Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

lena0035, такие страсти - прямо и не понимаешь как такое может быть, ведь даже если ЭКО и бесплатное, то оно бесплатно для пациентки, а клинике все равно заплатят - как так можно относится к людям

• Нравится 1

lena0035, ты знаешь, я еще когда анализы и узи пыталась пройти бесплатно для эко, поняла, что мы никому не нужны, никому!! видимо поэтому и в аве не ждала внимательного отношения к себе, потому и советую девочкам самим изучить вдоль и поперек свой вопрос, здесь на форуме можно найти не одну подобную себе историю с положительным результатом...а врачи...говорю же, я сейчас од детских врачей офигеваю, так чего уж говорить.

• Нравится 1

lena0035,  почему-то только 3 озвучили, хотя список сама видела и ожидала, что поясняет, но не спросила. По поводу Авы не так резко, но в целом согласна, сама себя исследую, с помощью других врачей назначаю доп.препараты и надеюсь на своих криошек. Слышала, что если эмбрионы сильные, все остальные факторы отходят на второй план. Как ты думаешь, если я захочу в клинику, которой нет в списке по омс, мне могут дать направление или это нереально?

Natannka,  можно и Нутрилон. Но он относительно дорогой. Бери лучше Малютку или Малыш Истринский или Нутрилак. Подешевле они, да и отечественного производста, плюсом по вкусу напоминают сухое молоко.

Смеси в любом гипермаркете есть, даже в Магните.

Малыхастик,  спасибо большое за советы. Как же все-таки хорошо, что у нас есть эта темка.

Мама сына и дочки, я сама не понимаю, почему не говорят про другие клиники. Видимо акцент идёт только на те 3, на которые выделено достаточно большое кол-во квот. Остальные я так понимаю возможно так, для "ассортимента", ну или возможно это те, в которые кто-то из наших ездил уже и оставлены вот как раз для тех, кто в курсе, что туда тоже можно.

Я когда повторно вставала в очередь, приём вела новая молодая врач Е.В. Она сразу спросила буду ли я снова Аву ждать. Я сказала нет и что в будущем планирую вот как раз в "непопулярные" клиники. Уточнила у нее. что это те, что в списске на стене у кабинета и что можно ли в таком случае самой связаться с клиникой и т.д. На что она подтвердила, что конечно так можно, но нужно бы дать время восстановиться. Я конечно так и планировала (но в планах было восстановится до конца лета и начинать готовиться, но по опред.обстоятельством может получится так, что это будет оооооочень не скоро), но совсем не ожидала участия. Я то пришла просто переподписать заявление, сообщить необходимые сведения и все. А тут вдруг неожиданно с поддержкой. Вообще неожиданно. Прям даже полегчало что ли после приема).

По последнему вопросу ничего подсказать не могу. Чтобы ответить на него, надо покопаться в ФЗ). Честно говоря я устала от этой темы, хочется из головы выкинуть на время, а то уже сама чувствую начинается клиника). Мне из-за мужа в свое время пришлось изучить досконально 115-ФЗ и 62-ФЗ, чтобы доказывать права в ФМС, там тоже на приказы и проче ссылались, сам ФЗ даже не читали. По которым должны руководствоваться в первую очередь. Даже не весь, а всего то 2 статьи. Что нам только не говорили... мама дорогая.... конечно в итоге все урегируровали, но седых волосинок на моей голове поприбавилось. Слава богу эта эппопея закончилась. Причём когда уже после коненой стадии уже пошли по формальным этапам в том же ФМС и другими структурами, но уже с теми, кто работает только с рос.гражданами, это сказка... Но тем кто идет по нашему пути только сочувствую.... А тут снова вникать пока честно говоря не хочется, но возможно придётся со временем).

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 2

lena0035, в другие клиники тоже можно но там немного алгоритм будет другой.

в клинике альтравита например написано, что если хотите делать у нас по омс то сначала с ними связываетесь, получаете согласие взять вас в протокол по омс и потом с этим согласием (оно наверное в бумажном виде будет какое то) едет в кабинет врт.

квоты на это у них есть, это еще в прошлом году мне в кабинете сказали. но их не много.

• Нравится 1

Я тоже сначала хотела в протокол к Мирау, но на отборе в сентябре была Торопова, никчему не придералась, хотя можно было, у мужа не все годовые анализы были, сказала принести в протокол.Не пожалела, что пошла к Т, видела М в коридоре, когда ждала приема, к пациентки, как то понибратски, на ты . Т конечно не многословна, но на вопросы отвечает, прием спокойный, вопросы не по теме не задает. Про результат узнаю 14 , когда пойду на первое узи, я конечно удивилась, что его будет делать Т? Кто делал у нее первое узи после перенеса (24 д) , как проходит?

Luchistaua, не припомню, чтоб М ко мне на ты обращался, вот ни разу такого не было. Т на узи должна будет увидеть плодное яйцо в матке, делать будут вагинальным датчиком. она же делала узи в протоколе-так что ничего удивительного)

Luchistaua, согласна с Нафаней, "понибратски" М. никогда не общался, не надо лишнее наговаривать. Вообще не его манера. Суть разговора выше немного о другом была. Конкретно в моём случае мы с ним общались хорошо. Проблема совсем в другом.

