Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Oksi//, у меня тоже на следующий же день после переноса поднялась температура и насморк жуткий.Я лежала,старалась много пить,ела малиновое варенье,в нос постоянно капала Аквамарис или что-то типа него,правда,на ночь еще детский Називин закапывала,не могла с забитым носом уснуть.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Эники-бэники, спасибо!

Эники-бэники,  меня тоже немного мутило в начале Бер. Но потом все само прошло. Ты смотри по самочуствию. Если уж совсем хреново, то лучше в дневной стационар походить, чем сидеть на работе в твком муторном состоянии

Oksi//,  в нос Гриппферон, в горло Тантум-Верде и Лизобакт. Обильное теплое питье (я морсами спосолась). Нос прыскать Аквамарис, Салин или физраствор, чтобы слизь лучше отходила. Можно ингаляции с физраствором или минералкой

Tata-Tatka,  у меня первый сын - криошка. Получилось с первого рвза. До этого было 3 пролетных свежих протокола.

Если крио в естественном цикле и крио на заменительной гормональной терапии.

При крио в ец отслеживают лвуляцию и делают перенос.

При крио на згт препаратами наращивают эндик и делают перенос

• Нравится 1

Эники-бэники, меня тоже немного мутило в начале Бер. Но потом все само прошло. Ты смотри по самочуствию. Если уж совсем хреново, то лучше в дневной стационар походить, чем сидеть на работе в твком муторном состоянии

Oksi//, в нос Гриппферон, в горло Тантум-Верде и Лизобакт. Обильное теплое питье (я морсами спосолась). Нос прыскать Аквамарис, Салин или физраствор, чтобы слизь лучше отходила. Можно ингаляции с физраствором или минералкой

Tata-Tatka, у меня первый сын - криошка. Получилось с первого рвза. До этого было 3 пролетных свежих протокола.

Если крио в естественном цикле и крио на заменительной гормональной терапии.

При крио в ец отслеживают лвуляцию и делают перенос.

При крио на згт препаратами наращивают эндик и делают перенос

Спасибо, успокоили, а то начиталась в интернете, что шансы не большие.

Tata-Tatka, у меня сейчас Крио на ЗГТ, 18- го был перенос.

Малыхастик, А Вы у кого делали Крио?

Oksi//, я тоже только поправилась, лечилась в нос гриппферон, от кашля лизобакт, в горло брызгала мирамистин. Тьфу тьфу)))) Давай лечись)))

• Нравится 1

Малыхастик, Можно еще вопрос? А перед предполагаемыми женскими днями Вы чувствовали какой-или какие-нибудь признаки месячных? У меня вот все хорошо было, температура только скачет , 36,6-37-37,4,но вот сейчас стало тянуть поясницу.... Так обычно перед месячными тянет..До ЖД 4 дня осталось по календарю если...

Девочки, выкладываю укороченную статистику (беременные и мамочки) на сегодняшний момент, т.к. с больницами, ремонтами, переездами совсем отстала от последних событий нашего форума.

Особенно обращаюсь к Мама сына и дочки, Рина86, AMINKA_35, Oksi//, tany-m, Lyagushonokk, Belomariya, auna1988, сэмик, Samira*, Алиска33, Ширик, Helga_85, Соколик, lena0035. По вам, девчонки, есть информация в прошлой статистике, но не хотелось бы выкладывать недостоверную информацию, т.к. за 5 недель многое могло измениться. Если что, пишите, все восстановлю к следующему понедельнику.

Наша краткая статистика на понедельник 23 мая.

Наши счастливые мамочки:

Katyka2000

- 15.05.16 на 36 неделе +2 дня родились сынок Руслан 2660 г, 49 см и дочка Варвара 2480 г, 48 см (ЕР)

- ЖФ+МФ (СПКЯ, ановуляция, высокий тестостерон, тератоастенозооспермия), бесплодие 7 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, пунктировали 11 клеточек, на 5-й день оставалось 4 отличных эмбриона, переносили 2 пятидневочки, 2 эмбриончика заморозили

Katy // pusyaka//

- 07.05.16 на 36-й неделе родился сынок Ярослав 2990 г, 51 см (ЕР)

- ЖФ (непроходимость обеих труб), бесплодие 2,5 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бянкина Я.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) бластика четырехдневочку

- увидела // на 8 дпп

марта86

- 04.05.16 на сроке 37 недель и 2 дня родились мальчик Евгений 2970 г, 50 см и девочка Вероника 3160 г, 51 см.

