Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Romashka Cher-Vol, мы сдаем в вите. собрать все конечно приходится дома но в принцие не проблема. стоит 1800 вроде как.

уже 2100 И мой врач их результатам не верит, так что едем в Ава Петер- им и я и мой гинеколог доверяет. А с организациями как Вита и Целди- вообще доверия нет, но это мое мнение

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nata19, все врачи по разному говорят - кому как удобнее. кто то ругает целди кто то инвитро кто то гемотест и тд. а для протокола этот результат спермограммы еще не понятно зачем и нужен. в прошлом году мирау сказал нечто подобное уже в день пункции - типа счас еще посмотрим что там муж насдавал, может еще и икси понадобится. те смотрят уже по факту что делать а анализ как для галочки

• Нравится 3

Romashka Cher-Vol, мы сдаем в вите. собрать все конечно приходится дома но в принцие не проблема. стоит 1800 вроде как.

Romashka Cher-Vol, и в аве мирау сказал типа в вите нормально смотрят. а ехать специально в аву и там сдавать - очень как то неудобно и дорого.

В том то и дело, что не удобно. Мужу из-за смены работы вообще никуда не уехать сейчас.

Спасибо, позвоню в Виту. Надеюсь там можно во второй половине дня сдавать.

Изменено пользователем Romashka Cher-Vol

Romashka Cher-Vol, нас пригласили в 4 вечера

• Нравится 1

Всем привет. Подскажите, а как относятся на

отборе к повышенному АМГ.

Я вот что нашла про количество подсаживаемых эмбрионов - в интервью Иванова (так понимаю, он в Ай-клиник и есть как раз):

— Бывает, что после ЭКО рождаются двойни или тройни?

— Это одно из осложнений. Одноплодность заложена природой, поэтому второй плод — несколько аварийный путь. Когда тройня, организм женщины и вовсе не понимает, что происходит. И дай Бог, чтобы все были здоровы. Ставить целью родить двойню или тройню нельзя. Чтобы исключать такую возможность, надо переносить один эмбрион, но это снижает результативность ЭКО. Это ножницы: выбираем, что важнее или легче — лечить пожизненно детей-инвалидов, полученных в результате рождения двойни или тройни, либо выделять средства на большее число циклов, так как при низком результате потребуется больше циклов, чтобы женщина забеременела. Например, в скандинавских странах больше одного эмбриона не переносят по закону. Двоен и троен у них нет, гораздо меньше травмированных детей и детей-инвалидов после родов. Но для этого нужны дополнительные средства. Это философский вопрос. Если клиника хочет показать высокий процент, то будет переносить больше эмбрионов, но чем это аукнется и женщине, и государству? Чаще врач убеждает женщину, что нужно переносить только один эмбрион. Пациентки же хотят сразу несколько — якобы видели в каком-то сериале, читали в газете… Но надо читать статистику — она не в пользу двоен и троен.

— Сколько все-таки эмбрионов переносят на практике?

— Это этика клиники. Перенос одного эмбриона — это признак хорошего тона среди клиник ЭКО. А клиник сейчас очень много. Пациент может узнать об уровне клиники, задав простой вопрос: «Сколько эмбрионов переносите?». Если говорят, что два-три, то это молодая клиника, которая бьется за результативность. А если в первый раз переносят только один эмбрион, то на такую клинику можно согласиться. Мы увеличиваем количество эмбрионов до двух лишь с четвертой попытки.

— Сколько эмбрионов от одной пациентки получается?

— У женщины берется в цикле до 15 яйцеклеток, они оплодотворяются, затем эмбриологи их наблюдают пять дней: скорость развития, структуру эмбриона. Например, первый и третий — идеальные, со вторым и пятым что-то чуть-чуть не так. Нормальный итог — от пяти до десяти эмбрионов, готовых к переносу. Но выбирается один, пациентке объясняют, почему только один. Эмбрион переносят, а остальные замораживают в жидком азоте. Максимальный период хранения — 12 лет. То есть пара может в течение этого времени зачать второго ребенка или третьего.

Вот вся статья:

Ссылки скрыты.

двойни и просто так довольно часто рождаются и это не причина инвалидности детей. фигню какую то несет.

• Нравится 2

Согласна, правда бред.. На самом деле естественным образом не мало двойняшек рождается . Давно ли двойню стали приравнивать к инвалидам. Понятно , что есть риски , понятно что может быть тяжело. Но и с одним малышом бывают риски.. Глупость. Девочки всем дай Бог здоровья, наплевать на эти интервью)

• Нравится 3

Мда...весёленькое,конечно,интервью

Девочки, никому не назначали прием Метипреда перед протоколом?

Nata19, все врачи по разному говорят - кому как удобнее. кто то ругает целди кто то инвитро кто то гемотест и тд. а для протокола этот результат спермограммы еще не понятно зачем и нужен. в прошлом году мирау сказал нечто подобное уже в день пункции - типа счас еще посмотрим что там муж насдавал, может еще и икси понадобится. те смотрят уже по факту что делать а анализ как для галочки

я звонила в клинику, сказали мар тест точно попросят пересдать-так как в вите его не подностью делают, а приехать в Питер вместе не можем. Да и вите отдавать еще 2100 не охота, в Череповце нет хороших эмбриологов

Marrusa, У меня было 2 свежих протокола и в обоих случаях назначали метипред для подавления иммунитета.

