Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, Наташа, по-всякому бывает. Уже дома))). С чего-то вдруг на 2 скрининге появилась низкая плацентация, живот периодически болит и каменеет. Пью таблетки. Говорят, если что - поезжай в больничку. Не хотелось бы, конечно. Так хочется уже, как говорят, наслаждаться беременностью, но почему-то не получается)

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Времечко, ну ничего, насладишься потом няньканьем с малышом)) Пусть тебя все берегут, а ты свое пузико береги) а вы кого ждете, кстати??

• Нравится 2

Nafanya87, мальчик)

• Нравится 9

Времечко, это замечательно)))

• Нравится 1

Наша краткая статистика на понедельник 14 марта

Наши счастливые мамочки:

Nafanya87

-19.12.2015 г. в 40 недель родилась доченька, вес 3050 г, рост 52 см. ЕР.

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

Малыхастик

- 15.12.2015 на сроке 37 недель и 1 день родились сыночки Олег 3170 г, 50 см и Игорь 3220, 52 см, ЕР.

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

~ Blackberry ~

- в 9.12.2015 г. на 39 неделе родилась девочка, ЕР

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Чежина М.В.

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб , эндометриоз, ХЭ, СКПЯ, полип, астенотератозооспермия), бесплодие 3 года

- короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, перенесли 2 пятидневочки (прижились оба эмбриончика, впоследствии 1 замер между 8 и 11 неделей)

irisha)))

- на 39 неделе родился мальчик 3680 г, 55 см

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Neta/

- 23.10.2015 на 34 неделе, родились сыночек и дочка: мальчик 47 см, 2100 г и девочка 45 см 1900 г, ЭКС.

-ЭКО у Мирау А.П. второй протокол короткий ЭКО/ИКСИ,

-до этого первый длинный, неудачный.

-фактор бесплодия Ж+М, стаж 3 года.

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

MaRussia912

- 21.11.2014г. на 38 неделе родился сыночек, 53 см, 3690 г, ЕР.

- Смешанный фактор, бесплодие 10 лет

- удача с 2-й попытки, Центр Алмазова (СПб), врач Барабанова И А

- 2я попытка КРИО + ХЕТЧИНГ, переносили 2-х, один 5, второй 4.

- 1я попытка Центр Алмазова, перенесли 2х отличников, прошло все гладко, как в книжках пишут. Хгч 1. 3-х заморозили

_mummy_

- в 2014 г. в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 4 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

Наши беременюшки:

Аля Ива

- 33 недели 6 дней, мальчик

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7 дпп, ХГЧ на 9ДПП 49,11, 14ДПП 550

Natashenka87

- 31 неделя 2 дня, 2 девочки

- ЖФ (одна труба удалена, вторая - непроходима), бесплодие 4 года

- удача со 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда),Торопова А.Г. Длинный протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

марта86

- 30 недель, 2 малыша, мальчик и девочка!

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Qiri

- 28 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 28 недель 4 дня, 1 малыш, мальчик

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

Katy // pusyaka//

- 27 недель 3 дня, 1 малыш, мальчик

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

- увидела // на 8 дпп

Katyka2000

- 27 недель 3 дня, 2 малыша: мальчик и девочка.

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ановуляция, высокий тестостерон, тератоастенозооспермия), бесплодие 7 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, пунктировали 11 клеточек, на 5-й день оставалось 4 отличных эмбриона, переносили 2 пятидневочки, 2 эмбриончика заморозили

olechkina

- 25 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия: 97% с отклонениями по морфологии)

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 24 недели 3 дня, 2 малыша, девочки

- МФ (астенозооспермия), бесплодие 6 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочки

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

Sololiz

- 21 неделя 5 дней, 2 малыша, мальчики

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 трехдневочки

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ на 11ДПП 387, 13ДПП 1103

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

Времечко

- 20 недель 4 дня, 1 малыш, мальчик

- Неясный генез, стаж бесплодия 5,5 лет

- удача со всторой попытки. 1 протокол Ава-Петер Санкт-Петербург (врач Бобров К.Ю.), перенос 2-х 5-дневочек, из-за сильной гиперстимуляции (взяли 32 яйцеклетки, оплодотворились 24) беременность не наступила. 2 попытка - криопротокол (клиника и врач те же), 2 эмбриона, 6 ДПП - //, 13 дпп - ХГЧ 1872. Второй малыш замер на 6-7 неделе.

В ожидании начала протокола:

ilizavet

- планирует вступить в протокол в начале 2016 г. по ОМС Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- бесплодие неясного генеза/либо хр.эндометрит. До этого был смешанный фактор, стаж бесплодия 10 лет

- за плечами 6 неудачных попыток: 4 свежих протокола (все короткие) и 2 крио переноса. Ноябрь-декабрь 2010 г. в свежем протоколе ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать. И точно такая же ситуация в ноябре-декабре 2014 г., ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать.

