Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Anuta_11, я писала раньше уже про свой ТТГ,у меня был 0,28 на 75 мкг Эутирокса,сейчас 0,33 стал,врач говорит,что эно нормально,дозу не уменьшает.Сдаю ТТГ и Т4 каждые 4 недели.

Как мне говорила эндокринолог в 7 пол-ке,при беременности,чем ТТГ ниже,тем лучше.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Samira*, ну прежде чем лечить обоим партнёрам нужно было сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. В этом случае результаты могут быть разными и лечение тоже. А раз уже лечат то что теперь. Начало лечения ещё только так что думаю на лечение не повлияет

Им только после неудачного лечения сказали сдать этот анализ, тут и выяснилось.

Anuta_11, я писала раньше уже про свой ТТГ,у меня был 0,28 на 75 мкг Эутирокса,сейчас 0,33 стал,врач говорит,что эно нормально,дозу не уменьшает.Сдаю ТТГ и Т4 каждые 4 недели.

Как мне говорила эндокринолог в 7 пол-ке,при беременности,чем ТТГ ниже,тем лучше.

спасибо за информацию.

Эм....девочки, может быть я просто не понимаю, что такое дневной стационар? Я думала, там лежать надо, хотя бы днём))) Приехала я сегодня с вещами, со своей едой, короче при полном параде. Посидели мы с доктором в коридорчике, похвалил он меня, что сама съездила на УЗИ. Посмотрел снимок. Поухмылялся, поулыбался.....и отправил домой! Говорит, соблюдаю все рекомендации и приходи в среду например, увидимся....

Samira*, в Череповце на Данилова точно такой же дневной стационар,я там как бы 2 недели находилась,а по факту приехала туда раза 3 за всё время,тоже тогда удивилась)но у меня и показаний особых не было там лежать,я сама напросилась

Anuta_11, у меня ТТГ последний раз был 0,11, врач дозу эутирокса оставил ту же 137. Сейчас нужно уже снова пересдать.

Samira*, у нас в Череповце я была на дневном и на Данилова и на Горького, везде посещение стационара примерно 3 раза в неделю, на обход врача и выдадут таблетки-уколы и домой. Но я девочка сознательная, дома сама лежала по самочувствию.

tany-m, Ух,тоже маленький, ну тогда все хорошо,беспокоиться не о чем) а прогестерон вы мониторите? и обязательно ли это нужно? я сейчас на отмене дюфастона, осталась 1 неделька,вот думаю стоит ли его вообще сдавать?!

девочки,кстати, хочу поделиться, сходила я на узи, и нам сказали что у нас будет мальчик!!!))))))Муж очень доволен)))

• Нравится 9

Anuta_11, поздравляю)))

Прогестерон я мониторила только на не большом сроке, сейчас думаю уже нет необходимости.

В поддержке у меня утрожестан 200х3, но дозу пока не снижаю.

Изменено пользователем tany-m

Anuta_11, поздравляю)))

Прогестерон я мониторила только на не большом сроке, сейчас думаю уже нет необходимости.

В поддержке у меня утрожестан 200х3, но дозу пока не снижаю.

спасибо!!)))
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте) извиняюсь, может не совсем в тему пишу) у нас было неудачное эко+икси в Аве у Мирау, тяжелый мужской фактор, предлагают делать пункцию яичка, но и то сказали, что маловероятно, скорее всего донорскую сперму нужно будет брать, не хочу это ужасссс как(((((((((((((( Хочу попробовать в Питере, напишите, пожалуйста, кто делал там, у кого удачно, и в какую клинику посоветуете????????

Судя по всему, в СПб лидирует Эмбрилайф, врач Шарфи.

• Нравится 3

Девочки, здравствуйте) извиняюсь, может не совсем в тему пишу) у нас было неудачное эко+икси в Аве у Мирау, тяжелый мужской фактор, предлагают делать пункцию яичка, но и то сказали, что маловероятно, скорее всего донорскую сперму нужно будет брать, не хочу это ужасссс как(((((((((((((( Хочу попробовать в Питере, напишите, пожалуйста, кто делал там, у кого удачно, и в какую клинику посоветуете????????

