Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87,  Привет. На сколько я знаю, есть такая практика в ЭКО по ОМС, что сначала направляешь в клинику работающую с областью документы, возможно, едешь туда и если они дают добро, то сразу в Вологду за направлением без очереди. Вопрос лишь в том берет ли тебя клиника. Видимо, айклиник решили сами набрать себе людей без очереди. А ещё очеред у нас в кабинете ВРТ в основном в АВУ, в айклиник очереди нет, многие опасаются туда ехать.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

да я то ведь не против, знаю, что есть такая практика, но здесь клиника проводит массовый отбор, причем стоишь-не стоишь в очереди-уже как бы и без разницы, по мне так-это неправильно, конечно, с другой стороны, конечно каждой хочется поскорее попасть в протокол-это желание я тоже понимаю. Будет ли Пошехонка выдавать массово направления в Айклиник тем, кто прошел отбор, но в очереди не стоял,когда они еще только-только начали работать с 15 годом....?? по моему мнению, они должны были это согласовывать с кабинетом ВРТ.а то даже на нашей веточке есть те, кто попали в Айклиник только отстояв длиннющую очередь, так что я думаю, желающие туда будут из того же 15 года. почему нет?

• Нравится 1

Проблема в том, что кучи девчонок нет на форуме и они даже не знают, что можно попасть быстрее, чем тебе позвонят из кабинета ВРТ.

Девочки,на 16 ДПП ХГЧ всего 213

чего-то я расстроилась, ожидала большего

хотя калькулятор ХГЧ говорит, что прирост нормальный. Может это просто особенность моего организма такая?!

• Нравится 1

kam1lla, это же не ноль:-) думаю все хорошо @@@@.. Будешь передавать? Или к врачу?

kam1lla, это же не ноль:-) думаю все хорошо @@@@.. Будешь передавать? Или к врачу?

• Нравится 1

kam1lla, это же не ноль:-) думаю все хорошо @@@@.. Будешь передавать? Или к врачу?

завтра иду больничный в ЖК закрывать, скажут что дальше.

А так, Репродуктолог сказала ХГЧ 25.03 и 31.03. Узи 4 апреля и ни в коем случае не отменять пока поддержку

Девочки из Череповца, кто в ближайшее время поедет в Вологду в кабинет ВРТ? Отзовитесь, пожалуйста, в личку :)

Девочки здравствуйте, я тут новенькая, подскажите пожалуйста, я подала документы 11.11.2015, когда меня могут вызвать на отбор?

Т@T@, смотря в какую клинику хочешь, везде разные очереди

Надо в кабинет ВРТ постоянно звонить и узнавать про отборы

Про Айклиник и наш кабинет ВРТ. Я предполагаю, что все согласованно. В принципе очереди за направлением бы и не должно быть. Очередь может быть уже в выбранную клинику, по активированному направлению (а не с условием свтупить в протокол после получени направления в течение 10-14 дн). Подал выписку на комиссию (кабинет ВРТ), паралельно в выбранную клинику. Получил добро, что не противопоказаний и ограничений к ЭКО со стороны "комиссии" в виде направления и едешь в выбранную клинику.

Ну у нас как я понимаю как всегда все перевернут сверх наголову. Получается с клиникой согласовали раньше, еще и на выписку не подавали. Т.е. уже загодя решили почти "вслепую", что подходят, хотя может есть какие-то противопоказания и ограничения. Тогда уж нужно именно выписку подавать, даже если повторно встаешь.

И опять же получается, что те кто вставал ранее в невыгодной ситуации. Они стоят в длинной очереди (кто-то может и готов поехать не в Аву), а другие сразу без очереди. И на момент, когда встаешь может быть все прекрасно по анализам (у меня так было например и АМГ был 2,4), а на момент уже когда пригласят, все радикально может поменяться, вон теперь в Аве уже при АМГ чуть более 1 отсеивают...

Конечно и от придуманной очереди в ожидании направления надо бы давно отойти, но как? Около 2000 как говорят ждут квоты. Уже поставили. Прям наделал ранее кто-то делов этой непонятной системой....

Вон, смотрела на сайте какой-то области (точно не помню0, так все кто в очередь встал, всем выписаны направления. в начале года, как только видимо квоты получили на год. Все! Прям указано, что с номаре такого то по такой то могут получить с такого то числа напрваления, с такого то по такое то. с такого то (промежуток не большой)и т.д. Кто не пришел по своим номерам за направлением, то могут обратиться в течение года. Ну хотя бы так.

Везде очереди за направлением кроме нашей области нет! Составил выпику, скинул в клинику и подална "комиссию". Получил добро и направление. Направление активиров и ждешь очереди вклинику, если она есть по данной области. И никаких левых пациентов и окончания квот в первой половине года...

Так что побольшому счету Айклиника ничего не нарушает. Она только сама организовывает быстрый набор пациентов, а раз они готовы, то подают как-бы на комисиию (только скорее всего кто-то без выписки) и когда надо, хоть сразу получают направление и едут. Квот не случайно 100 выделено на 2016 г туда. Е.В. так-то наладила контакты я думаю с нашим кабинетом ВРТ в 2014-2016 г. И думаю не без подсказок кабинета нашего так действуют.

