Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Antareia, да, уж лучше б тогда так и сделали...вот это в раках омс, остальное за отдельную плату, и то бы справедливее было...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

девочки, мне вот интересно, действительно ли меньше денег выделено на протокол. Кто у нас недавно был в протоколе, Морячок, ведь? Юль, на самом деле меньше? У меня в бумажке за прошлый год тоже было указано около 120 тысяч, не помню точно сколько. А в Питерскую Аву они не направляют что ли сейчас?

я выше писала, что была. Да меньше. И лекарства могут скоро прекратить выдавать (утрожестан, вит Е, фолька).

Я не наговариваю, а высказываю своё впечатление со стороны, очень рада, что оно ошибочно! Подскажите пожалуйста еще, это узи уже будет платное? И увидят сердцебиение? Или еще рано.

Соколик, Спрос в нашу Аву будет в любом случае, из-за того что оказались первыми на "Вологодском рынке", плюс "ИМЯ", плюс значительно дешевле той же Авы в Питере (по понятным причинам), плюс удобное расположение областного центра по отношению ко всем другим городам и р-нам ВО и транспорт постоянный есть и на разный кошелёк. Так же для Архангельской и Мурманской области к нам едут по ОМС. Так что могут отбирать тех, с кем вероятность успеха по ОМС будет больше и относительно менее затратна.

Проблема то с бесплодием как оказалась очень актуальна для многих пар. ведь сколько идёт на прием.... Просто огромный поток. При томчто квот всего 600 на всю область и все клиники в списке и алгоритм быстрого попадания по оМС не всегда ясен (ясен тем, кто уже прошел, кто форумы читает). Так что те кто не в курсе что можно по ОМС, кто думает что путь очень сложный и т.п. тоже поедут куда? В нашу Аву скорее всего....

Поэтому можно расслабиться и отбирать, отбирать, отбирать. Отборочные туры...

Соколик, про офиц.брак я не голословно, сейчас сразу ссылку не найду. Я когда в конце декабря 14 читала ФЗ, чтобы чуть вникнуть и письмо в Минзрав составить вот как раз натолкнулась на то, что там было написано что должны быть в браке. 100% не ручаюсь. но как помню. Я еще тогда себе галочку поставила, что по ОМС без разницы. У меня знакомая по ОМС ЭКО делала. Они на тот момент были не в браке и у нее неясный был генез. Стало понятно, почему поставили по ОМС, а не по федеральной программе.

я была февраль-март 16 г., но мне никакую справку не давали в Аве. И как помню в Э. тоже не давали (14 г.) Информация про выделенные средства из уст М. А когда и кто эту справку выдаёт? Может давали, но я куда заныкала?не помню)

Кстати сэкономить на стимулир.препаратах возможность в Авы есть, по сравнению с другим большинством клиник, которые тоже по ОМС работают. Как в курсе Питерская Ава диллеры, т.е. они же перепродают другим клиникам и цена закупочная соответственно для них получается ниже. но конечно ни кто не хочет получать минимум прибыли. Организация то коммерческая. Это понятно. Но другие то при тех же условиях работают и существуют как то.

Nafanya87, ну вот да. согласна. просто ситуацию нагнетают зачем то девченки.

вопрос не в том, что кто-то нагнетает ситуацию, я, например, написала как всё было на отборе. А было по сути так: если у кого-то проблемы, то им говорили: "Не возьмем по ОМС, лечитесь". И тут же добавляют, что платно их возьмут ХОТЬ СЕГОДНЯ! Это как понять? Врачи, что в платном протоколе, автоматически превращаются в волшебников? Двое, как минимум, девочек вышли с такой информацией.
  • Нравится 4

Девочки.Как вы думаете? Гормоны у меня были сданы 19 мая в прошлый год. А я поанирую на первый приём где то числа 10 мая. Примут прошлые результаты или лучше переслать? И кто сдавал недавно чориентируйте пожалуйста по цене?

Oksi//, по стоимости точно не помню. В Вите вроде около 2 т.р. вышло (без АМГ). Сам АМГ примерно 1100 стоит.