Девочки, сколько сейчас стоит криво в вологодской аве, вместе со всеми расходами на лекарства?

Согласна, насчет двоен уж загнул слишком, но видимо такая позиция у него и нужно было ее как-то объяснить ) Только вернулась из кабинета ВРТ, народу куча, поставили в очередь. Предложили сдавать анализы все по списку и звонить или приходить, если согласна на Ай-клиник. И сильно не затягивать, а то и туда не попаду. Я в такой спешке растерялась и не спросила, анализы в списке и месячные есть, тоже что ли сдавать? И вообще отличается список от того, что на сайте этой клиники, думаю, надо ориентироваться на сайт?

Oksi//, Кстати, ты права по поводу того, что в жар бросает. так и у меня было: то в жар, то в холод............. Да уж этот фемоден очень даже НЕ КАМИЛЬФО ))

Девочки, сколько сейчас стоит криво в вологодской аве, вместе со всеми расходами на лекарства?

мне ответили 28 тыс. Как по факту, не подскажу.

tanyakuhtina, а Вы в какую клинику и в каком месяце вставали в очередь? Подскажите, пожалуйста!

tanyakuhtina, а Вы в какую клинику и в каком месяце вставали в очередь? Подскажите, пожалуйста!

valentinka @F, осенью в Аве нашей разморозка и перенос стоили 28 тысяч плюс примерно 3 приёма у врача с УЗИ по 600 рублей, плюс прогинова, если крио на згт, уйдёт не одна упаковка, она стоит около 400 рублей, плюс утрожестан, примерно посчитайте сами, я покупала крайнон, это ещё более дорогое удовольствие, фолиевая недорогая, тоже плюсом. Если в остальном все гут, то плюс ещё анализ хгч и все. Что у меня добавлялось к этому списку: гель эстрожель, ангиовит, визиты к платному гематологу, анализ ддимера 2-3 раза, уколы фраксипарина до хгч. Примерно ушло тысяч 50 на весь протокол вместе с анализами и лекарствами. Если у вас ещё до протокола нужно досдать месячные анализы, можете их добавить к этому списку. Вот такой расклад.

Девочки,а кто крио в Питере делает,нужно получается тоже приезжать три раза на УЗИ?и потом на саму подсадку?

Девочки, спасибо за ответы!!!)))

Девочки,а кто крио в Питере делает,нужно получается тоже приезжать три раза на УЗИ?и потом на саму подсадку?

Я сейчас собираюсь в крио в Питер,1 и 2 узи делала у себя,а вот на 3 узи сказали приезжать к ним и если все их устраивает через неделю на подсадку. А девочка, знакомая, каждое узи ездила в Питер
  • Нравится 1

Romashka Cher-Vol,  в Аве можно и в выходные сдать СГ. Мы в свое время с мужемтуда ездили, т.к. ему никакмв Виту было не вырваться с работы.

ElvieElly, полнейший бред!!! У меня двое прекрасных малышей, так что я живое опровержение словам товарища Иванова. Да и шанс на имплантацию больше при 2 эмбрионах. Один может не имплантироваться, а второй нет. Плюсом нередки случаи, когда оба имплантируются, а один потом останавливается в развитии.

Я это интервью рассматриваю как маркетинговый ход. Шанс наступления Бер в цикле ЭКО 30-40%. А если перенесут одного малыша, и того меньше. Соедрвательно пара еше раз придет в эту клинику. И если заБер и родит одного ребенка, то вероятнее всего придут к ним за вторым- а это немалые деньги для клиники за хранение, плюсом потом за криопротокол. В случае рождения двойни вероятность того, что пара решиться на 3-го ребеночка мала, соответственно никакой платы за хранение эмбрионов не будет

Да, выносить многоплодную Бер намного сложнее, чем одноплодную, но все же женщины ежедневно во всем мире рожают двоен, троен. Если бы на самом деле все было ТАК ПЛОХО, как он говорит, то приняли бы соответствующий закон, запрещающий перенос двух эмбрионов в цикле ЭКО.

К слову сказать, сложности в родах с одним ребеночком нисколько не меньше, чем с двумя. Да и многие женщины и РД склонны к КС в случае многоплодных Бер

в Череповце нет хороших эмбриологов

а при чем здесь эмбриологи и сдача СГ?!

Все равно качество СГ и Мар-тест обязательно смотрят и в день пункции

• Нравится 4

Всем привет! Девчонки, может знает кто, как ВРТ будет работать в праздники? Отдыхают или согласно приемным дням? Так получается, что мону не успеть в апреле взять направлеие

Малыхастик, согласна, наверно так и есть, ну он и сам там говорит, что понадобится больше раз делать эко для результата при переносе одного эмбриона. Здорово, что у вас все хорошо! :) Из моих знакомых из трех случаев двоен один нехороший (причем это естественная беременность), а у двоих других тоже по два здоровых сынишки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...