Но получается несправедливо в отношении тех, кто давно в очереди стоит....

• Нравится 3

Девочки, у кого после подсадки, какие назначения? У меня в поддержке осталось тоже, что и было прогиновы 2 , дюфастона 600, витЕ и фолька.Я думала, что для крови, что нибудь, сестре назначали кардиомагнил, но АГ сказала, что они это не практикуют, я знаю, что это очень важно,коаголограмма у меня до протокола была в порядке, сейчас хочу проверить.

завтра иду больничный в ЖК закрывать, скажут что дальше.

А так, Репродуктолог сказала ХГЧ 25.03 и 31.03. Узи 4 апреля и ни в коем случае не отменять пока поддержку

Давай не кисни! Рос ХГЧ есть. Главное, что динамика есть. У всех показатели разные в один и тот же дпп, т.к. зависит от разных факторов, тем более у тебя столько фолликов назрело, что организму очень тяжело все вовремя делать. Главное, чтобы не ББ и не ВБ. В принципе тебе можно уже я так понимаю на УЗИ через недельку (перенос был 2 марта раз), там более ясная картина будет.

коаголограмма у меня до протокола была в порядке, сейчас хочу проверить.

У большинства в порядке с гемостазом ДО протокола. однако в протоколе все может радикально измениться. Можно сдать хотя бы д-димер, результат в Вите в этот же день. У меня в два раза повышен был после переноса. По идее его нужно обязательно снижать. колют обычно Фраксипарин (аналог по-дешевле фрагмин).

Вообще в нашей Аве много что не практикуют...и похоже зря. Вон я на днях начиталась научных мед.статей, где четко указано, что репродуктологам в протоколе и почему нужно много что контролировать. А не всем витамин Е, фолька, 600 поддержки и возможно прогинова.

• Нравится 3

Кто подскажет у Тороповой есть ли положительные результаты ЭКО? Может кто знает кто будет на отборе 24 марта в АВЕ?

Девочки, у кого после подсадки, какие назначения? У меня в поддержке осталось тоже, что и было прогиновы 2 , дюфастона 600, витЕ и фолька.Я думала, что для крови, что нибудь, сестре назначали кардиомагнил, но АГ сказала, что они это не практикуют, я знаю, что это очень важно,коаголограмма у меня до протокола была в порядке, сейчас хочу проверить.

у меня в поддержке:

- актовегин 3 р/день

- кардиомагнил 75 1р/д

- но-шпа 2 табл 3р/д

- утрожестан 200 - 2 шт

- метипред 1 табл

- прогестерон 2,5% 2 мл каждый день

- фраксипарин 0,3 - 2 раза

- прогинова - 1 табл

- свечи с папаверином - но ночь

- фемибион или др.поливитамины

и все это мне репродуктолог пока оставила

Изменено пользователем kam1lla
  • Нравится 1

Добрый день. Кабинет ВРТ очень странно работает.... Меня интересовала клиника ЗАО "Международный центр репродуктивной медицины", есть ли свободные квоты. Позвонив три недели назад в кабинет ВРТ, сказали "мы незнаем, звоните в клинику". Звоню в клинику, там не понимают что я от них хочу и говорят распределением квот мы не занимаемся. Вам перезвонит первый освободившийся врач. Через 30 мин врач тоже удивилась моему вопросу по квоте.Сказала звоните в Вологду. Замк.круг.... Спрашиваю "Как к вам попасть?" Ответ: "приезжайте на консультацию, если все норм, дам вам бумагу, что готова вас принять в протокол. А можете прислать выписку мне по почте и я вам вышлю ответ." Вот так все просто!!!!! На очередь я встала 06.02.16. Через 2 дня получила от нее ответ. К сожалению не утешительный. Есть маленькая фиброма в ПЯ, сказала удалять. Была как-то у Мирау, сказал не надо удалять иначе АМГ рухнет. Буду ждать Аву... Тем кто хочет ускориться, не ждать Аву и не нравится Эмбри, как вариант пойти таким же путем.

Изменено пользователем Romashka Cher-Vol

Romashka Cher-Vol, kam1lla по такой схеме. :) Я в прошлом году, когда узнала, что в АВУ квоты закончились тоже начала по этой схеме, но до конца не довела, решила платно в Аву идти. А так, вВ те клиники, на которые выделено мало квот точно можно по данной схеме. В Аву ждать. В Э. и А. можно быстро, но после отбора.

• Нравится 1

Luchistaua, мне после пункции назначили 1 прогинову, 1 фольку, 1 тромбо асс, 1 метипред, 2 дюфостона, 600 утрожестан, после хгч отменили тромбо асс и метипред. Врач сказала, если на УЗИ через две недели прослушаются сердечки, прогинову по 0,5 таблетки 5 дней и отменять.

