Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки привет. Отписываюсь по новостям.

изучив приказ 107н в пункте о суррогатном материнстве написано, что если после З неудачных попыток ЭКО подряд с хорошим качеством эмбрионов то только типа суррогатное материнство или донорство или крио. Вот на этом я думаю наш ДЗ ссылается. Я отправила дополнительно в ТФОМС документы что у меня три подряд без эффекта не было. Что в 2014 беременность наступила. Получается такая картина: 2 эко по квоте пролет. 1 эко по омс с эффектом. 1 эко по омс без эффекта. В итоге нет трёх подряд пролетов. Отправила выписку с подтверждением беременности и другие документы. Вчера прошло письмо с тфомс. Что проведя проверку они выявили. Что 2/3 членов комиссии не было на комиссии! И обязали дз провести повторно комиссию с учетом моих приложенных документов. А так описали что решение комиссии они не полномочны менять и если что, то надо обращаться в суд. Комиссия будет 31 мая. Жду ответ. Надежды мало что они поменяют решение. Но а вдруг дадут еще шанс.

Вот пока такие новости. И еще департамент мне отказывается ввсылать протокол или выписку из протокола. Типа письмо написано и досвидос! Я говорю что имею право видеть протокол. На что мне теья умная заявила, Что это типа конфиденциальная информация! Я говорю жду от вас два протокола. Первый и второй. И спрашиваю по какой причине не отправили? Молчит. Не могла найти где в законодательстве написано про то что обязаны выслать мне протокол. Где то видела и забыла. Может кто помнит?

Изменено пользователем Соколик
  • Нравится 3

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Соколик, Какая ты молодец все таки! И так быстро я смотрю они тебе отписываються. В суд так в суд. Не сдавайся! У меня вот такой вопрос может глупый, о каких протоколах идёт речь? Это я так понимаю протокол Эко, в котором все расписано от и до? Или я чет не то говорю?

Окси. Речь идет о протоколах комиссии департамента. Ну не сказала бы что быстро )) письма были отправлены 7 апреля.

• Нравится 1

Девочки, я вам всем благодарна за теплые слова и поддержку) Спасибо! У всех нас конечно же разные пути к своей цели, но мы все через них пройдем!!!

lena0035, а у кого ты хочешь делать крио? Мы были у Боброва.

Соколик, т.е. письменного отказа у тебя нет?

Изменено пользователем Fiona-мама

КатяВологда, знакомая делала КРИО в Питерской Аве. В самом начале марта перенос был пятидневок. Так вот на 11 дпп ХГЧ был всего 13! Б., все окей у нее сейчас.

Кстати эта знакомая с Мурманска. Мы с ней познакомились в Эмбрилайф (даже перенос и пункция вместе). До сих пор общаемся. Так вот она по ОМС ездила 2 раза в прошлом году в питерскую Аву к Маколкину (август-сентябрь, ноябрь-декабрь). От врача в восторге. Заранее ездила на первичный прием (бесплатно, активировала направление, но врач порекомендовал лечение)) вроде в июне (раньше не ездила, восстанавливалась после операции пол года. после 1го эко была ВБ). АМГ у нее 0,56 (во втором точно был такой)! Вообще без вопросов (нив Аве, ни в ЖК, у них ЖК направление выдают). В этом году было КРИО у него же (после 3го протокола на Перговерисе! А мне говорили, что в нашей Аве он только в платном).

lena0035, а у кого ты хочешь делать крио? Мы были у Боброва.

Это один из вариантов). У меня всего 1снежинка..(в нашей Аве)....беспокойно...

Если все-таки решу в Питере и в Аву, то или Янчук, или Маколкин.

• Нравится 2

Фиона-мама , есть письмо с ответом об отказе. Но для суда мне нужен протокол. Хотя в департаменте мне сказали что типа прокуратура и суд сами запросят. Но меня это мало волнует. Если по закону имею право, пусть предоставят.

