Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Светалинка, Если вас не затруднит конечно же,хотяяябы за последний месяц почитайте,полистайте.А то тут у нас каждый день,через день-" день сурка "какой-то....;)

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 9

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, привет! Скажите пожалуйста, как идет очередь, сколько ждать очередь на ЭКО по ОМС, если хочу идти в протокол в Эмбрилайф С-Петербург? И если кто-нибудь там был в протоколе, какого врача посоветуете )) Заранее спасибо.

Привет! У меня все быстро получилось, 17 марта подала документы в кабинет ВРТ, спросили, согласна ли в Питер, записали сразу на 11 апреля на отбор в Э., приехала уже со всеми анализами и 11 же выдали направление на след.цикл. Вот )

• Нравится 2

Девочки еще раз всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мониторить из гормонов что не нужно? Д димер после 5 ти уколов пересдам, а остальное? Хгч гормоны? Выписали меня с больничногоприступаю к работе))) записали на прием к геникологу в ЖК аж на 28, не поздно?

И когда изи назначат примерно?

Lili_zhik, в ЖК вряд ли что и назначат... у меня было так, сначала я на узи сходила, чтоб убедиться, что плодное яйцо в матке, а потом уже на узи с сердечками, первое узи было бесплатно в АВА петер, на узи с сердечками ходила платно, в жк ничего не смотрели на кресле, да я бы и не дала, на учет встала в 8-9 недель, там уже назначили анализы.

Nafanya87, а во сколько недель на плодное яйцо и на сердечки? зачем интересно они меня в 5 с половиной недель записали на прием, что там и будет.... на учет то ведь еще не поставят наверное, я на Пирогова врач Головкина ЛФ, может кто что про нее знает??

Nafanya87, а ты сама мониторила что нибудь? хгч например?

Lili_zhik, не знаю, что она там на приеме смотреть будет, ты больничный где закрывала? я просто в ЖК после сдачи хгч закрыла больничный и они меня где-то через месяц записали на прием только, ну да-где-то 8-9 недель и было, на узи...если не ошибаюсь, на 19-21 дпп на узи первое ходят, потом дней через 10 с сердечками, рост хгч посмотрела у тебя хороший, можно больше и не сдавать, а на узи записаться сразу с сердечками, сходи платно на 30 дпп должны увидеть, может и раньше-пусть девочки напишут, как у них увидели-у меня так было

Изменено пользователем Nafanya87

Nafanya87, а во сколько недель на плодное яйцо и на сердечки? зачем интересно они меня в 5 с половиной недель записали на прием, что там и будет.... на учет то ведь еще не поставят наверное, я на Пирогова врач Головкина ЛФ, может кто что про нее знает??

я мониторила ХГЧ только до 13 дпп (дня контрольной сдачи). УЗИ с плодным яйцом было на 27 дпп. То есть, если ничего беспокоить не будет, то где-то на 30 дпп можно сходить на УЗИ сразу и плодное яйцо смотреть и сердечки слушать. Смысла идти в ЖК в 5.5 недель не вижу, ничего нового они тебе не назначат, на учет тоже, скорее всего не поставят. Меня и в 9 недель не хотели ставить (по их словам, мало ли чего!). Кстати, если в ЖК будут говорить, что поддержка слишком большая и ее нужно снижать вот прямо сейчас (любят у нас в ЖК так делать), не слушай и не снижай прогестероновую поддержку до 12 недель. Если только после консультации с репродуктологом.

Я особо ничего не мониторила из гормонов, т.к. репродуктолог не назначал. Вот по своей инициативе сдавала коагулограмму с д-димером, т.к. в 1 протоколе все значения были просто запредельными, боялась, что как-то повлияет на беременность. Но все было более-менее в норме, и я успокоилась.

Главное, следи за своим состоянием, если малейшие намеки на мазню (дай Бог, чтобы не было), сразу звони репродуктологу. У меня даже в книжечке было прописано, что делать в таких случаях, ну и постельный режим или в стационар.

И желаю спокойной беременности))))

• Нравится 7

Nafanya87, спасибо огромное за ответы, закрывала больничный там же на пирогова но у заведущего, меня почему то к нему направили типа из-за длительности больничного его медсестра сразу и записала к гиникологу по моему месту жительства. Тогда буду ждать приема это будет 21 дпп. там уж побегу на узи)))

'Времечко'

спасибо за ваши ответы, иногда впадаю в панику а почитаю вас и спокойнее))))

Lili_zhik, я на первое УЗИ ходила на 28 ДПП, у меня прям в рекомендациях дата стояла. У меня трехдневочки сразу и плодное яйцо посмотрели и сердечки послушали.

Аля Ива, ты какими курсами пила магнелис? До 12 недель пьем, а потом? У нас от врача особо никакой пользы толком ни на какие вопросы не отвечает, думаю, может все же рвануть на контрольное УЗИ, что бы успокоиться, не вредно?

• Нравится 1

Морячок, если успокоит, рвани на узи, я была около 10 недель,но у меня были к этому показания...вообще если считать все узи во время беременности начиная с самого первого с плодными яйцами, так у меня их было штук 12 дак точно-сейчас посчитала, что вспомнила, после 32 правда много было, так как мониторили кровоток в плаценте...

• Нравится 2

Морячок, В инстр.пишут по 2 т/3 р в день.Я пила по 1/3,выпивала пузырек (там 90 таблеток) этот за месяц,перерыв недели 2 -месяц и опять пузырек.;)Его всю беременность можно принимать ,он и от потянушек и от нервишек помогает.

