Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

привет) я мониторила для уверенности что беременность развивается) первый раз я сдала на 7 дпп потом на 9, 14 и 21)))) да и спокойнее мне было, когда знала, что моя доча развивается внутри меня)))

Привет!! Я пока только планово сдавала, на 10 дпп - 196,1. Вот думаю, может в субботу ещё сдать, 15 день будет. Живот что то побаливает, переживаю(((

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*, сдала второй раз для уверенности,что хгч растет хорошо,потом уже ждала узи)

Samira*, сдала второй раз для уверенности,что хгч растет хорошо,потом уже ждала узи)Ну и я так же сделаю)))

Samira*, сдай завтра,будет 14 день,удваивается раз в 2 дня,проще будет отследить рост) на узи уже записалась?

Samira*, сдай завтра,будет 14 день,удваивается раз в 2 дня,проще будет отследить рост) на узи уже записалась?

Хорошо, спасибо! Сбегаю в Виту перед работой. На УЗИ меня АП записал в тот день, когда насчёт хгч звонил. Записал на 11 число.

Девочки, извините на счет схемы, плохо прочитала))

Samira*,  я сдавала три раза, чтобы рост посмотреть. Удваивается в 2-3 дня, как мне сказала гиня, у меня маленький рост был, про сравнению с другими девочками, как раз наверно в три дня.

Сдавала сразу еще ттг, эстрадиол, прогестерон, сахар, Д-ДИМЕР. Д-димер и ттг оказался повышен. Лучше тоже контролировать.

Если живот тянет, можно папаверин, ношпу и магний Б6. И лежать. Сейчас еще у тебя начинается перестройка организма, начинает расти матка, отсюда покалывания, потягивания. Поясницу тоже может потянуть.

Samira*,  я сдавала три раза, чтобы рост посмотреть. Удваивается в 2-3 дня, как мне сказала гиня, у меня маленький рост был, про сравнению с другими девочками, как раз наверно в три дня.

Сдавала сразу еще ттг, эстрадиол, прогестерон, сахар, Д-ДИМЕР. Д-димер и ттг оказался повышен. Лучше тоже контролировать.

Если я предьявлю эти результаты Петровичу, он скажет - а я просил тебя сдавать?))

Если живот тянет, можно папаверин, ношпу и магний Б6. И лежать. Сейчас еще у тебя начинается перестройка организма, начинает расти матка, отсюда покалывания, потягивания. Поясницу тоже может потянуть.

Когда лежу - легче, но сейчас вообще не вариант - до 8 на работе(((

alexabes, звоните в Ава-Петер и закажите звонок врача, я сегодня позвонила, записи на завтра нет, а в выходные его не будет!

А ты наблюдаться тоже у него будешь? И вообще, даже если не просил, а результаты не очень, что делать, ждать у моря погоды?

Мне все равно, что думает репр., если он думает не в мою пользу. Буду тогда искать другого врача))). После того, как мне администратор в Ай сказала, что нужно отменять курантил, хотя у меня даже д-димер был не сдан, я перестала туда звонить))).

А ты наблюдаться тоже у него будешь? И вообще, даже если не просил, а результаты не очень, что делать, ждать у моря погоды?

Мне все равно, что думает репр., если он думает не в мою пользу. Буду тогда искать другого врача))). После того, как мне администратор в Ай сказала, что нужно отменять курантил, хотя у меня даже д-димер был не сдан, я перестала туда звонить))).

У него же нельзя наблюдаться. Это, кстати, следующий вопрос. Я наблюдаюсь у Абрамович В.Н. Вроде нравится мне, но уже начал смущать её возраст. . много чего забывает.. Да и не все гинекологи берутся вести экошную беременность.Есть там же молодая врач, Муслимова вроде фамилия. Вот, хотела о ней отзывы послушать.

Я в обычной консультации, врач очень молодая, Агабалаева, у нее еще две экошницы я так поняла, но на меня квадратными глазами все равно смотрит))), она поняла, что я у кого-то еще консультируюсь. У меня подружка в декрете сидит, как раз гиня, она меня и просвящает))

Natannka,  на счет курантила д-димер не совсем показатель, нужно раз в 2 недели коалуограмму сдавать-обязательно. Курантил лучше с перерывами пропивать. Я беспокоюсь, ведь на его фоне кровотечение не смогут остановить, есди вдруг начнеться.

Nata19, у меня был повышен Д-димер, так кололи фраксипарин, при этом, все верно, смотрели по коагулограмме показатели, фибриноген был повышен и ПТИ что ли. Потом перешли на курантил, сейчас коагулограмма в норме, курантил не пью. Но контролировать нужно и дальше.

У меня по коагулограмме ничего страшного не нашли и просто добавили Актовегин. Сейчас все в норме. Знаю несколько родивших девочек с е.б., они всю беременность пили курантил. Мне врач так назначает, поэтому все оставляю))

alexabes, звоните в Ава-Петер и закажите звонок врача, я сегодня позвонила, записи на завтра нет, а в выходные его не будет!

спасибо большое, так и сделала. Оказалось Мирау будет доступен только в понедельник при любом раскладе

У него же нельзя наблюдаться. Это, кстати, следующий вопрос. Я наблюдаюсь у Абрамович В.Н. Вроде нравится мне, но уже начал смущать её возраст. . много чего забывает.. Да и не все гинекологи берутся вести экошную беременность.Есть там же молодая врач, Муслимова вроде фамилия. Вот, хотела о ней отзывы послушать.