Фиона-мама , есть письмо с ответом об отказе. Но для суда мне нужен протокол. Хотя в департаменте мне сказали что типа прокуратура и суд сами запросят. Но меня это мало волнует. Если по закону имею право, пусть предоставят.

Кстати, это правда, но в иске или жалобе обязательно укажите этот факт об отказе предоставления документов. А если все через адвоката будите делать, то составьте договор и адвокат сам запросит - а ей точно не откажут иначе нарвутся на такой штраф
  • Нравится 1

Девченки, звонила в Инвитро, у них 340 руб(сам анализ)+140 (взятие),а в Вите 610 руб - скидка(если есть скидка).В Вите готовность к 2-ум, (но я уже 2 раза в час звонила и было готово)а в Инвитро сказали 2 раб дня, не знаю, может на самом деле и быстрей, просто так оператор сказал.

Девченки, еще думаю стоит ли сдать Д-димер вместе с ХГЧ?Мельком читала форумы и девочки сдают.

Кстати эта знакомая с Мурманска. Мы с ней познакомились в Эмбрилайф (даже перенос и пункция вместе). До сих пор общаемся. Так вот она по ОМС ездила 2 раза в прошлом году в питерскую Аву к Маколкину (август-сентябрь, ноябрь-декабрь). От врача в восторге. Заранее ездила на первичный прием (бесплатно, активировала направление, но врач порекомендовал лечение)) вроде в июне (раньше не ездила, восстанавливалась после операции пол года. после 1го эко была ВБ). АМГ у нее 0,56 (во втором точно был такой)! Вообще без вопросов (нив Аве, ни в ЖК, у них ЖК направление выдают). В этом году было КРИО у него же (после 3го протокола на Перговерисе! А мне говорили, что в нашей Аве он только в платном).

Это один из вариантов). У меня всего 1снежинка..(в нашей Аве)....беспокойно...

Если все-таки решу в Питере и в Аву, то или Янчук, или Маколкин.

У меня было Крио на ЗГТ.

Соколик, Nata19, спасибо! Очень, конечно, надеюсь, что мне это НЕ пригодится!

см. N 59-ФЗ от 02.5.2006 г. (ред. от 03.11.2015)

"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;

2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом

Ссылки скрыты.

;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с Российской Федерации;

5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

N 21-ФЗ от 08.03.2015 (ред. от 05.04.2016) "Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации"

см. Глава 22. ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ

ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

ИНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ,

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 1

Девочки, такой вопрос, посоветуйте, пожалуйста. 2 июня последняя таблетка фемодена. Если все нормально и месикм придут через 3 дня, это будет выходной. На 2-3 день нужно записаться на приём. До этого взять направление. Сама из Череповца. Нужно заранее ехать за направлением. А если М задержаться, направление будет просрочено. Короче вообще не знаю как лучше поступить ...

Лена дело в том, что я четко помню что читала законодательство об эко, Где они принимают решение о направлении на ЭКО и там написано, что протокол комиссии дожен направить департамент пациенту.

Девочки, такой вопрос, посоветуйте, пожалуйста. 2 июня последняя таблетка фемодена. Если все нормально и месикм придут через 3 дня, это будет выходной. На 2-3 день нужно записаться на приём. До этого взять направление. Сама из Череповца. Нужно заранее ехать за направлением. А если М задержаться, направление будет просрочено. Короче вообще не знаю как лучше поступить ...

А почему сейчас не взять направление? Оно как минимум 14 дней активно, вы в какую клинику? Я брала в Э.. сказали, он действительно бессрочно, пока не приедете, только потом квоты закончились, но это уже другой вопрос. Само направление, думаю, вам уже можно сейчас взять.

Ширик, 2 июня последняя таблетка,значит дела придут через три дня.это будет 5 или 6 июня.записаться на прием вам надо на 2-3 д.ц. значит на 6 или 7 июня. а направление взять лучше на след. неделе числа 30,31 мая или 2 июня. и ничего не просрочится

Девочки, сейчас звонила в Э. уточнить, в силе ли мое направление, собираюсь ехать в протокол 5-6 июня, и узнала, что врач, к которому я собиралась будет в отпуске. Кто-нибудь знает про такого врача Гиркулов? Есть такая вероятность, что я попаду к нему, но не факт, про Шарфи и Гвасалию хотя бы я наслышана, а про него вообще никакой инфы...