Я тоже сначала хотела в протокол к Мирау, но на отборе в сентябре была Торопова, никчему не придералась, хотя можно было, у мужа не все годовые анализы были, сказала принести в протокол.Не пожалела, что пошла к Т, видела М в коридоре, когда ждала приема, к пациентки, как то понибратски, на ты . Т конечно не многословна, но на вопросы отвечает, прием спокойный, вопросы не по теме не задает. Про результат узнаю 14 , когда пойду на первое узи, я конечно удивилась, что его будет делать Т? Кто делал у нее первое узи после перенеса (24 д) , как проходит?

а у меня все наоборот было. Попала на отбор к М. И наверное, если б не ждала очереди в коридоре и не видела плачущих девочек, а тем более, не слышала бы разговор в его кабинете на повышенных тонах, так даже очень хороших доктор. И о Т сказать ничего плохого не могу ( видела в коридоре и даже немного по общалась) Разговор то был о другом- почему они ведут себя как боги на отборе. Н . Понятно, что если чего то не хватает в доках, то да. А вот если все в порядке, почему отказывают. И какая разница в том, на коммерческой основе или по ОМС. Деньги они получают в любом случае. И я уверена, что к моменту первого приёма деньги ОМС им тоже уже перечислены. Только вот все равно по ОМС скорее расчёт средств идёт по минимуму я думаю

ну пока на форуме вроде никто не отписался, что его завернули без причины. так что все остальное слухи и домыслы. я так считаю. наверняка были объективные причины на это.

• Нравится 1

Antareia,  вот именно поэтому я и задала свой вопрос. Пока как я понимаю,развернули тех, у кого амг чуть выше 1,но об этом теперь вроде как и в кабинете врт предупреждают,что ава вряд ли возьмет...ну и до этого писали про лишний вес конкретно про отбор у М. У меня есть пример знакомой,которая делала Эко у Т,у нее вес немаленький.прямо скажем,получилось со 2 раза,причем 1 попытка была за свой счет,вторая омс,родилась двойня,мальчик и девочка,так что странно как то читать,что они от омсников хотят избавиться,они бы просто нас не брали или бы сокоатили количество квот. Так что тоже думаю,ситуация несколько преувеличена. А как они себя на отборе ведут...так и в прошлом году особо не сюсюкались,меньше внимания надо обращать)))

• Нравится 3

Nafanya87, ну вот да. согласна. просто ситуацию нагнетают зачем то девченки.

а у меня все наоборот было. Попала на отбор к М. И наверное, если б не ждала очереди в коридоре и не видела плачущих девочек, а тем более, не слышала бы разговор в его кабинете на повышенных тонах, так даже очень хороших доктор. И о Т сказать ничего плохого не могу ( видела в коридоре и даже немного по общалась) Разговор то был о другом- почему они ведут себя как боги на отборе. Н . Понятно, что если чего то не хватает в доках, то да. А вот если все в порядке, почему отказывают. И какая разница в том, на коммерческой основе или по ОМС. Деньги они получают в любом случае. И я уверена, что к моменту первого приёма деньги ОМС им тоже уже перечислены. Только вот все равно по ОМС скорее расчёт средств идёт по минимуму я думаю

Деньги по ОМС скорее всего перечисляются клинике уже после состоявшегося и закрытого документально протокола, а не заранее, так как в ФЗ строго прописаны все этапы, которые необходимо пройти пациентке в протоколе ЭКО. Важно не только активировать направление (выделенную на данную область квоту), но и её закрыть в текущем году, отчитаться и уже только пост всех действий поступает клинике оплата.

Естественно сумма перечисленная фондом ОМС и когда оплачивается платный протокол пациенткой отличается.

На базовую программу (по ОМС) выделяется определенное кол-во денег из определенного расчета. Т.е. туда входят не все существующие препараты для стимуляции и прочего, а только жизненнонеобходимые. Например, Гонал-Ф, Менопур, Пурегон.... Скорее всего и общая дозировка ограниченна. В платном уже можно подобрать тот препарат, который Р. считает более эффективным. Он может совпадать со списком по ОМС, а может быть и другим (например Перговерис). Кол-во УЗи ограниченно и т.д. Замечу, что препараты импортные, соответственно идёт привязка к курсу доллара, а деньги выделяются уже в зафиксированной сумме в рублях. Т.е. соответственно те пациентки, которые вроде как и еле вписываются, что нет противопоказаний и ограничений для проведения ЭКО по базовой программе, считаются для клиники уже более так скажем сложными случаями (на больший вес вроде как больше надо дозировки, ну понятно при пониженном АМГ большие дозы и т.п.). Поэтому таких пациенток по базовой и не все клиники хотят брать, рекомендуют идти в платный протокол. А иногда своими действиями не оставляют возможности попасть по "бесплатной" программе.