Даже если и примут я бы лично сдала хотя бы для себя гормоны. За год могло многое измениться. У меня например, всю жизнь пролактин ниже середины нормы был, а недавно сдала повышен в 2 раза. Думала ошибка, пересдала через месяц, всё-равно высокий.

Я съэкономила на Т3 Т4. Освежила один ТТГ из гомонов щитовидки.

• Нравится 1

Времечко, в списке клиник по омс в этом году нет питерской Авы, поэтому, думаю, что не направляют туда. По поводу федеральных квот, скажу о своём опыте в 2013 году в СПб им. Алмазова - стимуляция и общая поддержка была назначена примерно такая же, как и в нашей Аве в прошлом году. Зато дополнительно в обязательном порядке были назначены витамины, омега, фраксипарин после переноса - все за свой счёт! Даже утрожестан в день переноса дали с натяжкой, а так самой надо было уже покупать. Так что не очень финансирование отличалось от омс! Другое дело, что они уже тогда легко назначали все, что не входило в стоимость квоты, за счёт кошелька пациента.

Девочки.Как вы думаете? Гормоны у меня были сданы 19 мая в прошлый год. А я поанирую на первый приём где то числа 10 мая. Примут прошлые результаты или лучше переслать? И кто сдавал недавно чориентируйте пожалуйста по цене?

В Инвитро (Ленинградская, 36, с 7.30):

с 11.04.16-30.04.16 акция "Обследуй щит.железу" за 299 руб (Т4 свободный(№55) +ТТГ(№56). Взятие материала бесплатно!

Мед.центр "Добрый доктор" (ул. Герцена, д.61):

Весенняя акция с 01.03.16 по 15.04.16 г.

Праздничная весенняя акция! Скидка - 30% на исследования:

· Диагностика сахарного диабета (Глюкоза-90 руб.; Гликированный гемоглобин – 265 руб.);

· Первичное обследование щитовидной железы ( ТТГ-230руб.; Т4св – 230руб.);

· Женский гормональный статус (ФСГ – 230руб; ЛГ –230 руб.; Прогестерон – 230руб.; Пролактин – 230руб; Эстрадиол – 230руб.; АМГ – 715руб.; гормон беременности ХГЧ – 230руб.).

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 6

lena0035, спасибо!

А списке есть питерская Ава. Я так видела.

девочки, мне вот интересно, действительно ли меньше денег выделено на протокол. Кто у нас недавно был в протоколе, Морячок, ведь? Юль, на самом деле меньше? У меня в бумажке за прошлый год тоже было указано около 120 тысяч, не помню точно сколько. А в Питерскую Аву они не направляют что ли сейчас?

Саша, даже не зацикливалась сколько стоит, сейчас договора перерыла ни слова о сумме, просто написано, стоимость устанавливается согласно нормативным актам, а в прошлый год, помню после переноса бумажка дали со стоимостью. Так что не могу сказать, все у нас в стране дорожает, а на нас решили сэкономить.Кстати, в прошлый раз лето 2015 мне дали бесплатно только утрожестан и магний в6, в это раз к этому всему аевит, тромбоас, метипред, хотя аевит и в6 мне пить не нужно было.

Изменено пользователем Морячок

lena0035, не подскажете у клиники добрый доктор есть филиал в череповце? я что то их сайт найти не могу

lena0035, просто в мае 2015 г. после протокола мне выдали бумагу (ознакомительную) со стоимостью протокола. Но в то время и после больницы тоже выдавали квиток с суммой лечения. Теперь в больницах таких выписок не дают, наверное, и в клиниках перестали выдавать. Временное было ноу-хау и не прижилось, очевидно.

Девочки! Добрый день!

А (Т4 свободный(№55) +ТТГ(№56)) годовой? Сдавать заранее по спец цене?

lena0035, не подскажете у клиники добрый доктор есть филиал в череповце? я что то их сайт найти не могу

Ссылки скрыты.

Девочки,скажите к Милосердову на бесплатный прием как записаться? И еще может у кого такое было, подошла моя очередь на эко ,сказали сдавать анализы,сходила на узи а там миома выросла,врач сказала с такой не возьмут нужно удалять,меня с очереди снимут ?

