Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

В Питер можно попасть намного быстрее, там клиника не одна и у их квот больше, чем вологду ждать. Я вологду 2 года ждала, а девчонки в очереди говорила что встали и через пару месяцев уже ехали делать)))

Ни каких не было ощущений, они появились после подсадки)

Времечко, Девочки, снова сдала ХГЧ на 16 день( не могу всё дождаться до узи)))) 3253( на 10 было 590) Я так понимаю, что это хорошо? И видимо двое?)))) Вы до первого узи сколько раз на хгч сдавали???? Очень нервничаю и переживаю, подскажите)))))) :reverans: :reverans: :reverans:

Я вообще раз в 4 дня сдавала весь первый триместр. Понимала,что особо ни к чему, но зато сама была спокойна. :)
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

В ожидании чудышек, я писала тебе-два раза, дальше-узи)) и успокаивайся потихонечку, впереди много неделек, переживанья ни к чему-все же хорошо)

• Нравится 1

Samira*, ну вы меня обнадеживаете, спасибки :) хотя я как то философски к этому уже отношусь. как позвонят так и позвонят

Marrusa, довольно много хороших отзывов и о эмбрилайф. и живут там девушки хорошо. по питеру гуляют. некоторые просто почему то сразу предвзято к клинике относятся и потому впечатление получается не айс. а если еще и пролет то вообще сразу плохой отзыв.

у меня сестра оттуда осенью успешно приехала. впечатление отличное. уже доки в декрет собирает. все получилось с первого раза.

Да, я тоже уже думаю, буду соглашаться на Эмбрилайф...правда сейчас начинает потряхивать, как это все будет...у меня на лапарскопии поставили непроходимость обеих труб, но дали шанс в течение полу года на самостоятельные попытки забеременеть, т.к. бывает спазм именно в том месте...а я возьми и встала в очередь сразу на ЭКО, т.к. думала, что меньше полу года не простою, а тут сразу приглашают...в общем кругом голова от всего этого идет :m0591:

Marrusa, непроходимость труб. А их удалили? Или оставили?

Oksi//, трубы оставили, поставили непроходимость в истмическом отделе (самое узкое место около матки, операцией не убрать спайки, как сказала врач) делала у Храмеевой, доверяю ей, но она сказала, что оставляет небольшой шанс на то, что получится само..)

девочки,кто недавно был в Эмбрилайфе,подсскажите,пожалуйста!Я уже вся запуталас(((там в списке анализов есть мазок из наружного зева шейки матки и из свода влагалища,я сегодня в Целди эту бумажку подала,в итоге мне пришел ответ по исследованию состава слизистой цервикального канала и ничего отдельно не расписано про зев и про свод влагалища, это нормально?(((

Девочки, кто-нибудь идет в нашу Аву на отбор 7 апреля?

В ожидании чудышек, все, можешь успокоиться немного) Теперь УЗИ - смотреть плодные яйца, а потом сердцебиение) И береги себя и малыша/малышей)

• Нравится 1

Девочки, а как можно узнать есть эндометрия или нет, а то у меня при платной попытке даже не прижился и не прикрепился.Можно все сразу и трубы и эндометрия посмотреть на гсг.

девочки,кто недавно был в Эмбрилайфе,подсскажите,пожалуйста!Я уже вся запуталас(((там в списке анализов есть мазок из наружного зева шейки матки и из свода влагалища,я сегодня в Целди эту бумажку подала,в итоге мне пришел ответ по исследованию состава слизистой цервикального канала и ничего отдельно не расписано про зев и про свод влагалища, это нормально?(((

А вы когда вступаете в протокол?

А вы когда вступаете в протокол?

Уже не актуально, нашла ответ выше)) в апреле! буду ждать от вас новостей)

• Нравится 1

Vasusik@, на гсг эндометрий Вы точно не посмотрите, его можно посмотреть на гистероскопии.ГСГ (гистеросальпингография)- означает исследование состояния матки и труб при помощи рентгеновских снимков. Делается это для того, чтобы установить возможные причины бесплодия, при вероятности подслизистой миомы, порока развития внутренних половых органов, опухоли маточных труб или процесса образования спаек.

сэмик, у меня знакомая идёт, будет вести отбор Мирау А.П.

манюня35, спасибо

Девочки, созрел вопрос. Имеется у меня эрозия ШМ. Несколько лет подряд гинекологи мне говорили, что ничего с ней делать не нужно, т.к она маленькая совсем и не рожавшим прижигать вроде нельзя. Но пару месяцев назад моя Г решила, что пришла пора её прижечь. Я вот думаю, может можно как то "полечить" её, без прижигания?... Решила сходить ещё к другому Г, послушать, что скажут. Только вот к кому? Посоветуйте пожалуйста. Может у кого была такая же проблема?

Lyagushonokk, спасибо, что ответили. Почему-то к нему и хотелось попасть.

