Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Antareia, да я тоже читаю и офигеваю, сорри, но других слов не подобрать. Отбор есть, анализы к отбору готовишь, а приходите через полгода, а анализы все в урну. Чн творят и управы нет на них...

olga2004, прирост хороший. Все индивидуально. Дай Бог все будет хорошо) растите и развивайтесь @@@@

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Да уж совести нет ни капли, на отборе даже анализы не посмотрел, спросил какой амг и фсг и все ждите звонка. ..сказал возможно выделят еще доп фонд на квоты в сентябре кто нибудь слышал про это девочки?

olga2004, и я в Целди сдавала.У всех рост индивидуален,главное,что растёт)не переживайте!Я ещё прогестерон сдавала пару раз для самоуспокоения

Oksi//, как УЗИ?все ок?

Девочки,ещё хотела узнать,вы вообще сколько-нибудь кг за первый триместр набирали?у меня завтра только 14 недель,а я уже + 4,5 кг((( что же дальше будет(((и ем как обычно,не больше,а вес прет

Правда непонятно, зачем тогда отбор, выделят квоты, так и приезжали бы врачи. Я-то и удивилась, когда тут вчера про отбор сегодняшний написали, своими ушами слышала в клинике, что мест почти не осталось и тем, кто уже отбор прошел, предлагают приехать пораньше активировать направление.

Девченки, была сегодня и я на отборе..Отборе..Как мерзко звучит... Так вот, приперся я такой, благо живу в Вологде, отпросилась на работе, типо на обед,а у самой и кусок в горло не лезет-нервы...На такси прокатала 300 руб,и еще и сминусуют время в графике. Ну да, ладно. Так вот, что нам сказали заезжие специалисты с Питера: Квот нет! Так и хотелось спросить, а зачем же вы тогда примчались сюда?Ну да, ладно. Эх, девочки,сказал Патанин что возможно будут квоты, но не факт, в сентябре-октябре, а так все на январь... у меня есть еще криошки - 2 шт у нас в Аве, решили с мужем если не будет квот, то вступать в Крио у Мирау.. Больно, обидно, уже готовились на август-сентябрь, а что делать....Поговорила с Патаниным, решила ему поскидывать свои анализы и результаты биопсии,может поможет...Девченки, всем желаю сил и терпения..

• Нравится 2

Девчонки привет, а что в Аву Вологодскую тоже квоты закончились? Кто-нибудь знает?

Эники-бэники, УЗИ все хорошо ттт. Растем согласно срокам. А я вес только скидываю. А ты уже скрининг делала? Как там все у вас? Я может пропустила это

КатяВологда, и когда в крио планирует?

Не знаю может кому интересно будет. Хотя ни разу не слышала, что наши выбирают Ярославль клинику Мать и дитя. Брат мой делали в июне и пролет. И это уже второй. Говорят все слабое и схемы стимуляции и поддержка и отношение не айс. Хотя ведь тоже недавно существуют.

Изменено пользователем Oksi//
  • Нравится 1

Эники-бэники, конечно по нормам набор веса должен быть не более 1,3, но все индивидуально - думаю нормальный вес, ведь сейчас полностью перестраивается организм. Главное во втором и третьем - набирать не более нормы

КатяВологда, а Потанин сам предложил посмотреть анализы? Просто интересно как будите ему скидывать?

Oksi//, ну слава богу)) скрининг делали,УЗИ в 11 недель последнее было,вроде,все ок,а результатов крови ещё не знаю,в пятницу иду в ЖК на приём.Но мне моя врач сказала,что,если по крови серьёзные патологии будут,то в течение недели из Вологды позвонят,сидела как на иголках-не позвонили,но все равно страшно.