Раньше (не знаю как с этого года) была еще параллельно федеральная программа квотированная по ЭКО, туда попадали пациентки с неясным генезом, смешанным фактором (любой Ж и М) и вичинфецированные. Пары строго должны быть в офиц. браке. Так вот там средств выделялось гораздо больше и соответственно можно было составить весь протокол индивидуальным и даже с мониторингом гормонов и прочего. Девочки кто в свое время был в федеральных клиниках, подтверят что так было. Поэтому и Р. работающие в фед.клиниках (кстати некоторые сейчас работают и по ОМС) имеют огромный опыт разных сложных случаев связанных с бесплодием и его решением. Тот же протокол до пункции будет с большим кол-вом действий, та ж поддержка будет если необходимо с большим кол-вом необходимых препаратов, могут до протокола назначить исследования, которые есть в списке, но обычно сдаются только по рекомендации. Да, сейчас (по ОМС) доп.препараты придется покупать самостоятельно, но это уже не самое главное. Главное есть право выбора!

• Нравится 2

lena0035, все это как раз и объясняет пунктик нашей АВЫ по поводу амг чуть больше 1, с этим разобрались)

lena0035, в том году стоимость по омс совпадала с стоимостью в прайсе. в ава петер так было. а деньги переводят после того как был сделан перенос. потому врачи всеми силами и пытаются перенос сделать даже если это сто пудово провально будет (при гипере и тп). нет переноса нет и денег. придется делать крио и только тогда оплата. но только что если какой то сложный диагноз и тогда стандартная стоимость протокола не покроет лекарства потому и не берут

lena0035, все это как раз и объясняет пунктик нашей АВЫ по поводу амг чуть больше 1, с этим разобрались)

Но та же Э. и как знаю та же Питерская Ава (ездили знакомые с Арх., Мурман.обл.) берет по тому же ОМС) и АМГ менее 1. И даже 0,5. И результаты положительные. Как так?) Даже девочки тут на форуме такие есть).

Причем АМГ иногда падает, потому что одного яичника например нет, а другой хорошо функционирует....

У меня по АМГ результат в разных лабораториях разный). Возьмем Инвитро - 1,04 сентябрь 15г. (Вита - 2014 2,4; после операции 0,78 октябрь; за 2015 г. 1,70 март, 1,67 конец июля, 0,88 начало сентября)

А в январе 16г. в начале была на УЗИ по 7 фолликов в каждом было, в конце января была в другом цикле по 8 в каждом. Делала у Ш*вчугова.

Мне было сказано перед февральским протоколом, что больше меня не возьмут с таким АМГ))).

Antareia, мне было сказано А.П., что в этом году по ОМС выделено меньше денег, чем в прошлом году. Вроде 97 тыс. руб. Платный был в прошлом году: ЭКО 128 500; ИКСИ 151 000 руб.

• Нравится 1

lena0035, потому что конкуренции наша АВА не чувствует, вот и все, об этом и раньше делались выводы, другое дело, правомерно ли, что клиника устанавливает свои ограничения по ЭКО? или они могут отказать по ОМС без указания причины?

lena0035, в прошлом году ава дала мне справку и там стоимость была 120 с чем то тысяч. если урезали до 97 - то это пипец просто. так что странно все это.

Antareia, да, 128 500, как Лена и пишет-было указано в договоре

Lena0035, не соглашусь про то, что ьы попасть по квоте надо было быть в официальном браке. Я два раза ездила по квоте, в официальном браке мы не состоим. А свое время я писала письмо в Минздрав, где мне дали ответ, что брак не обязателен. Писала я потому что Зеренков на Лечебной не хотел принимать документы из за этого. И поехала я к нему уже с этим письмом. Была я по квотам в Кулакова и в ОТТА.

Средства выделялись по квотам больше. И гепарины мне выдавали и много анализов дорогостоящих сдала бесплатно в ОТТА.

В Аве я была в протоколе в фечрвле-марте и Мирау мне сказал что финансирование урезано до 90 с чем то тысяч. А в кабинете выдачи лекарств, медсестра сказала, что возможно скоро и лекарства придется самим покупать (утрожестан, фольку и вит Е). По этому им надо больше платников, денег в разы больше чем по ОМС.

Изменено пользователем Соколик

девочки, мне вот интересно, действительно ли меньше денег выделено на протокол. Кто у нас недавно был в протоколе, Морячок, ведь? Юль, на самом деле меньше? У меня в бумажке за прошлый год тоже было указано около 120 тысяч, не помню точно сколько. А в Питерскую Аву они не направляют что ли сейчас?

• Нравится 1

я согласна лекарства докупить необходимые. лишь бы все получилось. и возможно в этом причина и отказов на отборе. там же видят по анализам причину - и если в омс не укладывается протокол то и заворачивают. печально конечно это все.

девочки, мне вот интересно, действительно ли меньше денег выделено на протокол. Кто у нас недавно был в протоколе, Морячок, ведь? Юль, на самом деле меньше? У меня в бумажке за прошлый год тоже было указано около 120 тысяч, не помню точно сколько. А в Питерскую Аву они не направляют что ли сейчас?

в питерскую аву чтобы поехать надо вроде как просто сказать на отборе что буду делать там. знакомая в том году так и делала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...