• Нравится 1

Samira*, а анализы брали какие? у кого наблюдаетесь?

Samira*, прижигать не надо до родов. Лучше убрать лазером, лазервапоризация, он не деформирует шейку матки в отличие от прижигания электродами,и процесс заживления идет быстрее. Если лазер есть в эльмеде, посоветую у Милосердова делать. Лучше лазера только метод радиоволнового воздействия, сейчас этот аппарат есть в семейной клинике на некрасова, там гинеколог Кузьмин, если не путаю. Криодеструкцию я бы не советовал, это прижигание жидким азотом, она не всегда полностью убирает эрозию. Да и эрозия бывает разная, у вас какой диагноз по ней?

• Нравится 1

Samira*, а анализы брали какие? у кого наблюдаетесь?

Наблюдаюсь у Абрамович В.Н, на Пирогова. Брали биопсию, но Вера Николаевна "не смогла её расшифровать"! Говорит, ничего и не написано, что должно быть.... Хотя делали там же, на Пирогов . Засомневалась короче и направила ещё сдавать всякие доп.анализы, методом ПЦР: уреаплазму, хламидии, микоплазму, ВПЧ....

Samira*, прижигать не надо до родов. Лучше убрать лазером, лазервапоризация, он не деформирует шейку матки в отличие от прижигания электродами,и процесс заживления идет быстрее. Если лазер есть в эльмеде, посоветую у Милосердова делать. Лучше лазера только метод радиоволнового воздействия, сейчас этот аппарат есть в семейной клинике на некрасова, там гинеколог Кузьмин, если не путаю. Криодеструкцию я бы не советовал, это прижигание жидким азотом, она не всегда полностью убирает эрозию. Да и эрозия бывает разная, у вас какой диагноз по ней?

В том то и дело, что точного диагноза ещё нет! Я потому и задумалась.... Знакомая вылечила эрозию тампонами с облепиховым маслом, но я заниматься самолечением боюсь...Милосердов делал мне лапароскопию. Думаю, к нему и надо снова обратиться. Спасибо за совет!

Vasusik@, ЭндометриЙ это- http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/endometrij-tolschina-i-narusheniya.

Исследование эндометриЯ после неудачи

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Samira*, привет я бы посоветовалась с еще одним врачом. У моей знакомой похожая ситуация, сначала сказали, что не будут делать пока не забеременеешь и родишь, а когда родила - сказали чего так поздно пришла, что надо до беременности делать (вроде увеличилась или изменилась).

Конечно надо пролечить эрозию до беременности, но не надо прижигать ее электродами (бабушкин метод), может деформироваться ШМ, что может сказатья на последующей Б, поэтому и нужно выбрать безопасный метод лечения. Я лично перед Б делала лазер у Милосердова, у меня была лейкоплакия (псевдоэрозия), все очень хорошо сделал, сейчас все чисто.

• Нравится 1

Девочки, созрел вопрос. Имеется у меня эрозия ШМ. Несколько лет подряд гинекологи мне говорили, что ничего с ней делать не нужно, т.к она маленькая совсем и не рожавшим прижигать вроде нельзя. Но пару месяцев назад моя Г решила, что пришла пора её прижечь. Я вот думаю, может можно как то "полечить" её, без прижигания?... Решила сходить ещё к другому Г, послушать, что скажут. Только вот к кому? Посоветуйте пожалуйста. Может у кого была такая же проблема?

Я делала лазерную вапоризацию в Вологде у Овсянниковой в августе 2015 года, все хорошо сделала. Но у меня проблемы посерьезней были, долгое время была эрозия, потом обнаружилась дисплазия, сразу отправили в Вологду, только к врачу Бритвиной, та в свою очередь передала меня Овсянниковой.

Девочки. В очередной разраз убеждаюсь в полоротости наших врачей да и клиники в частности. Мужу делали биопсию в декабре 2014 года. Заморозили результат. В феврале делали новую биопсию уже в рамках tesa в моем протоколе. Мы за нее заплатили отдельно. Все хорошо. Было 10 яйцеклеткок из которых уже не помню сколько оплодотворились, на 3 день мне подсадили двоих,а остальные не дожили до заморозки. С декабря 2014 мы оплачивали хранение ранее замороженного. Сейчас, когда решили подстраховаться и взять в Питер эту заморозку стала созваниваться с авой и мне сказал эмбриолог, что наша декабрьская уже давно разморожена и была использована в том протоколе, так как после tesa своих не хватило. И была очень удивлена, что с нас деньги до сих пор берут за хранение. На мой вопрос почему нам никто не сказал, она сообщила, что Торопова была в курсе и она не знает, почему так ничего нам не сказала. Я сказала все, что я думаю об А.Г. и что больше к ней никогда не пойду.

Деньги, излишне уплаченные нам вернут.

В общем я в шоке.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...