я наблюдалась у Муслимовой. Обычный врач, молодая, но мне не было какого то внимания из-за беременности эко. Про отмену поддержки я сама у неё спрашивала, она даже не думала об этом. Анализы как у всех моча и кровь общий. Только на первый скрининг дала бесплатно направление, а когда я ей жаловалась на боли в животе выписывала папаверин и ношпу и все. Правда положила меня на дородовое из-за эко да и угроза во втором триместре была. А так обычный врач, но мне понравилось. У меня до вступления в протокол был повышен Д-димер в два раза, но коагулограмма была хорошая и мне ничего с ним не делали и даже не мониторила, вообще никаких анализов я в протоколе не сдавала, кроме хгч. Сейчас думаю повезло мне)))
  • Нравится 1

Samira*, я хгч не мониторила, но надо было, иак спокойнее. А вот живот у меня болел до 12 недели. Да и сейчас нет нет да и беспокоит. И Я все ещё болят

я наблюдалась у Муслимовой. Обычный врач, молодая, но мне не было какого то внимания из-за беременности эко. Про отмену поддержки я сама у неё спрашивала, она даже не думала об этом. Анализы как у всех моча и кровь общий. Только на первый скрининг дала бесплатно направление, а когда я ей жаловалась на боли в животе выписывала папаверин и ношпу и все. Правда положила меня на дородовое из-за эко да и угроза во втором триместре была. А так обычный врач, но мне понравилось. У меня до вступления в протокол был повышен Д-димер в два раза, но коагулограмма была хорошая и мне ничего с ним не делали и даже не мониторила, вообще никаких анализов я в протоколе не сдавала, кроме хгч. Сейчас думаю повезло мне)))

Блин, найти бы врача, у которого девочки - экошницы вели беременность и остались полностью довольны! Туго у нас в Вологде с этим(((

Samira*, я хгч не мониторила, но надо было, иак спокойнее. А вот живот у меня болел до 12 недели. Да и сейчас нет нет да и беспокоит. И Я все ещё болят

Тогда не буду пока переживать насчёт болей, но хгч завтра сдам)) Изменено пользователем Samira*

Мне кажется у всех экошниц по началу боли в животе. Там же стимуляция, да и правильно тут говорили матка растёт, организм перестраивается. Если будет тонус, то там сразу понятно. Вот там потянет, там кольнёт это нормально.

tany-m, у меня коагулограмма в норме, но гастрит обострился - и врач отменила. но контролировать буду и если, что опять начну пить - препарат хороший. На всякий случай была сегодня у эндокринолога (терапевт назначила ТТГ и Т4св.) она сказала Т4 св. не нужно сдавать, а вот обязательно ТТГ и Антитела к ТПО и если антитела не в норме, но нужно во 2 и 3-м триместре обязательно контролировать ТТГ. Так что пойду сдавать антитела.

• Нравится 1

Мне кажется у всех экошниц по началу боли в животе. Там же стимуляция, да и правильно тут говорили матка растёт, организм перестраивается. Если будет тонус, то там сразу понятно. Вот там потянет, там кольнёт это нормально.

А как тонус распознать? У меня сначала тянуло живот все время, потом изредка, еще во сне бывает как будто схватит матку и отпустит, больно при этом, один раз после этого кровь была.

А еще, девчонки, не было проблем с давлением ни у кого? У меня слабость, тошнота временами, утром до обеда вообще сижу на работе еле-еле, кажется, что в обморок упаду сейчас. Голова кружится, болит. Давление до 100/60 немного не дотягивает, обычное мое 110/70 - 120/80. Не пойму, это токсикоз такой или что-то другое.

Девочки, продуло на работе от вентилятора, нос не дышит(((((( Чем полечить?

Samira*,  промывать соленой водой, на ночь, если совсем не можешь уснуть можно Санорин, но его три раза в день рекомендуют только, я на ночь делала.

Брызгать соленой водой тоже можно.

Главное, чтобы он у тебя ниже не опустился, у меня все болезни так начинались, сначала насморк, а потом понеслось.

Еще лор советовала на протяжении всей беременности можно подогретое масло облепихи пополам с обычным без запаха закапывать сначала в одну ноздрю, потом в другую. Причем сразу по пипетке, чтобы оно еще и через горло прошло. У меня почему-то буэ это вызывает, стоит только предоставить, так что ни разу не делала

А еще, я бы на твоем месте больничный взяла сейчас. Как раз отлежишься.

А как тонус распознать? У меня сначала тянуло живот все время, потом изредка, еще во сне бывает как будто схватит матку и отпустит, больно при этом, один раз после этого кровь была.

А еще, девчонки, не было проблем с давлением ни у кого? У меня слабость, тошнота временами, утром до обеда вообще сижу на работе еле-еле, кажется, что в обморок упаду сейчас. Голова кружится, болит. Давление до 100/60 немного не дотягивает, обычное мое 110/70 - 120/80. Не пойму, это токсикоз такой или что-то другое.

при тонусе у меня был живот как камень. А ещё мне врач говорил в больнице, чтоб я руками не гладила живот свой, так как это мышца и можно вызвать сокращение, т.е. тонус, но я все равно гладила) и все нормально было, а вот у девочки со мной в палате кончилось все плохо( он её даже по рукам шлепал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...