- ЖФ (эндокринный -СПКЯ), бесплодие 6 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 пятидневочки

Аля Ива

- 05.04.16 родился мальчик, ПКС 37 нед. Вес 3970 г, рост 54 см

- МФ, бесплодие 10 лет

- удача со 2-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шафри Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 1 трехдневочку

- увидела // на 7 дпп, ХГЧ на 9ДПП 49,11, 14ДПП 550

Nafanya87

-19.12.2015 г. в 40 недель родилась доченька, вес 3050 г, рост 52 см. ЕР.

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- женский (первичная яичниковая недостаточность, под вопросом СПКЯ), бесплодие с августа 2011 г.

- короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 пятидневочки (впоследствии 1 поделилась на близнецов, которые замерли в 9 недель)

Малыхастик

- 15.12.2015 на сроке 37 недель и 1 день родились сыночки Олег 3170 г, 50 см и Игорь 3220, 52 см, ЕР.

- 12.10.2011 г. в 38 недель 4 дня родился сыночек Димочка, ЕР

- ЖФ (удалены трубы, ХЭ), бесплодие 12 лет

- удача с 4-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Крихели И.О.

- КРИО протокол, переносили 2 пятидневочки

~ Blackberry ~

- в 9.12.2015 г. на 39 неделе родилась девочка, ЕР

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Чежина М.В.

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб , эндометриоз, ХЭ, СКПЯ, полип, астенотератозооспермия), бесплодие 3 года

- короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, перенесли 2 пятидневочки (прижились оба эмбриончика, впоследствии 1 замер между 8 и 11 неделей)

irisha)))

- на 39 неделе родился мальчик 3680 г, 55 см

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

- короткий протокол, ЭКО, переносили 1 (из-за гиперы) пятидневочку

- до этого 2 неудачных свежих протокола и 1 криопротокол. 1 попытка, клиника им. Алмазова (СПб), 2 попытка Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Затем криопротокол в Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П.

Neta/

- 23.10.2015 на 34 неделе, родились сыночек и дочка: мальчик 47 см, 2100 г и девочка 45 см 1900 г, ЭКС.

-ЭКО у Мирау А.П. второй протокол короткий ЭКО/ИКСИ,

-до этого первый длинный, неудачный.

-фактор бесплодия Ж+М, стаж 3 года.

marusya-ru

- 15.07.2015 г. на 37 неделе родились сынок и дочка, ЭКС

- ЖФ+МФ, бесплодие 5 лет

- удача с 5-й попытки, НИИАиГ им. Отта (СПб), Джемлиханова Л.Х.

- короткий протокол ЭКО/ИКСИ, переносили 2 пятидневочки

анютик

- 23.06.2015 г. в 16:05 родился сыночек, 3300 кг, 52 см, ЕР

- естественная беременность после нескольких неудачных попыток ЭКО

MaRussia912

- 21.11.2014г. на 38 неделе родился сыночек, 53 см, 3690 г, ЕР.

- Смешанный фактор, бесплодие 10 лет

- удача с 2-й попытки, Центр Алмазова (СПб), врач Барабанова И А

- 2я попытка КРИО + ХЕТЧИНГ, переносили 2-х, один 5, второй 4.

- 1я попытка Центр Алмазова, перенесли 2х отличников, прошло все гладко, как в книжках пишут. Хгч 1. 3-х заморозили

_mummy_

- в 2014 г. в 39 недель родился сыночек, ПКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 4 года

- удача с 1-й попытки, Ава-Петер (СПб), Бобров К.Б.

- короткий протокол ЭКО, переносили 2 отличника трехдневочки

Балуся

- 30.12.2011 г. на 34 неделе родился сыночек, 50 см, 2800 г, ЭКС

- ЖФ (трубный), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, 122 КБ г. (СПб), Захарцева В.В.

