Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

lena0035, может поможешь мне грамотно составить жалобу на Вологодскую АВУ ,я отошлю в Питер)просто я не очень сильна в этом+мне то пока никто не в чем не отказал)надо какие то доводы привезти...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

ElvieElly, ой, не хотела вспоминать...про себя писать не буду...но когда я имела с ней общение в 2013, в нашей палате девочка лежала-паттология плода на 20 с лишним неделях-ей вызывали роды неделю! девочка молодая, не из Вологды, то есть тут совсем одна...начала рожать..АЕ даже не подошла!!,

ужас... :(:girl_cray:

Antareia,  от омс уже кому то был ответ,ограничение 2 раза в год и все)

Antareia,  потом вообще количество попыток вообще не показатель,надо же разбираться в причинах,анализируя предыдущие протоколы

• Нравится 1

lena0035, может поможешь мне грамотно составить жалобу на Вологодскую АВУ ,я отошлю в Питер)просто я не очень сильна в этом+мне то пока никто не в чем не отказал)надо какие то доводы привезти...

давай я в праздники посижу подумаю? Можно не в качестве претензии, а "крик души" составить? я не думаю, что в Питерской Аве не заинтересованны выслушать мнение о работе. Главное чтобы попало к нуному человеку. Всегдачерез человеческий фактор решается. У меня были мысли делать КРИО в Питерсокй Аве (перевозить из Вологды). Доверие если честно к нашей Аве у меня вообще "сдулось".... Я без доверия к врачу не могу вступать в протокол (не важно КРИО, платный, ОМС). Доэспеременировались, хватит. Всему меру нужно знать. Нет поэтому настроя на положительный результат. Поэтому мысли только о том, куда "рвануть", где и подготовят г р а м м о т н о и шансы на положит.результат больше. Поэтому хочется поучавствовать в процессе, хотя прощупать нынешнюю тенеденцию, ехать в Питерскую Аву или искать другие пути.

Nafanya87, это все конечно надо делать но вы же тоже все понимаете что денег стало меньше а свой шанс на эко должны получить все. И те кто идет на эко первый рахнаверняка считают что их должны брать в первую очередь а потом тех кто идет повторно. Как то так. Сами же помните все эти переживания из за наличия квот и тп. В этом есть некоторая логика хоть она и жестока и очень обидно

Antareia,  не соглашусь, свой шанс стать мамой должны иметь все. А чтоб с меньшим количеством попыток, так это и есть задача врача, вдумчиво подойти к протоколу. Порой и с 7 и выше попытки ствновятся родителями,но становятся же. Как знать, какая попыткв станет удачной и не зарубят ли ее чьи то придумки по ограничению количества..

• Нравится 3

Antareia, дело не только в кол-ве выделенных денег по ОМС в этом году (при этом та же Ай не жалуется и шприцы-ручки используют в протколе, в которых можно поставить разную дозировку, а не кратную 75, как вшприце, что существенно дороже по затратам, но не экономят на этом, потому что результат будет лучше, в т.ч. из-за усвояемости лекарства через ручку почти 100%, через шприц 70), а и

- в кол-ве квот выделенных на ВО. Всего 600!!!, при уже создавшейся искуственно очереди как минимум в два раза больше человек. Квоты выделают не абы кабы, в это проявляется взаинтересованности нашего ДЗ и как вытекающая аргументов и работы кабинета ВРТ. Хотели бы больше, запросили бы больше и получили бы пусть и не запрашиваемое кол-во, чуть может меньше, но существенно большее 600. Тем более 600 было активно исчерпанно в 2015 г. Бояться, что не всех "обработают" и отсануться не использованные квоты, что не гуд будет, т.е. "по шапкам".

- ну и искуственно созданная очередь, которую теперб по правилам распредилить не получается (такого процесса в других областях нет, нет и очередей на получение направления).

• Нравится 2

Nafanya87, ввиду сложившейся ситуации кем то придется пожертвовать все равно. И по моему логично сделали что пожертвовали теми кто уже не единожды эко сделал. Иначе может получиться так что кто то сделает 10 раз а кому то и раза не достанется.