Nata19, мда,если не более 1,3,то это капец(

Щас нашла он-лайн калькулятор для веса,посчитал,что при моих исходных данных я должна к 14 неделям набрать 5 кг,ахах))оптимистичная программа)

• Нравится 1

olga2004,  очень хороший рост. У меня было меньше, но все индивидуально. Мне моя Г разрешила только три раза сдать, потом сказала больше не надо, чтобы нервы не трепать. Сдала еще д-димер, коалуограмму, прогестерон и ТТГ. Из-за ттг теперь до родов на Л-тироксине сидеть. Гормон на щитовидную лучше сдать после Эко, у меня всегда в норме был, а тут.

Эники-бэники, а ты до этого сколько весила? Если мало, то может организм недостающее набрал? У меня токса не было, но болела два раза в первом триместре, и есть особо не хотелось. Если считать с начала протокола,а в нем я похудела на три кило, то сейчас только набираю свой прежний вес, а если считать с самого маленького, то +3 получается, но ты лучше считай с того, что до протокола был.

Кровь на сахар ты сдавала? Все хорошо? Я сахара вообще теперь мало стараюсь есть и белую муку тоже, пирожки, кексики и все такое.

Natannka, спасибо. Завтра же сдам ТТГ, а то и так сижу на Эутироксе.

Девчонки привет, а что в Аву Вологодскую тоже квоты закончились? Кто-нибудь знает?

Я завтра буду звонить на Пошехонку, что узнаю - отпишусь

Natannka, спасибо. Завтра же сдам ТТГ, а то и так сижу на Эутироксе.

Ты где была в протоколе?Сдай прогестерон,посмотреть хватает ли поддержки,это очень важно.

Natannka, до протокола была 54,5 при 173 см,на сахар сдавала в 5 недель был по нижней границе нормы,он у меня до беременности всегда низким был,но я и сахар в пище ограничивала.Мне моя гинеколог сказала больше сладкого есть,типа низкий сахар вреден для эмбриона,может отставать в развитии из-за этого,вот я и расслабилась,стала сладкое есть,в 8 недель сахар был уже посередине нормы,теперь опять стараюсь поменьше всего такого кушать.Но мой набор веса меня реально пугает)я могу,конечно,вообще почти не есть,но для эмбриона это ведь вредно будет

olga2004,  у меня после протокола тоже ТТГ вдруг подскочил до 5,хотя раньше был 2,4.Сразу посадили на Эутирокс,сказали всю беременность пить.Мне эндокринолог объясняла,что,чем ниже ТТГ при беременности,тем лучше,особенно на ранних сроках,сказала,что этот гормон влияет на развитие головного мозга.И прогик,конечно,я бы тоже сдала

Ты где была в протоколе?Сдай прогестерон,посмотреть хватает ли поддержки,это очень важно.

была в Ай у Потанина. Он даже и не сказал про это, только ХГЧ сказал сдать.

Всем спасибо за советы! Завтра же все сдам, а то я такая "зелёная" в этом деле))

• Нравится 1

27 июня пайпель-биопсия в ВФ Ава-Петер. Делала у Кураповой М.А. на 21 дцм. Взятый материал (биоптат эндометрия) отправили на исследование в Хеликс: на гистологическое исследование и иммуногистохимическое (к рецепторам эндометрия, прогестерону). Отправили одним контейнером, но первое в пробирке в растворе, второе под стёклами (сейчас уже знают как, при мне уточняли как через лаборатррию, видимо я одна из первых по ИГХ). Готовность ровно через 14 дней.

Гистология на бланке Авы. Кем делалась не указана. Заключение не плохое, но о диагнозе приходится догадываться. Небольшой абзац.

ИГХ на бланке Хеликса. Очень подробное заключение о состоянии эндометрия, всех составляющих и чем обусловлено. Почти на лист и составлено врачом-паталогоанатомом. Очень понятно и четко.