Мама сына и дочки

- планирует вступить в КРИО протокол в феврале 2016 г. в Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- ЖФ, бесплодие 9 лет

- за плечами 3 неудачных попытки. 2013 г. ЭКО по федеральной квоте в клинике им. Алмазова (СПб) у Романовой М.В. 2015 г. ЭКО по ОМС в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Октябрь 2015 г. КРИО протокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Helga_85

- планирует вступить в протокол в феврале 2016 по ОМС, клиника Эмбрилайф.

- ЖФ (удалены трубы), стаж бесплодия 3,5 года

Рина86

- ждет свою квоту с 12 ноября 2015 г.

- планирует вступить в протокол в марте 2016 года, клиника Эмбрилайф, ОМС

- ЖФ(СКПЯ)

- Стаж бесплодия 8 лет, стаж активного планирования 3 года

AMINKA_35

- ждет квоту квоту с ноября 2015г.

- трубный фактор и астенозооспермия. Стаж бесплодия 5,8 лет.

- за плечами 2 неудачных протокола. Первый: февраль-март, врач Гвасалия. Клеток 10 шт. 5-дневки, 2 шт. подсадили, остальные не дожили. На 7 дц хгч -10,98 на 11 д.ц 2,05. Второй протокол: октябрь - ноябрь 2015, врач Шарфи Ю.Н. Клеток 9 шт., 4-дневочек отличников подсадили 2 шт. И 2 эмбриончика заморозили. Во время протокола обнаружили большие полипы.

В ожидании квоты:

Belomariya

- МФ (тератоспермия), бесплодие 3 года

- за плечами одна неудачная попытка (23 ноября вступила в короткий протокол ЭКО по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н., взяли 12 клеточек). ХГЧ - 0

tany-m

- ЖФ (эндокринный), стаж бесплодия 13 лет.

- ждет свою квоту с октября 2014 г.

- за плечами 3 ЕБ, результат ЗБ; 1 неудачная попытка ЭКО: длинный протокол, август-сентябрь 2014 г. Ава Петер (Вологда) у Тороповой А.Г., результат ББ.

auna1988

- МФ, стаж бесплодия 5 лет.

- ждет свою квоту с 10 сентября 2015 г.

- за плечами 2 неудачных попытки в Эмбрилайф (СПб): 1 протокол у Бриедж Л.О. - ноябрь 2014 г. (ХГЧ на 14дпп - 38, позже 65, потом упал до 36 и все). 2 протокол у Шафри Ю.Н. - август 2015 г. (ХГЧ 14дпп - 0)

сэмик

-ЖФ, стаж бесплодия 5 лет

-Ждет свою квоту с декабря 2015

-За плечами 1 неудачная попытка в Пироговке (СПб), врач - Виткина

Samira*

-трубный фактор (удалены обе трубы), стаж бесплодия 10 лет.

-ждет свою квоту с 18.02.2015

Алиска33

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ХЭ), бесплодие 2 года

- за плечами 3 неудачные попытки. Ава-Петер (Вологда у Мирау А.П. Март 2015 г. платный короткий протокол ЭКО, переноса не было. Затем КРИОпротокол неудачно, ХГЧ 0. Несколько месяцев попыток вступить в КРИОпротокол у Мирау А.Р., но безрезультатно, так как не нарастал эндометрий. Декабрь 2015 г. короткий протокол ЭКО по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. ХГЧ - 0

Ширик

- ЖФ (эндокринный)

- стаж бесплодия 6 лет

- Подала документы 02.02.15. Ранее было ЭКО по федеральной квоте в Центре Алмазова в Питере. Результат-биохимическая беременность. Имплантация была, но на УЗИ ничего не нашли

Oksi//

- В очереди с августа 2013, вторично с сентября 2015.

- МФ(олиготератоастоноозиспермия) и теперь ещё и ТФ.

- За плечами 3 ЕБ, 4 ИИ пролетных

Lyagushonokk

-встала на очередь 14.01.2015

-фактор эндокринный

-стаж бесплодия 10 лет

Девочки, решила возобновить нашу понедельничную статистику. Хотя бы пока) Убрала временно тех, кто сейчас в протоколе, простите, если кого-то не туда поставила, не владею свежей информацией по протоколам. Если нужно что-то подправить или изменить, пишите мне в личку!

