Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива//,  не только он так считает. Есть разумное в этом, в плане того,что не выявить сколько там прогестерона при вагинальном применении и про усвоение тоже много пишут. Остальные не дураки и он тоже,я никого не защищаю,сколько врачей,столько и мнений. При планировании безусловно прогик важно знать в крови,корректировать и т.п,но это при планировании,тут совсем другое. У меня у самой прогик свой низкий,но проблема не только в нем. Важно все в совокупности по своей проблеме знать. У кого с эндиком,у кого и ч остальными гормонами проблемы

Аля Ива//, для меня давно все врачи не авторитеты))) насчет дозы утрика я тоже изучала инфу,знаю.что многие и дюфастон и прогестерон в уколах назначают опять же всем подряд плюсом к высокой дозе утрика,мнн кажется,это не всегда обоснованно.кому то это вовсе и не надо. Можно назначить хоть того больше,усвоится все равно не все.

Мне назначен Потаниным утрожестан 800. Мне кажется, куда уж больше. Но я вот не понимаю, как вы его сдаете, ведь его используем 3 раза в день, концентрация в крови, наверно, меняется? А сдаете один раз с утра натощак, как все гормоны?

А еще насчет ТТГ не могу понять. У меня перед протоколом ТТГ 3,7 был, эндокринолог сказала, что при беременности он сам будет снижаться, но нужно проконтролировать. Вот не знаю, как быстро он снизиться должен, одна, две недели, месяц? Собираюсь уехать на 2 недели, надеюсь, не опоздаю со сдачей, когда вернусь...

вот и про вопрос со сдачей в протоколе тоже имеет место быть,поэтому ряд врачей считают этот анализ в протоколе не показательным,совершенно другое дело при планировании

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Аля Ива//, спасибо, прочитала. То есть сейчас бессмысленно идти на отбор? И будут ли ещё отборы до конца года, кто знает? КатяВологда, пойдем вместе в августе в криопротокол забеременительный к АП, может и отборы больше не потребуются?)

КатяВологда, ?

Мама сына и дочки,  у тебя сколько снежинок?

Nafanya87, Раз ты изучала про действие прогестерона,то должна знать,что при приеме дюфастона кровь не показательна.А при утрике показывает суммарное значение твоего прогестерона и утрожестана.Каждый при своем мнении и думаю перепираться не имеет смысла.А прогик 7 у меня не при планировании ,а после 2 полосок был,но увеличивать поддержку было поздно.Показатель прогика подрос,а хгч упал.

Аля Ива//,  вот именно при вагинальном поименении и не показателен. А прогик 7 на какой поддержке был?

Аля Ива//,  вот именно при вагинальном поименении и не показателен. А прогик 7 на какой поддержке был?

Ты делала и у тебя не показал?У меня дюфастон был 2 т,при добавлении утрожестана вагинально вырос до 18, но было поздно.Я даю советы основываясь на личном опыте.И не я одна считаю о необходимости мониторить прогестерон. Изменено пользователем Аля Ива//

Аля Ива//,  нет,я говорю о том,что по показателю крови нельзя судить о когцентрации прогика там,в тканях,если только считать,что он там несомненно выше толтко,клинически не выявить, потом в твоей ситуации прогик мог расти и потому,что утрмк лучше усваивается,ну и ты сама сказала на дюфе кровь не показательна. При беременности прогик свой тоже растет плюсом. Вобщем,как по мне,вопросов тут много,а больше 600 утрика смысла вставлять нет. У меня низкий погестерон основная причина бесплодия,мне этой дозы хватило по крайней мере.а вообще все в совокупности надо смотреть,в моей ситуации важнл было еще соотношение с эстрадиолом,гормоны же и друг на друга влияют.

Изменено пользователем Nafanya87

lena0035, ты молодец. Всегда так все подробно расскажешь и по полочкам разложишь. Какие теперь будут твои дальнейшие действия? Что будешь делать с эндометрием?

Девочки, про квоты кто нибудь в курсе? Знакомая только что с отбора в Ай-клиник, квот нет. Сказали, ждите января... Как с нашей Авой дела обстоят?

Вчера была на приеме у АП в Аве, сказал, что квоты закончатся в сентябре - октябре, возможно дополнительно выделят, т.к. показатели у клиники неплохие.

Мне назначил пройти лечение хр.эндметрита, и примерно в ноябре в протокол. Посоветовал в августе взять направление и в клинике активировать, чтобы квота за мной сохранилась.

• Нравится 2

Если в августе вам дадут направление значит квоты все таки есть в ай клиник?

В Ай клиник оставалось мало мест (ровно неделю назад была в ВРТ), возможно, что уже и не осталось. Если нужно, то всегда сами звоните и напоминайте о себе в ВРТ бывает и везет.

На прошлой неделе звонила в кабинет врт. Мне сказали, что в ай клиник можно попасть, но квот совсем немного осталось. В итоге записали на отбор в Ава Петер. Я вставала повторно в очередь в конце мая прошлого года.

ElvieElly, мне мой эндокринолог еще до вступления в протокол сказал,что нужно обязательно сдать ТТГ и Т4 на 5-6 неделе беременности,даже заранее направление на кровь дал))видимо,к этому времени ТТГ либо сам должен уже упасть,либо нужно снижать его таблетками

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь принимал во время Б канефрон? Мне Г посоветовал, в моче бактерия обнаружена. Какие отзывы,поделитесь?! И в какой дозировке?

Изменено пользователем tany-m

Эники-бэники, спасибо за ответ, тогда практически успею сдать )

tany-m, я в конце беременности пила, он на травках, но мне не подошел, пошла аллергия, в итоге просто брусничный чай пила, у меня тоже в моче что то нашли, я точно уже не помню.

• Нравится 1

tany-m, мне раза 2 выписывали при повышенных лейкоцитах в моче. Я пила брусничный лист на всякий случай, т.к. смысл один и тот же. Просто анализ мочи может быть не очень из-за неправильной сдачи. Обычно в следующих анализах было все ок.

Времечко, мой обычный вопрос-как самочувствие?

Времечко, дело в том, что я давненько заметила запах мочи специфический, говорила врачу, сдавала анализы, все хорошо. А тут в другой гинекологии сдала, и на тебе..

То есть канефрон ты не пила, обошлась брусничником?

Изменено пользователем tany-m

tany-m, вот-вот, тоже лейкоциты были, у него то же действие, что и у брусничного листа

• Нравится 1

tany-m, да, я пила только брусничный лист, он обладает противовоспалительным и мочегонным действием, помогает правиться с отеками. Но Канефрон не противопоказан при беременности, его каждой второй назначают.

Nafanya87, я вся в ожидании) Но пока никаких предвестников.

• Нравится 1

Времечко, а я спрашивала-ты решила, где будешь рожать?? у меня с памятью кратокосрочной вообще беда)

lena0035, ты молодец. Всегда так все подробно расскажешь и по полочкам разложишь. Какие теперь будут твои дальнейшие действия? Что будешь делать с эндометрием?

Написала поподробнее, чтобы владели информацией что это и где оказывается еще можно сделать, а то когда в Аве вопрос задавала в свое время, говорили ИГХ не делают. Да и тема мудреная для новичков, чтобы подоступнее.

Пока записалась к МА на прием за назначением, т.к. к ней очередь. то только на 25 июля была ближ.запись. Там уже буду по назначению думать что и как. Скорее всего в моем случае надо будет гормональную поддержку помимо всего до протокола, крио (сейчас уже планы даже не строю где и когда).

• Нравится 1

Девочки, в нашу Аву квоты ещё есть!

Samira*, а какой месяц вызывают, не в курсе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...