Милосердов и Гаврищук стали принимать платно и бесплатно в поликлинике 1 на Мальцева ,вот ссылка на информацию

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Здравствуйте девочки!!!! Я здесь новенькая, у меня такой вопрос сколько вы ждали отбора? В очереди я 4604, заявление писала в июле 2015.

Наша краткая статистика на понедельник 11 апреля

Наши счастливые мамочки:

Аля Ива

- 6.04.16 родился мальчик, ПКС 37 нед. Вес 3970 г, рост 54 см!

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7 дпп, ХГЧ на 9ДПП 49,11, 14ДПП 550

Nafanya87

-19.12.2015 г. в 40 недель родилась доченька, вес 3050 г, рост 52 см. ЕР.

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

Малыхастик

- 15.12.2015 на сроке 37 недель и 1 день родились сыночки Олег 3170 г, 50 см и Игорь 3220, 52 см, ЕР.

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

~ Blackberry ~

- в 9.12.2015 г. на 39 неделе родилась девочка, ЕР

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Чежина М.В.

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб , эндометриоз, ХЭ, СКПЯ, полип, астенотератозооспермия), бесплодие 3 года

- короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, перенесли 2 пятидневочки (прижились оба эмбриончика, впоследствии 1 замер между 8 и 11 неделей)

irisha)))

- на 39 неделе родился мальчик 3680 г, 55 см

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Neta/

- 23.10.2015 на 34 неделе, родились сыночек и дочка: мальчик 47 см, 2100 г и девочка 45 см 1900 г, ЭКС.

-ЭКО у Мирау А.П. второй протокол короткий ЭКО/ИКСИ,

-до этого первый длинный, неудачный.

-фактор бесплодия Ж+М, стаж 3 года.

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

MaRussia912

- 21.11.2014г. на 38 неделе родился сыночек, 53 см, 3690 г, ЕР.

- Смешанный фактор, бесплодие 10 лет

- удача с 2-й попытки, Центр Алмазова (СПб), врач Барабанова И А

- 2я попытка КРИО + ХЕТЧИНГ, переносили 2-х, один 5, второй 4.

- 1я попытка Центр Алмазова, перенесли 2х отличников, прошло все гладко, как в книжках пишут. Хгч 1. 3-х заморозили

_mummy_

- в 2014 г. в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 4 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

Наши беременюшки:

Natashenka87

- 35 недель 2 дня, 2 девочки

- ЖФ (одна труба удалена, вторая - непроходима), бесплодие 4 года

- удача со 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда),Торопова А.Г. Длинный протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

марта86

- 34 недели, 2 малыша, мальчик и девочка!

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Qiri

- 32 недели 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 32 недели 4 дня, 1 малыш, мальчик

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

Katy // pusyaka//

- 31 неделя 3 дня, 1 малыш, мальчик

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

- увидела // на 8 дпп

Katyka2000

- 31 неделя 3 дня, 2 малыша: мальчик и девочка.

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ановуляция, высокий тестостерон, тератоастенозооспермия), бесплодие 7 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, пунктировали 11 клеточек, на 5-й день оставалось 4 отличных эмбриона, переносили 2 пятидневочки, 2 эмбриончика заморозили

olechkina

- 29 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия: 97% с отклонениями по морфологии)

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 28 недель 3 дня, 2 малыша, девочки

- МФ (астенозооспермия), бесплодие 6 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочки

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

Sololiz

- 25 недель 5 дней, 2 малыша, мальчики

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 трехдневочки

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ на 11ДПП 387, 13ДПП 1103

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

Времечко

- 24 недели 4 дня, 1 малыш, мальчик

- Неясный генез, стаж бесплодия 5,5 лет

- удача со всторой попытки. 1 протокол Ава-Петер Санкт-Петербург (врач Бобров К.Ю.), перенос 2-х 5-дневочек, из-за сильной гиперстимуляции (взяли 32 яйцеклетки, оплодотворились 24) беременность не наступила. 2 попытка - криопротокол (клиника и врач те же), 2 эмбриона, 6 ДПП - //, 13 дпп - ХГЧ 1872. Второй малыш замер на 6-7 неделе.

