Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Всем привет. После неудачного протокола (биохимическая б) неделю назад ходила снова писать заявление в кабинет ВРТ. А Е сказала, что в вологодскую АВУ очередь ждать год - полтора..... Предложила выбрать другую клинику, где больше квот или вариант № 2............ Вариант № 2 ..."Сделайте ЭКО на коммерческой основе....... Там стимуляция и поддержка отличается от ОМС и будет подобрана под Вас...." Месяца полтора назад моя знакомая делала ЭКО в вологодской АВЕ, я ей рассказала про то, что мне предложили.... Оказалось, что стимуляция была у нее такими же препаратами. Только вот я задумалась по поводу того, чтобы выбрать другую клинику..........

Swettka, я когда была в Эмбрилайфе в протоколе, спросила у Шарфи, раз шанс у меня последний, может быть я платно у вас проходить ЭКО буду, она сказала разницы нет, препараты те же, и для нее то же разницы нет платно или по ОМС. Просто у нас в Вологодской области как то умудрились создать очередь в года и теперь не знают как от нас избавиться.

• Нравится 5

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Времечко, а я думаю, тут еще разобраться надо, да, они неправильно поступают, когда девочек разворачивают, типа пролечитесь, потом к нам, направление можно активировать, приводить в порядок, что недолечено и знать, что ты в эту клинику, как делает Эмбрилайф, НО! есть примеры, кого с анализами "все в порядке" развернули, отпишитесь, если есть такие...потом я так понять не могу, им же так же ОМС оплатит протокол, в чем разница?? то, что деньги позже поступят? в чем? они бы тогда и не стали работать по ОМС, им бы хватало платных пациентов, но они же продолжают работать. Берут только простые случаи? а как узнать, какой будет результат и с первой ли попытки?? тут надо разбираться, я понимаю эмоции, тем более когда слышишь обидные слова и от АЕ в том числе, про нее я писала еще, когда пришла на форум, что она мне себя на гинекологическом отделении показала с другой стороны, полное безразличие к девочкам, кто на сохранении лежал, полнейшее, потом правда помогла в очередь поскорее встать, за это спасибо. И опять же насчет клиник, решать каждому за себя. Никто не даст гарантии, получится/не получится. Отношения хорошего к себе я потихоньку учусь не ждать. Сейчас и в детской поликлинике такое бывает ляпнут... как тут выше писали-верни бы я время назад...вот верни бы время я назад, куда бы вы думаете я пошла?? ..если Дочке скоро 4 месяца! ответ очевиден. Для этого в теме есть статистика, может, есть смысл ее изучить, потому что каждая посоветует естественно ту клинику, где ей помогли стать мамой. Сразу оговорюсь, о чем и выше писала, нужно знать про свой фактор по максимуму, ищите похожие истории, удачные протоколы с вашим фактором, чтобы знать, что нужно/можно включить в поддержку, в нашей АВЕ она стандартнее некуда!

• Нравится 4

Девочки,кто планирует в Эмбрилайф,пока не забыла,нужно обязательно сдавать анализ на антитела к токсоплазмозу.Этого анализа в их списке,который они на отборе дают,нет,но потом при вступлении в протокол они его спрашивают.

• Нравится 2

Девочки и скажите все же, для отбора в АВУ нужны или нет анализы сроком 3 месяца?? сейчас пишите, что только годовые, а год назад и их смотрели...для подруги нужно)

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

Девочки, что за ерунда такая происходит с отборами! Всем удачи!!! У меня к вам такой вопрос сегодня 21 д.ц. обычно мес. приходят где-то с 32-36 день, в этот цикл творятся чудеса с моим организмом:

1. на 12 д.ц. сделала тест на овуляцию две полоски, на следующий день уже одна.

2. началась мазня примерно 16 д.ц. капля крови, потом на 18.д.ц. - капля крови, и на 20 д.ц. снова кровянистые выделения, сегодня пока ничего нет.

что это может быть? К врачу пока не могу ехать, т.к. живу в деревне и запись как всегда за неделю. Подскажите может у кого-нибудь так было? Переживаю, т.к. нужно гистеру в этом цикле сделать, а у меня эта мазня, никогда такого раньше не было.

Девочки,кто планирует в Эмбрилайф,пока не забыла,нужно обязательно сдавать анализ на антитела к токсоплазмозу.Этого анализа в их списке,который они на отборе дают,нет,но потом при вступлении в протокол они его спрашивают.

У меня в прошлый протокол тоже с Эмбрилайфе спросили токсоплазму, хорошо хоть с предыдущего протокола в их карте остались и еще годны были, сейчас уже заново сдала.

auna1988, наверняка не скажу, но у меня такое впервые было в криопротоколе, я ещё здесь сос кричала, врач смотрел на УЗИ все нормально. Было, правда, 1 день на 16 дц. После ситуация начала повторяться в этом цикле Бах на 16 дц снова мажущие выделения и живот тянет, потом все прошло. Я списала на нервы, делала вот лапару сейчас, врач сказал все нормально. В интернете читала, что такое бывает в середине цикла, связано с гормонами. Наверное, кроме того, чтобы успокоиться, ничего больше посоветовать не могу.

