Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Балуся, в Аве анализы, которые по 10-14 дней действуют не обязательно иметь свежие на отборе. Но при вступлении в протокол обязательно спросят где свеженькие. Мне так пришлось в срочном порядке просроченную флору освежать. А я вообще про неё забыла.

Была на УЗИ сегодня. Мы по прежнему меньше чем бывают большинство эмбрионов на этом сроке, но главное мы растём. СБ есть, я довольна :)

Изменено пользователем Maikovar
  • Нравится 7

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Maikovar,  хотела уточнить, может перепутала чего: за 7 недель уже 3 узи?

Nata19, нет, не перепутала. Уже три) Первый раз стандартное УЗИ, которое репродуктологи назначают через несколько дней после положительного ХГЧ. На этом УЗИ АП не понравились размеры плодного яйца, да и нашёл он его не сразу, поэтому пригласил повторно посмотреть динамику.

А сегодня я пошла просто к Г., которая предложила из-за вчерашних коричневых выделений сразу же посмотреть на УЗИ, что там происходит.

Вот так три и получилось...

но УЗИ все быстренько делаю по 1,5-2 минуты всего.

Nata19, у меня 11 недель и сегодня сходила на 4-ое УЗИ,мне так спокойнее

Девочки,у кого-нибудь были при беременности выделения по типу ЯБ,примерно как перед овуляцией,только гораздо гуще ?У меня сегодня вечером вдруг такие появились,раньше ни разу не замечала.Прочла на другом форуме,что это может быть угрозой,типа шейка матки слишком мягкая.На приём мне в пт,сижу переживаю теперь...хотя по УЗИ сегодня все ок было,делали абдоминально.

Изменено пользователем Эники-бэники

Эники-бэники, я читала на многих сайтах разные мнения по поводу частого хождения на УЗИ, вот и думаю не злоупотреблять, а у Maikovar - по показаниям (как я поняла)

Maikovar, да мне так тоже смотрели, когда на раннем сроке была в том году в стационаре, понравилось, что я бы и не додумалась, что - это вредно (так как первое, что попалось читала, а потом углублялась) - а врач сама мне сказала, что буквально несколько секундочек посмотрит и все. Удачи вам с малышом)) все наладится, главное не переживать

• Нравится 1

Nata19, не нашла никаких доводов против абдоминального УЗИ

• Нравится 1

Nata19, Я тоже часто бегала,допервого скрининга тоже раза 4,так моя врач сказала,если каждый день ходить то да,вредно,а так "бабкины"предрассудки,на дворе 21 век....

Эники-бэники, Согласна,да и если будешь переживать что и как так намного хуже для малыша....

kami8484, Катя,привет!Как твои малютки,как сама,как справляетесь ?Ойй,с одним то с ума сойти первый месяц,а тут двое.

• Нравится 1

Аля Ива//,  я так уже привыкла все назначения у любого врача перепррверять,ап назначает стандартные схемы поддержки и стандартные схемы отмены,кому то подходмт.кому то нет, сейчас вообще многие за раннюю отмену,хотя почему не знаю,если есть риски. Есть знакомая,ей до 10 недель уже вообще все отменили,у нее все ок. Тут же и фактор бесплодия играет роль, я б со своим гормональным никогда натакое не пошла,нам всегда самим нужно быть начеку,знать про свои диагнозы порой больше врача,ибо наша беременность нужна только нам

• Нравится 4

Аля Ива//,  нам всегда самим нужно быть начеку,знать про свои диагнозы порой больше врача,ибо наша беременность нужна только нам

Да,малыши нам даются не так просто.А то что сами за себя это дааа,у меня аж мурашки когда вспоминаю если бы не настояла на писсарии на шейку матки.А для врачей естественный отбор.Как бы вот еще донести,чтоб девченки то прислушивались к нам, кто что советует из своих примеров.А не дай бог на ошибках в таком деле учиться.

У тебя Аришенька сидит уже?А головку во сколько держать стала?У нас слабые шейные сказали ,массаж будем делать.

Что то Гугусик пропала,как там ее малышка?

