Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Да. Но сейчас мы их отчетливо видели..

Чудеса )

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*, здорово,если 2 малыша прижились))Только я одного понять не могу,неоткуда ведь было взяться третьему ПЯ.Вам ведь 2 всего перенесли?Понятно,что один эмбрион мог поделиться на близнецов,но тогда бы они были однояйцевыми,те 2 эмбриона в одном ПЯ.

Samira*, здорово,если 2 малыша прижились))Только я одного понять не могу,неоткуда ведь было взяться третьему ПЯ.Вам ведь 2 всего перенесли?Понятно,что один эмбрион мог поделиться на близнецов,но тогда бы они были однояйцевыми,те 2 эмбриона в одном ПЯ.

Я сама пока ничего не понимаю. По этому Шавчугов и сказал, что надо смотреть в динамике. Как теперь прожить эти 10 дней))))

Samira*,  у меня была похожая ситуация , лежала на дневном стационаре, сделали УЗИ, услышали сердечко 1, через неделю попала в больницу, там снова УЗИ и уже отчетливо 2 сердечка дали послушать) мы тоже очень удивились и обрадовались!

Marrusa,  чего-то понять не могу, что за проблема с пробирками? Не сталкивалась с таким

про проблему с пробирками писала выше Самира, что в Вологде в стационаре не берут аналмзы, из за того , что нет пробирок!

Marrusa, а что за бардак - я вижу, что вы из Череповца и я думала про строительную пишите, вот и не поняла, да и сейчас интересно

Изменено пользователем Nata19

Samira*, странно откуда третье?

Samira*, странно откуда третье?

Говорит, могло поделиться

Девченки привет, я готовлюсь к Эко, у меня сейчас подготовка-пью Фемоден, Так вот совсем скоро самое то - Протокол, Девоньки, но у меня по анализам(сдавала в Инвитро)низкий эстрадиол, но это возможно после неудачного Крио у Мирау., АП же мне сказал что выровняем, девоньки, а мне в день пункции. переноса и тд может допом сдавать эти гормоны? Напомню у меня было одно Эко и Тороповой( не было имплат)а также Крио у Мирау (ХГЧ рос, но увы..) Прогестерон не сдавала.Его же и в перечне нет. Думаю сдать на 3 дмц в самом цикле. Или как лучше поступить?Поддержку буду точно увеличивать, но только как понимаю нужно сдать анализы - Прогестерон и Эстрадиол. Хочу себя обезопасить и сделать все возможное чтоб мой третий раз был удачным! Спасибо заренее. Схему поддержки после протокола мне писала Аля Ива, думаю ей и воспользоваться))

• Нравится 1

Marrusa, а что за бардак - я вижу, что вы из Череповца и я думала про строительную пишите, вот и не поняла, да и сейчас интересно вот и я была шокирована. В строительной гинекология хорошая, отношение врачей тоже очень доброжелательное

Marrusa,  да в строительной хорошее отношение, мне там понравилось

Samira*, поделиться то могло но это было бы одно ПЯ а в нем два эмбриончика

Но тем не менее это чудеса)) трое вот так награда! Сохраняйтесь и пусть деточки останутся с мамочкой до срока

КатяВологда, в начале цикла прогестерон ни к чему, его сдаюттна 21-23 дц. Тогда узнаешь именно свой прогестерон. Я его вообще не мониторила после переноса, т к знала свой. А поддержка утрик и все равно результат был бы не информативен. А вот эстрадиол нужно бы скорректировать. Ну как говорят- Бог любит троицу- итак в добрый путь! И удачи на победный протокол!

Изменено пользователем Oksi//

КатяВологда,  хороший репродуктолог на узи видит толщину и структуру эндометрия.. готов ли он к принятию эмбриончика.. и какие гормоны нужно добавить чтобы эндометрий созрел до идеального. .. тут стандартных схем нет.... даже в разных циклах может быть по разному. У меня например в день переноса эндометрий был толстый но по структуре не дозрел поэтому были лошадиные дозы прогестерона. Тут конечно много зависит от того на сколько профи репродуктолог....

Изменено пользователем olya-z

Samira*, именно такое же узи состоялось у меня у Мир"у, может, вы еще тут не были на форуме, одно сердечко...два...три!!! в аве я была третий случай, когда эмбрион поделился после переноса, ты значит, четвертый, бывает и такое...заканчивается у всех по разному, Мир"у говорил, что из тех двух одна доходила до срока и родила...но он сам офигел тогда на узи...говорил, что эмбриологи бы по идее должны видеть это до переноса, ну короче, у меня не получилось стать мамой тройняшек, близнецы замерли в 9 недель, узнала об этом на узи у "авчугова. может пройти вообще бессимптомно, а может и кровит как раз поэтому, раз как пустое выглядит, но все равно откуда то кровит. вобщем, береги себя в 10 раз больше!! овощем лежать говоришь не хочешь, а если надо будет, то будешь лежать, 9 месяцев, уже даже меньше, если в итог подтвердится многоплодная, то и того меньше, беречь-беречь и беречь себя! все поездки потом-с малышами, угу? а Ш"вчугов что сказал насчет мазни?он ничего не посоветовал, ты продолжаешь принимать кровеостанавливающие или уже нет? Ми"ау так говорил, раз начала, то пропить 3-5 дней по 1 три раза в день, Ш"вчугов так то тоже всегда рекомендации дает.