Добрый день. Кабинет ВРТ очень странно работает.... Меня интересовала клиника ЗАО "Международный центр репродуктивной медицины", есть ли свободные квоты. Позвонив три недели назад в кабинет ВРТ, сказали "мы незнаем, звоните в клинику". Звоню в клинику, там не понимают что я от них хочу и говорят распределением квот мы не занимаемся. Вам перезвонит первый освободившийся врач. Через 30 мин врач тоже удивилась моему вопросу по квоте.Сказала звоните в Вологду. Замк.круг.... Спрашиваю "Как к вам попасть?" Ответ: "приезжайте на консультацию, если все норм, дам вам бумагу, что готова вас принять в протокол. А можете прислать выписку мне по почте и я вам вышлю ответ." Вот так все просто!!!!! На очередь я встала 06.02.16. Через 2 дня получила от нее ответ. К сожалению не утешительный. Есть маленькая фиброма в ПЯ, сказала удалять. Была как-то у Мирау, сказал не надо удалять иначе АМГ рухнет. Буду ждать Аву... Тем кто хочет ускориться, не ждать Аву и не нравится Эмбри, как вариант пойти таким же путем.

Romashka Cher-Vol, kam1lla по такой схеме. :) Я в прошлом году, когда узнала, что в АВУ квоты закончились тоже начала по этой схеме, но до конца не довела, решила платно в Аву идти. А так, вВ те клиники, на которые выделено мало квот точно можно по данной схеме. В Аву ждать. В Э. и А. можно быстро, но после отбора.

да, я по такой схеме. Встала в очередь 25 ноября 2015 года и вот уже с положительным ХГЧ. Если вопросы будут по поводу того, как это сделать, пишите.

• Нравится 4

да, я по такой схеме. Встала в очередь 25 ноября 2015 года и вот уже с положительным ХГЧ. Если вопросы будут по поводу того, как это сделать, пишите.

Хоть бы в ВРТ тогда говорили, что где мало квот, идите на прямую в клинику на консультацию,а то мозги пудрят всем. Но вот не хочется снова на лапароскопию.... Уже делала в 2013, удаляли на ЛЯ кисту, правый не тронули, побоялись резерв нарушить. Но вот через два года мне и прилетело от клиники, что удаляйте (((((.

Вас поздравляю с удачным протоколом, берегите себя и крохотульку :)

• Нравится 1

kam1lla, главное трехзначный ХГЧ! У меня на 14 Дпп был всего 147 вроде, тоже переживала! Мониторь в динамике.Все хорошо! Поздравляю)))

• Нравится 2

Девочки,кому не сложно,гляньте,пожалуйста,какие!показатели коагулограммы Вы сдавали перед протоколом.Я коагулограмму сдала бесплатно от своей ЖК,но там нет таких показателей как Д-димер и Антитромбомин III,нужно их сдать перед вступлением в протокол?А то в листочке от Эмбрилайа не расписано,какие конкретно показатели должны быть :(

Nata19, а что,районы не достойны??? Очередь должна быть ЕДИНОЙ. Это Айклиник понятно ездит сейчас клиентов зазывает,другое дело,как это согласовано с Пошехонкой,если вас сейчас только в очередь поставят,то по уму надо ждать,а анализы уже могут просрочиться.как очередь подойдет,это если как должно быть....а вы какие анализы сдали для отбора в айклиник?все?в том числе и сроком месяц?

Сдавала: УЗИ, АМГ, ФСГ + спермограмма и копии документов; дополнительно брала другие (лапара и т.д.). Районы конечно достойны, но и Череповец тоже - на карту посмотрите - в Череповец добирались бы быстрее и Кадуй и Устюжна и Чагода и Бабаево, в Вологду им дальше ехать. И пусть ай клиник ездить специалисты хорошие, главное результат

Nata19, А где они в Че принимали?

Принимали во второй консультации на Юбилейной, сразу и прием и УЗИ

Девочки, кто прошел такой отбор в Череповце, узнайте на Пошехонке хотя бы по телефону какие ваши дальнейшие действия-вообще это не правильно-в очереди не стояли, а отбор уже прошли, возможно отбор клиники не был согласован с кабинетом ВРТ, они обычно звонят тем, у кого подошла очередь и приглашают на отбор в ту или иную клинику. Отбор Айклиник больше похож на рекламу, ну в том смысле, что они начали работать недавно, им естественно, нужны клиенты, здесь разговор не о том хорошая-плохая клиника, нет, о том, что их действия сами по себе. Возможно, в виде исключения, вам дадут направления, но еще раз скажу, все остальные почему то в очереди стоят по году и более...

Конечно, спасибо за беспокойство. Приезжать - сдавать документы, даже предложили завтра приехать.

А мне так никто не ответил , какие документы нужны когда поедешь в кабинет врт за направлением, новая выписка с новыми анализами?

А мне так никто не ответил , какие документы нужны когда поедешь в кабинет врт за направлением, новая выписка с новыми анализами?

Если в очереди с мая 2015 стоите, то с собой полис, паспорт, можно снилс прихватить.Выписку не нужно.

Айнурочка, Вы имеете в виду за направлением в клинику уже после отбора?Я точно не уверена,т.к.сама еще направление не брала,но,думаю,что нужно просто с паспортом и с полисом приезжать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...