Antareia, дело не только в кол-ве выделенных денег по ОМС в этом году (при этом та же Ай не жалуется и шприцы-ручки используют в протколе, в которых можно поставить разную дозировку, а не кратную 75, как вшприце, что существенно дороже по затратам, но не экономят на этом, потому что результат будет лучше, в т.ч. из-за усвояемости лекарства через ручку почти 100%, через шприц 70), а и

- в кол-ве квот выделенных на ВО. Всего 600!!!, при уже создавшейся искуственно очереди как минимум в два раза больше человек. Квоты выделают не абы кабы, в это проявляется взаинтересованности нашего ДЗ и как вытекающая аргументов и работы кабинета ВРТ. Хотели бы больше, запросили бы больше и получили бы пусть и не запрашиваемое кол-во, чуть может меньше, но существенно большее 600. Тем более 600 было активно исчерпанно в 2015 г. Бояться, что не всех "обработают" и отсануться не использованные квоты, что не гуд будет, т.е. "по шапкам".

- ну и искуственно созданная очередь, которую теперб по правилам распредилить не получается (такого процесса в других областях нет, нет и очередей на получение направления).

нет очередей сколько знаю только в москве питере и их областях а по остальным регионам ситуация примерно таже что и у нас.

(изменено)

Вот полностью согласна с Нафаней. Право быть мамой - это выбор нормальной женщины. Причем женщины репродуктивного возраста вообще нормальное желание. У кого менопауза понятно, что понимают свои шансы и возможности и идут другим путем.

Почему требуют объяснения и попрекают в том, что обратились сейчас, так поздно? Но у каждого свой путь и своя история.

Меня в Аве тоже просили рассказать, почему же так получилось, что так поздно (причем это не М. и не Б.).

Но почему Я или кто-то другой должен объясняться перед другим человеком и исповедоваться??? Я понимаю те моменты, которые как мазки дают общую картину, в чем же причина бесплодия, а не вопросы задавать, почему сейчас решается проблема, а что раньше думали (она у многих и реньше решалась). Причем в моей истории (я думаю не только я одна такая) не было никакого криминала. Были объективные причины, которые привели к такому вот итогу. Но желание быть мамой оно извиняюсь не сейчас родилось. И генетически своего ребенка (я вот восхищаюсь людьми, которые воспитывают не родных детей, но не всем же дано).

Почему надо оправдываться всё время. Тут почему сейчас? Там почему еще готов пытаться? Почему должен выслушивать, что раньше надо было думать и что хватит, "поиграли" в ЭКО несколько раз, дальше идите платно... Как-будто натворили что-то нехорошее....Провинились... Пролетов наделали, значит и шансы исчерпали ... (пролеты априори записываются в пользу пацинентки, "особенности" организма так сказать, только вот кто это опредилил, Каменецкий например считает, что причины всегда есть неудач).

Вот врачи-мужчины как-то побережнее в этой теме...

Обычно не понимают женщины. Которые сами МАМЫ. Причем любящие своих детей. Даже родившие не без проблем...

Вот никогда не пойму...

.

нет очередей сколько знаю только в москве питере и их областях а по остальным регионам ситуация примерно таже что и у нас.

В Архангельской и Мурманской, а это наши соседи по Северо-Западу таких проблем нет. Конкретный пример, где так же? Где так же проходят отборы и выстроились в очередь в ожидании направления? Где теряются документы, в деле непонятные записочки...

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 7

девочки, кому-то может нужно - у меня осталось от протоколов, больше не понадобится:

Клост (5 таб) - срок до 11.2019 - 150 р.

Утрик 100 (25 таб) - срок до 01.2018 - 300 р.

Утрик 200 2 целые уп. - сроки до 02.2019 и 05.2017 - по 300 р.

Утрик 200 (11 таб) - срок до 02.2018 - 250 р.

Звоните на 8929-122-81-68, Саша

• Нравится 2

ElvieElly,  я делала платно. Да, взяли. Некоторые же вообще никакие прививки не делают по медицинским показаниям (точнее противопоказаниям). И что теперь, не беременеть что ли?!

Если мне не изменяет память, то перерыв должен быть не менее 6 мес между прививкой и наступлением Бер. Но я могу и ошибаться

Я лично не понимаю,почему женщины,делающие ЭКО несколько раз должны вообще перед кем-то оправдываться,почему так вышло и т.п.,никакой разницы не вижу,идешь ты на ЭКО в первый или в десятый раз,все одинаково в очереди стоят,разве что при повторной подаче документов в сам кабинет ВРТ немного быстрее получается,но потом-то общая очередь,все также свою квоту ждут.

• Нравится 6

Малыхастик, а, платно, тогда понятно, не будут же из-за этого отказывать. Вообще в основном женщины никаких прививок не делают, анализов на антитела не сдают и беременеют сами, даже не задумываются об этом )

Лично у меня только с 4-й попытки получилось. А всего из 6 попыток только 2 увенчались имплантацией, Бер и родами.