- короткий протокол ЭКО, переносили 3 трехдневочки

- после рождения сыночка было 2 неудачные попытки ЭКО. Декабрь 2013 г. длинный протокол в Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П. Подсаживали 2 пятидневки ХГЧ-0. Март 2015 г. короткий протокол Ава-Петер (СПб) у Янчука Т.В. Подсаживали 1 пятидневку ХГЧ-0 (остались на крио 2 снежинки)

Наши беременюшки:

Qiri

- 38 недель 4 дня, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ (удалены трубы), бесплодие 3 года

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО, переносили 2 отличника четырехдневочки

Смайл

- 38 недель 4 дня, 1 малыш, мальчик

- ЖФ+МФ (непроходимость обеих труб, астенотератозооспермия), бесплодие 10 лет (с 2005 г.)

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, переносили 2 отличника пятидневочки 3АА

- до этого 2 неудачных свежих протокола (в Ава-Петер СПб у Маколкина в длинном протоколе: замерла на сроке 6 недель; в Эмбрилайф у Гвасалии, пролёт) и 2 неудачных крио (даже не прижились)

olechkina

- 35 недель 6 дней, 1 малыш, пол пока неизвестен

- ЖФ+МФ (СПКЯ, тератозооспермия: 97% с отклонениями по морфологии)

- естественная беременность после 1 попытки в Эмбрилайф (СПб), Куличкина Е.В. Короткий протокол, ЭКО/ИКСИ, взяли 17 клеточек, переносили 1 пятидневочку, 3 эмбриончика заморозили

kami8484

- 34 недели 3 дня, 2 малыша, девочки

- МФ (астенозооспермия), бесплодие 6 лет

- удача с 1-й попытки, Эмбрилайф (СПб), Шарфи Ю.Н. Короткий протокол, ЭКО, взяли 3 клетки, получилось 3 эмбриона, переносили 2 пятидневочки

- увидела // на 7дпп, ХГЧ на 12ДПП 666,3

Sololiz

- 31 неделя 5 дней, 2 малыша, мальчики

- ЖФ (трубный: одна труба удалена, вторая проходима), бесплодие 10 лет

- удача с 3-й попытки, Ава-Петер (Вологда), Мирау А.П. короткий протокол, ЭКО, перенесли 2 трехдневочки

- увидела // на 8ДПП, ХГЧ на 11ДПП 387, 13ДПП 1103

- за плечами 2 неудачных попытки: в ЭНЦ (Москва) и Ава-Петер (Вологда) у Мирау А.П.

Времечко

- 30 недель 4 дня, 1 малыш, мальчик

- Неясный генез, стаж бесплодия 5,5 лет

- удача со всторой попытки. 1 протокол Ава-Петер Санкт-Петербург (врач Бобров К.Ю.), перенос 2-х 5-дневочек, из-за сильной гиперстимуляции (взяли 32 яйцеклетки, оплодотворились 24) беременность не наступила. 2 попытка - криопротокол (клиника и врач те же), 2 эмбриона, 6 ДПП - //, 13 дпп - ХГЧ 1872. Второй малыш замер на 6-7 неделе.

Морячок

- 13 недель, 3 дня, 2 малыша

- удачный протокол в клинике Эмбрилайф, врач - Шафри Ю.Н.

- бесплодие неясного генеза,

- стаж бесплодия 7 лет,

- было неудачное ЭКО в Эмбрилайфе, врач Гвасалия

Девочки, Natashenka87 по всем срокам уже должна была родить, но информации о ней нет никакой, т.ч. надеюсь, что у нее и ее доченек все хорошо!

• Нравится 7

Времечко, ой Саша сорри, я совсем забыла сообщить тебе изменения)) пишу в личку)

Девочки, те кто делали пайпель-биопсию в нашей Аве. Кто у кого делал? Слышала хорошие отзывы про Метелицу и Курапову. Помогите определиться. :) Я так поняла, что данную процедуру делает любой Г данной клиники. Березину не предлагать))). И после процедуры прописывают что-нибудь "пропить",. как например после гистероскопии?

Для информации, может кому пригодится. Как на практике, узнаю позже (скорее всего буду делать не в этом цикле, а в следующем. Будет полезная инфа, отпишусь).

На текущий момент ответили, что Пайпель -1100, взятие -1000, обычная гистология 1100.

Оказалось, что дополнительно можно взять и на ИГХ! 1900 на рецептивность к эстрогенам+ 1900 на рецептивность к прогестерону+взятие (не уточнили сколько, возможно 1000) (в Инвитро без взятия сам анализ ИГХ 6800).

