вставала утрик вытекал, но именно водой. А после постановки пессария сразу ничего не было, а через три недели началось прямо лить. По 3-4 раза в день сяду встаю и чувствую как выплескивпется и сразу вся эжедневка на сквозь мокрая. Один раз душ приняла и стояла в полотенце и прямо водой на пол потекло. Я стада очень беспокоится читать что такое может быть, но все же. Начала читать про тесты и поняла что тесты прокладками и многие другие показывают сплошь и рядом положительный результат при изменении флоры. Например беременной молочницы о которой ты даже можешь не знать. Единственный тест который практически на 99% показывает это Амнишур но стоит от 1500 тысяч. На приёме в ЖК мне сказали что это не воды и не стали ничего проверять. Но на следующий день я вечером позвонила в приемный покой роддома и узнала про тесты. Сьездила и мне провели сказали отрицательный.делали палочкой ватной которая как в йоде если воды то посинеет сразу. Просто меня в твоей ситуации смущает тот факт что шейка закрыта, а как тогда вода вытекает!!!??? В инете постоянно такие истории в которых тесты показывали не правильно. В больнице то могли бы ещё сделать.

• Нравится 1

Саш,может,правда,ошибка это???

Эники-бэники, Спасибо, антитела к ТПО <10, при норме от 0 до 50, я когда у врача была не знала что это спросила не плохо что он такой низкий, она сказала что очень хорошо) но ТТГ все таки вырос нашла старые анализы там он 1,4 сейчас 2,78

Я уже вроде писала, что у меня тоже были водянистые выделения при Б, наверное, где-то после 12 недель, оказалось молочница, хотя до Б она тебя проявляла ввиде творожистых выделений и жжения.

Саша В., держим за тебя кулачки!!! Может действительно попробовать на Пошехонке проконсультироваться? Или тест сделать, каак пишут. А на Пирогова действительно отношение не очень(.

lelya17, про Эмбрилайф. Клиника нормальная, врачи разные, одни молчат, другие разговаривают. Про Шарфи Ю.Н. очень много положительных отзывов. Гвасалия Р.Г. как специалист нормально, как человаек, жесткая. Но протоколов и нее много хороших. Тут не знаешь каа повезет и как все сложится. Приемы вовремя, лекарства тоже. Про новенького врача пока отзывов нет.

Если писать в клинику на эл.адрес, обязательно отписываются и отвечают, внятно и подробно. Я с ними переписку вела месяцев шесть.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, кто ходил на физио процедуры(магнит, ультразвук) у вас после процедур выделения были? просто у меня с первых дней процедур идут как месячные( только не обильные) это нормально? у одного гинеколога проконсультировалсь-сказала это нормально,но меня смущает

Девочки,помогите,пожалуйста!Я вся в расстройстве((( Сегодня была на очередном УЗИ,на 19 д.ц.,эндометрий 11 мм (сказали,что нормально) и поставили под вопросом параовариальную кисту!капец!у меня 11-го марта отбор((с такой кистой не возьмут в протокол?...причем была у этого же врача на 6 д.ц.,потом на 12 д.ц.,кисты этой не было,я спросила,почему раньше это не выявилось,на что он сказал,что,возможно,пропустил...есть ли смысл вообще ехать на отбор?

Эники-бэники, С кистой не берут в протокол,а на отборе наоборот посмотришь ушла киста или нет.Там что врач скажет.Могу ошибаться,но с паравиальной могут и взять,у нас тут у кого-то была.

Морячок, Привет!Как там твои фолики,когда пункция?

Изменено пользователем Аля Ива//

Аля Ива, даже и не знаю, хожу на УЗИ через день. Кололи все менопур 300, Шарфи хотела получить максимум фоликов, маленькие появились в одном яичнике, но неизвестно будут ли расти, а во втором так и есть два, мешает киста. С сегодняшнего дня менопур 150 и цитроцид 150, видимо что выросло, с тем и работать будем. Завтра опять на УЗИ,спрошу когда пункция. Каждый раз перед приемом все трясется,вдруг снимут с протокола, Шарфи сказала, что АМГ у меня скорей всего где то 0,5. Простыла ещё, все не вовремя.

Эники-бэники, меня взяли с кистой, уж не знаю,они разные, наверное. Даже с моими проблемами Шарфи сказала оснований отказать у нее нет. Может в клинику позвонить, спросить.

Изменено пользователем Морячок
  • Нравится 1

Морячок, простуда, знак того, что иммунитет снижен-для беременности это даже плюс. побольше тепленького пей.

Морячок, простуда, знак того, что иммунитет снижен-для беременности это даже плюс. побольше тепленького пей.

Nafanya87, вот спасибо!!! А я тут такая вся расстраиваюсь! Надеюсь, что это и правда хороший знак.

Морячок, а какая именно у Вас киста,Вы не помните?

Аля Ива//, спасибо за ответ!но,если киста параовариальная,то она никуда не уйдет, и консервативному лечению такие кисты не поддаются,только операция (((

• Нравится 2

Эники-бэники, Ну на отбор ехать однозначно,после него вступать в протокол можно после окончания всех дел и лечений.Вот и Морячок с кистой.И вспомнила девочку она у Куличкиной была с поравар.кистой,сейчас 18 нед.

• Нравится 1

я сейчас еще начиталась,что параовариальную кисту на УЗИ могут путать с гидросальпинксом,это еще "лучше", блин :durdom:

Морячок, а какая именно у Вас киста,Вы не помните?

Эники-бэники, я так расстерялась, что её нашли, я даже подумать не могла, что они разные. Шарфи сказала у меня эндометриодные кисты по всему малому тазу, и эта не понятная, размером с яичник. Врач говорит убирать её нужно обязательно.

Изменено пользователем Морячок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...