Морячок

- 7 недель, 3 дня, 2 малыша

- удачный протокол в клинике Эмбрилайф, врач - Шафри Ю.Н.

- бесплодие неясного генеза,

- стаж бесплодия 7 лет,

- было неудачное ЭКО в Эмбрилайфе, врач Гвасалия

В ожидании начала протокола:

Мама сына и дочки

- планирует вступить в КРИО протокол в феврале 2016 г. в Ава-Петер (Вологда),Мирау А.П.

- ЖФ, бесплодие 9 лет

- за плечами 3 неудачных попытки. 2013 г. ЭКО по федеральной квоте в клинике им. Алмазова (СПб) у Романовой М.В. 2015 г. ЭКО по ОМС в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Октябрь 2015 г. КРИО протокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Рина86

- ждала свою квоту с 12 ноября 2015 г.

- планирует вступить в протокол после гистероскопии весной-летом 2016 г., клиника Эмбрилайф, ОМС

- ЖФ(СКПЯ)

- Стаж бесплодия 8 лет, стаж активного планирования 3 года

AMINKA_35

- ждала квоту с ноября 2015г.

- трубный фактор и астенозооспермия. Стаж бесплодия 5,8 лет.

- за плечами 2 неудачных протокола. Первый: февраль-март, врач Гвасалия. Клеток 10 шт. 5-дневки, 2 шт. подсадили, остальные не дожили. На 7 дц хгч -10,98 на 11 д.ц 2,05. Второй протокол: октябрь - ноябрь 2015, врач Шарфи Ю.Н. Клеток 9 шт., 4-дневочек отличников подсадили 2 шт. И 2 эмбриончика заморозили. Во время протокола обнаружили большие полипы.

Oksi//

- В очереди с августа 2013, вторично с сентября 2015. Планирует вступить в протокол в вологодском филиале Ава-Петер.

- МФ (олиготератоастоноозиспермия) и теперь ещё и ТФ.

- За плечами 3 ЕБ, 4 ИИ пролетных

tany-m

- ждала свою квоту с октября 2014 г.

- ЖФ (эндокринный), стаж бесплодия 13 лет.

- за плечами 3 ЕБ, результат ЗБ; 1 неудачная попытка ЭКО: длинный протокол, август-сентябрь 2014 г. Ава Петер (Вологда) у Тороповой А.Г., результат ББ.

Lyagushonokk

- ждала очереди с 14.01.2015

- фактор эндокринный

- стаж бесплодия 10 лет

В ожидании квоты:

Belomariya

- МФ (тератоспермия), бесплодие 3 года

- за плечами одна неудачная попытка (23 ноября вступила в короткий протокол ЭКО по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н., взяли 12 клеточек). ХГЧ - 0

auna1988

- МФ, стаж бесплодия 5 лет.

- ждет свою квоту с 10 сентября 2015 г.

- за плечами 2 неудачных попытки в Эмбрилайф (СПб): 1 протокол у Бриедж Л.О. - ноябрь 2014 г. (ХГЧ на 14дпп - 38, позже 65, потом упал до 36 и все). 2 протокол у Шафри Ю.Н. - август 2015 г. (ХГЧ 14дпп - 0)

сэмик

-ЖФ, стаж бесплодия 5 лет

-Ждет свою квоту с декабря 2015

-За плечами 1 неудачная попытка в Пироговке (СПб), врач - Виткина

Samira*

-трубный фактор (удалены обе трубы), стаж бесплодия 10 лет.

-ждет свою квоту с 18.02.2015

Алиска33

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ХЭ), бесплодие 2 года

- за плечами 3 неудачные попытки. Ава-Петер (Вологда у Мирау А.П. Март 2015 г. платный короткий протокол ЭКО, переноса не было. Затем КРИОпротокол неудачно, ХГЧ 0. Несколько месяцев попыток вступить в КРИОпротокол у Мирау А.Р., но безрезультатно, так как не нарастал эндометрий. Декабрь 2015 г. короткий протокол ЭКО по ОМС Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. ХГЧ - 0

Ширик

- ЖФ (эндокринный)

- стаж бесплодия 6 лет

- Подала документы 02.02.15. Ранее было ЭКО по федеральной квоте в Центре Алмазова в Питере. Результат-биохимическая беременность. Имплантация была, но на УЗИ ничего не нашли