Marrusa,  Геркулов молодой врач. Но девочкам которые у него были он понравилсяи по отношению и вообще. Ю.Н. Шарфи я обожаю. .. она классная и как спец и как человек. .. у гвасалии я была в первом пролетном протоколе... полухамское отношение.. на перенос вообще не появилась... переносила другая врач. И потом администратор больничный дала и выпинали меня домой. Было такое ощущение. У Шарфи всё наоборот.. можно ей позвонить.. всё расскажет.. делали всё возможное. . Дотошно контролируя нужные параметры.. и человеческое отношение..

• Нравится 3

Девочки, те кто делали пайпель-биопсию в нашей Аве. Кто у кого делал? Слышала хорошие отзывы про Метелицу и Курапову. Помогите определиться. :) Я так поняла, что данную процедуру делает любой Г данной клиники. Березину не предлагать))). И после процедуры прописывают что-нибудь "пропить",. как например после гистероскопии?

Для информации, может кому пригодится. Как на практике, узнаю позже (скорее всего буду делать не в этом цикле, а в следующем. Будет полезная инфа, отпишусь).

На текущий момент ответили, что Пайпель -1100, взятие -1000, обычная гистология 1100.

Оказалось, что дополнительно можно взять и на ИГХ! 1900 на рецептивность к эстрогенам+ 1900 на рецептивность к прогестерону+взятие (не уточнили сколько, возможно 1000) (в Инвитро без взятия сам анализ ИГХ 6800).

Напиши потом мне пожалуйста, тоже надо будет делать.

Девочки, сейчас звонила в Э. уточнить, в силе ли мое направление, собираюсь ехать в протокол 5-6 июня, и узнала, что врач, к которому я собиралась будет в отпуске. Кто-нибудь знает про такого врача Гиркулов? Есть такая вероятность, что я попаду к нему, но не факт, про Шарфи и Гвасалию хотя бы я наслышана, а про него вообще никакой инфы...

Там еще Мария Валерьевна (не помню фамилию) есть, я у нее на отборе была, вроде адекватная. Сейчас лечение мне назначила, я ей все на электронку скидываю, а она мне даже сама позвонила. У Шарфи я была, замечательное отношение, она вроде в декрет должна уйти в августе или роды на август.

Напиши потом мне пожалуйста, тоже надо будет делать.

Там еще Мария Валерьевна (не помню фамилию) есть, я у нее на отборе была, вроде адекватная. Сейчас лечение мне назначила, я ей все на электронку скидываю, а она мне даже сама позвонила. У Шарфи я была, замечательное отношение, она вроде в декрет должна уйти в августе или роды на август.

Я как раз к Марии Валерьевне Жаровой и хотела, она тоже меня ведет, лечение назначала, но она в отпуске с сегодняшнего дня и до 10 июня, я даже расстроилась. Просто шансов, за день-два записаться к Шарфи, думаю не очень много...

Marrusa, Геркулов молодой врач. Но девочкам которые у него были он понравилсяи по отношению и вообще. Ю.Н. Шарфи я обожаю. .. она классная и как спец и как человек. .. у гвасалии я была в первом пролетном протоколе... полухамское отношение.. на перенос вообще не появилась... переносила другая врач. И потом администратор больничный дала и выпинали меня домой. Было такое ощущение. У Шарфи всё наоборот.. можно ей позвонить.. всё расскажет.. делали всё возможное. . Дотошно контролируя нужные параметры.. и человеческое отношение..

Очень здорово...я почему то другого мнения была о Гвасалии....ладно, так и быть, к кому попаду, когда буду звонить, к тому и попаду...сейчас уже не сделать ничего наверное. Про Геркулова поискала инфо, поняла, что он раньше в ОТТО работал, но ни одного отзыва про него не нашла.