• Нравится 5

Рожала двойню сама на Пошехонке. Не понравилось то,что лежала на клеенке,ничем не застеленной, только врач и акушерка были в масках и чепчиках,остальные (много народа прибежало на меня смотреть, не каждый день видимо рожают двойню сами, даже 2 студента было),так мало кто в стерильной одежде был. На меня не одевали стер.одежды, чепчика,сорочки. Но это мелочи. Сейчас подготовилась,и пеленок набрала одноразовых и сорочек себе. А про остальное ничего плохого не скажу, роды принимала врач,акушерка у головы стояла, аппарат узи привезли,чтобы посмотреть,как ребенок второй развернулся,когда первого родила, переворачивали мне его еще при родах.позвали Буренкова и другого гинеколога для подстраховки, неонатолог рядом была. Я родами довольна в принципе,как приняли.НО все другие девочки были брошены в этот момент,я думаю,хотя наверное не одна врач и акушерка присутствовали на смене. На послеродовом лежала в отдельной палате одна с детьми,хотя многих девчонок ложили в коридоре и оттуда же выписывали.педиатр Нина Александровна тоже мне нравилась. Детей светят,если билирубин повышен.

Собираюсь рожать в областной, срок уже 39-40 недель.Уже скоро.Думаю по скорой ехать,без меня много народа на предродовом отделении,хотя врач из ЖК положил бы уже,чтобы перестраховаться.Думаю,что делать.

Да,раз на раз не приходится,кому как повезет,кто на смене,сколько народа в родах,сколько на послеродовом. Аврал бывает везде и всегда,тут не угадаешь. Будем надеятся только на хорошое и на легкие роды.

• Нравится 1

Девочки кто знает кто будет из докторов на отборе 24.03 в Аве Вологда?

• Нравится 1

Девочки, вопрос не по теме, но спрошу.

У кого-нибудь есть мультиварка? Хочу купить, но не знаю какую лучше. Столько оазных можелек, и цены тоже разные

у меня зелмер. в принципе устраивает но не много там готовлю. самое то для каш - чтобы с утра свеженькие были . и овощи там готовить - супер. выпечка как то не пошла. не вкусные пироги. в духовке вкуснее.

Девочки, ни у кого не осталось фраксипарина? Прогестерона?

Девчули! Я наверно до протокола не доживу((( не одно так другое. Прошу отзовитесь все, кто лечил мужа. У нас СГ хромает по всем показателям. Боюсь как бы в протоколе не отказали. Но улучшить не удаётся. Муж набдается с сентября. Уже все проверили, несколько курсов лечения прошел. Даже профертил не помог((( он психует из за этого и теперь отказывается от продолжения лечения. Говорит напрасно... Сегодня из за этого поручались((

Oksi//, ты же уже прошла отбор, насколько я понимаю. Поэтому всё, больше не должны отказать, я думаю.

По улучшению СГ не подскажу, до профертила мы не продвинулись.

Oksi//, у меня вообще, чтобы достать живчиков, мужу каждый раз операцию нужно делать. И ничего, до сих пор не отказывали

Девчули! Я наверно до протокола не доживу((( не одно так другое. Прошу отзовитесь все, кто лечил мужа. У нас СГ хромает по всем показателям. Боюсь как бы в протоколе не отказали. Но улучшить не удаётся. Муж набдается с сентября. Уже все проверили, несколько курсов лечения прошел. Даже профертил не помог((( он психует из за этого и теперь отказывается от продолжения лечения. Говорит напрасно... Сегодня из за этого поручались((

Oksi, у нас азооспермия. Сперматозоиды появляются после лечения на недолгое время и потом снова пропадают. За 6 лет бесплодия улечились-перелечились все. К первому протоколу готовились ударно, лечились два месяца(в основном БАДы типа Андродоза) и сразу шли в протокол, неудача. 9 эмбрионов, никто не выжил. Второй протокол делали у Боброва, он сказал, не лечитесь, приходите с тем что есть, а то можете и переборщить. Но месяц все равно полечились, чтобы хоть на свет Божий этих спермиков вывести. Этот протокол оказался удачным, из 7 эмбрионов одного сейчас спать укладываю. Но тоже живучим один только он оказался. Сейчас готовимся к третьему. Опять азооспермия. Юрченко назначил лечение на месяц, чтобы снова посмотреть, появится что или нет. Но вообще и он, и репродуктолог из Эмбрилайфа сказали, готовиться к операции. И что сперматозоиды, извлеченные во время пункции даже сильнее и живучее, чем в нашей хромающей СГ. Так что мы вроде и успокоились. Причем Юрченко нам привел пример Востренкова, что тот при плохой СГ всегда ЗА пункцию мужчины.

Кстати, сейчас тоже у нас Профертил, Спеман, Лонгидаза, Вобэнзим в ходу.

Изменено пользователем Kartinka2016

Девочки, ни у кого не осталось фраксипарина? Прогестерона?

Вместо фраксипарина можно использовать фрагмин (дозировка 2500,цена 1600 за 10 ампул),подешевле на тыщщенку....

