Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Samira*, не думаю,что что то поменялось по 1 и 2 пункту,по 3 скажу так,однозначно больничный,но без фанатизма,то есть,гулять,не значит,что залечь в кровать и не двигаться,нет, конечно гулять,но на работу не советую,дома оно и есть дома,чуть почувствовала себя похуже,прилегла,кольнуло,потянуло,опять же прилечь можно,если как многие говорят,отвлекаются на работе,просто придумай занятие на эти дни дома,еще раз скажу,не забывай гулять на улочке,но в меру,километры не наматывай,ну и само собой никаких бань,купаний,перегреваний и тяжестей. И тогда ты будешь знать,что сделала все для положительного результата)

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*, не могу по поводу А.П. ничего сказать, у меня сейчас в Питере УЗИ было каждые 3 дня, между последними 2 дня, всего 4 УЗИ. Но А.П. же опытный врач, может ему так часто это не нужно. У меня в выписке дана рекомендация физический и половой покой после переноса, в основном сижу дома и лежу, но мне бегать мешает тяжесть в раздутом животе ) Один день после пункции вообще очень нехорошо было, только лежала. После переноса ведь врач тоже скажет, лежать или идти, мой сказал идти в палату и лежать 20 минут. Я недавно кучу видео про эко пересмотрела с Б. Каменецким из Авы-Петер СПб, он сказал, эмбрион не может выпасть из матки, да и горизонтальное положение тела для этого было бы бесполезно )

Изменено пользователем ElvieElly

2) Частота приёмов. Переживаю, не мало ли мне Александр Петрович внимания уделяет))))))) Сегодня был приём и УЗИ. Начали колоть Гонал. Колем 6 дней, затем приём, и если всё нормально - пункция.

3) Пункция и перенос. Сразу после переноса вы вставали или давали время полежать? И какой образ жизни вели после данных процедур? Мнения расходятся. Кто то говорит, веди обычный образ жизни, беги на работу, гуляй. Кто то советует все же в первое время постельный режим.

Пока всё, не хочу сильно заваливать вас)))) И заранее огромное спасибо за ответы! Я ведь новичок, не хочу ничего упускать из виду))) И, как показала практика, лучше советоваться именно с вами.....

Внимание в Ава петер всем такое ,не именно к тебе,не переживай)))))).Будем надеяться,что выростет ,созреет ,благополучно оплодотворится , крепко прикрепится и вовремя родится(во как получилось);)

Время после переноса до Хгч тянется конечно долго,но согласна с Нафаней,что лучше дома.В лежку лежать не надо,должно быть кровообращение в матке.Так что гулять,наслождаться летом и побольше положительных эмоций.;)

kami8484, Катюша,как твои куколки?Вас не выписали?Что делают интересного,как с молочком?

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Ещё такой вопрос: что из успокоительных можно попить? В последнее время стала очень нервной и раздражительной, чуть что - сразу в слёзы (((

Девочки! В связи с вступлением в протокол у меня возник ряд вопросов! Тут уж, как говорится, кто чем может))))

1) Больничный. Да-да, знаю, что здесь уже это обсуждалось, но хочется послушать именно "свежие" ответы, кто недавно в протоколе. У нас ведь все меняется со скоростью света....

2) Частота приёмов. Переживаю, не мало ли мне Александр Петрович внимания уделяет))))))) Сегодня был приём и УЗИ. Начали колоть Гонал. Колем 6 дней, затем приём, и если всё нормально - пункция.

3) Пункция и перенос. Сразу после переноса вы вставали или давали время полежать? И какой образ жизни вели после данных процедур? Мнения расходятся. Кто то говорит, веди обычный образ жизни, беги на работу, гуляй. Кто то советует все же в первое время постельный режим.

Пока всё, не хочу сильно заваливать вас)))) И заранее огромное спасибо за ответы! Я ведь новичок, не хочу ничего упускать из виду))) И, как показала практика, лучше советоваться именно с вами.....

1. Больничный я брала с дня пункции. Предупреждала АП сразу и в день пункции. Любит побуднить на тему, а зачем это надо? Я не спорила, просто говорила что на работу не пойду и точка и что мне нужен больничный. Побубнит и все. Кто не настаивает и слглашается с ним остаются без больнмчного. Сразу после того, как минут 40 полежишь после пункции к нему в кабинет за назначением. И тут же еще раз напоминала, что гужен больничный. Поворчит еще раз и начнет писать. Как начнет писать сразу становится человеком и перестает ворчать.

2. Стандартно в большинстве случаев динамики узи у него нет: первичный и через 6 дней. Все. В платном было больше на 1, так как действиетельно были сомнения и перестраховался.

3. После переноса в аве не лежат. Встал, перелделся и к нему в кабинет за цу. Разумно взять больничный и потом если нужно продлить а жк. Я в 3й, мне не отказывали ни разу (3 раза была по эко). Поберечься первые дня 4-6, но не лежать с фанатизмом мое мнение.