Изменено пользователем Аля Ива//

Аля Ива//, да вроде все в норме у них,растут)) моя не сидит,на коленках и руках стоим с июня,но не ползем, и не знаю поползет ли,уже встает из такого положения на ноги))) когда еще так стоит на коленках,может ноги под себя подвернуть и попу положить,короче говоря,я жду,когда сама сядет,не буду аадить сама. Кушаем уже каши.овощи и фрукты) голову она рано стала держать,но потом я почитала,что это тоже не есть хорошо,у нас тонус был,тоже массажик помог,хотя вот может то и не ползем,ято ноги готовы ползти,а руки она пока не переставяет для этого. Тонус и в ручках как раз был. Как ваши дела? Вы сколько сейчас весом?

• Нравится 2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Ай у какого врача были, с кем у вас получилось.Сама еду в июле и не знаю хочу к Куличкиной, а кто-то Патанина хвалит)

Я сейчас у Потанина, в пятницу будет пункция, так что о результате говорить ещё очень рано. А кто его хвалит, я совсем о нем ничего не нашла как о репродуктологе?

kami8484, Забавно,что разные черненькая и беленькая.Как с молочком,как прибавляете?Вам скоро месяц,с каждой неделькой будут все крепче и осмысленее.Скоро осмысленно заулыбаются,а это милость невозможная.Я первый раз прослезилась увидев широкую улыбочку.Вспоминается твой протокол ,фоликов мало было,як 3 вроде взяли.Да еще перенос то на 2 день,то аж на 5,дааа понервничать пришлось,но оно того стоило,малышки с тобой!!!!!Желаю скорейшей выписки домой.Куколки пусть спят и кушают побольше,сил набираются.Тебе терпения и хорошего настроения!!!!!;)

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Ой,девочки,вот нам полгода,а я до сих пор смотрю на нее и думаю,вот надо же,это наша доченька! Когда уснет,порой долго на нее смотрю,прям такая лапа,как Саша пишет,прям бы и съела от нежности)) Интереснее и забавнее с каждым днем, улыбка это самое первое, вот мы целуемся уже,волосы у мамы выдираем и хохочем в голос от радости))) Утром разбудит и лежит улыбвется в кроватке,моя любимая Жопеня)

• Нравится 9

Девочки, а кому-нибудь в качестве триггера назначали не хгч колоть? Мне врач назначил декапептил 0,3. А прегнил 1500 в день пункции после неё и ещё через 5 дней пока в планах.

Изменено пользователем ElvieElly

А ещё вроде все прегнил внутримышечно колют, а в инструкции можно внутримышечно и подкожно. В живот подкожно я уже навострилась делать, а мысль о внутримышечном укола себе меня очень пугает (

Изменено пользователем ElvieElly

ElvieElly, это не намного страшнее чем подкожно :). главное не бояться.

Antareia,  вот я и боюсь, что вообще не смогу решиться в себя глубоко шприц воткнуть :-) ну и если можно и в живот, так чего мучиться с попой :-)

ElvieElly, еще делают в бедро а не в попу (те типа в любую большую мышцу). так типа удобнее. но я и в попу дотягивалась. вы возьмите шприц с иголкой потоньше а то есть такие как лошадиные. им и больно и неудобно.

ElvieElly, еще делают в бедро а не в попу (те типа в любую большую мышцу). так типа удобнее. но я и в попу дотягивалась. вы возьмите шприц с иголкой потоньше а то есть такие как лошадиные. им и больно и неудобно.

Дотянуться и я должна :-) А про иголки тут спорный вопрос. Мне муж одно время очень много уколов поставил и мы этот вопрос изучали. Тонкие иголки были и короткие при этом, а считается, что лучше делать в/м инъекции длинной иглой, чтобы точно до мышцы дойти, иначе может плохо разойтись препарат и будет инфильтрат. А у меня страх и связан с глубоким вкалыванием. Ладно, завтра может получится у врача выяснить, куда же все-таки лучше делать.

куда же все-таки лучше делать.

ну да. чем тоньше тем короче. но есть и такие нормальные шприцы что и длинная игла и не очень толстая.

ElvieElly, можно ведь взять лекарство с собой и в клинике сделают, я Дак так делала, и второй укол у них оставила, через 5 дней пришла на подсадку они мне вкололи.

Lili_zhik, но я вот прегнил колола поздно вечером, так что было не вариант в клиниках делать.

Lili_zhik,  у меня мелькала и такая мысль :-) Удивило просто, что все вроде бы ставят в/м, а по инструкции 2 способа, один из которых мне кажется проще. Прямо нелюбовь у меня к таким уколам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...