фраксепарин (0,3)=фрагмин (2500).

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Kartinka2016, а вы в Эмбрилайф будете делать? Они ведь не делают во время вашей пункции операцию, а делают до начала протокола и потом замораживают. При этом, после разморозки они становятся хрупкими. Мы отказались от Эмбрилайф про этой причине.

Kartinka2016, операция это биопсия яичков да? Он не как обычно спермиков для протокола сдает?

Спасибо! А то я так расстроилась, что результатов ноль.

Natannka, да, пошла туда, куда взяли. В первый раз делаем бесплатно. Думала, что на отборе придется отстаивать СГ, а оказалось, что меня с моим АМГ (1,03) бесплатно брать не хотят. 3 марта в Аве Мирау сказал, бесплатно с таким АМГ не возьму, платно завтра приходите. Предложили в Эмбрилайф, я и зацепилась. Только потом после отбора (когда сказали, что только замороженную будут использовать) поняла, что и это не лучший вариант. Вот не знаю теперь как быть.

Oksi//, да, там разные варианты бывают, бывает просто через прокол набирают, а бывает, что кусочек ткани отщипывают. Андролог решит, как лучше. Это получается тогда не простая сдача СГ, а ты на пункцию и он тоже. Мы когда начинали лечение в СГ были даже миллионы, были даже активноподвижные и 3% с нормальной морфологией. А долечились до азооспермии. Я поняла, что ситуации с плохими СГ редко исправить можно. Мы в 2008 начали лечиться, в 2010 поняли, что толку ноль и что у самих ничего не получится. Встала на очередь, а она подошла только в 2013, когда я уже беременная была после второго протокола.

Kartinka2016, ой так мы вместе 3 у Мирау были) у нас СГ после трибестана была лучше но морфология оставалась прежней. Диагноз вообще жуткий астенотератоозоспермия как то так

Kartinka2016,  поэтому мы идем в Айклиник в Питер. Муж на консультацию к урологу поедет, сразу с направлением, поэтому приём бесплатно будет. Если все хорошо и лечиться больше ему не надо, то уже я поеду на 2-3 день цикла. Как я уже тут писала, операция на муже тоже будет входить в протокол, поэтому бесплатно и делать ее будут параллельно с моей пункцией.

А вы отбор уже прошли и направление к ним взяли?

Natannka, отбор прошли, направление не брали. У меня ГСГ (гистеросальпингография) старая, сказали сделать.

А как думаете, можно попроситься на отбор в Айклиник? Или уже все, куда отобрали, туда и ехать?

Изменено пользователем Kartinka2016

Oksi//, у нас тоже астенотератозооспермия,пьем Андродоз,Селцинк и Трибестан,так для личного успокоения) В следующим цикле планируем вступать в протокол.

Kartinka2016, мне кажется, что можно, я так и делала, в декабре прошла в эмбрилайф, я им подходила, но решался вопрос по операции мужа, так как я не была готова платить бешенные деньги (пол стоимости протокола, пусть и бесплатного) и иметь очень небольшие шансы на то, что что-нибудь получится в итоге после разморозки. Посоветовалась с эмбриологом в Аве, она как раз и сказала в чем отличие замороженных от свежих, а они у нас и в свежем виде С и D, что не очень хорошо, а тут вообще не понятно, что получится, так как они становятся очень хрупкими после разморозки. В эмбрилайф мне сказали, что не гарантируют положительный результат в этом случае.

Ну я и пошла на Пошехонку переписываться в очереди на Аву, так на тот момент я знала только про них, да и стоимость там была приемлемая. Анастасия Егоровна спросила на каком основании я решила отказаться от Э, я ей это все пересказала, и она сразу предложила на следующий отбор в Ай. Кстати, насколько я помню, они 17-го еще должны были приехать. Попробуй завтра позвонить, а лучше сама приди туда.

Я завтра за направлением туда пойду, только уже к концу приема наверно, так как нет у меня желания ждать столько времени.

Эники-бэники, а есть у вас результаты улучшения? Просто мы "забили" в этот раз, вот и думаю, зря или нет, но уже и поздно, так как я планирую в апреле уже в протокол ехать.

Эники-бэники, и куда в протокол пойдете?

Девчонки,кто ездил в Эмбрилайф,там всем нужно заключение генетика

Lulu 35, мне на отборе сказали,что не всем,там у них на листочке написано примечание,в каких случаях нужно.

Natannka,  мы идем в Эмбрилайф,на отборе была Жарова,сказала заключение от уролога приносите о том,что нужно ИКСИ и в протокол.Мы все эти БАДы начали с декабря принимать,вот три месяца уже прошло,хотели СГ пересдать,посмотреть на результат,но муж заболел((так что где-то через недельку пересдадим и посмотрим,я отпишусь потом о результатах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...