Ещё такой вопрос: что из успокоительных можно попить? В последнее время стала очень нервной и раздражительной, чуть что - сразу в слёзы (((

это реакция на гормоны.
  • Нравится 1

Samira*, пустырник в таблетках как вариант, но я бы вообще ничего не пила, вот получишь хгч положительный, пропьешь курсом магне б6, на нем нервы успокоятся хорошо. Может, девочки, конечно подскажут, что пили)

Сдала сегодня ХГЧ - 167,5, у меня 10 ДПП 5-тидневки, я так понимаю, нормальный результат? Я беременна )))
поздравляю, береги пузяшку)
  • Нравится 2

Nafanya87, спасибо!

ElvieElly, прекрасный результат :flower: Поздравляю! ;)

• Нравится 1

Девчонки привет.Делала в питерской Аве там после подсадки на кресле остаешься лежать минут 25!!!Почему в нашей нет такого?

lena13071987,  а собственно зачем??? Это же не ии,чтоб сперма по трубам прошла. Эмбрион в матке,вывалиться оттуда он не может,притом при положении,когда вы стоите,матка находится как бы горизонтально,то есть наоборот выгоднее для эмбриона,найду ссылку на статью,скину. Я не лежала,домой поехала на троллейбусе с мужем и бусиной в животике)

• Нравится 5

Maikovar, спасибо! :flower:

Nafanya87,  мне говорили - полежать чтобы матка расслабилась. ..

Nafanya87, мне говорили - полежать чтобы матка расслабилась. ..

Расслабишься там... Перед переносом было дано указание не ходить в туалет 1,5 часа, пока перенесли, потом 20 минут лежи, а в туалет уже давно хочется )) Я еле вытерпела эти 20 минут и побежала )

ElvieElly,  я была в эмбрилайф. Тоже на полный мочевой пузырь) думала лопну. после переноса сказали - сразу аккуратно не напрягаясь в туалет по маленькому сходить и полежать минут 20. Мне на узи врач показала что матка сдавлена полным мочевым пузырем и поэтому нужно в туалет чтобы выпрямилась и расслабилась матка.

Изменено пользователем olya-z

ElvieElly, в аве не нужен наполненный мочевой пузырь...

• Нравится 1

olya-z, а нас в Ай-клиник не отправили в туалет )

Nafanya87, так конечно гораздо легче ))

Samira*, у меня вообще получилось так, что я с первого дня стимуляции три месяца на больничном просидела. Не жалею нисколько. В первый месяц почти все спала, сказалась еще нагрузка на работе до протокола, так что приходила в себя. Потом хотела выйти на работу, но заболела очень сильно до а/б, затем вышла на работу и на следующий день мне на узи насветили отслойку -полежала на Пошехонке недели три, собралась снова выйти, так как и скрининг хороший и отслойка не подтвердилась, и снова заболела на две недели. Вот так тоже бывает. Отработала две недели, еще одна и я в отпуск на три)) а там, глядишь еще месяц-два и уже в декрет - подарочек свой выжидать))

Если нет больших материальных трудностей, то лучше посидеть дома и отдохнуть, тем более сейчас жара, ноги отекают, сидячее положение большую часть времени, в следствие чего плохое кровоснабжение в матке. Еще и нервы никто никуда не отменял. У меня без токса все обошлось, а кто-то от туалета не отходит, дак вот не представляю это на работе делать))

• Нравится 3

Natannka, у меня работа не сложная, но почти весь день на ногах. Просто переживаю очень, что могут не отпустить, т.к сейчас многие ушли в отпуска, работать некому((((( И конечно, за удачный протокол переживаю ещё больше

Samira*,  если будет больничный,никуда не денутся,думай о себе в первую очередь!

• Нравится 1

kami8484, Впервые из признаков коликов было то,что дуется,ерзает,прям целый день.Мы даже в больницу ездили,там сказали колики,выписали испумизан.Его мы пропили,что то мало помогал,понравились капельки Боботик,дешевле в 2 раза и доза в 2 раза меньше,т.к концентрированей.А позже месяца в 2 в одно и тоже время визжал страшно ничем не успокомть,на ручках носили,пеленочку на живот.Не знаю такое чувство,что не помогало,просто проходило минут 20 и все проходило.а у вас подозрения какие то?

Samira*,  как это не отпустить, если больничный. У меня тоже не сложная, с документами, по телефону говорим много, но мы сидим очень много.

Понимаю, что не у всех работа позволяет гулять по больничным, но я всегда думаю о другом, готова ли я,в случае неудачи, снова все это пережить, снова идти в протокол. Нет, я не готова. Мне хватило одной неудачи.

Решать вам сами, но перед этим взвесьте все за и против.

• Нравится 2

Samira*, по поводу работы я придерживаюсь мнения, что все по самочувствию. Я после первого протокола просто физически не могла работать, т.к. была гипера. Лежала - пролет. Второй раз был криопротокол - моталась Вологда-Питер, приезжала в 4 утра, а к 9 шла на работу. Но работа сидячая. Особо не лежала, но конечно не переусердствовала с физической активностью. Ну и половой покой. Лежать стала только когда началась мазня, 3 недели в больнице. Причем отслойки не было, причину так и не установили. Второе плодное яйцо просто остановилось в развитии, ни сердцебиения не было, ни эмбриона. Может из-за него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...