Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

katy z, ну,думаю,что в Череповец точно из другого города специально ехать не стоит,нет тут нормальных андрологов.Курение-да,плохо влияет,но не думаю,что это самое главное,у меня муж вообще не курит и не выпивает,даже по праздникам и всё равно СГ ужасная.Но у него ещё была операция по удалению варикоцеле ещё в школьные годы,позже рецидив и снова операция,так что я грешу на это,т.к. других причин так и не нашли.Очень рады,что хоть ЭКО+ИКСИ нам помогло.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

katy z, а фактор у вас какой?

Эники-беники, а у Вас с первой попытки получилось? у мужа моего к тому же хронический простатит ещё, СГ очень плохая, эмбриончики были из-за этого слабенькие, у меня взяли 20 яйцеклеток, оплодотворилось только половина и прохо делились, хотели заморозить но до пятого дня ни один не дожил((((((( АП сказал, все из- за плохой спермы((((((( Надо как то лечить.

Nafanya87, фактор у меня положительный, у мужа тоже.

katy z, фактор бесплодия..

katy z, с первой попытки.Я Вам в личку напишу по протоколу и по БАДам,которые мы пили,не буду засорять эфир)

Nafanya87, аааа..... теперь поняла....туплю я не много, мужской фактор у нас.

Эники- беники, спасибоооо огромное)))))

Аля Ива//, а что потом было после таких замеров?в больнице её измерения подтвердили?это уже большой срок у тебя был,да?

В больнице Носова 11мм намеряла (у цветинской 5мм, я написала 0,5).Так до конца и проходила с сантиметровой шейкой .Меряла у нее в 26 чтоб мониторить, хотя после постановки писария нет смысла наблюдать .У меня пипку сынок в 20показал ,а так попкой лежал .Тоже, как и ты часто лЁтала на Узи всю беременность .
  • Нравится 1

Девочки, у кого есть схемы лечения хр эндометрита покидайте пож-та в личку))))

Nafanya87, А можно тебе в личку написать?

Эники-бэники, а можно и мне, девочки готовлюсь к протоколу, хочу максимально подготовиться и продумать подднржку, потому что переживаю что врач не даст нужной поддержки.За плечами уже неудачное эко и крио.

КатяВологда, конечно,пиши)))

]Девченки, прикрепляю свою биопсию, может у кого было такое.

Помогите может кто пролечивал это.

post-289325-0-34190100-1470686457_thumb.jpg

Балуся, у меня печать АВЫ стояла)в бух-рию тоже такой больняк сдавала,там наверно все через интернет проверели и смекнули!не сомневаюсь)может у тебя не так)а у меня все наглые в администрации,кроме гл.врача!

Вот тут почти все девочки пишут, что после переноса им назначали белковую диету, какую то дополнительную поддержку, про которую я даже не слышала, кровеостанавливающие... А у меня минимальная поддержка, даже витамин Е уже отменили, и никаких рекомендаций. Вот задумалась...

Samira*,  мне диету не назначали. Взяли 10 клеток. Из поддержки: утрик 800, курантил 75, Фемибион я как пила, так и оставили, и все. А нет, еще магнелиз я тоже до пила, она сказала допить упаковку. Врач куличкина.

Samira*, мне форум помог,отсюда и черпала информацию,в жк тоже нн жди особого внимания к своей беременности,она нужна только тебе...

• Нравится 2

Вот тут почти все девочки пишут, что после переноса им назначали белковую диету, какую то дополнительную поддержку, про которую я даже не слышала, кровеостанавливающие... А у меня минимальная поддержка, даже витамин Е уже отменили, и никаких рекомендаций. Вот задумалась...

у меня была поддержка крайнон гель, две таблетки дюфастона, таблетка прогнозы и фолиевая кислота и все) и то потом где то с 12 недель остался крайнон и все, только врач мне выписала витамины пренатал форте я пила до самых родов.