У нас у мужа азооспермия. Слава Богу, что реагирует на лечение. После двух месяцев ударного лечения появляются сперматозоиды в количестве где-то 600 тыс. В 2012 делали в Москве в Арт-Эко неудачно, в 2013 удачно в СПб в Ава-Петер на Гагарина. Вам нужна клиника с сильной эмбриологией.

katy z,  ну и я конечно за Ю.Н.Шарфи в эмбрилайф)). Профи.. и делает всё возможное. . Для достижения результата. . Не советую гвасалию русудан в эмбрилайф (1 протокол был у нее) полное равнодушие на грани пренебрежения. .. предпринимает минимум усилий. . хотя еще считают опытным репродуктологом.

Шарфи в декрете до февраля.

И действительно нужна клиника с сильной эмбриологией.. я читала что признак сильной эмбриологии в клинике то что перенос практикует клиника на 5 сутки... в эмбрилайф всегда на 5... в Вологодской аве очень часто на 3 сутки. И Когда на 3-е переносят есть риск что еще разделится эмбриончик.. в итоге бывают тройни.. что не очень хорошо. .

Изменено пользователем olya-z
  • Нравится 2

katy z, ну и я конечно за Ю.Н.Шарфи в эмбрилайф)). Профи.. и делает всё возможное. . Для достижения результата. . Не советую гвасалию русудан в эмбрилайф (1 протокол был у нее) полное равнодушие на грани пренебрежения. .. предпринимает минимум усилий. . хотя еще считают опытным репродуктологом.

Шарфи в декрете до февраля.

Полностью согласна, я тоже 1й протокол была у Гвасалии,вообще не понравилась своим отношением,не разговаривает практически и ответа не добиться толком...Сразу перешла к Шарфи и не ошиблась в своем выборе!!!

olya-z, мне Ша*фи на 4 день перенос сделала( так что не всем на 5 день)

katy z, у нас тоже Эко+икси и АП сразу сказал с вашей СГ без вариантов. Тем более, что на лечение реагировал только ухудшением. Диагноз олигоастенотератозооспермия. Слава богу в протоколе получилось 8 эмбриончиков самого лучшего качества. Спасибо эмбриологам. Совсем можно сказать из ничего сделали что то. Не отпускайте руки и удачи вам!

Привет! У меня эндик был 15 мм, тоже назначил прогинову, пью до сих пор. Качество и количество клеток мне тоже сказали прямо перед переносом.

Девочки, чем спастись от повышенного давления?? Из за погоды целый день страдаю, сначала виски болели, теперь затылок(((((

Черноплодной рябины поесть.
  • Нравится 1

olya-z, день переноса и клиника мало имеют связи... в аве, если смотреть нашу даже веточку у многих на пятый, зависит от качества эмбриона, в других клиниках наоборот, есть тут девчонки, у кого раньше перенесли, то есть и там и там есть и 3дневки и 5дневки и 4дневки, поделиться может и после пятого дня-опять же на форуме есть примеры) потом кому то наоборот с прикрепление больше везет с трехдневочками, так что однозначно так говорить не стоит) katy z, Натанка вроде в Ай клиник делала с МФ, тоже вопрос о пункции стоял, если я не ошибаюсь, конечно

Samira*, может и хорошо, кататься не каждый день, дома лежи отдыхай)) самое главное, дадут больничный-чтоб с работки не дергали)

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 2

Nafanya87,  на счет 5 и 3 девочек это не просто мое мнение) это из статей как выбрать клинику). И в клинике доля сколько 5 и 3дневочек подсаживают все равно существует. . Если среды для развития эмбриончиков слабые в клинике. . То больше шансов имеет перенос на 3 день. . В родной среде эмбриончику лучше будет в таком случае. . Но однозначно способность к имплантации лучше у 5дневочек.. это научные факты). Никто же не говорит что 3дневочки никогда не приживаются... они приживаются. . Но вероятность меньше и могут поделится еще на 2 эмбриончика..