Helga_85

- неудачный протокол в феврале 2016 по ОМС, клиника Эмбрилайф у Шарфи Ю.Н. Взяли 6 клеток, перенос 2-х пятидневок. ХГЧ=0

- ЖФ (удалены трубы), стаж бесплодия 3,5 года

Соколик

- бесплодие неясного генеза/либо хр.эндометрит. До этого был смешанный фактор, стаж бесплодия 10 лет

- за плечами 6 неудачных попыток: 4 свежих протокола (все короткие) и 2 крио переноса. Ноябрь-декабрь 2010 г. в свежем протоколе ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать. И точно такая же ситуация в ноябре-декабре 2014 г., ББ, ХГЧ дорос до 335 и стал падать.

-с 23 февраля 7-й протокол (вологодский филиал Ава-Петер, врач А.П.). Взяли 9 клеток. Переносили двух трехдневочек А8. Заморозили три снежинки. ХГЧ менее 0.5 на 8дпп

lena0035

-ЖФ (трубный, и возможно эндокринный (АИТ), стаж бесплодия 10 лет.

-В ожидании квоты по ОМС с 16.03.2016 г.

-3 неудачные попытки:

1. ЭмбриЛайф, репродуктолог Бриедж Л.О.,по ОМС, ИКСИ(?), 2014 г. Получено 2 ооцита, оплодотворился 1, подсадка 1 эмбриона 2-хдн.(хорошист). На 12дпп розовые выделения. 13 дпп ХГЧ 0. Стимуляция: Пурегон, на 5й день добавлен Менопур.

2. Ава-Петер ВФ, репродуктолог Мирау А.П., платный протокол, ИКСИ, 2015 г. Получено 10 ооцитов, оплодотворилось 4, подсадка 2 эмбрионов 3-хдн.(8А, 8А). На 6дпп начались М. 7дпп ХГЧ 0. Стимуляция: Гонал-Ф.

3. Ава-Петер ВФ, репродуктолог Мирау А.П., по ОМС, ЭКО, 2016 г. Получено 5 ооцитов. оплодотворилось 3, подсадка 2 эмбрионов 3-хдн.(8В, 8В).ХГЧ 0. Стимуляция: Гонал-Ф.

• Нравится 3

Мне ровно через год позвонили

Мне ровно через год позвонили

. Просто такая цифра 4604 в очереди мне что то с трудом вериться что уже в июле этого года мне позвонят, как увидела сразу расстроилась. В браке 7 лет, ребеночка планируем уже 5-6 лет и не получаеться, ставят трубный фактор.

NastushaSorokina,  тут очередь не по цифрам идет, а по датам. Эти цифры еще с мохнатых годов идут.

Вы лучше позвоните сами на Пошехонку и спросите как там дела, может и пораньше предложат. А вы куда хотите попасть?

• Нравится 1

NastushaSorokina, цифра - это всего лишь цифра, не стоит на нее слишком сильно обращать внимание. Если вам принципиально в Вологде делать, то ожидание около года, сейчас я так поняла обзванивают весну 2015 года. Если согласны на Питер, то можете сами позвонить в ВРТ и напомнить о себе.

• Нравится 1

NastushaSorokina,  тут очередь не по цифрам идет, а по датам. Эти цифры еще с мохнатых годов идут.

Вы лучше позвоните сами на Пошехонку и спросите как там дела, может и пораньше предложат. А вы куда хотите попасть?

да я даже не знаю, вроде как в вологду хочу, но наверно и от питера не откажусь

NastushaSorokina, цифра - это всего лишь цифра, не стоит на нее слишком сильно обращать внимание. Если вам принципиально в Вологде делать, то ожидание около года, сейчас я так поняла обзванивают весну 2015 года. Если согласны на Питер, то можете сами позвонить в ВРТ и напомнить о себе.

спасибо за совет, попробую позвонить

Подскажите еще нужно ли заранее как то с анализами подготовиться, может можно начинать уже их сдавать или мне за 2 месяца позвонят и я все успею сделать?

Изменено пользователем NastushaSorokina

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...