Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Может попробовать в новый центр по эко в Вологде открылся в этом году который... от Виты... они конечно только в этом году работать вроде начали. ... но всё же возможность... еслт других возможностей нет....

Вы имеете ввиду на Пошехонке?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Привет девочки. Ну что докатилась волна и до других. Я писала жалобы пока жду ответ. Скоро должен придти. Вот они говорят что в 107 приказе написано ограничение 3 и более и типа тока донорство? Что за бред? Где они это прочитали?

Выдержка из приказа:

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются: а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови); б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства; в) наследственные заболевания, сцепленные с полом, у женщин (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна, ихтиоз, связанный с Ххромосомой, амиотрофия невральная Шарко – Мари и другие) (по заключению врача-генетика возможно проведение базовой программы ЭКО с использованием собственных ооцитов при обязательном проведении преимплантационной генетической диагностики).

Пункт "б" написано "состояния". что это за состояния? И нет ни слова количестве попыток.

• Нравится 3

Привет девочки. Ну что докатилась волна и до других. Я писала жалобы пока жду ответ. Скоро должен придти. Вот они говорят что в 107 приказе написано ограничение 3 и более и типа тока донорство? Что за бред? Где они это прочитали?

Выдержка из приказа:

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются: а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови); б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства; в) наследственные заболевания, сцепленные с полом, у женщин (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна, ихтиоз, связанный с Ххромосомой, амиотрофия невральная Шарко – Мари и другие) (по заключению врача-генетика возможно проведение базовой программы ЭКО с использованием собственных ооцитов при обязательном проведении преимплантационной генетической диагностики).

Пункт "б" написано "состояния". что это за состояния? И нет ни слова количестве попыток.

Вот именно на этот пункт они судя по всему и ссылаются...

Вы имеете ввиду на Пошехонке?

Да пошех.ш. 31. Сейчас посмотрела у них всего 30 мест на год. Наверное уже набрали

Торопова попыталась предложить попробовать длинный протокол, но тётечка была непреклонна, хотя вскользь оговорилась, что доктор решает взять или нет... Я вообще в непонятках (((

ElvieElly, а в школе Вам прививку от краснухи не делали?Мне помнится,что в районе лет 14 у нас всем девочкам поголовно кололи,я в детстве и так переболела,но мне также прививку вместе со всеми обязали сделать.

Да пошех.ш. 31. Сейчас посмотрела у них всего 30 мест на год. Наверное уже набрали

Попробую разузнать.

(изменено)

Да уж странное что то творится. Я написала по этому поводу три жалобы. Департамент сейчас готовит ответ и Розздравнадзор тоже. Минздрав молчит пока. У меня пошехонка отказалась ставить в очередь. И положили документы мои столетней давности отдельно на комиссию которая решить должна отказать мне или нет.

А итоге после получения письменного ответа будет ясно что делать дальше. Или поставят в очередь или я иду в суд. Нарушение прав на лицо. А то что Ава Петер оборзели совсем так это уже песпредел какой-то. Скоро все в Питер поедут просто и все. Сядут тока на свои коммерческие протоколы. Ни одна клиника так не делает. А они начали еще и свое отсеивают пациентов без веских причин. Не получилось 5 раз а на 6 получится...Если женщина берется почему ее не поддержать, не помочь ей в этом. Деспоты.

Изменено пользователем Соколик
  • Нравится 3

Соколик,  молодец... я на пошех.ш. 29 в каб. спросила сколько раз можно. Мне девушка ответила - законом не предусмотрено но у нас правило до трех раз. А то некоторые бесконечно делать готовы. ..

Вот дай бог сказавшей это мне девице не иметь таких проблем....

• Нравится 3

Девочки, у кого двойняшки, подскажите, пожалуйста как проходило скрининговое исследование первого триместра? С УЗИ все понятно, а вот с анализами крови не очень. Врач сказала при двойне смысла нет смотреть кровь, результат не достоверный и это нормально?

тоже читала, что результат при двойне не показателен. Но меня мой

Г отправлял сдавать кровь на этот анализ.

Девчонки привет,я сдала анализ на гормон АМГ 24.10 ответ, но у меня СПКЯ.как вы думаете меня возьмут.и у кого тоже большое значение.подскажите пожалуйста

Соколик,  думаю в нашей Аве просто боятся брать на себя сложные случаи, ведь они по большому счету работают по стандартным схемам стимуляции и поддержки. Плюсом ко всему они, наверное, не зотят себе портить статистику положительных протоколов

ElvieElly, я перед победным крио в 2011 г делала себе прививку от краснухи. До этого было 3 протокола без прививки.

В наше время никогда не знаешь, где можешь встретиться с той или иной болезнью. А прививку я сделала, потому что в случае заболнвания краснухой во время Бер, ее (Бер) придется прерывать

• Нравится 1

(изменено)

Соколик,  молодец... я на пошех.ш. 29 в каб. спросила сколько раз можно. Мне девушка ответила - законом не предусмотрено но у нас правило до трех раз. А то некоторые бесконечно делать готовы. ..

Вот дай бог сказавшей это мне девице не иметь таких проблем....