у меня была поддержка крайнон гель, две таблетки дюфастона, таблетка прогнозы и фолиевая кислота и все) и то потом где то с 12 недель остался крайнон и все, только врач мне выписала витамины пренатал форте я пила до самых родов.

а в протоколе вообще у меня тоже не было никаких коктейлей белковых, вообще ничего.

katy z, астенозооспермия вроде толком и не лечится. мы с мужем такой же диагноз получили, прошли всех врачей - все анализы (гормоны инфекции и узи) все в норме. все разводят руками.

терато из диагноза у нас ушло после 3 месяцев трезвой жизни (те первый раз это мы склоняемся что было из-за нашего бурного отмечания покупки машинысауны). а вот астено так и осталось. но мы при этом пили витамины комплексные для мужчин+спеман+спермаплант (я начиталась что мужикам надо пить л-карнитин). больше пока не пересдавали.

Шмяка, а я читала,что астено- поддается лечению,в отличие от терато-,т.к.плохая морфология зачастую заложена генетически. У нас подвижность очень хорошо улучшилась,стала вписываться в нормы перед протколом,а вот морфология изменилась в лучшую сторону очень незначительно.

Oksi//, как у тебя дела?пришел новый ответ по анализу?

Изменено пользователем Эники-бэники

Samira*,  мне диету не назначали. Взяли 10 клеток. Из поддержки: утрик 800, курантил 75, Фемибион я как пила, так и оставили, и все. А нет, еще магнелиз я тоже до пила, она сказала допить упаковку. Врач куличкина.

У меня взяли 8 клеток. Был утрожестан 600, Прогинова, вит.Е и фолиевая. Витамин Е уже отменили.

Эники-бэники, нет ответ вечером после 16:00. Я уже вся из велась(( хотя и муж успокаивает, говорит не откуда взяться, будь уверена ошибка. Так что жду с нетерпением.

• Нравится 1

Samira*, витамин Е не так уж и важен в поддержке, в аве его всем после хгч отменяют, ты не загоняйся очень сильно, а то напридумываешь сейчас себе, у тебя сейчас все ок? ну и замечательно, у меня с моими низкими женскими гормонами вполне хватило, поддержки, что была, она такая же, как у тебя) у каждого врача свои точки зрения на это. В жк вообще придерживаются мнения, что утрик нужно до 20 недель убрать, но одно дело мнения врачей, а решение всегда за тобой, я продолжала вставлять минимальную дозу до 30 недель-мне так было спокойнее. Да, обрати внимание на отмену-ничего не отменяй резко, ту же прогинову я отменяла по четвертинке раз в три-четыре дня. В нашем деле лучше перестраховаться. Все хорошо будет!

• Нравится 2

У нас СГ тоже плохая по всем показателям. При этом муж не пьёт алкоголь совсем. Лечили несколько лет, показатели ухудшались. Когда пришли к Востренкову, количество спермиков нам улучшили, но все остальное так и хромало. И он сказал ИКСИ и не мучаться.

Эники-бэники, дак вроде как раз астено это и есть морфология, а терато то что неподвижные спермики

Шмяка, нет, наоборот. У мужа тоже плохая морфология, ничем улучшить не получилось. В Питере сдавали спермограмму в протоколе, еще хуже была, чем все из Авы.

ElvieElly, ну в любом случае нужно постараться найти причину этой терато - у нас это судя по всему оказалась бурная жизнь (сауны, перегрев и алкоголь и покалечили всех спермиков). устранили эти факторы и вошли в норму, хоть и только только.

Изменено пользователем Шмяка

Шмяка, у меня муж 1,5 года даже в ванне не лежал, не то что сауну или баню посещать ) Алкоголь редко, но прямо совсем не отказывался. Не курит третий год. Кучу дорогущих бадов пропили, все денег жалеет, выброшенных на ветер ) Я говорю, а вдруг бы помогло. Так-то у него тоже самая плохая спермограмма была 4% нормальных форм, а это уже нормозооспермия, но эта норма для эко, при меньшей нужно делать икси, так и в клинике мне сказали. По факту даже не знаю, делали икси или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...