После первых двух неудачных попыток (делала в питерской Аве) я сменила клинику и ушла в Отта. Там мне посчастливилось попасть к профессионалу своего дела. Она нам с мужем нааервичной консультации посоветовала, что если в 3-й раз не получится, то задуматься о донорстве ЯК, т.к. в первых двух протоколах эмбриончики кое как до 3-го дня развивались. К сожалению 4-й протокол также не увенчался успехом. Но на этот раз у нас остались криошки!!! И мы начали искать причину неудач. Комплексное исследование крови на наследственные факторы тромбофилии и мутации, ИГХ. Причина неудач была выявлена, назначено комплексное лечение. И через 1,5 г я вступила в победный КРИО.

Все 4 попытки (2 ЭКО в Ава-Петер СПб, ЭКО/ИКСИ и КРИО в Отта) мы делали за свой счет. Влезли по уши в долги и кредиты. И все это было не напрасно. В 2011 г я стала МАМОЧКОЙ!!!

Сейчас я общаюсь с девочками, которые только с 5-й попытки смогла заБер и родить, другая - только с 9!!!

• Нравится 7

(изменено)

Где так же проходят отборы и выстроились в очередь в ожидании направления? Где теряются документы, в деле непонятные записочки.

ну у нас тоже девченки вон принесли документы и сразу поехали в протокол, вообще очереди не ждали. так же и в других областях - вы же толком не знаете как там, и куда конкретно очереди.а рассуждаете по принципу - везде хорошо где нас нет. вот в качестве примеров - обращения к путину в прошлом году.

Ссылки скрыты.

. области абсолютно разные и даже из москвы пишут, а так томск татарстан, или вся ветка только вологодскими создана или тролями Изменено пользователем Antareia

Да............ Девочки, прочитав про отказы кабинетом ВРТ, сама расстроилась. Делала 2 попытки ЭКО у Мирау, в вологодской АВЕ - неудачно. Пришла на третий раз вставать в очередь,снова к Мирау. Принимала Гаврищук, так она мне сказала........." Снова в вологодскую АВУ? Если у Вас 2 протокола неудачных - так подумайте о том, чтобы сделать ЭКО ПЛАТНО!!! Или выберите другую клинику. У Вас возраст, не надо долго ждать........" И еще, со мной в очереди сидела девушка, у которой 5 попыток за плечами. Три из них были в Питере, а сейчас 2 раз подала документы на Вологду....... Вот я сейчас, думаю, может сменить свой выбор клиники. Почитала много положительных отзывов про Эмбрилайф. Не знаю, что делать......

Девочки, доброе утро. Вот объясните мне пожалуйста, как так может быть? Я взяла направление в Э, ровно 2 недели назад, все это время пила таблетки по назначению врача, звоню им в клинику, а мне говорят, что квота закончилась на зтот год! У нас, что выдают больше направлений, чем выделено квот??? Я что-то не понимаю.... :girl_cray:

(изменено)

Светалинка, что-то я не поняла. Типа ПЛАТНО в нашей Аве 100% гарантируют наступление Бер?!

И про возраст они Вам бред полный несут. На двойняшковом форуме много мамочек за 40. И это их первые детки.

Изменено пользователем Малыхастик

Бегим@тик, Э. больше не набирает,но ваше направление должно входить в число выделенных квот,звоните в клинику еще раз,объясните ситуацию

Antareia,  я думаю,Лена именно о нашей системе очереди через кабинет врт пишет,в других регионах очередь может быть только в конкретную клинику

mishka_ru, я возьму утрожестан весь )) сегодня наберу

Nafanya87, В том то и проблема, что я могу приехать и активировать только на 2017 год, так мне сказала, всеми нами "любимый" оператор Ольга.

В том то и проблема, что я могу приехать и активировать только на 2017 год, так мне сказала, всеми нами "любимый" оператор Ольга.

фигню какую то несет похоже она. попробуйте напрямую с врачом связаться.

и я просто удивляюсь. ведь каждый год прям под копирку.

Antareia, Врач и сказала, что квоты закончены, обратитесь к админам... Я уже и не знаю, у кого бы еще уточнить. Ведь напрвление же есть... Как так?

Бегим@тик, они вас явно недопонимают,вам ехать уже надо?

• Нравится 1

Бегим@тик, они вас явно недопонимают,вам ехать уже надо?

Мне надо ехать через неделю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...