Делала год назад в Капусте у Хвалова офисную гистеру с гистологией на 10 дмц. По гистологии все не плохо, смущала только одна фраза "плотные стромы"(не сооветствие фазе цикла). Он рекомендовал сделать снова во 2ю фазу. Можно через него ИГХ было через Инвитро. В АВЕ мне было сказано, что не нужно

В неудачных ЭКО по моему мнению в 80% "виновен" эндометрий. В своем случае по многим косвенным моментам тоже грешила на него. Упуская подробности все-таки решила сделать пайпель с ИГХ, то чего так год назад и не сделала, хотя мысли были. АП был против (общалась на эту тему с ним в марте после пролета). Косо на меня сначала за самодеятельнось посмотрела МА, когда до пайпель пришла с вопросом по мазку (первый раз у нее на приеме). Во время процедуры было совсем другое отношение, потом пока сидели ждали ответа в чем отправить материал, пообщались, в карту мою занесла много данных, которых не было (трубный фактор, что нет трубы и прочее, про АИТ и т.п.) Хотя я пациент клиники и наблюдаюсь не первый день по конкретной проблеме инфа не была занесена, видимо считалось не важным. Я вот важным считала что у меня АИТ, проблема с молоч.железами, спайки и прочее, не было имплантаций и прочее. Все за то что с эндометрием не может быть все хорошо в моем понимании. Тему поднимала не раз, но она ингорировалась. Лечение на "глаз" без диагноза.

Я сама себе поставила диагноз зимой, что у меня аутоимунный хронический эндометрит. Это обобщив все что у меня есть+ почитала науч.л-ру. А я даже не врач).

Так вот получила заключение. Коротко: "морфологические изменения в эндометрии обусловлены хроническим эндометритом без признаков активности, с умеренно выраженным аутоиммунным компонентом в сочетании с нарушением фолликулогенеза-относительной недостаточностью секреторной фазы менструального цикла". Вот так. И доверяйся врачам....

Как я поняла если есть трубный фактор(спайки,обусл.воспалит процессом,операции в мал.тазу), аутоммун.заболевания, не было имплантаций, самое эффективное если по узи все как-бы не плохо сделать пайпель во вторую фазу в предполагаемые дни имплантац.окна (обычно 19-23дц, когда эндометрий наиболее чувствителен к имплантации, появляются пино-подии). И отправить на имунногистохимическое исследование. Оно самое достоверное.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 6

ой девочки с весом не угадаешь, я ела все и худела, подружка исключила многое, но как набирала с начала беременносьти, так и продолжала, ЭТО ГОРМОНАЛЬНОЕ СКОРЕЕ, я 10 набрала, она порядка 20

В Аве получится 4900 (взятие +исследование).

Samira*, и кого сейчас вызывают е\на отбор в аву, узнай, пожалуйста, какой месяц, мне подружке нужно)) она в октябре встала

В инвитро только само исследование предоставленного материала 6500. Взятие не делают. Можно купить только стекла (200)

Аля Ива//, мне Мирау сказал, смысла нет сдавать, больше 600 не усвоится все равно и при вагинальном применении именно там, в тканях уровень выше, чем в периферической крови, поэтому непоказателен этот анализ

Nafanya87, Ну остальные врачи,что дураки чтоли,кто назначает 800-1000 утрика.раз не усваивается.АП давно уже не авторитет в назначениях даже для ярых его защитниц.Не так ли?У меня в 2014 прогик был 7 ,вот и не получилась беременность.

Изменено пользователем Аля Ива//

Девочки, кто был на отборе в Ай, расскажите, как все прошло.

Изменено пользователем Мама сына и дочки

Мама сына и дочки, На предыдущей странице писали

Мне назначен Потаниным утрожестан 800. Мне кажется, куда уж больше. Но я вот не понимаю, как вы его сдаете, ведь его используем 3 раза в день, концентрация в крови, наверно, меняется? А сдаете один раз с утра натощак, как все гормоны?

А еще насчет ТТГ не могу понять. У меня перед протоколом ТТГ 3,7 был, эндокринолог сказала, что при беременности он сам будет снижаться, но нужно проконтролировать. Вот не знаю, как быстро он снизиться должен, одна, две недели, месяц? Собираюсь уехать на 2 недели, надеюсь, не опоздаю со сдачей, когда вернусь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...