• Нравится 1

Девочки,подскажите,пожалуйста,Вы Фемилак в протоколе пили по инструкции или увеличивали дозу?и пить нужно и после подсадки?

Эники-бэники, я как написано-9 ложек, но не всегда разводила в воде иногда просто ложку в рот и водой запивала) его можно хоть всю беременность пить)

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

Эники-бэники, привет! Как у тебя все проходит? Где в Питере остановилась? Каждый день ездишь в клинику на уколы? ))

Девочки подскажите пожалуйста,вчера позвонили с пошехонки сказали сдавать годовые анализы!анализы только свои,а сг мужа надо сдавать или на отборочный тур уже?

Девочки подскажите пожалуйста,вчера позвонили с пошехонки сказали сдавать годовые анализы!анализы только свои,а сг мужа надо сдавать или на отборочный тур уже?

сдавать все по списку сроком год
  • Нравится 1

муж сдавал только спермограмму, остальные его анализы сдавал перед протаколом

Мы сдавали все анализы,даже сроком 1 месяц,но на отборе смотрят только гормоны и инфекции обоих,ещё гсг снимок))

муж сдавал только спермограмму, остальные его анализы сдавал перед протаколом

А у меня ещё такой вопрос: СГ надо снова развернутую, с Mar тестом? Где то видела информацию, что mar тест делается один раз...

НО! есть примеры, кого с анализами "все в порядке" развернули, отпишитесь, если есть такие...

Меня в нашей Аве не взяли из-за АМГ 1,03. М"рау сказал: платно, хоть завтра, бесплатно не возьму. В Эмбрилайф даже вопросов по этому поводу не задавали

Девочки и скажите все же, для отбора в АВУ нужны или нет анализы сроком 3 месяца?? сейчас пишите, что только годовые, а год назад и их смотрели...для подруги нужно)

Когда меня пригласили на отбор в Аву, я в кабинете ВРТ переспрашивала, какие анализы нужно брать. Мне ответили: все, которые есть в списке. На отборе в первую очередь просили приготовить гормоны, инфекции, СГ.

Девочки, а кто-нибудь знает, где в Питере фемилак продается? На аптеке.ру смотрела, там нет, у себя в районе тоже искала, все квадратными глазами на меня смотрят.

И на какой день после пункции сгя проявляется? В первый протокол у меня его не было, вот теперь боюсь. Талию мерила, не увеличилась. Яичники чувствую, но как при стимуляции в последние дни. Пункция в среду была.

Natannka, в Кораблике, аптеках, можно в Ленте еще посмотреть

Вместо Фемилака можно любую детскую молочную смсь по уму кушать :)

• Нравится 1

Малыхастик,  прямо вот любую? Этот же нутрилон или что там еще рекламируют?

Natannka, Фемилак в Питере покупала,когда к Ксеньюшке ездила,на выходе из метро Приморская ,сразу справа.Деаочкам советовала,тоже там только нашли.Заодно и к Ксении зайдешь

Мы с малышом еще в больнице.Эти дни находилась в каком то вакууме ,ничего не понятно.Попозже отпишусь поподробнее.

• Нравится 6

Спасибо!!!собираюсь в 3 протокол и каждый раз все забываю!!!

• Нравится 1

Nafanya87, у меня не спрашивали анализы сроком 1-3мес., только годовые...)) иду в нашу аву и на отборе была там же.

Эники-бэники, привет! Как у тебя все проходит? Где в Питере остановилась? Каждый день ездишь в клинику на уколы? ))

Привет!Сегодня только второй день стимуляции,так что пока все хорошо)В понедельник будет УЗИ.Стимулируют Гоналом и Менопуром.Остановилась в хостеле на Вознесенском пр.,от клиники не очень далеко,хожу пешком.Уколы на руки никому не выдают,так что хожу в клинику пока 1 раз в день,потом,возможно,нужно будет 2 раза в день.

Мама сына и дочки, почему только 3? На стенде у двери кабинета ВРТ тихонечко висит список клиник и сколько квот выделено по ним. За исклч. 3х известных надо самим связываться с клиниками, получать положит. ответ и можно с ним идти за направлением в кабинет ВРТ.

Аля Ива//, Сашуля, побыстрее чтобы вас выписали и чтобы все здоровенькие! Дома всё-таки лучше и теплее :) Тем более уже мать-и-мачеха и вербушка зацвела. Да и витамина D поприбавилось)

lena13071987, спасибо за очепятку. В точку.

Всё что у нас сейчас происходит с ЭКО по ОМС называется "отборочный ТУР"....

• Нравится 3

Аля Ива//, Скорейшей выписки)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...