Девченки, принимайте еще один положительный результат, знакомая делала у Мирау платно, все вышло с первого раза, у девочки были трубы непроходимы, малышу уже годик :Hello: !Сегодня только встретились )

• Нравится 3

Ааааа, я то почему-то подумала, что направление действует только неделю. Еду в нашу Аву. Тогда действитель нужно на работе брать день 2 июня и ехать в Вологду. Ведь за направлением в порядке живой очереди с 14 до 16? Ничего не поменялось?

Аааа, я почему-то думала, что направление действительно только неделю. Спасибо! Иду в нашу Аву. Тогда точно нужно на работе день брать 2 июня и ехать за направлением. Правильно понимаю, что за направлением в порядке живой очереди с 14 до 16. Ничего не поменялось?

Девочки и еще вопрос на чем и как быстро можно от вокзала добраться до ВРТ?

Девочки, кто подкован в юридическом вопросе ЭКО, может быть вы мне подскажете. Ситуация такая: женщина имеет одного ребенка от первого брака (естественная беременность), замужем второй раз (муж усыновил ребенка). После нескольких неудачных попыток забеременеть ей удалили трубы (из-за внематочных), то есть шансы на естественную беременность исключены. Вопрос: Имеет ли она право на ЭКО по ОМС? К слову, в нашем кабинете ВРТ ей отказали, т.к. типа уже есть один ребенок, вам не положено.

Ширик, из общественного транспорта на 4 троллейбусе или автобусе №6, но от вокзала нужно немного отойти в сторону Зенитки (остановка у Зенитки)

Ширик,  если на автобус N 6 то от зенитки, а если на троллейбус 4, то от гостиницы Вологда

Времечко, положено и еще как!! это вторичное бесплодие называется, тем более трубы удалены...почему наш кабинет ВРТ творит, что хочет!!??

КатяВологда, Д-димер обычно повышается в свежем протоколе, при крио такого не должно вроде быть...

• Нравится 2

Девченки, звонила в Инвитро, у них 340 руб(сам анализ)+140 (взятие),а в Вите 610 руб - скидка(если есть скидка).В Вите готовность к 2-ум, (но я уже 2 раза в час звонила и было готово)а в Инвитро сказали 2 раб дня, не знаю, может на самом деле и быстрей, просто так оператор сказал.

Инвитро передает анализы в Санкт-Петербург. Поэтому в этот день готово не будет, но обычно во вторую половину след. дня анализы бывают готовы.

Ещё раз продублирую. В "Добром докторе" на Герцена, 61 (рядом с церковью на Первомайской) ХГЧ 310 руб. (230 анализ+80 взятие). Анализ делают по договору через ИНВИТРО. Поэтому сроки аналогичны как в ф-лах Инвитро.

Ширик, автобус 6 и 40 (может быть табличка до ВПЗ). Ост. у зенитки (оружия-памятника). От вокзала до этой остановки идти 2 мин. Автобусы едут в направлении ТРЦ "Мармелад". Выходить через остановку от ТРЦ (когда автобу обратно развернется). Ехать максимум 15 мин.

Обратно автобусы те же, 6 и 40 (обязательно с табличкой до "Архангельской"). Выходить на ост.Вокзал у автовокзала).

Времечко, Знакомая с выпиской пришла? В выписке должен стоять диагноз бесплодия, как трубный (точную формулировку не помню как у меня написано). Трубное бесплодие вообще самое первое, которое было включено в базовую программу эКО (по ОМС). Вот ссылочка на сайт клинической больницы:

Ссылки скрыты.

Да, и Наташа права, мне после удаления трубы после ВБ в Э. писали(и позже), что у меня вторичное бесплодие (но это как бы не диагноз, а уточнение первичное или вторичное). Хотя Б у меня нормальных не было, кроме единственной ВБ. Но из категории первичной перешла во вторичное. Тем не менее фактор бесплодия трубный, поэтому как минимум поэтому показано ЭКО, потому что больше никак.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 1

Времечко,  конечно же имеет. Я же с Димой в протокол ступала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...