На узи лЕтала тоже без назначений,как и Нафаня ,для успокоения. У врача спрашивала про вред узи,сказали-"бабкины предрассудки".Сьезди,чтоб спокойнее было.Я после сердечек в 9-10 нед.ходила.;)

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Marrusa, Это так быстро? Я просто вступала в протокол 3 раза в вологодской АВЕ. Последний раз в феврале - получилась ББ. 30 марта этого года снова написала заявление в вологодскую АВУ. Вышла из кабинета, прочитала список поликлиник, куда дают направление. Меня заинтересовал Эмбрилайф. Ты можешь подробней рассказать. Может мне тоже попробовать в Эмбрилайф, раз так быстро.

Изменено пользователем Светалинка

С фраксипарином тоже осторожнее, потому что он кроворазжижающий. Согласна с девочками, что лучше д-димер сдать по-раньше, хотя бы дней через 5. может уже за пару дней войдет в норму и дальше будет не нужно колоть.

• Нравится 1

lena0035, спасибо)

Спасибо за ответ , я не разу не измеряла шейку . Нужно ли это???

а какой у тебя срок?

Marrusa, Это так быстро? Я просто вступала в протокол 3 раза в вологодской АВЕ. Последний раз в феврале - получилась ББ. 30 марта этого года снова написала заявление в вологодскую АВУ. Вышла из кабинета, прочитала список поликлиник, куда дают направление. Меня заинтересовал Эмбрилайф. Ты можешь подробней рассказать. Может мне тоже попробовать в Эмбрилайф, раз так быстро.

17 марта я приехала первый раз в кабинет ВРТ была не в курсе куда отправляют, т.к. думала раньше чем через пол года не дадут направление, посмотрела список, зашла в кабинет спросила про Вологодскую Аву, сразу сказали ждать 1-1,5 года, меня не устроило, спросили поеду ли в Питер, я согласилась, на то время у них уже был запланирован приезд врачей из Э., меня сразу записали, вручили список анализов и отправили их сдавать. К 11 апреля я приехала уже с анализами, меня пригласили в след.цикле в протокол и дали рекомендации перед этим сделать гистероскопию, сделала, сейчас жду результаты и готовлюсь потихоньку к отъезду.

Marrusa, привет,молодец что успела сделать гистероскопию.Когда выезжаешь????

Вопросик девочки- едем в Эмбрилайф,по подсчетам муж может не успеть приехать в день пункции, кто-нибудь замораживал сперму в клинике? На сайте читала что есть такая услуга. Хотелось бы услышать может кто пользовался?

ulia1887, переговорите с репродуктологом лучше

ulia1887,

Marrusa, привет,молодец что успела сделать гистероскопию.Когда выезжаешь????

Вопросик девочки- едем в Эмбрилайф,по подсчетам муж может не успеть приехать в день пункции, кто-нибудь замораживал сперму в клинике? На сайте читала что есть такая услуга. Хотелось бы услышать может кто пользовался?

я думаю 27-28, но это если М. придут как я рассчитываю...)

Девочки привет всем) Это снова я) Давненько не заходила.. всякие проблемки были. Не успела прочитать все что пропустила..Поэтому У кого все получилось поздравляю)) :JC_goody: У кого нет, девочки все у нас обязательно получиться, я в это верю, у нас весна судя по тому году очень даже удачная)) :kulachki: :kulachki: :kulachki: ) Всем кто новенькие давайте знакомиться)) ;) А Я пока не заходила к вам сделала гистероскопию удалили полипы и в добавок нашли гиперплазию и вот 2 с небольшим месяца сидела на регулоне.. Только 3-ий день как отменила. биопсию сделала , все стало хорошо.. готовлюсь теперь к криопротоколу у Шарфи.. ЖДу месячных .. Как на зло задерживаются.. за то весь прием регулона мазало ( все 2 месяца) .. Вообщем надеюсь эндик теперь не подведет и все получиться..Девочки по ценам ничего не изменилось кто ездил в крио?? И вы были там 1 день.. вечером уезжали?

Врач говорит что они очень хорошие были АА.. а неразморозились наверно из-за того что были без защитной оболочки.. они прям без оболочки развивались у нас

Дорогая, держись, очень жаль конечно. Не отпускай руки.
  • Нравится 8

Девочки,Вологда!Дивигель 1мг/пакет 15 шт,срок годности 08.2016.может нужен кому?Отдам за шоколадку)

Девочки, что -то я растерялась совсем))))) Очередь подошла на Эко, Урраа!!))) Сказали сдавать годовые анализы. Но я никак не могу допенькать и вспомнить как я сдавала ГСГ (гистеросальпингография). Как позвонить на Пошехонку и записаться на эту процедуру?

Девочки, что -то я растерялась совсем))))) Очередь подошла на Эко, Урраа!!))) Сказали сдавать годовые анализы. Но я никак не могу допенькать и вспомнить как я сдавала ГСГ. Как позвонить на Пошехонку и записаться на эту процедуру?

Не совсем поняла - ты ранее уже сдавала ГСГ (гистеросальпингография)? Если сдавала и там все норм, то думаю,не нужно переделывать! Я была на отборе в 2014 и 2015 со снимком ГСГ от 2009г., никто даже ничего не сказал, что срок вышел и т.п.
  • Нравится 1

Не совсем поняла - ты ранее уже сдавала ГСГ? Если сдавала и там все норм, то думаю,не нужно переделывать! Я была на отборе в 2014 и 2015 со снимком ГСГ от 2009г., никто даже ничего не сказал, что срок вышел и т.п.

Я сдавала, но было не норм, а потом еще внематочная, одну трубу удалили, как раз которая была непроходима. Я думаю надо наверно снова проходить ГСГ (гистеросальпингография)

tany-m, это значит гсг нормальная. на моем снимке мирау что то не понравилось, но благо была позже сделана лапораскопия и в заключении о операции про трубы ни слова. потому и взял. иначе переделывала бы гсг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...