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 3

Nafanya87,  теперь то я уже поняла... Напугалась сегодня капец как. Шавчугову рассказала, что у меня в поддержке и что назначил Милосердов (ношпу и папаверин). Говорит, оставляй всё как есть. А УЗИ надо смотреть в динамике, т.к пока не совсем понятно, сколько их там. Но 2 сердечка мы видели отчётливо. В заключении написал - многоплодная беременность. Теперь вот УЗИ через 10 дней, раньше ведь нельзя сделать?...

• Нравится 1

Samira*, раньше там не особо что и изменится, слава Богу, что все хорошо!! К сожалению, многое начинаешь видеть по другому, когда через такие страсти пройдешь сама, я прекрасно понимаю твои чувства, самое лучшее, что сейчас можешь сделать, это максимально расслабиться и успокоиться, найди какое нибудь приятное для себя занятие)

Samira*, раньше там не особо что и изменится, слава Богу, что все хорошо!! К сожалению, многое начинаешь видеть по другому, когда через такие страсти пройдешь сама, я прекрасно понимаю твои чувства, самое лучшее, что сейчас можешь сделать, это максимально расслабиться и успокоиться, найди какое нибудь приятное для себя занятие)

Самое приятное для меня занятие сейчас - это лежать на диванчике и смотреть, как новоиспеченный муж жарит мне картошечку))))))
  • Нравится 3

Samira*, я бы где-нибудь через недельку сделала)особо рано тоже смысла нет смотреть,нужна динамика.Вы не переживайте так уж,сердечки бьются,значит всё хорошо,главное теперь себя поберечь,и всё будет отлично))

Samira*, вот-вот-пользуйся моментом, мой и уборкой занимался, сама ничего пока не делай, потом потихонечку начнешь что нить делать, но и то, только с отдыхом, мне непривычно было сначала, как немощная какая, но потом понемногу привыкаешь, все делается медленнее, но ради такой цели на все пойдешь, я огород прошлым летом не сажала, не полола, не поливала и не убирала первый раз в жизни! да меня туда и не пускали, максимум что-суп варила, да пол пылесосила, мытье посуды тоже дело напряжное оказывается, так что с отдыхом, по крайней мере на ранних сроках лучше перестраховаться, я выдохнула, когда шевелюшки почувствовала))

• Нравится 1

Nafanya87,  я просто слишком активный и абсолютно неусидчивый человек, поэтому лежать мне ой как не просто)) Но я буду стараться!! А когда ты первые шевелюшки почувствовала?

Nafanya87, я просто слишком активный и абсолютно неусидчивый человек, поэтому лежать мне ой как не просто)) Но я буду стараться!! А когда ты первые шевелюшки почувствовала?

Береги себя и наслаждайся полным покоем, успеешь еще свою активность проявить, когда малышня родится))) а пока лежать и еще раз лежать.

Девочки из Череповца,посоветуйте,пожалуйста,хорошего эндокринолога.

Samira*, дак и я такая.потому и говорю.непривычно очень было,но когда нам дети даются непросто,мы готовы на все, так что раз надо лежать,значит надо,двигаться тоже нужно,но без фанатизма.прогулки на свежем воздухе в свое удовольствие никто не отменял) где то с 18 начала чувствовать еле заметные.а ровно в 20 она пнула папулю в руку)

Oksi//, А Эстрадиол нужно в день пункции сдавать? Мне АП подкорректирует его, но чтобы отследить, как часто сдавать? А прогестерон сдам в этом цикле перед протоколом .Верно?И что еще сдавать нужно?

КатяВологда, хороший репродуктолог на узи видит толщину и структуру эндометрия.. готов ли он к принятию эмбриончика.. и какие гормоны нужно добавить чтобы эндометрий созрел до идеального. .. тут стандартных схем нет.... даже в разных циклах может быть по разному. У меня например в день переноса эндометрий был толстый но по структуре не дозрел поэтому были лошадиные дозы прогестерона. Тут конечно много зависит от того на сколько профи репродуктолог....

Я буду в Вологде , у АП.... Изменено пользователем КатяВологда

Эники-бэники, Баролис однозначно! Правда попасть к ней сложно. Принимает в Надежде. Мне самой тоже сейчас нужно ТТГ,Т4 сдать и к ней попасть.

• Нравится 1

КатяВологда, да сдай в этом цикле прогестерон. Может если понижет то поддержку больше назначит. А вот про эстрадиол ничего не подскажу, наверное тоже есть какие то средства, чтобы его поднять

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...