знакомые слова...Скорее всего это сказала Гаврищук. Правило они придумали до трех раз. Самые умные в Вологде у нас ...им законы не писаны)) во вмкй России так одно правило а у наших свои))) просто я походу была первая кто попал под это правило, а сейчас скорее всего все больше и больше девочек будет появляться. А итоге все это им может выйти боком, если девочки волну поднимут и тоже начнут писать. И мой совет - писать и везде!!!

Скорее так и есть Малыхастик. Но ветер дует с пошехонки. Гаврищук мне тогда заикнулась что Ава может меня не взять. по омс я там была два раза.

Зато с крио так они готовы меня взять..смешно даже.

Изменено пользователем Соколик
  • Нравится 2

ElvieElly, а в школе Вам прививку от краснухи не делали?Мне помнится,что в районе лет 14 у нас всем девочкам поголовно кололи,я в детстве и так переболела,но мне также прививку вместе со всеми обязали сделать.

Нет, не делали, у меня даже есть выписка о всех детских прививках. Да и были бы антитела, если бы делали, я так понимаю.

Малыхастик, получается, Вас взяли без прививки?

Позвонила я в Ай-клиник, сказали, вообще нужна прививка, но еще завтра у врача хотят уточнить, какое время после прививки нужно ждать.

(изменено)

Vasusik@, У меня АМГ 20,3 взяли без проблем, в протоколе вернее сегодня уже перенос был у Мирау, жду ХГЧ 14.05)) Не переживай возьмут ;)

Изменено пользователем Lyagushonokk
  • Нравится 3

Мармуля, в нашей Аве с Ре приём ведёт директор. В моём случае так наоборот она сглаживала острые углы. Так что даже непонятно почему её слово стало решающим и таким жестоким(((

ElvieElly, конечно сделайте прививку. Я на отборе была в марте, а пригласили меня в мае. Так что думаю как раз и время ваше подойдет - ведь явно не пол года ждать

сомневаюсь, что все 30 мест заняты уже. Что то не очень рвуться там делать. Просто не зарекомендовали себя ещё. Но я считаю стоит попробовать.

А я сегодня взяла направление на Пошехонке, завтра к Мирау. Поджилки дрожжат))) сегодня забрала все результаты анализов, не все в норме, но мазок хороший и коагулограмма. А вот во всем остальном что то да и не так. Смущает ещё и мазок мужа ( кокковая умеренная и слизь +) кто знает что это? Плохо да?

• Нравится 1

Nata19, да хорошо бы, если бы недолго ждать. В интернете кто пишет месяц, кто три, кто шесть...

Было человек 15, но подходили ещё девочки. Эта мадам сказала, что я не первая, кому отказали по той же причине и что все равны, поэтому мне исключений не будет. Про Мирау я уже думала, но не под "ней" ли же он тоже. А в Эмбрилайф ехать пока нет возможности, там жить надо, а из-за работы не получается (((

А по количеству попыток указывала на какой-то приказ (вроде 107), где чётко прописано, что если было 3 и более попыток пролётных, то ВСЁ! Дальше донорские ЯК или суррогатное...

я сегодня тоже была на отборе,и услышала от нее тоже самое что суррогатное материнство или донорская яйцеклетка,что этот протокол(3 по счету) последний дальше вылетаю из программы омс,сама вся расстроилась,

Я когда на отборе была в Аву, первый раз вообще, мы как раз были записаны на операцию мужа через несколько дней, чтобы определить, есть ли что внутри у него, так как в СГ не было ничего, дак они (торопова и директор) даже меня слушать не стали, сказали, что надо по любому донора спермы брать, что у самих там вообще никаких гарантий, даже если и найдут, вдруг не хватит. Хорошо, что нам востренков сказал, что 99%, что у него все хорошо. Я сама настояла, что никаких доноров, пока не сделаем операцию и если уже нет, тогда будем решать вообще по эко, делать или нет.

Но эта уверенность, с которой они мне это все выговаривали так не понравилась.

• Нравится 2

Соколик, а мне пришел ответ из ДЗ Вологды ,а я писала в Министерство здр.,видимо скинули на область)писала про непонятное распределение квот и про то что ждем очередь по году в нашу ,,драгоценную АВУ" - так они мне другие клиники предлагают!видимо еще не в курсе сколько у меня попыток..... :Crazy: Я вот подумала-а не написать ли жалобу в АВУ в Питер их главному руководителю???? а то что то в Вологодской АВЕ пооборзели все: и директора и репродуктологи!

• Нравится 7

Девочки, я согласна с Малыхастиком, что наша Ава просто хочет сделать себе хорошую статистику и берет только легкие случаи (по ОМС). 3 и более неудачные попытки - это уже показатель того (для них, очевидно, но не для нас), что вы - тяжелый случай и можете подпортить драгоценной Аве статистику. Чем лучше статистика, тем больше ПЛАТНЫХ протоколов. Короче, совсем оскотинились.

• Нравится 8

Времечко, какая статистика? Мне кажется, что цифры они просто с потолка берут. 2 раза платно делала у них. Кто со мной был - ни у кого не получилось.

ElvieElly, прививку от краснухи надо делать обязательно если нет антител)знакомую взяли в протокол только через 3 месяца после сделанной прививки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...