Nafanya87, на счет 5 и 3 девочек это не просто мое мнение) это из статей как выбрать клинику). И в клинике доля сколько 5 и 3дневочек подсаживают все равно существует. . Если среды для развития эмбриончиков слабые в клинике. . То больше шансов имеет перенос на 3 день. . В родной среде эмбриончику лучше будет в таком случае. . Но однозначно способность к имплантации лучше у 5дневочек.. это научные факты). Никто же не говорит что 3дневочки никогда не приживаются... они приживаются. . Но вероятность меньше и могут поделится еще на 2 эмбриончика..

Сколько людей-столько и мнений, как говорится... У меня в первом протоколе пятидневочки не прижились, а во втором трехдневочки - результат на линейке! В обоих случаях эмбрионы были отличного качества.
  • Нравится 1

Nafanya87,  и на счет вероятности деления 3 и 5дневочек тоже можно почитать информацию. . Если 5дневочка поделится то это скорее исключение из правила.. возможно она отставала в развитии и на 5 сутки еще не пришла в стадию когда уже не делятся. . Но это редкость

Сколько людей-столько и мнений, как говорится... У меня в первом протоколе пятидневочки не прижились, а во втором трехдневочки - результат на линейке! В обоих случаях эмбрионы были отличного качества.

Много факторов влияет. . Созрел ли эндометрий. . Гормоны. . И тп). Здорово что врач принял верное решение и всё получилось. . Я писала про то как выбрать клинику)

olya-z, соглашусь с tany-m, я была в той же клинике, но у меня все сложилось по другому, перенос на 5 день и поделилась еще, судить хуже иди лучше переносить пятидневок или трехдневок, тоже неправильно, все должно рассматриваться в индивидуальном порядке. и что? в других клиниках не переносят трехдневок? датут уже с детками многие, у кого трехдневки-четырехдневки...те клиники тоже плохие? потом-в аве у многих и на заморозку остается эмбрионов хорошего качества, это никак вам не говорит о том плохая клиника или хорошая? именно эмбриологию нашей авы я б ругать не стала, мне кажется в нашем филиале она на достаточно хорошем уровне...

olya-z,

Nafanya87, и на счет вероятности деления 3 и 5дневочек тоже можно почитать информацию. . Если 5дневочка поделится то это скорее исключение из правила.. возможно она отставала в развитии и на 5 сутки еще не пришла в стадию когда уже не делятся. . Но это редкость

Много факторов влияет. . Созрел ли эндометрий. . Гормоны. . И тп). Здорово что врач принял верное решение и всё получилось. . Я писала про то как выбрать клинику)

так по вашему и получается, если в клинике есть переносы на третий день то выбирать не надо эту клинику?? какова статистика, что вы читали?

Еще раз повторюсь в многочисленных статьях в инете полно информации по этому вопросу). Если клиника почти всегда перенос осуществляет на 3 сутки то эта клиника со слабой эмбриологией и маленьким стажем.

Nafanya87,  у Вологодской авы по идее большой плюс что они от большой питерской клиники.... но стаж работы у них еще не большой

olya-z, скиньте хоть одну ссылку, просто впервые от вас слышу, что ПОЧТИ ВСЕГДА на третьи сутки... и при чем тут стаж работы?? та же Ай-клиник, совсем недавно работает, много положительных протоколов, в какой-то другой клинике с большой историей скажем разве не работают молодые только пришедшие врачи? нельзя так с одной стороны судить о клинике.

• Нравится 3

Nafanya87,  вы оспариваете очевидные общедоступные факты. Кого интересует без проблем найдут информацию по этому вопросу. Продолжать спор ради спора не вижу смысла.

а по хорошему, на третьи сутки, четвертые...пятые..если это приводит к рождению ребенка, то в общем то, какая там разница...вот вам привели пример, на пятые-пролет-на третьи-в ожидании малыша, все индивидуально. повторюсь, перенос зависит не только от того, какая среда используется для этого в клинике...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...