Изменено пользователем lena0035

Девчули, скажите, а у гсг разве есть срок? В анализах в нашу аву стоит просто гсг. Но у меня 2014 конца года, не понятно переделывать что ли ?

Девочки, те кто делали пайпель-биопсию в нашей Аве. Кто у кого делал? Слышала хорошие отзывы про Метелицу и Курапову. Помогите определиться. :) Я так поняла, что данную процедуру делает любой Г данной клиники. Березину не предлагать))). И после процедуры прописывают что-нибудь "пропить",. как например после гистероскопии?

Для информации, может кому пригодится. Как на практике, узнаю позже (скорее всего буду делать не в этом цикле, а в следующем. Будет полезная инфа, отпишусь).

На текущий момент ответили, что Пайпель -1100, взятие -1000, обычная гистология 1100.

Оказалось, что дополнительно можно взять и на ИГХ! 1900 на рецептивность к эстрогенам+ 1900 на рецептивность к прогестерону+взятие (не уточнили сколько, возможно 1000) (в Инвитро без взятия сам анализ ИГХ 6800).

Делала у Кураповой, очень понравилось, и вообще , как специалист она мне нравится!

Забыла сказать, что в протокол где то через месяц

Девчули, скажите, а у гсг разве есть срок? В анализах в нашу аву стоит просто гсг. Но у меня 2014 конца года, не понятно переделывать что ли ?

да 1 год

да 1 год

Понятно, спасибо)))) так не хотелось переделывать, посчитала тут на форуме, девочки пишут, что и два и три года было гсг назад, и ничего не сказали. Заказать надо, наверно, звонок репродуктолога из авы , . ох!

КатяВологда,  я делала в НИИАиГ им. Отта у Крихели И.О. Обожаю ее безумно, она просто УМНИЧКА!!! Мало того, что докопалась ло причины моих пролетов, но и назначила лечение, благодаря котопосу я стала мамой!!! Это же лечение я прошла перед протоколрм в Аве, после чего родились мои двойняшки :)

КатяВологда, у меня крио было в 2011 г. Я особо ничего по ощущениям не помню. Грудт стала чуствительна к дню сдачи ХГЧ (13ДПП)

А вот с двойняшками поясницу тянуло, в матке периодически стреляло.

Температура у вас из-за принимаемых гормонов. Смысла измерять ее нет.

• Нравится 1

Таня, у тебя вроде бы лапора была, по ней нет никаких выписок о проходимости или состоянии труб? Ее тоже можно приложить.

Таня, у тебя вроде бы лапора была, по ней нет никаких выписок о проходимости или состоянии труб? Ее тоже можно приложить.

Саша, да, была лапара, там ничего не написано про трубы. Девочка тут знакомая (идет уж 4-й раз на эко) сказала, что у нее с 2013 года гсг и больше делать не требуется :think1: :think1: :think1:

tanyakuhtina, думаю, если с трубами все Ок, то нетребуется. Ну а если они непроходимы, то нужно каждый год делать гсг, чтобы убедиться, что в них нет гидросальпинксов. Но я могу и ошибаться

Fiona-мама, вижу тебя здесь ;)

Как твои дела? Как-то ты пропала после прошлогоднего протокола

tanyakuhtina, думаю, если с трубами все Ок, то нетребуется. Ну а если они непроходимы, то нужно каждый год делать гсг, чтобы убедиться, что в них нет гидросальпинксов. Но я могу и ошибаться

Fiona-мама, вижу тебя здесь ;)

Как твои дела? Как-то ты пропала после прошлогоднего протокола

С левой всё ок, а правую удалили, так что решила не буду делать ГСГ (гистеросальпингография), должно пройти и так.)))

С левой всё ок, а правую удалили, так что решила не буду делать ГСГ, должно пройти и так.)))

удачи, ттт

удачи, ттт

Благодарю :)

Девочки,привет.А где можно посмотреть лист ожидания очереди? Не могу найти.

Еcька, а что вы там хотите увидеть ? вы же увидите просто свой номер очереди, который ничего не значит вообще. а по существу если - наберите в поисковике вологодская областная больница, там слева раздел будет репродуктивные технологии.

Еcька, у меня на стр должна быть ссылка, посмотрите, а то с тел не могу скопировать что то. Только смысла то нет, там непонятно как формируют очередь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...